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電気圧力鍋で冷凍物を煮込むだけは出来ますか
こんにちは 電気圧力鍋を購入しようか考えているのですが普段は 冷凍ささみと冷凍野菜をそのまま鍋に入れ水と調味料を入れしばらく沸騰させる というやり方をとっています。 同じことを電気圧力鍋で出来たら、前もって時間予約したり、調理している間別なことが出来ると思いまして。 自動でカレーや角煮を作りたいのではなくメインは冷凍ささみと冷凍野菜を煮込みたい 煮込みだから冷凍ささみは爆発しないだろう。多分。。(普通の鍋では爆発した事なし)
質問日時: 2022/01/15 15:51 質問者: lankq
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タッパーウエア部品交換について
20年前に購入した圧力鍋のゴムパッキンを交換したいのですが どのようにすれば交換できますか? ネットで調べてると新しい企画の圧力鍋になっている様です。既に生産終了しているのでしょうか… パッキンを換えればまだまだ使えます。
質問日時: 2019/11/21 11:18 質問者: ちなさん
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t-fal圧力鍋 サバの味噌煮 骨まで柔らかくするには 水の量
t-falの圧力鍋(クリプソアーチ6L) でサバの味噌煮を作りました 。骨まで柔らかくするには(画像あり)t-fal圧力鍋専用のレシピの別ページに 加圧40分とかかれてありったので、下記のレシピの分量で加圧40分にしたら↓ ○サバ1尾 ○水200Ml ○砂糖大3 ○酒大4 ○しょうゆ大1 ○しょうが汁 骨は確かに柔らかくなったのですが、 できあがりの煮汁がかなり少なくなりました。 水の量を増やしたほうがよいのかな、とおもうのですが、どれくらいいれたらよいのでしょうか? それともこのレシピのままでよいのでしょうか? ちなみにレシピは骨まで柔らかくするバージョンではない加圧4分の場合がかかれてます。 骨まで柔らかくするバージョンは、レシピの最後のページに加圧時間だけかかれています。 教えてください。(*>_<*)ノ
質問日時: 2018/02/05 17:22 質問者: ぱみゅぱみゅ
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素人が作ったパンはどこが良くないか 製パンを長くやったらわかりませんか。
素人が作ったパンはどこが良くないか 製パンを長くやったらわかりませんか。
質問日時: 2025/04/22 22:33 質問者: ノイマン7
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パナソニックの自動調理鍋ビストロ オートクッカーNF-AC1000のDEMOモードの解除方法を知りた
パナソニックの自動調理鍋ビストロ オートクッカーNF-AC1000のDEMOモードの解除方法を知りたいです。
質問日時: 2025/03/13 13:53 質問者: daidou_geinin
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ホームベーカリーについて教えてください。 全くの初心者なので、たくさん使うかも分からず購入を悩んでい
ホームベーカリーについて教えてください。 全くの初心者なので、たくさん使うかも分からず購入を悩んでいましたが、 ポイントカードを貯めて景品と交換できるカタログにホームベーカリーがあり、交換してみようと思いました。 あるのは、レコルトとシロカのホームベーカリーです。 景品なのでハイスペックのものではないと思いますが、どちらのメーカーのものが良いでしょうか? レコルトのはRBK-1です。 シロカのは、品番を忘れてしまいました。 メーカーだけで、どちらがおすすめかアドバイスもらえると嬉しいです。 よろしくお願いします。
質問日時: 2022/12/25 02:16 質問者: himawarione
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ホームベーカリーで食パン作る時味の素を加えても美味しいてすか?好みが分かれにくいぼやけた味になります
ホームベーカリーで食パン作る時味の素を加えても美味しいてすか?好みが分かれにくいぼやけた味になりますか?
質問日時: 2022/04/30 08:58 質問者: クラフトマイン
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トーストしたら火災報知機鳴りました
チーズトーストを作ろうとトーストを押したらしばらくしてから火事です、と警報機が鳴りびっくりしてレンジの元栓抜いて煙が凄くクラクラしたので家中の窓を開け警報機は収まりました 凄く怖いのと何故音が鳴ったのか不思議です トーストの上にマヨネーズとチーズ乗せてトーストしました 脂分が多いので煙が出たのでしょうか? チーズって温めたらダメなものでは無いですよね? 今のレンジは6年使っています 汚れ等はありません
質問日時: 2016/04/11 22:52 質問者: ちむちゃむ
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HB siroca 食パン 具入れ間に合わず;;
Auc Sale ホームベーカリー siroca SHB-212を知人から頂き、使用し始めました。 メニュー2のスウィートパン(ほんのり甘い食パン)が好きで、それに溶けたチョコを入れてマーブルにしたかったのですが・・・・・・ 具入れブザーの後があんな短いとも知らず、ゆっくりチョコを溶かし用意していたら、なんだかHBが大人しくなり、まさかと思ったら・・・液晶は「発酵」モードに移行していました!! 急いでWEBで公式取扱説明書のPDF※を確認したところ、 もうこの後に「こね」の作業は無い。 困った。あと3時間ちょいもあるのに・・・。 本来のこの後の手順としては、 (1)発酵・ガス抜き>>(2)発酵・成形>>(3)発酵>>(4)焼き です。 とにかくチョコも入れてしまったことだし、放置してはいけないと思い───── 電源OFF/ON>>メニュー11「こね」で生地にチョコ混ぜ>>メニュー13「発酵」 今この段階です・・・。 本来の手順・出来にはきっとならないでしょう。でもそれに近づける為にはこの後どうしたらいいのでしょうか(/_;)?? とっても焦っています!;; ちなみにうちにはオーブンは有りません。 ▼取扱説明書pdf ※ https://www.aucsale.co.jp/support/manual/shb-212.pdf
質問日時: 2015/01/07 13:55 質問者: 00m1-yan00
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アメリカ産の牛肉を、圧力鍋で調理したらある程度柔らかくなりますか?
アメリカ産の牛肉を、圧力鍋で調理したらある程度柔らかくなりますか?
質問日時: 2025/05/31 01:25 質問者: kitune_rock17
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手作りパン焼きました! コーンマヨパン、ソーセージパン 何か改善点あれば意見欲しいです!
手作りパン焼きました! コーンマヨパン、ソーセージパン 何か改善点あれば意見欲しいです!
質問日時: 2025/05/15 17:15 質問者: みみみ1
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ホームベーカリーを使用されてる方に質問です。2日くらい経ってもふわふわに保つパンをつくるにはどうした
ホームベーカリーを使用されてる方に質問です。2日くらい経ってもふわふわに保つパンをつくるにはどうしたらよいでしょうか。 生クリームを使用し、1日はふわっとしていますがそれ以降は焼いたり温めたりしないとパサパサした状態になります。 なにかアドバイスありましたらお願いいたします。
質問日時: 2025/03/06 14:24 質問者: part46
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このロールパンは何が悪かったのでしょうか。
パン作り初心者です。 やっと丸いプチパンを100%確実に作れるようになったので 次はロールパンに挑戦していますが、 写真のように虫のお尻のようになりました。 考えられる原因を教えていただけないでしょうか。 ロールパン6個 カメリヤ強力粉180g、砂糖大さじ1.5、ドライイースト小匙1、卵30g、塩小匙0.5、バター25g、水35度95cc バター以外を全部混ぜ、最後に室温のバターも混ぜる。 たてごね。いつまでしたら良いのか分からず初心者失敗第一原因のこね不足を意識して力一杯台にこすりつけていたらちょっと発酵?膜を張って少し膨らんでるように思えた。 膜を確認したら端のほうだけ少しガサガサだけど破れなかったので、 4回たたき、 仕上げに高速でV字こね1分。 プラスチックのボウルに入れてラップし、 24度の暖房の風が直撃する位置に50分置いて一次発酵。 2倍に膨れたけど縦ではなく横に広がった感じ。 生地の表面はベトベトした感じがまだ残ってたけど、 フィンガーテストは少しだけ穴が戻ったのでOKにした。 優しく1/3ほどパンチしたら手の甲に生地が付いてきたので、 少し小麦粉をてに付けて、残り2回のパンチをした。 丸め直して6等分し、丸め直してベンチタイム10分。 1つ目の丸め直しだけベタベタして生地表面が荒れてしまったけど、 その間にほかの生地5個は少し乾燥して綺麗に丸められた。 ロールパンの成型。できるだけガスが抜けないようにあまり薄くせず優しく成型。 電子レンジで二次発酵35度15分。 生地の上にパンマットを被せ、その上に絞った濡れタオルを被せて乾燥を防ぐ。 生地表面にガスが溜まり、指で押すとサラサラな生地や少し指あとが残るので、過発酵かと思ってレンジから取り出した。 ヘルシオ220度で余熱し、その間に薄く卵を塗る。5分程度。 オーブンに入れ、210度に下げた。 3分ほどでパンパンに膨れるパンが出てきて、8分後には虫のお尻のようにぷっくり膨れたものが出てきた。 10分後にはガサガサした部分も出現。 止めたほうがよいのか分からず、止めなかったらどんどんガサガサが膨張して虫のお尻がエスカレートした。 15分後、オーブンから取り出した。 どこが悪かったのでしょうか。
質問日時: 2025/01/23 01:13 質問者: akikitchen
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電気圧力鍋でおいしい炊飯できるメーカーは?
炊飯器が壊れたようなので電気圧力鍋(低温調理も)で炊飯しようかと考えています。お勧めはありますか。使用感はいかがでしょうか。
質問日時: 2024/12/27 15:11 質問者: sisann
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パン作りに詳しい方教えてくださいm(_ _)m 最近パン作りを始めました。手捏ねで作っていましたが、
パン作りに詳しい方教えてくださいm(_ _)m 最近パン作りを始めました。手捏ねで作っていましたが、ホームベーカリーを買ったのでこれからホームベーカリーでパンを作ろうと思っています。 今まで作っていた手捏ねのレシピのままホームベーカリーで作ると同じように出来ますか?
質問日時: 2024/12/14 00:20 質問者: 45397753
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レシピに、ホームベーカリーで米粉パンを焼くときに、 米粉パンコースを選んでと書いてあるのですが、 う
レシピに、ホームベーカリーで米粉パンを焼くときに、 米粉パンコースを選んでと書いてあるのですが、 うちのHBには米粉パンコースがありません。 米粉パンコース以外で焼けますか?
質問日時: 2024/12/11 13:27 質問者: ご回答ありがとうございます
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ホームベーカリーが途中で止まってしまいました(泣) 冬直前のコオロギが鳴いているような音がしていまし
ホームベーカリーが途中で止まってしまいました(泣) 冬直前のコオロギが鳴いているような音がしていました。 設定した液晶画面は消え、時計表示も消え、動き始めても数分で止まってしまいます。 もうダメ、諦めるべき? 買い替えなくてはでしょうか? 美味しく焼けるので、とても気に入った機種だったのですが…。 MK精工 HBK152 ふっくらパン屋さん、7年ぐらい、最近は3日に一度くらいの頻度で使っていました。 美味しく焼ける、オススメのホームベーカリーはありますか? Panasonicのは高いので買えません(泣) 途中のパン生地は勿体ないので、取り出してパンチ入れ、空気抜き、ひとまとめで発酵させ、オーブンで焼き、救出しました。
質問日時: 2024/11/23 18:12 質問者: sedam.goo
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安くておすすめのホームベーカリー教えてください!高くても1万円前半くらいのお値段のでお願いしますm(
安くておすすめのホームベーカリー教えてください!高くても1万円前半くらいのお値段のでお願いしますm(*_ _)m
質問日時: 2024/10/19 08:14 質問者: marimarimaria
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おでんを圧力鍋で作ったら……。
過去、圧力な不破でおでんを作ったことは一度もなく、おでん出汁も市販のおでんの素やおでんつゆを使わず自作し、土鍋やホーロー鍋でコトコト味を染み込ませ、おでん出汁が濁らないように気長に作ります。 しかし、今日、少し用事が長引き、あまり時間をかけられないため、出汁は自作なのですが、圧力鍋で作ろうかと思います。 ただ、やはり圧力鍋だとおでんの出汁は濁ってしまいますかね? 具材はほぼ、いつもの通りなので、去年の写真のものと同じようなものばかりです。
質問日時: 2024/10/03 17:12 質問者: mina_kaminoko
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【至急】パン生地が発酵していない?
ホームベーカリーで生地をこねて、冷蔵庫で寝かせて明日朝焼くつもりでいます。 全粒粉を使ったくるみパンで、生地をこねたあとホームベーカリーから取り出して、室温で30分おきました。1.5倍にふくらんでる予定が、ほとんどふくらんでないような、、? 何が原因でしょうか?これは挽回できないでしょうか? レシピにはあまりこねなくていいとのことだったので、ホームベーカリーでは5分こねで設定しました。 室温はエアコンを入れているので玄関に置いて、28度です。 ホームベーカリーで生地だけ作るのは初めてです。。
質問日時: 2024/09/10 21:28 質問者: 餅たろう
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ティファールのラクラクッカーを使ってるのですが、カレーにとろみがつきません カレーという場所を選択し
ティファールのラクラクッカーを使ってるのですが、カレーにとろみがつきません カレーという場所を選択して終わったらルーを入れて煮るを選択してるのですが、最高温度にしてもグツグツしないので全くとろみがつきません ラクラクッカーはグツグツしないのでしょうか
質問日時: 2024/08/27 18:53 質問者: cha_mi_
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食パンをホームべカリーで作っても硬くて市販の柔らかさになりません15cmの方に油、紙を敷いて生地を詰
食パンをホームべカリーで作っても硬くて市販の柔らかさになりません15cmの方に油、紙を敷いて生地を詰めて焼くとこびりついてしまいます。焼き上がり5分前焼き色薄いなど試しましたが少し硬めですどうしたらふわふわで朽ちてとろける食パン作れますか?レシピ教えてください。材料はなんでもいいので味重視でお願いします
質問日時: 2024/08/15 12:40 質問者: クラフトマイン
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汚れているパン焼きの画像です。汚いですが、、嫌な人は見ないでください。 こういうパン焼きを綺麗にする
汚れているパン焼きの画像です。汚いですが、、嫌な人は見ないでください。 こういうパン焼きを綺麗にする方法ありますか?
質問日時: 2024/07/06 13:21 質問者: hiro-Sun
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ホットプレートにも、焼肉プレートにも、たこ焼きプレートにもなる3wayプレートを買いました。 そこで
ホットプレートにも、焼肉プレートにも、たこ焼きプレートにもなる3wayプレートを買いました。 そこで質問なのですが、写真のようなダンボールの仕切りやプレートそれぞれを入れているプラスチックの袋は捨ててもいいのでしょうか? 取扱説明書には、傷つかないように間に布巾などを入れてください、と書いてあったので、仕切り、プラスチックは捨ててしまいたいです。しかし、やはり捨てない方が良いのでしょうか? 私が不器用なのもあって仕切りもプラスチックもあるとなかなか綺麗に収納できず、箱がパンパンになります。 皆さんはどうされていますか?
質問日時: 2024/07/03 11:23 質問者: iuaena
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火力が弱いホットプレートで野菜料理
鍋のオプションについた、ホットプレートで野菜を焼きたいと思います。 火力が弱すぎるのですが、どんな工夫があるでしょうか? 肉を焼いても火力MAXで数分かかります
質問日時: 2024/06/28 16:48 質問者: youkushateria
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家族ぐらしなんですがお部屋の中でホットサンドメーカーとihで料理しても大丈夫でしょうか?
家族ぐらしなんですがお部屋の中でホットサンドメーカーとihで料理しても大丈夫でしょうか?
質問日時: 2024/05/05 21:28 質問者: trire
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牛肉の煮込み
3時間くらい煮込んだけど、硬いです。煮込み用(国産)を買いました。 こう言う場合、10時間くらい煮込めばトロトロになりますか?
質問日時: 2024/04/13 00:07 質問者: タコ姫
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ホットプレートを使うのが嫌いなのですが、同じ人居ますか?因みに理由は洗うのが面倒くさいからです。
ホットプレートを使うのが嫌いなのですが、同じ人居ますか?因みに理由は洗うのが面倒くさいからです。
質問日時: 2024/03/31 20:47 質問者: 靴下のあな
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無水調理機能非対応の電子圧力鍋について
無水調理機能のないタイプの電子圧力鍋で牛肉の赤ワイン煮を作りたいです。 メーカーはティファールで型番CY3501JPになります。 こちらの商品の説明書には水またはスープ最低水量100ml との記載ありです。 今回は赤ワインを350ml入れたいのですがそれでも別途で水100の投入が必要になるのでしょうか。 初歩的な質問申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/02/24 07:04 質問者: ttttjtmk
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【勝手がわからない】電子圧力鍋について教えてください!
電子圧力鍋を最近購入して使っています。 下記教えてください。 ①電子圧力鍋は水分が逃げないので調味料を多めにしないとボヤッとした味になると聞きます。通常の鍋調理の調味料の投入量を100とした際には電子圧力鍋に投入する調味料は感覚的にどれくらいになりますか? ②通常の圧力鍋使用でないレシピを電子圧力鍋で作りたい場合、お水の分量は逃げていかない水分量を計算して引くのが正解ですか?引いていらっしゃる方は通常調理の何割くらいお水を減らしていますか? 煮込み料理がどうもうまくいきません! ご回答よろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/02/23 07:09 質問者: ttttjtmk
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ホームべカリーで食パンを焼きたら絶望しました。パンが固く全然市販の方が美味しいですなぜですか?柔らか
ホームべカリーで食パンを焼きたら絶望しました。パンが固く全然市販の方が美味しいですなぜですか?柔らかくパサパサしない作り方教えてください
質問日時: 2024/02/20 19:04 質問者: クラフトマイン
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電気圧力鍋と炊飯器調理に大きな差はありますか?
昨日は炊飯器でおでんを作りました。 とても簡単で気に入っています。 調理専用の炊飯器を買おうかと調べていると、電気圧力鍋を見つけました。 これはすごそうと思いますが高いです。 新たに調理専用の炊飯器か、電気圧力鍋か迷います。 大きな差はありますか?
質問日時: 2024/01/13 19:28 質問者: ももネコ
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電気圧力鍋使ったことありますか?
今日電気圧力鍋という商品があることをやっと知りました。 興味津々で調べたり、お店へ見に行ったりしてすごく気になります。 しかし、ひとつ引っかかる点があり、フリマで中古を売っている人が5回前後で売っています。 思ったより、飽きてしまう品なのかもと迷います。 値段も高いので気軽には買えず、しかし気になります。 使ったことある人、便利ですか? 飽きてしまうようなものですか?
質問日時: 2024/01/13 19:25 質問者: ももネコ
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象印ホームベーカリー説明書にバターケーキの作り方載ってました。レシピに忠実以外で何かおすすめの作り方
象印ホームベーカリー説明書にバターケーキの作り方載ってました。レシピに忠実以外で何かおすすめの作り方アレンジありますか? https://www.google.com/url?q=https://www.zojirushi.co.jp/recipe/bakery/syousai/001.html&sa=U&sqi=2&ved=2ahUKEwiK3tPP_pmCAxUUzmEKHeLZDnEQFnoECAkQAQ&usg=AOvVaw1Lc1cjcwHzlpgOjNEXPF2s
質問日時: 2023/10/29 09:22 質問者: クラフトマイン
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象印ホームベーカリーの食パンふわふわともちもちってどんな違いがあるんですか?どちらの方かより皮が柔ら
象印ホームベーカリーの食パンふわふわともちもちってどんな違いがあるんですか?どちらの方かより皮が柔らかくなりますか?
質問日時: 2023/10/28 08:49 質問者: クラフトマイン
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ライ麦を購入して焼いてみたのですが、中が生焼けみたいな感じになってしまいます。一般的なパウンドケーキ
ライ麦を購入して焼いてみたのですが、中が生焼けみたいな感じになってしまいます。一般的なパウンドケーキの型に入れて200℃で60分焼いたのですが、焼き時間が足りないのでしょうか?外側の方は硬いのですが、中が生焼けみたいな感じです。
質問日時: 2023/10/21 19:48 質問者: Gaia-Nomura
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トマトジュース作りました。普段は鍋で煮てザルでこしてましたが面倒臭かったので圧力鍋で作ったら 鍋で作
トマトジュース作りました。普段は鍋で煮てザルでこしてましたが面倒臭かったので圧力鍋で作ったら 鍋で作ったのと味が全く違いました。凄く不味かったです。なぜでしょうか?
質問日時: 2023/06/20 23:06 質問者: レモンレモンレモンレモンレモン
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ホットプレートについて 4〜5人家族の方で夕食でホットプレートを使う頻度は どれくらいですか? また
ホットプレートについて 4〜5人家族の方で夕食でホットプレートを使う頻度は どれくらいですか? また、その場合の料理はなんですか? お好み焼き、焼肉、焼きそば以外にどんな料理がありますか? 我が家は油と匂いで年に数回しか使用しません。 子供が大きくなってからは、夕食時間に家族4人が同じ時間にならないので、片付かないからか妻があまりホットプレートを使いません。私も出すのが面倒くさいと思います。 日曜日なんかでゆっくりしてる時、さっと夕方買い物に行ってホットプレート出して、さっと肉でも焼いて食べたら美味しいのになと思います。 うちの家にあるホットプレートは少し前に流行った、 3重のプレート(平、たこ焼き、焼肉)がついている重いやつだからめんどくさいのでしょうか?また、ホットカーペットなどブレーカ落ちるから併用出来ないなどいちいち気になるからでしょうか。 カセットコンロ型の焼肉専用のコンロなら軽いし電源気にならないしよく使う様になりますか? よろしくお願いします。
質問日時: 2023/05/21 21:32 質問者: kick32
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圧力鍋って、揚げものは出来ますか?また、 圧力鍋の値段の相場はいくらくらいしますか?
圧力鍋って、揚げものは出来ますか?また、 圧力鍋の値段の相場はいくらくらいしますか?
質問日時: 2023/05/06 18:03 質問者: ポニョポニョABC
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小豆が10分くらいで柔らかくなる圧力鍋
圧力鍋を購入しようと思っていますがどの圧力鍋が小豆が一番早く炊けますか? 今使っている圧力鍋はビタクラフトのものなのですが、小豆の芯まで柔らかくなるまで20分もかかってしまいます。 実家ではアサヒ活力鍋を使っていて小豆は10分くらいでできると母が言っていましたが活力鍋以外で10分で炊けるものはありますか? 調べても小豆の圧力鍋レシピはあっても鍋のメーカーまでは分かりませんでした。 10分くらいで小豆が炊ける圧力鍋を教えてほしいです。 よろしくお願いします。
質問日時: 2022/10/14 07:14 質問者: peko1023
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ホームベーカリー家にありますか?
昔から気になり買っていない家電がホームベーカリーです。 気にはなるけど1斤しかできないし、あると便利なのかな? 買っても使わなくなるかな? など迷っています。 実際みなさんはどうですか? どんなパン焼いていますか?
質問日時: 2022/10/09 07:14 質問者: ももネコ
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