No.4ベストアンサー
- 回答日時:
面白そうなので、ちょこっとお邪魔…w
You are drop-dead gorgeous, as if you sprung out of a fashion magazine.
とかどうでしょ? とりあえず drop-dead gorgeous はコダワリがありそうなので、残してみました。
達人、御回答ありがとうございます!
これは、掘り出し物発見!!!sprung outは、正に「飛び出てきた!」感がありますね!!!
かなりお気に入りだった、right out ofもこれには敵いません!
「ビョ~ン」て出てきた感じがして、いかにも写真から出てきましたって感じがしますね!
一体どこでこんな名文句を発掘されたのですか?
相当な経験値を御持ちの様ですね!
僕も多読を心がけていますが、、、こんなスゴイのには未だ出会っていませんでした!!!
もっと精進を心がけます!!!
達人、改めて、御回答に御礼申し上げます。
No.6
- 回答日時:
お待たせしました、、、、えっ、待ってなかったん? まー、それでもこれ受け取っといて下さい。
写真(全て修正済み)のモデルさんどころか、現実の美しさを強調したつもり、、、、、、、、、、You are so real beautiful, far more beautiful than picture-card-pretty in the magazine.
「picture-card-pretty」=絵はがきの美女、絵に描いたような美女
お待ち頂いた割にはとてもつまらん出来です、、、茫然自失、隔靴掻痒、、、、もう思いつかん、、、、臨時休業、、、
賢者のご降臨までは、朝食も喉を通らず待っておりました。
しかたなく、朝食はココアに米、豆、魚を溶かして済ました次第です。
>You are so real beautiful, far more beautiful than picture-card-pretty in the magazine.
雲の上ような美人雑誌に載る美人より、そなたはなんと現実的うつくしさと言うべきか!
こりゃ~~~!! これじゃ、褒め言葉じゃないじゃろ!!
しかし、このpicture-card-prettyはありがたく頂戴致した。
これだけ貰って、No4様のもパクリ、
You are picture-card-pretty, a picture sprung out of a fashion magazine, I thought.
これどうじゃ!!!
犬儒学派を脱退の折には是非またご降臨ください。
No.5
- 回答日時:
直訳ではないですが、どうせほめまくるなら、いっそ、
You are far more beautiful than hundreds of pin-up girls!
御回答ありがとうございます。
>You are far more beautiful than hundreds of pin-up girls!
そういう言い方もありますね。
改めて、御回答ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
失礼、補足します。
ご掲示の文では right out of が形容詞句として使われていますね。ちょっと間違って見ていました。
注意すべきは right は動詞では使えないので step や come と互換性はありません(分かってるわ、と言われそう)。
要するに、ご掲示の文は、文法的には特に直す必要はありませんでした(誠に失礼)。
達人、補足御回答ありがとうございます。
>ご掲示の文では right out of が形容詞句として使われていますね。
一応文法的に考えて書くようにはしているのですが、今回は自分でも分からずに使っていました。 right out ofで覚えていたので、使ってしまった、、、。
その後辞書で調べて、out ofだけで、「~~から出てくる。」の意味が有り、rightが前置詞や副詞を修飾する事、復習しました。
right out ofは、「完全に出てくる」のニュアンスでしょうか?
兎に角オンライン英辞郎では、3っとも同じだったので、、、。
>step や come と互換性はありません(分かってるわ、と言われう)。
いえいえ、まだまだ英語は勉強中の身です。 教えていただき大いに勉強になりました!
>要するに、ご掲示の文は、文法的には特に直す必要はありませんでした(誠に失礼)。
僕の文が文法的に正しかった事が分かればそれだけで万々歳です! 達人ありがとうございました。 これからもよろしくお願い致します。
No.1
- 回答日時:
あくまで例)
>You are drop-dead gorgeous, I thought, a picture [came/stepped] right out of a fashion magazine.
Your beauty makes me think that a model has stepped out of a fashion magazine.
Your beauty looks like you stepped out of a fashion magazine.
達人御回答ありがとうございます。
>>You are drop-dead gorgeous, I thought, a picture [came/stepped] right out of a fashion magazine.
[]の意味が気になるのですが、rightの代わりに使えるという事でしょうか? その他の例文でright無しのstepped outを使われていますから、rightの変わりにcameやsteppedが使えるという事なんですよね?
[]ってよくよく考えたら、使った事がありません、、、(泣)。()と[]は一緒なんでしょうか?
取りあえず、辞書で調べたら、right out of ~~, stepped out of ~~、came out of~~,は「~から出てくる」という共通の意味持っているのだと分かりました。
兎に角文法的には僕の文は間違っていないということですね?
>Your beauty makes me think that a model has stepped out of a fashion magazine.
>Your beauty looks like you stepped out of a fashion magazine.
どちらも素晴らしいお手本ですね! ありがとうございます。
改めて、御回答に御礼申し上げます。