辛皮漬
の検索結果 (804件 701〜 800 件を表示)
失恋の辛さとの向き合い方
…30代男です。数ヶ月前に失恋しました。相手はバツイチ子持ち、一旦はokもらいましたが、やっぱり今は誰かと付き合うとは考えられない、と言われて振られました。 それから毎日が地獄で...…
辛すぎるポテトチップを食材に使いたい
…ポテトチップのチリ味を買いました。徳用サイズで160gもあります。 安かったから買ったのですが、辛すぎてそのまま食べるのは辛いです。 しかし封を開けてしまったため、食べない...…
明太子スパの辛さを和らげる方法
…明太子を貰ったので、明太子スパを下記のレシピで作りましたが少し辛さが強くて食べてる時に何回かむせました。 辛さを和らげる方法はありませんか? 生クリームが妥当な気がしますが...…
ハラペーニョの辛さにばらつきがある
…ハラペーニョの苗を買って来て育てています。3本あり、いっしょのプランターに植えています。5~6センチになった実を時々とってきて料理に使っていますが、実によって激辛だったり少し...…
辛すぎるキムチ鍋をどうすれば??
…昨夜、我が家の夕飯はキムチ鍋でした。 しかし、キムチをたくさん入れすぎて、とても激辛になってしまい ほとんど食べられませんでした。 このキムチ鍋、どうにかしてもう少し辛味を...…
来ないお客さんを待つ辛さ
…吉原のソープで働いてます。1、2年ずっと通いつめてくれてたお客様のことを好きだったって気付いたとき、その人は違う女の子に乗り替えてしまってました。 ショックで、後悔で外で会...…
転職後の辛さの克服法
…25年勤めた大手電機メーカーを早期退職し、異業種に転職し3か月が過ぎました。 早く成果を出したいと焦る気持ちと慣れない仕事、仕事環境に戸惑い気持ちで非常に 辛い日々を過ごしてお...…
辛すぎる明太子を持て余しています。
…いただきものの明太子、尋常な辛さではありません。 もったいないので食べきってやりたいのですが、そのままでは無理です。 なんとか辛さをマイルドにする料理法はないものでしょう...…
にんじんの皮と大根の皮は捨てないで調理する?
…この前テレビで道場六三郎が にんじんの皮と大根の皮のきんぴらをまかない食として使っていました。 いままで私は捨てていたのですが・・・。 みなさんはにんじんの皮や大根の皮を...…
ダイエット 皮のたるみ
…一年で30kg以上30%以上ダイエットしたせいか皮のたるみが残りました 方法は筋トレと有酸素運動と食事制限です 最近は中の肉は引き締まっていくのですが皮がついてきません 運動強...…
唇の皮について
…こんにちは。 ご閲覧ありがとうございます。 昔から、下唇を横に2等分するような白い筋が入ってしまいます。 見た目が悪いので、唇の皮を剥くのですが、数時間するとまた白い筋ができ...…
皮ジャケットリメイク(ミシンは?)
…こんにちは! 5000円で購入した皮のジャケット(古着)を改造したいのですが、洋裁店でお願いするか、自分で直すか迷っています。お店に持っていくと、かえって高くつくのでしょうか。 ...…
ピーマンの皮について
…以前ピーマン入りのカレーを作ったところ 煮込んでいる中でピーマンの皮が剥けてしまい 剥けてしまった皮を取る作業にとても手間取りました。 カレーにピーマンを入れる場合のレシピ...…
しめサバの漬酢は何度位使用できるでしょうか
…私の家では、かなりの回数でしめ魚を作って食べています。 鯖、鰯、秋刀魚、鯵、鮭、鯛、平目、鰈、等々しめ魚大好きです。 この時、使用した漬酢はどの位再使用が出来るでしょうか。...…
ラム酒漬の瓶の蓋にカビが。いますぐ開けるべき??
…二年前に作ったドライフルーツのラム酒漬けの瓶の蓋に、 黒いカビが生えてしまいました。(白いゴム部分に沿って) 当時、小さなガラス瓶10個ほどに、ラム酒やホワイトリカー、 生の...…
人生辛すぎて笑えますね。
…人生辛すぎて笑えますね。 人生って楽な人はものすごく楽で、生きずらい人にはまさに耐えがたい地獄です。 そして自分は後者。 あまりにも理不尽です。 誰にでも悩みはあるとかいい...…
この仕事の辛さは普通?
…社会人になって十数年、辞めたいとも思わず、それなりに元気に働いてきましたが、 ここ数カ月は涙が止まらない状態で戸惑っています。 一時的に疲れているだけでしょうか。それとも病...…
二股からの失恋 辛すぎます
…以前も相談させていただいたものです。 彼に二股をかけられ、一度振られました。 話し合い、よりを戻すことになったのですが先日、再び同じ女性と二股をしていたことが発覚しました...…
告白して待たされる辛さ
…こんばんわです。 ある女性につきあってほしいと告白しました。 即答しなくていい、と言ったものの何とも言えない気持ちです。試験の合格発表みたいで。 男性ならこんなときどうし...…
辛もの=塩分濃度が高い?
…辛い物(トウガラシ・ハバネロ等)ほど塩分濃度が高いのですか? 辛いとショッパイは違うので関係無いと自分は思うのですが・・ 正解だとして・・塩分濃度が薄く辛いスパイスは有りま...…
踊りやすいロングブーツを探しています。皮?合皮?
…今度、余興で少女時代のダンスを踊ることになり、なるべく軽めで動きやすい黒のロングブーツを探しています。 実際、履いてみるのが一番いいのですが、この時期、靴売り場にブーツが置...…
英訳を教えてください。・紅ズワイカニの棒肉 ・粕漬け焼き ・伊豆味噌漬
…英訳を教えてください。・紅ズワイカニの棒肉 ・粕漬け焼き ・伊豆味噌漬け焼き ・姿造り ・鯛カマ ・仙台味噌漬け 資料作成でテンパッてます!どなたかよろしくお願い致します。…
スモークハムの皮?!
…市販のスモークハムの周りにプラスチックのようについている硬い物質はなんでしょうか? 食べられないと言い張る主人はその皮は捨てるべきだと考えている様子で、先日ケンカになりま...…
茄子漬の塩加減について教えてほしいことがあります。
…茄子漬の塩加減について教えてほしいことがあります。 二日前に、水に焼きミョウバン、塩を加え茄子を漬けました。分量はあるレシピを参考にしました。 3~4日が食べごろとあったの...…
甘鮭 辛鮭? の違い
…最近スーパーで食材を買う事が多くなり疑問に思った事があるんですが 鮭(切り身)を買うさいに 甘塩鮭、銀鮭、辛塩鮭、紅鮭 などなど たよりない記憶で書いてますので 間違って...…
別れて2ヶ月、辛すぎる
…彼と別れて2ヶ月、いつまで泣けばいいの?今お正月なのに、、、勝手に思い出して涙が出る。 友達といるときは、励まされて、「ありがとう!大丈夫!次いく!」って言える、でも、一人...…
辛すぎる失恋、教えて下さい。
…4年付き合った彼氏にフラれて1週間がたちました。体と心がバラバラになってしまいそうです。仕事はなんとかこなしてます、ただ休みの日になると失恋、復縁のサイトばかりみてしまい彼...…
賞味期限が4年前の桜花漬は食べられますか?
…桃屋の桜花漬(桜の塩漬け)が冷蔵庫(チルド)にあるのですが、賞味期限が2008年10月でした。 主に桜湯として飲んでいたのですが、まだ食べられるでしょうか? と書きながら、実は桜湯...…
国際遠距離の失恋。辛すぎる。
…こんにちは、みなさんの意見がききたくご相談させていただきます。 今日未明、国際遠距離だったアメリカ人の彼氏にふられました。 もともと彼は、卒業後に日本にこれるように仕事のテ...…
[家庭菜園] ししとうが辛すぎる
…ここ10年ほどシシトウを毎年植えているのですが、ここ2年ほど7,8,9月頃に出来た物は食べられないくらい辛いです。辛い物は好きな方なのですが、無理に食べるとお腹が痛くなってしまい...…
現場代理人の辛さ
…知り合いが某スーパーゼネコンで現場代理人をしているのですが、毎日「しんどい、きつい、プレッシャーがすごい」とかネガティブなことを言っています。 世間一般の人から見ればなにが...…
皮巻?ハンドルの皮がハゲてきた
…本皮か合皮か解かりませんが 純正で皮巻?ステアリングが付いています。 かなり使い込んだので 皮の表面がハゲてきてしまいました。 これってなにか、リペアする道具というか 塗る...…
レトルトカレー 辛さ30倍はココイチだと何辛ぐらいですか?
…夏限定ということに引かれてLEEの30倍を食べました。なんとかご飯を倍ぐらい盛るとなんとか食べることが出来ました(^_^;)。 カレーの辛さに興味持ってYou Tubeを見るとココイチでの一般人...…
薬品や消毒液への「浸漬」←読み方を教えてください。
…医療業界では、または一般的には、どちらの読みかたを使うのでしょうか。 器具などを消毒液や薬品に浸けおくことを「浸漬法」といいますが、 ・しんしほう ・しんせきほう どちらの読...…
キムチの本漬の際でる 水は、捨てるのですか?
…キムチづくりに初挑戦しています。 そこで疑問が・・ 本漬の際でる 水は、捨てるのですか? 塩漬けの際の水は、捨てるのは知っておりますが・・ 経験者に方に よろしくお願いいたし...…
薬品や消毒薬への『浸漬』←読み方を教えて下さい
…医療業界では、または一般的には、どちらの 読みかたを使うのでしょうか。 器具などを消毒液や薬品に浸けおくことを 「浸漬法」といいますが、 ・しんしほう ・しんせきほう どちらの読...…
しょっぱい松前漬を美味しく食べるアイデアを教えてください。
…しょっぱい松前漬を美味しく食べるアイデアを教えてください。 お土産屋さんで進められて松前漬を買ったのですが、しょっぱ過ぎてとてもそのままでは食べることができません。 捨てる...…
サドルバッグの本皮と合皮
…サドルバッグをつけたいと考えています。 EASYRIDERSのHPなど見ているのですが、本皮と合皮の大きな違いは何なのでしょう? 価格面では合皮製に魅かれますが、本皮の方が長持ちする、耐水...…
交換留学辛すぎる
…こんにちは。 僕は関東の大学に通う大学四年生で、今アメリカに交換留学に来ています。 小さな大学で、日本人はキャンパスで僕1人です。 僕の語学レベルは、なんとかTOEFLで70点台を取れ...…
生姜の砂糖漬を作ったんですが…
…生姜が大好きで、沢山頂いたので砂糖漬をつくりました。 作り方をネットで調べ、 生姜を切って3、4時間水にさらす(2、3回水を変える) 生姜に水を入れて煮る→煮汁を...…
生の魚(ニシンなど)の酢漬の作り方
…海外で酢漬にしてる魚をみました あれはどうやってつくるんでしょうか スーパーで売っている加熱用のニシンなどをかってきて それを切って、酢に2日漬けるだけで殺菌その他されて食べ...…
味噌漬や粕漬の魚は冷凍OKですか?
…こんにちは。 魚の切身の味噌漬けや粕漬けは冷凍しても 特に問題ないでしょうか? 今日スーパーで安売りなので買いたいなーと思ってるのですが 冷凍OKなら少し多めに買いたいです。 普...…
皮付きベーコンの皮について
…ドイツに行った時に土産で皮がついたベーコンの塊を購入しました。 包丁でベーコンをスライスする時非常に固くて切りにくいのですが、こういったベーコンは皮ごと切ってそのまま食べ...…
松前漬はどのくらい日持ちしますか?
…お正月はとっくに過ぎましたが、松前漬を作ろうと思っています。 昆布とするめとタレのセットを購入しました。 ニンジンの細切りと、解凍した数の子も入れようと思います。 1日ぐら...…
辛すぎたきんぴらごぼう
…きんぴらごぼうを作ったところ、唐辛子を入れすぎてものすごく辛くなってしまいました。がんばりましたがなかなか食べられません。 このきんぴらの辛味を減らすにはどんな方法があり...…
塩抜きが不十分な高菜漬の利用法
… 自家製高菜漬の塩抜きが十分でなかったため、とても塩辛いものになってしまいました。ごま油でいためて、ゴマをかけて少しづつ食べているのですが、なかなか量が減りません・・・。 ...…
ヤマモモの氷砂糖漬を作りました
…2週間ほど前にヤマモモの氷砂糖漬を仕込んだのですが、氷砂糖が溶けません。 氷砂糖は目分量で入れました。 ビンを揺するとヤマモモからはシュワシュワと泡が立っています。 ヤマモ...…
味噌漬肉の味噌の利用方法
…味噌漬の味噌は捨てるものなんでしょうか? 味噌の量が多いと勿体無く思います。肉の漬かっていた味噌なので豚汁に利用できないかと思ったのですが…。肉の臭みが味噌に出ていそうで...…
守口漬と奈良漬ってどこが違うの?
…こんにちは。久しぶりに質問します。 昨日、夕食を食べていたら「お土産にもらった」ということで、漬け物が出ていました。色は茶色から黒っぽくて、食べてみると、酒粕に漬かってい...…
20年漬の梅酒は飲める?
…現在生後6ヶ月の娘がいます。 来年の6月に娘といっしょに梅酒を漬けてビンにラベルを貼り、ビデオでその場面を撮っておこうと思います。(まあ、娘はいっしょにホワイトリカーを注...…
大根の味噌漬が上手く漬からない
…大根の味噌漬を仕掛けて10日ほど経ちます。 大根の内側がきちんと染まらなくて白い繊維が見えています。しっかりつけるための条件は何でしょうか? 漬ける味噌が少ないとか塩が足りな...…
漬魚は何と読みますか?
…以前から気になっていましたが、西京みそや粕、麹などに漬けられたお魚をよくスーパーなどでみかけますよね。 【漬魚】はなんと読んだらいいのでしょうか? ≪づけぎょ≫≪づけうお≫≪...…
サーモンマリネの塩漬の塩分濃度
…サーモンを粗塩に漬けづ、直接の味付けとしてマリネする場合、塩分濃度は対重量比で何%くらいが いいんでしょうか。 漬け剤として玉葱、ディル、ローリエ、オリーブ油、レモン汁、...…
検索で見つからないときは質問してみよう!