dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

【昼食の献立】「炊き込みご飯(ベーコン、とうもろこし、ベーコン)」の場合、汁物と副菜は何がいいでしょうか?

☆皆さんのアドバイスをいただけれると幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

A 回答 (4件)

その炊き込みご飯にバターを少し追加してピラフ風にすればコクと香りがGOODになります!


バターがなくてもピラフぽいので、
副菜は「コールスロー」「ポテトサラダ」「ブロッコリーのニンニクソテー」「ニンジンのカレー粉炒め」「マカロニサラダ」
おかずは「コロッケ」「ハンバーグ」「チキンのトマト煮」「魚のムニエル」「ポークソテー」
汁物は「ポトフ」「ミネストローネ」「コンソメスープ」「ポタージュ」「きのことほうれん草の牛乳スープ」「オニオンスープ」
    • good
    • 1

リゾットぽいので洋風のスープはどうでしょうか。


コンソメスープとコンビネーションサラダ。
サラダに茹で卵を入れてタンパク質をプラスします。
    • good
    • 1

副菜は思いつきませんが、簡単な中華スープと言うのは何にでも合いますからお勧めです。


    • good
    • 1

キャベツかレタスににんじん刻んだのにチーズやコーン.ハムを混ぜドレッシングかけるのは?

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A