3分あったら何をしますか?

いつも通っている美容師さんに早朝カットをお願いしました。私のためだけに朝8時から開けてくれて、待ち合わせしました。

そこで翌日差し入れを渡しに行く連絡をしました。
するとそのスタイリストさんは「いや、お礼は結構ですのでまたお気軽にお越しください」と言われました。

なので店長さんに「その美容師さん以外のみなさんで食べてください」と言ったらそうしてくれました。

すると、今度はオーナーさんからDMがあり「うちの〇〇が何か粗相はありましたでしょうか?」「担当を外すことも可能ですので、お気軽にお声掛けください」と連絡がありました。

これはどういうことでしょうか?

A 回答 (3件)

言葉が足りなかったからです。

店長に事情を説明すればいいのだが店長の勘違いからそうなったのでしょう。
    • 1

「その美容師さん以外」って…(^o^;

「お礼は結構です」と言われても、差し入れされるのでしたら「皆さんで」でいいのに…(⁠>⁠<⁠)、

きっと意思疎通がちゃんとできてなくて、担当さんには食べて欲しくない、みたいに伝わってしまったのだと思います…(^^;
    • 1

???

> 「その美容師さん以外のみなさんで食べてください」
あなたは何故、そんな事を言ったのか?

担当の美容師さんは遠慮して断ったのが判らないですか?

お菓子に添える言葉なら「皆さんで召し上がって下さい」です。
常識です。
    • 3