A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
「乞う」敬語表現なんか無用の仲間内、事務連絡等、迅速かつ適格、正確さのみが重要ならば簡単明瞭が最善。
むしろ、よく使われますす
使い方、云々なら、「こう」ではなく「乞う」とする使い方が必要。
No.3
- 回答日時:
「連絡乞う」もしくは「連絡請う」です。
何の不思議もない、立派な日本語です。
「連絡してください」「連絡をお願いします」のビジネス短縮形です。
昔の「電報」とか、画面が小さくて文字数が限られたガラケーのメールではよく使われました。長々と文字を入力するのも大変だったし。