No.2ベストアンサー
- 回答日時:
面白いご指摘ですね。
確かに、あれは本場韓国方式でなく、日本人が始めたらしいですね。
肉ばかりじゃ、野菜が食べたくなる心理は分かるし、私もよく頼みます。嫌いではないです。ただ薄いナスは困りますし、絶対必要と言うわけではないですよね。ナスやたまねぎは、ある程度厚みがあればと思いますが。
元来は、やはり副菜としての野菜は、韓国式の副菜(ナムル、各種キムチ、サラダ)から取るのがいいのでしょうね。
ご回答ありがとうございます。
>確かに、あれは本場韓国方式でなく、日本人が始めたらしいですね。
へー!そうなんですか。やっぱりナムルやキムチのほうが美味しいですよね。
ただ、あっさりした生野菜も食べたくて、つい頼んでしまうのですが、
毎回、あー焦がした、あー味が無い・・・。
もうちょっとうまくカットしてくれればいいのに、と思います。
No.3
- 回答日時:
私も焼き肉屋の野菜焼きはおいしいと思えません^^;
一緒に鉄板で焼くと脂っこくなってしまうし焦げるし。
もともと脂っこくて焼き肉はあまり好きじゃない方なので
野菜のあっさりさで中和しないと胃もたれしてしまうのです。
以前焼き鳥屋で生のキャベツをちぎったのを出してくれて
何もつけずに食べたり塩だけであっさり食べたりしたのがおいしかったので
それ以来、焼き肉の時も生のキャベツがあればそっちを頼むことにしています。
ご回答ありがとうございます。
>私も焼き肉屋の野菜焼きはおいしいと思えません^^;
同志ですね!
>以前焼き鳥屋で生のキャベツをちぎったのを出してくれて
これ、近所のホルモン焼き屋さんで出してます!
ここに行くときは必ず食べます。美味しいですよね!
でも、うちの周りの「焼肉屋」には無いんですよね・・・、
なんとかならんですかね、あの野菜焼き・・・。
No.1
- 回答日時:
私も、肉だけじゃなく、少しは野菜も・・・と思ってよく頼みます。
たぶん同じ理由で頼むお客さん、多いんじゃないでしょうか。
値段も結構割高な設定が多いように思いますので、稼げるメニューなのかも知れませんね。
野菜は焼くのが難しいですよね。
薄切りの茄子、ピーマン、椎茸などは、干からびたり焼き斑ができないように、マメに様子をみて移動させたりひっくり返したりします。
玉葱やカボチャなど、火が通りにくいものは、肉を焼いている片隅でじっくりと時間を掛けて焼いています。
どちらも網の真ん中の火のあたる場所ではなく、端っこの余熱がくる程度かな?という場所でじっくり焼いています。
一番、美味しく焼くのが難しいと思うのは人参ですねぇ。
カボチャや玉葱は中までしっかり火が通って上手く焼けると甘みが出て美味しいと思います。
あ、ちなみに焼肉のタレをつけて食べています。
本当はアルミホイルとかに包んで焼けたらもっと楽に美味しく食べられるのになぁ、と思ったりもします。
回答ありがとうございます。
>野菜は焼くのが難しいですよね。
そうなんですよー、
難しいんですよねー。野菜自体が嫌いなわけじゃないんですが、もっと美味しい食べ方(きり方)、
あるんじゃないの?と思っちゃうんですよね。
肉を食べるのに夢中になるとあっという間にこげちゃうし、気を使いますよね。
アルミホイル、賛成です。
一枚つけて欲しいですよね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーでピーマンを購入して ...
-
キャベツの消毒臭で困っています
-
カットキャベツ(スーパーで100...
-
カット野菜の独特のにおいは何...
-
ネギの異様な苦さについて。
-
透明の極小トゲが、指の中に入...
-
料理できゅうりの代用になる食...
-
クリームシチューを作ってみた...
-
キャベツを切っていたら謎の赤...
-
白菜自身の辛みについて
-
野菜の中にいる虫を食べないた...
-
オクラの種って・・・
-
冷凍野菜は栄養がなく体に悪い...
-
野菜のひらがな表記とカタカナ表記
-
キャベツに生きたミミズが入っ...
-
キャベツの中に針金のような黒...
-
有機レモン果汁の「有機」って...
-
手作り餃子:具の野菜は下茹で...
-
白菜が苦い!食べても大丈夫?
-
ブロッコリーから超異臭(漬物臭)
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーでピーマンを購入して ...
-
オクラの種って・・・
-
カット野菜の独特のにおいは何...
-
カットキャベツ(スーパーで100...
-
ネギの異様な苦さについて。
-
キャベツの消毒臭で困っています
-
ブロッコリーから超異臭(漬物臭)
-
料理できゅうりの代用になる食...
-
クリームシチューを作ってみた...
-
キャベツを切っていたら謎の赤...
-
冷凍野菜は加熱しないとダメで...
-
キャベツの中に針金のような黒...
-
野菜のひらがな表記とカタカナ表記
-
透明の極小トゲが、指の中に入...
-
ありがた迷惑なおすそ分けで困...
-
キャベツに生きたミミズが入っ...
-
冷凍野菜は栄養がなく体に悪い...
-
ラーメンに乗せるもやしは?
-
野菜の中にいる虫を食べないた...
-
スーパーで買ったキャベツって...
おすすめ情報