電子書籍の厳選無料作品が豊富!

冷麺やざるそばが好きでよく食べるのですが、めんを買ってきてゆでても、必ず片方の端2センチくらいが6本くらいひっついてしまいます。
食べる時もその部分だけ堅くて不味いです。
なぜこうなってしまうんでしょうか

解る方いましたら教えて下さい

A 回答 (1件)

ゆでている時によくほぐすと大丈夫だと思いますが・・・。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
麺を入れてそのままにしている時間が長いのがダメだったのかも知れません
インスタントのラーメンなどはそれでも上手くできる物ですが、一緒にはできないようです
もう少し手間をかけるようにしないとダメですね

お礼日時:2005/05/24 12:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!