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朝 ハヤシライスを作っていて 火にかけていることを忘れていたら、焦げてはいないのですが、煮え詰まって辛くなってしまいました。
薄めるのに お水では味が悪くなるような気がして、何をいれたらまろやかになるのでしょうか?教えてくださいね

A 回答 (5件)

牛乳なんてどうですか?

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この回答へのお礼

投稿して 間もないのに回答が びっくりしてます。ありがとうございました。

お礼日時:2006/07/20 13:55

トマトジュース


トマト缶(つぶしてあるもの)
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この回答へのお礼

想像しただけで おいしそうですね ありがとうございました

お礼日時:2006/07/20 13:56

煮詰めると酸味が飛ぶので、赤ワインなどはいかがでしょ?

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この回答へのお礼

インスタントのハヤシのルーだったのですが、今度自分でルーをつくるときにワイン入れてみます。 ワイン飲む方がいいわ・・・(^-^)ありがとうございました。

お礼日時:2006/07/20 15:16

牛乳ですかね。

ありきたりですが。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。 大人の味にしたいので 孫に食べさせるときの参考にいたします。

お礼日時:2006/07/20 15:12

 だったら今日のおかずは「ハンバーグ」にしたらいいと思います。

 
発想を転換して、煮詰まったハヤシはそのまま、あるいは塩とケチャップとウスターソースで味を整えてから、少々のレモン汁で味をしめてから「即席デミグラスソース」として使用します。ハンバーグを通常通り焼いてから、例のハヤシを上からかけてください、きっと一味違った「デミグラス・ハンバーグ」になります。
 ハヤシに既に肉や野菜が入っているのなら、ご飯もいつもより進むのではないでしょうか。これこそ失敗が生み出した最高の予期せぬ新規メニューの開発!となっちゃうかもしれませんよ。ぜひやってみてください。
私は食品関係の仕事しているのですが、市販のハヤシルーというのは同じくビーフシチューのルーなどとも内容は紙一重の違いで、家庭でデミグラスソースを作るのには最も適した食材なんですよ。
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この回答へのお礼

なるほど、今夜はハンバーグね。夕飯の献立も考えていただいてありがとうございました。

お礼日時:2006/07/20 15:14

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