![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
肉の下処理をしましたか? 豚のミンチを味付けする前に水を加えてよく練り込んで冷蔵庫で休ませます。
それから酒、生姜汁、醤油で味付けしておき、その間に野菜の準備をします。肉にラードを足しておいても良いでしょう。
よく料理本を読むと、野菜を微塵切りにしたら水分を搾るように書いてありますが、私は絞りません。
野菜、肉、調味料を合わせて、また冷蔵庫で休ませます。休ませている間にまた水気が出ますから包む前に再度混ぜ合わせます。
私流ですが・・・・・・・・・・・。
この回答へのお礼
お礼日時:2001/06/09 12:52
下処理はするんですけどね。水を入れて休ませるというのは知りません
でした。友達に牛乳をいれるという子がいたけど、同じ様な事でしょうか。
今度やってみます。
水分&冷蔵庫ですね。ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 肉を柔らかくするする方法について 焼き用の豚肉を柔らかくしたいのですが、肉が大量にあるので一気に漬け 4 2022/07/06 15:22
- レシピ・食事 よく肉まんのレシピで具材無しの中国のマントウみたいな蒸しパン?作ってますなんかふわふわじゃなくもっち 2 2023/06/17 17:02
- 食べ物・食材 豚ロースは豚肩ロースの代わりになるでしょうか?煮込み料理です。 2 2022/07/12 14:22
- 食べ物・食材 生焼けの豚肉を食べてしまったかもしれません。 冷凍してあった豚肉を焼いて食べたのですが、火が通ってお 4 2023/03/10 20:59
- 食べ物・食材 一時間焼いた餃子が生焼けのような柔らかさ 8 2022/10/11 13:54
- レシピ・食事 豚肉を柔らかく焼く方法 2 2023/04/10 23:53
- 食べ物・食材 肉が食べたいです。 よくある柔らかい極上の肉とかじゃなくて、いかにも肉っ!!って感じのマンガ肉という 7 2022/08/14 20:02
- レシピ・食事 豚こま切れ肉で生姜焼きを作ったら、お肉が固くなってしまいました。 豚こま切れ肉でもお肉が、やわらかく 7 2022/09/26 22:07
- 食べ物・食材 肉の焼き方 8 2022/05/27 08:55
- 食生活・栄養管理 ステーキや牛肉食べる意味ある? 3 2023/02/07 17:06
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
当日賞味期限で半額になったお...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
とんかつの臭み
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
豚バラスライスの変色
-
焼売や肉まんの具を柔らかくす...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
牛丼に骨が入ってました
-
脂身の多い牛肉
-
トキの焼き鳥っておいしいのかな
-
焼肉定食の肉は普通だと1人前何...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
肉はゆでてから焼く?
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
とんかつの臭み
-
しゃぶ葉の食べ放題で肉の脂身...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
圧力鍋の肉じゃがの味がイマイ...
-
肉じゃがは食べる直前に作る物...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
おすすめ情報