東京理科大って相当な負け組でしょうか?
入学者の殆どが旧帝東工早慶落ちの不本意入学で、第一志望入学者は殆ど居ない学歴コンプの掃き溜め。
また学生生活は地獄の様に勉強させられるらしく、留年率も極めて高い模様。
スパルタ教育を評価されて大企業受けは良いと言われるが、実際大手に入っても出世するのは東大早慶卒で、理科大卒は幹部にもなれない。勿論メーカーに就職してもエリートが就職する研究所には配属されない。
全てに於いて負け組だとしか思えないのですが、如何でしょうか?
A 回答 (22件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.22
- 回答日時:
一応のステイタスを得た社会人から見れば、旧帝東工早慶だのMARCHだの東京理科大だのと余計な妄想に振り回されて騒いでいる受験世代の人たちのバカ騒ぎが滑稽にしか感じられません。
>実際大手に入っても出世するのは東大早慶卒で、理科大卒は幹部にもなれない。勿論メーカーに就職してもエリートが就職する研究所には配属されない。全てに於いて負け組だとしか思えないのですが、如何でしょうか?
如何でしょうか?…、如何も何も、どこで聞いてきたのかしらないけれど、こんなヨタを信じ切っている者がこの世に居ることにただ笑うばかり。

No.17
- 回答日時:
もう少し大人になると判る事があります。
子供事は東大に行こうと思た
高校も後半になると何処でもいいから大学へ
大人になったら、誰も学歴より、勤め先で自慢も出来るし女もよってくる。
おっさんになると、金だ金!金になる仕事してる人が勝ち組
クレジットカード見れば身分がわかる
No.13
- 回答日時:
出世とか言われるとコメントできませんが・・・
確かに、理科大(特に野田)の同僚は頼もしい印象で、私立卒だとダントツ。
早慶上智は、期待が高いのもあるんでしょうけど・・・面倒くさい。
そんなに差は感じませんでしたが、幹部クラスだと学閥とか友人関係が効くからなぁ・・・