
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
試行錯誤した結果、中に入れるのはあきらめ、タコシェルを半分にばきっと割り、
その上に具材を乗せ、ピザ風にして食べました。多少は食べやすかったです。
三つ折は日本のタコスは硬すぎて無理です。割れる割れる
余談ですが、学園祭でタコス屋を出したのですが、普通に作ったら、
屋台の前で食べる人で、ひき肉やレタスが散乱して片付けるのが大変でした(笑)
お答えありがとうございました。これぞ発想の転換、押してだめなら引いてみな、式ですね。すばらしい。昨日作ったのがまだ少し残っているので、今晩はこの方法で挑戦してみます。
No.6
- 回答日時:
タコスおいしいですよね。
私がハードシェルのタコスを食べるときは、
一度持ったら手を離さない覚悟でぎゅっと両手で挟んで食べます。
もちろんカーブのところは割れてしまいますが、
二枚の平面で具をはさめるのでかえって食べやすいです。
でも、やっぱり一度割ると手の力を緩めることができなくなりますがね。
あとはタコライスにしてチンするのもおいしいですね。
お答えありがとうございました。原型を保ちつつ食べるのは、無理のようですね。下記でもご教示いただきましたが、本国では堅いタイプのシェルは食べず、かつ私が近所で購入する物も米国製や豪州製のシェルなので、ハードシェルの食文化は外国にて一人歩きをしているのかな、などとも思いました。(本場イタリアのピザよりも、米国流宅配ピザのほうがはっきりいってうまい、のと同じかも)
No.5
- 回答日時:
ちょっと横道にそれてしまいますが、タコライスはどうですか?
沖縄名物のタコライスです。めちゃめちゃハマってしまって、旅行から帰った今でもたまに作ります。
お皿に御飯を載せ、その上に千切りレタス(大量)、その上にお肉(メキシカンに味付けしたものが良い)、さらにその上に角切りしたトマト、で、最後に千切りにしたチーズ(粉ではないもの)を載せます。
かなり美味いですよ。是非試してみてください!!
って、全然回答になっていなくてすみません・・・。
お答えありがとうございます。横道、大好きです。さらにNHKの「ちゅらさん」で沖縄にはまってしまったので、タコライスのお話はさらに楽しかったです。沖縄、タコライスで検索してみたところ3090件もヒットしたところを見るとかなり「いけそう」だなと拝察いたします。さらに堅いタコシェルを細かく砕き、上からパラパラと振りまいて、ホットサルサソールで食べたらもっとうまいかも(ウウッ、ジュル)。でももう仕事の時間だ....。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
自称「食べ方がきれい」な私は、アップルパイやミルフィーユなど形が崩れそうなものを比較的きれいに食べることが得意です(*^_^*)
食べるときに気をつけているのは切ったり食べたりする時の力の入れ方と具のバランスです。…と言ってももともとおおざっぱな性格なので「きっちり意識して」という程ではなく、何となく全体のバランス感覚で食べてます。
タコスだと…具は食べる反対側から必ず出てきますから、具が出てくる方の皮を90度に折って、端を二つ折りの合わせ目の方に引き寄せる(伝わるでしょうか??#2さんのご回答の「三つ折り」と似ています)方法を取ります。縦にして食べたときの「底」を作ってあげるのです。
余談ですが、パイ生地やタルトの底など、フォークを横にして切るとうまくいかない食材は、縦に突き刺すと、意外にスムーズに割ることが出来ますヨ。
一度おためしください。
お答えありがとうございました。堅いシェルですと折ることができず、食べるのに苦労します。私が編み出した方法は、アボガドのディップで反対側を粘土のように塞いでみる、というものです。ただし、かむ圧力を調整しながらでないと、アボガド君がプレッシャーに負けてしまうのが欠点です。
No.2
- 回答日時:
>反対側の端からぼろぼろと落っこちて、皿や手が汚れてしまいます。
(^_^;)そんなものですよ。大体タコスに限らず、欧米人得にUSAのハンバーガーあのビッグサイズをこぼさずに食べる事はできません。こぼすことが恥ずかしいという日本人のマナー感がそう思わさせるのかもしれません。
参考までにURLみてください。折り方次第では上手くいきそうですよ。三つ折です。
http://home9.highway.ne.jp/el-arbol/HOW.HTM
参考URL:http://home9.highway.ne.jp/el-arbol/HOW.HTM
お答えありがとうございました。小さいことは気にせず、かぶりつくのがいいって事ですね。外人のたとえ、なんとなくわかります。スパゲティーを食べるのにフォークのほかにスプーンも使ったり(うちの女房)、ご飯を食べるのフォークの背中を使ったり(うちの親父)するのは日本人だけらしいですから。
No.1
- 回答日時:
まず、メキシコのタコスはあんなに固いタコスシェルではなくて柔らかかったですね。
確かに手やお皿が汚れますが、そんなことはお構いなしって感じで食べていました。
輸入食材店で売られているものでしたら、もっとボロボロになりますね。
でも、それって防ぎようがないのでは・・・?
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose …
参考URL:http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose …
お答えありがとうございました。細かいことを気にするのは、日本人だからでしょうか。灼熱の太陽の下、テキーラを飲み、歌い踊りながら食べたら、ちょっとばかり具をこぼしても、あまり気にする必要は無いかもしれませんね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 トルティーヤ生地とピザ生地のアレンジ 3 2022/07/27 10:56
- 子育て 1歳10ヶ月の子供ですが、いまだに手づかみ食べが続き、スプーン使いも下手くそです 口まわりとか、テー 2 2023/05/03 16:25
- ダイエット・食事制限 サラダダイエット成功した方 朝 普通に食べる 昼・夜 サラダ(内容:レタス、トマト、アボカド、鶏むね 1 2023/03/01 22:55
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- レシピ・食事 サルサソースは生、タコソースは加熱? 4 2022/06/28 14:37
- 食生活・栄養管理 野菜の代わりになる野菜 8 2022/11/10 20:53
- 食生活・栄養管理 下痢になった原因は? 1 2022/04/05 18:01
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と食の好みが合ってないです 同棲1年くらいになりますが、最初の頃は外食だったり お互い時間が不規 7 2022/09/14 14:10
- その他(悩み相談・人生相談) 50過ぎても食べ方が幼い子供みたいに汚い 9 2023/07/04 14:12
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
チキンフィレオとチキンタツタ...
-
国産の乾燥『山くらげ』を探し...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
お客さんに出すメニュー(お昼...
-
レタスなど葉っぱ系の野菜の保...
-
お弁当のおかずレシピ
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
ウスターソースを使う夏バテ料理
-
たまねぎがダメなんです。
-
サラダ味
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
レタスを色よくゆでたい!
-
男性の方!好きな食べ物は何で...
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
カレーにああサラダ何サラダですか
-
生焼けのハンバーグについて
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
チキンフィレオとチキンタツタ...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
常温放置してしまったサラダに...
-
缶詰や紙パック入り豆の水煮の...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
レタスを色よくゆでたい!
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
弁当にタマゴサラダやポテトサ...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
生焼けのハンバーグについて
-
定食屋でメンチカツのほうがハ...
-
ブロンコビリーのサラダバーか...
おすすめ情報