A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
これ見ると山口大や鳥取大もけっこう取ってますね。
けど意外と高学歴採用です。
おそらく中四国に真っ当なメーカーがない&一部の自動車好きなおかげで人気があるのだと思うけど、
シェア、知名度、年収はトップメーカーよりだいぶ落ちるので、
特別に思い入れがなければ、あまり薦めないですけどね。
https://www.kindai.ac.jp/engineering/career/futu …
あと、こんなん見る限り学科で進路はかなり違いますね。

No.4
- 回答日時:
こんにちは。
困難ではありますが、不可能ではないレベルの大学ですね。
近畿大が一番困難だと思いますが、工学部なら広島ですから、大学とマツダのコネクションもありそうです。
いずれにせよ、大学内で上位の成績が求められそうです。

No.3
- 回答日時:
確実に行きたいなら旧帝に行かないと無理ですよ
No.1
- 回答日時:
MAZDA社員の出身大学を見ると、次のようになっています。
( )は人数です。広島大学(30)、九州大学(11)、九州工業大学(10)、山口大学(7)、 岡山大学(6、以下同様)、同志社大学、立命館大学、鳥取大学(5、以下同様)、東京理科大学、 早稲田大学、広島工業大学
山口大学は地元に近いので、可能性がありますね。愛媛大学や近畿大学ではちょっと落ちますから、それなりに困難と思います※
※愛媛大学と近畿大学からも出身者はいますから、可能性はゼロとは言えません。