No.8ベストアンサー
- 回答日時:
>言っている自分も気分が良くなりますよね?
「自分も幸せな気分になる」と表現を変えてみれば、よりいっそう感じるのではと思います。
個人的には「良い」の表現はあまり好きはありません。
対局に「悪い」という言葉があり、他と比較して、その間でのどの位置?。という感覚がぬぐえないから。
他との比較は無用
幸せ、には決まったパターンや継続する状態はありません。
良かった、うれしい、たすかった、楽しい、・・・・・。
笹井なことで、これらを感じた瞬間、が幸せ、この瞬間の数が多いほど、幸せだ、と言えます。
それを感じた瞬間、すかさず感謝、相手がいるときは「ありがとう」が自然に言えるようになれば。
コンビニの店員に(ちゃんと対応してくれて)「ありがとう」店員も悪い気はしませんね、笑顔で「ありがとう」それを見ればさらに、よかった、満足間(幸せな気持ち)。
幸せは分ければ増えますね「ありがとう」はそれが可能な言葉なんです。
No.5
- 回答日時:
おはようございます。
ありがとうの気持ちは言いたい時言わないと後悔することがあります。亡くなった人、遠くに行ってしまった人、感謝してもしきれないくらいありがたかったのに言えなかったことがたくさんあります。
だから後悔しないように思ったらすぐにありがとうと言っています。