プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

肉月

の検索結果 (5,908件 101〜 200 件を表示)

安い味付け肉の調理

…スーパーに売られている、g98円くらいの安い味付け肉(牛or豚)で 「炒めるだけ」というようなシールを貼られているものは、 ほんとにそのまま炒めても全然美味しくないですよね。 ...…

解決

肉団子の冷凍方法

…なべ用の肉団子を一気に2~3回分作って冷凍しておきたいのですが、生のまま冷凍しても大丈夫ですか?昔なにかで「火を通してからじゃないと煮崩れする」とか見たような見ないような記...…

解決

肉をやわらかく煮る方法

…お世話になります。 ゆうべ、牛のバラ肉でワイン煮を作りました。 圧力鍋を持っていないのでどうしても普通の鍋で煮込む方法をとりますが、 出来上がりが固めになってしまいます。 ...…

解決

お肉の日持ちについて

…こんにちは。スーパーで売っている軟骨唐揚げ用のお肉(ひざ軟骨)は、購入後、冷凍して何日くらい日持ちしますか? また、保存する際は、ジッパーへ移し冷凍保存した方が良いでしょう...…

解決

お肉はバランス良く

…牛、豚、鶏肉。お肉はバランス良く食べるのが良いですか。…

締切

【料理グッズ】家庭でお肉を薄く切りたい。 どうすればステーキ肉を買って来て、ブロック肉...

…【料理グッズ】家庭でお肉を薄く切りたい。 どうすればステーキ肉を買って来て、ブロック肉をしゃぶしゃぶの肉のように家庭でスライス出来ますか? さすがに包丁じゃ無理ですよね? ...…

解決

背中に肉がない

…タイトルにあるように、背中にまったく肉がつきません。 背中だけを見られると痩せすぎだと言われるくらいです。 私は20代(女)なのですが、体型は普通で決して痩せているわけで...…

締切

異常な頬肉について

…頬肉(ほっぺの肉)についての質問は数多くされてきましたが 私の場合は特殊でどの回答を見ても当てはまらないので 新たに質問させていただきます。 私の場合は生まれつき下膨れ顔...…

締切

熟成肉のカビについて

…熟成肉 豚バラブロックを買ったのですが 表面に白いカビの様な物があります コレは どう処理して食べれば良いのでしょう? 水洗いで良いのか 表面を薄くそぎ落とすのか 白カビ...…

解決

肉割れの色について

…ここ1年半ぐらいで15キロも太ってしまい、下半身に肉割れができてしまいました。 この肉割れなのですが、白い肉割れの部分(皮膚をのばすとさらに目立つ)と、赤紫というか茶色っぽいよう...…

解決

へそピアスから肉が・・・

…へそピアスを開けてから2年半ぐらいになります。 開けてから、あまりトラブル等は無かったのですが、 最近、結婚を目の前にして矯正下着を着るようになりました。 それで、圧迫したせ...…

締切

膝の上の肉

… 毎日50分くらいのジョギング+日によって自転車移動(60分)、ウォーキング (というほどの早さではありませんが、60分~)、家で簡単なストレッチやエクサ サイズ(主に下半身に...…

解決

肉の賞費期限

…お肉の賞味期限から半日過ぎてしまいましたが、食べても大丈夫でしょうか? 保存状況は冷蔵庫のチルド室です。…

解決

肉の腐ったにおい

…「お肉の腐ったにおい」とは、どういうにおいでしょうか? 以前「鶏ささみ」でラップを開けた瞬間から酸っぱいにおいがしたという体験をしています。(使わないで捨てました) これは...…

解決

硬い肉で牛丼?

…ちょっと硬いばら肉で美味しい牛丼を作るコツを教えて下さい。柔らかく仕上げたいのですが……

解決

肉の油抜きについて

…只今ダイエット中なのでどんな肉でも食べるごとに一応油抜きをしています。 そこで疑問に思ったんですが、油抜きをすることで肉のカロリーはいったいどの程度落ちるものなのでしょう...…

締切

肉のあく 出方に関して

…先日昔からある商店街のお肉屋さんでしゃぶしゃぶ用の牛肉と豚肉を買いました。ここ数年お肉はスーパーのパックの物を購入していました。 食べ比べてみたら明らかに肉屋さんの肉の方...…

締切

噛み切れないステーキ肉

…よく、安いお店の牛ステーキ肉に使われる部位ですが、噛んでも噛んでも噛み切れず、飲み込んだり、出したりしています。 あれはどこの部位でしょうか? また、噛み残しがないくらい、...…

解決

鶏モモ肉にスジ???

…最近、スーパーで鶏モモ肉を買うと、スジ?が入っています。 ササミに付いているアレと同じものだと思うんですが、 そのまま調理すると、口に残ります。。 以前は、こんなもの付い...…

解決

半年前の冷凍肉

…料理は初心者なのですが。。。 半年ほど前に冷凍した薄切り豚肉を、 レンチンして解凍し大根と煮込んだところ、 ものすごく臭くなりました。。。 うまく説明できませんが、脂の生...…

解決

やわらかい肉団子の作り方

…こんばんわ。 ロールキャベツ、餃子、つくね、スープ… そのような料理の際に肉団子を作るんですが、どうしても固くなってしまいます。 肉汁が全て逃げてしまう、という表現の方が...…

解決

厚い肉の焼き方

…厚い肉(鶏肉)なんかですがステーキサイズでフライパンで焼くとまわりだけ焦げて中は生になってしまいます 蓋をして焼いてもあまりかわりません いろいろ考えてレンジにいれてから...…

解決

冷凍肉のレンジ解凍

…発泡スチロールに入ったままの状態で問題ありませんか。…

解決

腐った肉を食べる

…牛肉を解凍していたのですが、時間が長かったようで腐ってしまいました。腐った肉のにおいがします。また、色も黒く変わっています。 この肉を捨てるのももったいないので調理して食...…

解決

お肉などの漬込み

…お肉やお魚を漬け込む時に皆さんはどうやってますか? 特にカレーペーストなどに漬け込む時、ビニール袋やジップロックなんかだと出す時にペーストを絞り出すのがなかなか大変ですし...…

解決

餃子の肉が固い

…こんばんは。時々餃子が食べたくなり 作るのですが、肉がかちかちに固くなってしまいます。 自分で作るより冷凍食品やスーパーのお惣菜の餃子のほうが お肉もやわらかくて美味しいで...…

解決

腰まわりのお肉

…最近気づいたのですが、わき腹というより腰にぜい肉がすごいんです! ダイエットや腹筋しても腰肉が落ちないのです。 ダイエットに成功した方! 腰肉っておちるんでしょうか? やは...…

締切

豚腕肉と豚頭肉はどちらのほうがカロリーが低いでしょ

…豚腕肉と豚頭肉はどちらのほうがカロリーが低いでしょうか? 業務スーパーで、豚肉切り落としが腕肉と頭肉で別々に売られいてたので できればカロリーが低いほうを買いたいと思ってい...…

解決

牛小間肉の代わりになる肉知りませんか? byアメリカ在住者

…自分は現在アメリカのカリフォルニア州の大学の学生寮に住んでいます。 学校や量からは食事は出ないので、基本的に食事は自分たちで作ります。 最近、少し趣向を凝らして牛丼を作っ...…

解決

肉割れ 回答お願いします。

…19歳女です。 去年まで運動をしていて体型も普通の人より筋肉でしまっていました。 しかし部活を辞め1年が経ち、食べる量は特に増えていませんが徐々に太り気づいたら現役時代より10kgも...…

締切

疲れやすい。肉の代用は?

…疲れやすく困っています。野菜、魚、乳製品、海藻、豆類、炭水化物をバランス良く食べているつもりですが肉は好きでなく、とりません。 貧血もなく血液の比重も正常で、献血も出来る...…

解決

あご下の肉がひどい…

…私は、身体自体、それほど太っているわけではなく、むしろ痩せているほうだと思うのですが、なぜかあご下の肉だけ異様についており、ちょっとうつむいただけで二重顎になってしまいま...…

締切

【脅】の部首は何故【肉】??

…題名の通りです。本を見たら【脅】部首が【肉】になっていました。 最初は肉付き偏かな、と思ったんですが肉付き偏の漢字には【月..にくづき】と記してありました。 だから肉という偏...…

解決

ウォーキングしたら顔肉痩せる?

…中一で顔とお腹に肉がついてます今まで運動はしてません ウォーキングを始めようと思うんですがウォーキングで痩せたら口の横の肉、笑ったら出る肉がなくなりますか? 何分走ったら...…

解決

肉800gって何人前?

…友達が焼肉用の黒毛和牛800gが当たったと言っています。800gっていったい何人前なんでしょう。ふつうの焼肉屋レベルの一般的な分量で教えてください。ちなみに焼肉パーティは明日なので...…

解決

肉や魚の殺菌は?

…肉や魚を殺菌するには、どのような方法が最適でしょうか? アルコールはある微生物にとってはエサになると聞きましたが・・・そのところについてもご存じであれば教えてください。…

解決

ラム肉のにおい消しについて

…こんにちは。料理レベル初心者の中くらいです。 私は今までレストランでラム肉を美味しく食べてきて、大好きでした。なので今日は自分で買って作ってみようと思い、精肉売り場に行き...…

解決

ホロホロなお肉の切り方

…以前豚の角煮を作ったとき、下ゆでした豚バラがホロホロ過ぎて上手くひと口大に切ることができませんでした。 どうしたら上手く切れるのでしょうか? 焼き魚なども綺麗な断面にでき...…

解決

ミンチ肉硬くないですか?

…ミンチでも、ごく一部硬いところありますよね。 たまに、小石を噛んだのかと思います。 これは、もう諦めるしか無いでしょうか?肉以外の筋みたいなところも入っているからですよね?…

解決

御殿場の美味しい肉料理店

…以前、御殿場に「バラライカ」という名前のロシア料理店がありました。そこのステーキハウスは非常に美味しく度々利用してました。 しかし先日つぶれてしまいました。他に御殿場の美...…

解決

冷凍肉の賞味期限は?

…肉を冷凍庫で冷凍しましたが、いつまで大丈夫なんですか?…

締切

肉球のスタンプ収集対策

…閲覧ありがとうございます! 肉球のスタンプが大量に必要なのですが アイルー大好きのため 時間数の割にはたまっていません。 心を鬼にして もしくはメラルーを大量に狩れる 肉球スタ...…

解決

お肉にまぶす片栗粉について

…よく料理本やサイトに お肉に片栗粉や小麦粉をまぶして煮詰めたりするレシピが紹介されていますが 実践するとお肉自体がどろっっとしていて食感が苦手です 料理の仕方が悪いのか そ...…

解決

犬の肉球の傷

…大型犬を飼っています。 右前足の一番内側の肉球から少し血がにじんでいて、痛いみたいで自分で舐めていました。 病院へ行こうか悩みましたが結局行かず数日で治まりました。 しかし...…

解決

肉の臭みをとる方法

…どうしても牛肉を食べたいのですが、とても生活が苦しく国産牛を食すには金銭的に無理がある貧乏学生です。 豪州産の牛肉を食べたいのですが、本当に臭くて食べられません。(特にス...…

解決

肉を焼くと出る水分

…今日カレーを作ろうと豚バラブロックを一口大に切ってフライパンで強火で焼いていたのですが 片面はいい焼き色がついたのですがもう一方の面を焼いていると肉から水分が出てきて焼き...…

解決

美味しいお肉について 焼肉屋で食べるお肉とスーパーで売ってるA5ランクの肉と品質は大差な...

…美味しいお肉について 焼肉屋で食べるお肉とスーパーで売ってるA5ランクの肉と品質は大差ないのに同じ価格帯の肉でも焼肉屋で食べる方が美味しく感じるのは何故でしょうか? 肉を常温に...…

解決

月見る月はこの月の月

…みなさんご存知 「月月に月見る月は多けれど 月見る月はこの月の月」 ですが、8つの「月」のうちどれが"moon"で、どれが"month"だと思いますか?…

解決

骨盤の上にある肉

…骨盤の上にある肉 骨盤のすぐ上についてるお肉が取れなくて悩んでいます。太っているわけではなく、やや痩せ型で毎日ランニングと腹筋、背筋、腕立て伏せをやっています。全体的にし...…

締切

上半身に肉がつかない!!

…下半身はむっちりしているのに、上半身はガリガリのアンバランス体型です…涙。 上半身、ガリガリを通り越して拒食症くらいヒドイんです。あばら骨も浮き出てるし… かなりの大食...…

解決

細いのにお腹に肉が...

…正直私は細いです。ガリガリです でもなぜか..お腹がでてる?お腹だけ肉がいっぱいついてるんです ちなみに私は猫背です どうしたらいいでしょう?…

締切

ミートハンマー(肉たたき)の使い方

…こんにちは。 今日、無印良品でミートハンマーがお買い得品になっていたので、 思わず購入してしまいました。 で、買ってから気づいたのですが、ミートハンマー、使ったことが無い...…

締切

味付けのお肉保存方法

…昨日お肉やさんで特売をしており、スタミナ焼肉(豚肉と牛肉にたれを絡めてある生肉)を買ってきました。 来週中には使いたいのですが、たれつきの生肉でも冷凍は可能でしょうか? ...…

解決

冷凍肉団子買ったものの(;∧_∧)

…どう食べたらいいのか分かりません。冬ならお鍋に入れるんですがね(~、~) できれば私はお酒を飲むので(焼酎)、おつまみに出来たら最高なんですけど、贅沢言いません(;∧_∧)、何か...…

解決

犬の肉球赤い腫れ

…わたしの飼っている犬が前足を舐めるのは昔からの癖なのですが、こんなに腫れてなんか取れそうだなと思うくらいで、肉球がどうなっているのかよくわかりません。赤くて炎症しててひび...…

締切

肉好きの旦那にうんざり。。

…アラフォーの既婚女性です。旦那も同世代なので、健康のことを考えて、ふだんは魚、豆、野菜、穀物などを中心とした食生活を心がけています。 私の実家は女系家族だったせいか、すき焼...…

締切

脂だらけの豚バラ肉

…角煮をつくろうと、豚バラ肉(ブロック)を購入しました。 (買ってきたのは夫。よく品定めしなかったせいで・・・) いざ作ろうと包丁を入れたら、ほとんど脂身!! 少なく見ても半...…

解決

お肉が硬くなります

…炒めても 煮ても、私が料理をするとお肉がゴムみたいに硬くなります。 お肉のお値段以外に何が原因なんでしょうか。…

解決

肉をやわらかくする裏技

…安いステーキ用の牛肉をやわらかくする裏技を教えてください。牛乳に漬けておくといいと聞いた事があるのですが・・・。…

締切

焼き鳥屋の 肉って大丈夫?

…たまに焼き鳥屋に行きます。 焼き鳥の場合、ナイフ フォーク など使わないので直接 口に入れると思うので気になります。 ナイフ フォークで肉を切ると 赤かったり生焼けだったり...…

解決

夏場のお肉の持ち運び

…いつもお世話になっております。 お料理カテでははじめまして。 近日、友人達と数人で旅行(キャンプのようなもの)に行きます。 その時に肉団子のスープを作るのですが、 行程の関係...…

解決

牛肉のこま切れ肉って?

…牛肉のこま切れ肉とか、切り落とし肉とかって、だいたいどの部位のものなのでしょうか? ロースとか、バラとか・・?? ハヤシライスを作ろうと思っているのですが。。…

解決

鶏そぼろ 胸肉ともも肉

…鶏そぼろを作る時は、胸肉ともも肉ではどちらがいいですか? 味に違いはでますか?…

解決

ステーキの肉の厚さ

…普通、ステーキって肉の厚さは1cm位ありますか? 先日外食した際のステーキの肉の厚さが8mmくらいしかなかったのですが 一般的にどのくらいの厚さなのでしょうか?…

解決

トマトに合うお肉って?

…トマトに合うお肉って、鶏肉でしょうか? トマトとは缶詰の事です。…

解決

焼肉で残ったお肉

…昨日、焼肉をしたんですがお肉が余ってしまいました。 このお肉を使って何か今日のおかずを作りたいんですが、 お勧めないでしょうか? できれば、焼肉丼とかではなくあっさり食べれ...…

解決

足首に肉がつく理由

…私の足首は象状態で困っています。 以前の回答などを拝見して、ダイエット方法を見つけましたが、そもそも何で足首に肉がつくのでしょうか?私は冷え性です。ネットで調べて分かった...…

締切

頬に肉をつけたい

…女っぽい顔・・?には丸みが必要だと思ったんです それ以外にいろいろと努力をして少しずつ変わってはいるんですが、 どうしても頬に肉をつけることはできませんでした。 どうすれば頬...…

締切

お腹の肉を減らしたい!

…下の画像のようなお腹になりたいです。 私は太っていて肉があります。下の画像のようなお腹になりたいのでお腹の部分が痩せるような運動法とか教えてください。…

解決

外国産のお肉について

…普段はなるべく国産の豚肉や鶏肉を買っていますが、値段的にアメリカ産やカナダ産の豚肉が安く、鶏肉はブラジル産を多く見かけます。 やはり国産が安全だし、肉質も良いと思うのです...…

締切

お肉以外の韓国料理

…3月に韓国に旅行する予定です。 韓国は3度目なので、だいたいのことはわかるつもりでいるのですが、 今回はひとつ困ったことがあります。 一緒に行く友達が、まったくお肉が食べられ...…

解決

首の肉の落とし方

…私は首の回りに肉が付きやすいようです。特に後部,首から後頭部にかけて肉が付いているとよく指摘を受けます。 この肉を落とすトレーニングや方法を教えていただけませんか?…

締切

冷凍肉の解凍の仕方

… 豚ロースの塊、1キロ弱を冷凍したものを頂いたのですが、どうやって解凍したらいいのか、わかりません。カチカチに凍っています。  かなり、良い肉のようなので、うまく解凍して...…

解決

サメの肉の栄養価

…サメの切り身の栄養価はどうなんでしょ? どうなんでしょとは 脂肪が少なく・・・・・・とか ○○が多く含まれており・・・・・ ○○だから体に良い(悪い)ってことです…

解決

豚バラ肉の英語名

…アメリカに滞在中の者です。無性に和食が食べたくなりインターネットでレシピを調べ、豚ばら肉が必要な事がわかりました。実際、スーパーに行ってそれを買おうとしたときにどれが豚ば...…

解決

肉を薄切りにする方法

…海外在住です。現地スーパーでは薄切り肉が手に入らないので、いつも日本食材店で購入しています。しかし、日本食材店が遠い上に割高なので、現地スーパーで購入したものをなんとか自...…

解決

石油から肉が作れるって・・?

…先日、知人と食事をしているとき、見たこともない肉を指して「それは石油から作られた肉でしょ」といったのですが、石油から肉を作れるのですか!?不思議でなりません。教えてくださ...…

解決

買った肉がまずい場合

…この間、奮発してスーパーで国産高級肉を購入しました。 そして家で焼いて食べたのですが、妙に固く、正直言って美味しくありませんでした。 実際、普段買っている安い肉と同じくらい...…

解決

鴨肉・七面鳥などの通販

… 家族が鶏肉にアレルギーが出てしまいました。  鴨肉(合鴨含む)や七面鳥など、鶏以外の鳥ならOK,と言われているのですが、通販でこういった肉を買えるお店をご存じでしたら教...…

解決

消費期限のお肉について

…今日が消費期限の合い挽き肉があるのをすっかり忘れておりまして、それで晩ご飯にハンバーグを作る事にしたのですが、 2人家族なのに対してできあがるハンバーグの量が多くなってし...…

解決

牛スジの代わりの肉

…牛スジの代わりの肉 教えてください。 料理が趣味とまではいいませんが、最近牛スジの煮込みを好きでよく作っていました。 ただ、引越ししたところ、これまではある程度の金額で購入で...…

解決

肉や魚の保存について

…スーパーで肉とかを買ってきて、トレイのまま冷凍庫で保存しても大丈夫ですか?…

解決

お肉の冷凍 解凍について。

…以前買った、とんかつ用のフィレ肉を冷凍していて、昨日朝から冷蔵庫で解凍し、昨夜 衣をつけ豚カツにして頂こうと思ってたのですが、今日は 急な外食になり豚カツを食べれなくなった...…

締切

かも肉について教えてください

…「ロース肉」と「もも肉」では、どのように味が違うのでしょうか? 例えば、とりの胸肉ともも肉では、もも肉のほうが柔らかくて味も濃いと思います。 おそば屋さんでは、ロース肉を...…

解決

鼻、肉球の色について

…よく「鼻や肉球は黒く良好」と仔犬の紹介に記載されているのを見ますが、黒いほうが健康、とかってあるんでしょうか? うちのチワワ(7ヶ月)は仔犬の時より、色が赤茶がかってきました...…

解決

プードルの肉球の退色?

…レッドのトイプードルを飼っています。 1歳4ヶ月です。 元々は鼻・肉球は真っ黒だったのですが、最近、肉球だけ色が変わってきました。 後ろ足だけ、膨らみの中心(一番地面に触れる...…

解決

お肉が固かったです。

…アメリカ産生姜焼き用ロースの豚肉を使って焼いたのですがお肉が固かったです。 これはアメリカ産だから固いのでしょうか? ロースだから固いのでしょうか? でも、生姜焼き用と書いて...…

解決

ホワイトシチューに入れる肉は?

…ホワイトシチューに鶏肉以外の肉類を入れるとしたら何を入れますか?牛?豚?…

締切

餃子のお肉が固い!

…餃子を手作りしますが、どうしてもお肉(中身の餡)が固くなってしまいます。色々変えてみてはいるのですが、どうもふんわりしないのです。いっぱい混ぜたり、軽く混ぜるだけにしたり...…

解決

手作り食の肉の量

…体重20キロの雄犬(去勢済み)がいます。 今はドライフードを食べていますが、手作り食に切り替えを検討しています。 本屋さんで手作り食についての本を探しましたが、レシピ集しかあ...…

解決

マクドナルドの肉(パティー)のニオイ・・・

…私はマックは結構好きでよく行くんですが、いつも思うのは肉のニオイが強いっていうか生臭い?っていうか・・・。 ビーフ100%なんですよね?たしかに歯ごたえとかはそうなんだろうな...…

解決

チンジャオロースに使う肉の種類

… チンジャオロースを作ろうと思い料理本を開いたら、『牛赤身』ってあるんですが、これってどんな肉なんでしょうか? 牛のブロックか何かでしょうか? なにぶんにも自炊初心者なもん...…

解決

トリニクってなんの肉?(番組)

…この番組のシンキングタイムみたいな時間に流れている曲名はなんですか、…

締切

冷凍鹿肉の料理方法

…鹿肉を頂いたのですが、なじみが無く食べる勇気が今一つありません。 冷凍の固まり肉で、猟師さんから頂いたものを、同僚からもらいました。 料理方法をネットで検索したら、肝炎の被...…

解決

肉はゆでてから焼く?

…テレビか何かで、「肉はゆでてうまみを閉じ込めてから、焼く~」というような内容を聞きました。 しかしこれも多分テレビですが、「まず焼いてうまみを閉じ込めてから、ゆでる」べし...…

解決

猫の肉球に血豆?

…4ヶ月のオスの子猫(室内飼い)を飼っています。 最近気が付いたのですが、ピンク色のやわらかい肉球が部分的に血豆のようなものが出来ています。触ると嫌がります。また、肉球の一...…

解決

鶏肉以外のお肉は

…家族のために作ったお弁当の、おかずのあまりがあります。明日のお昼、家にいるので食べようか迷ってます。豚肉とえのきを、ぽん酢とめんつゆで炒めたものです。夜ごはんのあまりの、...…

締切

好きな加工肉と嫌いな加工肉があれば語ってください。 好きな加工肉に関しては良さを存分に...

…好きな加工肉と嫌いな加工肉があれば語ってください。 好きな加工肉に関しては良さを存分にアピールしてください。 嫌いな理由は自由でいいです。…

解決

お肉の火の通し方

…お肉の火の通し方を教えて下さい。 よくハンバーグを作るのですが、割ってみると、どうしても中がうっすらピンク色です。 私のハンバーグの作り方は、玉ねぎを炒め、ハンバーグの形に...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)