揚げ
の検索結果 (299件 1〜 100 件を表示)
から揚げの2度揚げについて
…いつもお世話になっております。 数日後、お友達が自宅に大勢集まります。 そこで、いつも作っているクリスピーのようにカリカリしたから揚げを作る予定です。 レシピは以下の通りで...…
鶏の唐揚げの揚げ時間
…皆さんは鶏の唐揚げを作られる際、実際何分くらい揚げていますか? 今日の夕飯で鶏の唐揚げを作りました。 以前から揚げ物は苦手でして、今日も黒く揚がりました…。 レシピ本を読...…
たこの唐揚げが上手に揚げられない
…たこの唐揚げがうまくできません。 ナイロン袋にから揚げ粉を入れて、ゆでだこをぶつ切りにしたものを袋の中に入れ、 しゃかしゃか混ぜてから、油で揚げるのですが、 衣が殆どはが...…
2度揚げしないから揚げを作りたい。
…から揚げを美味しく作るコツとして 最近は【2度揚げする方法】が主流ですよね。 そんな中で2度揚げしなくても良い 美味しいから揚げを作りたいんです。 皆さんの知恵を貸して下...…
コロッケの揚げ方・・・
…揚げものが苦手な私ですが、一番苦手なのがコロッケ・・・。カラッっとどころか、べちゃーっとなった挙句に、衣が破れて、中身が油の中へ流出してしまいます(:;)皆様、良きアドバ...…
揚げ調理済冷凍食品を揚げなおすとカロリーは増える?
…揚げ調理済みの冷凍食品、例えば唐揚げでは、 既に揚げているものを冷凍している状態ですので、再度揚げて温めるとさらに油がコーティングされて、 カロリーと脂質は増加してしまうの...…
唐揚げ粉を使うけど揚げない料理がしりたいです。
…唐揚げ粉を大量にもらいました(粉を鶏肉にまぶして揚げるだけってやつです)。でも揚げ物はあまりする機会がありません。オーブンやフライパンを使って揚げ物じゃない料理を作る時に...…
唐揚げ 衣が剥がれる
…毎回唐揚げをするたびに衣が剥がれます 醤油ダレに1時間漬け 冷蔵庫から出し油の温度が上がる15分から20分そのままです 油の温度が上がったら 片栗粉をつけてあげています! 180度...…
から揚げの温めなおし
…お惣菜屋さんで竜田揚げをまとめ買いして冷凍したのですが、からっと温めなおす方法を教えてください! 昨日アルミホイルにつつんでトースターで温めたんですが、時間がかかって、そ...…
厚揚げの賞味期限切れ
…皆様、教えて下さい。 先日日曜にスーパーで厚揚げを購入したんですが、うっかりしてて賞味期限が18日までだったんです。今2日過ぎたところなんですが今日食べても大丈夫でしょうか?...…
釜揚げ桜えびのレシピを!
…釜揚げの桜えびがあります。なにかいいレシピをご存知の方、教えてください。分量などは適当(感覚的な感じで)でかまいません。 また、乾物の桜えびもあります。こちらの利用方法も...…
冷凍唐揚げの賞味期限
…冷凍の唐揚げがたくさん冷蔵庫で眠っています。 ですが、すでに購入してから半年以上経過してます。 食べるのにやっぱり問題ってあるでしょうか・・・。 せっかく揚げて食べられな...…
インコがから揚げに
…家で飼っているセキセイインコのピーが、少しだけ飛行出来る様になりました。(生後1.5ヶ月)昨晩、夕食の準備中に急に羽を広げて飛んだのは良いのですが、てんぷら油の鍋に着地し...…
うずらの玉子揚げについて
…お弁当のおかずに『うずらの玉子(串)揚げ』を入れたいと思ってます。 大量に作って冷凍保存したいと思っているのですが大丈夫ですか? 冷凍食品などでうずらの玉子揚げが売っているの...…
竜田揚げに合うソース
… 冷凍食品で竜田揚げを買って調理したんですが、ブルドッグソースを掛けてみたらあまり旨くありません。 オリジン弁当の竜田揚げ弁当のような味にしたいんですが、どういうソース...…
栃尾揚げのおいしいレシピ
…新潟に旅行をした際に初めて食べて、あまりのおいしさにすっかりはまってしまいました。 地元のスーパーでも購入できることがわかったので、買ってきてはねぎみそをはさんで焼いてみ...…
冷凍カレイのから揚げ
…カッチカチの冷凍メイタカレイがあります。 今日はから揚げにしたいと思うのですが、冷凍ものから作るのは初めてなんです。 なにかコツなどありますでしょうか? 下味付けなどは普段...…
唐揚げのレシピについて
…個人的に白い粉をふいたような唐揚げだ大嫌いで(皮がサクサクしてるようなもの。母曰く片栗粉をつけてあげるとそうなるそうです) コンビニのお弁当などの、白っぽさの無い茶色い唐...…
唐揚げをもも肉二枚揚げたいのに、親が怒って一枚しか揚げません。少なすぎます酷くないで...
…携帯電話料金を支払った残りのお金は小遣いだと言われたので、もも肉を二枚600円で買ってきました、さっそく唐揚げの準備を始めていると、唐揚げをもも肉二枚揚げたいのに、親が私...…
カレーうどんに揚げを入れますよね。甘い揚げを入れるんですか。
…カレーが余ったんで、カレーうどんにしようと思います。 きつねうどんに入れる甘い揚げをいれるのか、甘い味のついてない揚げを入れるんですか?…
唐揚げではなく塩っぽい味の竜田揚げ(白っぽい衣のやつです)が好きです。美味しいオスス...
…唐揚げではなく塩っぽい味の竜田揚げ(白っぽい衣のやつです)が好きです。美味しいオススメの竜田揚げのレシピ教えて欲しいです。どうかお願いします。…
揚げ昆布を探してます
…お菓子を探しています。 サラダ系おかきのなかに油で揚げた昆布が数枚入っているものがありますよね? あの油で揚げた昆布を「揚げ昆布」というらしいのですが「揚げ昆布」だけを食べ...…
バーミヤンのから揚げ(とりにく)
…バーミヤンのから揚げは結構好きで食べますが、家庭で作る場合どのようにすればああいうから揚げを作る ことができますか何か良い方法があれば教えてください。よろしくお願いします...…
竜田揚げ失敗…どうすれば?
…料理初心者です(ノω;`) 誰か助けてください… カレイの竜田揚げを作りましたが、衣が油でべちゃべちゃになってしまいました。 油をとろうとキッチンペーパーをつかったら衣が全て剥...…
から揚げの下味の修正
… 全く料理が上達しない主婦です。すみませんがアドバイスください。 昨日とりの胸肉を買って来ました。2~3日下味に漬けておけばおいしくなるというレシピがあったのでやろうと思った...…
冷凍春巻きの揚げ方について
…冷凍春巻きを油で揚げる時、爆発しない方法がありましたら教えてください。 油で揚げる際の注意書きには、一度に多く入れて温度を下げると爆発しますと書いてありますが、温度が下がら...…
茄子の素揚げが油っこくなる。
…ここの過去の同質問の結果やいろいろ調べても納得いく答えがないので質問します。 茄子を素揚げしてポン酢で食べるのが好きなのでよくします。 でも、いつも油をすってふにゃふにゃな...…
から揚げが焦げる(x_x;)
…しょうゆ、酒、みりん、しょうが、にんにくで下味をつけて 片栗粉か小麦粉をつけて油で揚げているのですが いつも焦げてしまうんです。 もちろん温度には気をつけていますが醤油を...…
Ihコンロでの揚げ焼きについて
…我が家はihコンロなのですが揚げ物は専用の鍋を使うこと、そして揚げ焼きは火災の原因になると聞いたので揚げ焼きは諦めていますが、揚げ焼きは揚げ物モードで作る場合でも火災につな...…
【揚げパン】美味しいシュガーツイストの作り方
…【揚げパン】「美味しいシュガーツイストの作り方」についての質問です。 油で揚げる前にパン生地に牛乳をぬっても問題ないのでしょうか? ☆詳しい方、お願い致します…
冷凍フライを揚げないで食べる方法
…冷凍の魚のフライをもらいました。 ですが、日ごろ揚げ物をしないし、このフライだけの為に油を多量に使う気にもなれません。 少ない油で、おいしくこのフライを調理する方法ないでし...…
肉団子 揚げますか?ゆでますか?
…肉団子のスパゲティを作る予定です。いろいろレシピをみると揚げて作る方法(甘酢あんかけとか)とゆでる方法(スープ・煮るとか)と2通りあるのですが…。どちらの方法が美味しく、適...…
串揚げ屋メニューのカロリーは?
…ダイエット中なんですが飲み会で串揚げ屋さんに行くことに…野菜系がやはりカロリー低いのかと思うんですが、しいたけは「油をよく吸ってるからやめた方がいい」と聞きましたが本当?…
唐揚げとフライドポテトの消費期限
…土曜日の午前中に唐揚げとフライドポテトを作りました。 けっこう大量に残ってしまったのですがいつまでに食べれば良いでしょうか?? 保存は冷蔵庫にいれておいたほうが良いですか。...…
おいしいわかさぎのから揚げの作り方
…何度か挑戦してはいるのですが、なぜか、なかなかおいしくできません。 からっとならずに、べしゃっとなってしまいます・・・。 揚げるときの温度が弱いのかも・・・と思いますが、火...…
素揚げしたナスが油っこい
…素揚げしたナスを使って煮びたしやピーマンとの煮物をつくるのですが味は良いけどどうしても油っこくなってしまいます。 揚げずにそのまま使うと一歩物足りないのです。 素揚げしても...…
冷凍のとんかつの揚げ方。
…お弁当用に肉に衣をつけて冷凍してあります。 やや大きめの一口サイズです。 揚げる時は直前に解凍してからがいいのでしょうか? 前の晩に冷蔵庫に移して朝普通に揚げればいいのか...…
鶏の唐揚げから血が。。。
…昨日、余って冷凍していた鶏肉(手羽元)を解凍して、その後唐揚げを作りました。 すると、骨と肉の間から血が流れてきてしまい、汚れてしまいました。 また、味についてもねちょっと...…
唐揚げ 温度が下がってしまう
…IHで唐揚げをしています。 温度計で計って170度になったら、鶏肉を投入しているのですが 130度位まで下がってしまい、5分以上130度をキープしています。 IHの火力はMAXにしています...…
唐揚げ粉について教えて下さい
…今夜は私(亭主です)が珍しく料理当番なので、数少ないレパートリーの中から、納豆春巻きを作ろうと思っていますが、せっかく油を使うので、さきほど買い物の際に「そうだ。作った事...…
厚揚げは何で焼きますか?
…厚揚げを焼くときは、何で焼いていますか? オーブントースター・フライパン・魚焼きグリル。。。 他にも何かありますか? 焼くときにはどんなことに気を付けてますか? また、味付...…
から揚げの素の再利用について
…昨日、から揚げ粉が水で溶いた状態で残ってしまいました。 もったいないので、冷蔵庫に保存してあります。 水で溶く前の粉も残っていますが、賞味期限が過ぎているので、なるべく早...…
美味しい揚げにんにくの作り方おしえてください!
…こんばんは。 大量の国産にんにくを頂いたので、早速にんにくの丸揚げを作ってみたのですが、苦くて食えたものではありませんでした。どうやったら苦味のないホクホクにんにくになる...…
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
…こんにちわ。 竜田揚げが好きで、たまに作ると、衣が剥がれてしまったり、 油の中に入れたとたんに片栗粉が散ってしまったり、 お店で白く粉が吹いてるようなサクサクに仕上がりませ...…
おいしい唐揚げの冷凍、温めなおし方法
… 鳥の唐揚げを冷凍保存、温め直しがイマイチで悩んでいます。 今まで保存方法は 冷めてから一回分をキッチンペーパーで包み ポリ袋で口を閉じて冷凍し 食べるときはそのままチン...…
鶏のから揚げを作るときに
…鶏のから揚げを揚げるときに、どうしても、なべの底にくっついてしまいます。火が通れば多少ははがれやすくなるのですが、それでも衣が一部はがれてしまうし、はがすときに力を入れる...…
釜揚げyどんと湯付きうどんの違い
…釜揚げうどんが大好きで良く食べに出掛けますが、お店によって うちは湯付きしかない と云われる事が有ります。自分なりに想像するには 釜揚げは茹で立てをすぐに釜から出すのを云...…
小松菜と厚揚げの煮浸しの日持ちについて
…小松菜と厚揚げがあるので、煮浸しを作ろうと思っています。 小松菜は、市販されている一束(ひとくくり)を一気に料理しようと 思っていますが、出来上がった煮浸しは、タッパーなど...…
揚げだし豆腐で使ったあんかけ
… 「あんかけ」が余ってしまいました。 明日の昼、あんかけチャーハンにしようかとレシピをみたんですけど、鳥ガラスープの素で作るみたいですね。 和風だし汁で作ったんです...…
銅の揚げ鍋(天ぷら鍋)の使いここち
…こんにちは。 銅の揚げ鍋(天ぷら鍋)を使っている方、使いここちについて、教えてください。 また、内側の錫引きは、あった方が使いやすいですか?内側に錫引きされていないものも売...…
コーンスターチで鶏の唐揚げ作れますか?
…鶏の唐揚げが好きでおいしく作れるように研究しながらよく作ります。 これまではずっと片栗粉をメインに小麦粉を少々混ぜて作っていましたが、現在海外在住で片栗粉が手に入りません...…
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