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圧力鍋の落し蓋は専用ですか
我が家の圧力鍋には専用の落し蓋は付属としてついてませんでした。煮豆を作りたいのですが普段使ってるアルミの穴が開いた落し蓋で問題ないのでしょうか。ただでさえ怖い圧力鍋。使い方を間違えると爆発しそうで。
質問日時: 2016/12/24 17:11 質問者: zuru3127
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電気圧力鍋で冷凍物を煮込むだけは出来ますか
こんにちは 電気圧力鍋を購入しようか考えているのですが普段は 冷凍ささみと冷凍野菜をそのまま鍋に入れ水と調味料を入れしばらく沸騰させる というやり方をとっています。 同じことを電気圧力鍋で出来たら、前もって時間予約したり、調理している間別なことが出来ると思いまして。 自動でカレーや角煮を作りたいのではなくメインは冷凍ささみと冷凍野菜を煮込みたい 煮込みだから冷凍ささみは爆発しないだろう。多分。。(普通の鍋では爆発した事なし)
質問日時: 2022/01/15 15:51 質問者: lankq
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電気圧力鍋の本体に間違って水をいれてしまいました。 どうしたらいいのでしょう?
電気圧力鍋の本体に間違って水をいれてしまいました。 どうしたらいいのでしょう?
質問日時: 2020/12/30 20:37 質問者: みきみきまち
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圧力鍋のパッキンの交換について。
もう十数年も前の圧力鍋のパッキンが、とうとうヒビ割れてしまい、圧力が漏れてしまうように。 元々プレゼントで、くださった友達とはもう連絡は取れません。 メーカー品ではなく、多分ホームセンターやショッピングモールで売っているような物だと思いますが、メーカー表示はどこを見てもありません。 例えば圧力鍋のパッキンは鍋の大きさだけがわかれば、概ね合うものなのでしょうか? それともやはりメーカーが分からないとパッキンだけの交換は無理でしょうか? パッキン以外何でもないし、その大きさが使い勝手が良く、まだまだ圧力鍋として使いたいです。
質問日時: 2018/02/22 17:42 質問者: mina_kaminoko
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トーストしたら火災報知機鳴りました
チーズトーストを作ろうとトーストを押したらしばらくしてから火事です、と警報機が鳴りびっくりしてレンジの元栓抜いて煙が凄くクラクラしたので家中の窓を開け警報機は収まりました 凄く怖いのと何故音が鳴ったのか不思議です トーストの上にマヨネーズとチーズ乗せてトーストしました 脂分が多いので煙が出たのでしょうか? チーズって温めたらダメなものでは無いですよね? 今のレンジは6年使っています 汚れ等はありません
質問日時: 2016/04/11 22:52 質問者: ちむちゃむ
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圧力鍋の圧力
圧力鍋の圧力で80KPaとか100kPaとか書かれてます。大気の圧力は101300Pa程度なので、101kPaですね。これはつまり、圧力鍋を使うと、大気の1.8倍、2倍の圧力にするということであってますか?
質問日時: 2019/09/16 09:22 質問者: age1118
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圧力鍋について前から疑問点に思っていた事があり購入には至りません。それは肉のアク取りはどうするのか?
圧力鍋について前から疑問点に思っていた事があり購入には至りません。それは肉のアク取りはどうするのか?圧力鍋は具材を入れたら出来上がるまで鍋の蓋は開けないはず…ならばアクはそのままでいいの?
質問日時: 2018/02/10 17:57 質問者: もうすぐボディービルダー
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電気ホットプレートの不調について
最近、電気ホットプレートの温度調整ができなくなりました。 以前は、「切」にした状態でコンセントにつなぐと、ランプが少し点灯した後消えていました。 ところが、数日前からランプが消えることなく、どんどん加熱されていっています。 なので、温度調整が効かなくなったのだと判断しました。 これはどのような状態で、また、修理などは可能なのでしょうか? 温度調整つまみ付近の部品がはずれただけ、というような単純な問題ではないのでしょうか?? 本来なら買い替えるか修理に出すかするところなのでしょうが、 近々実家へ帰る予定があり、不用品となってしまうので、 今さら買い替えるのも…と迷っております。 短期間のことですし、とりあえず使えるので、熱しきったらコンセントから抜く、という使い方をしています。 ただ、その使い方を含め、危険な状態であるなら改善すべきかと思いますし、 ひょっとして簡単に直せたりしないかと考えた次第です。 何かおわかりになる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
質問日時: 2017/03/22 23:25 質問者: yuv921
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ホームベーカリーで食パン作る時味の素を加えても美味しいてすか?好みが分かれにくいぼやけた味になります
ホームベーカリーで食パン作る時味の素を加えても美味しいてすか?好みが分かれにくいぼやけた味になりますか?
質問日時: 2022/04/30 08:58 質問者: クラフトマイン
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電気圧力鍋で肉じゃがを作ったのですがこげてしまいました。 説明書の材料どおりにつくると量が多くなるの
電気圧力鍋で肉じゃがを作ったのですがこげてしまいました。 説明書の材料どおりにつくると量が多くなるのでじゃがいも3個と書いてあるのをじゃがいもは一つでつくりました。 他の野菜も説明書より少ない量でしました。 調味料と水は説明書通りの量をいれました。 こげた原因は説明書通りの野菜を使わなかったからと思っているのですが 説明書の料理はどれも量が多いので少なくつくりたいです。こげない方法などはありますか? 電気圧力鍋はメニューから肉じゃがを選びスタートをおしました
質問日時: 2022/07/30 15:14 質問者: ぺんぎん。。
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ヘルシオホットクックやクックフォーミーなどの電気圧力鍋の灰汁(アク)について
近々ヘルシオホットクックやクックフォーミーのような電気圧力鍋を買おうと思っています。 どのメーカーの電気圧力鍋も「材料を入れてスイッチを押すだけ」みたいな売り文句ですが、 肉や野菜を煮込んだ際に出る灰汁(アク)はどうなるのでしょうか? それも自動で除去してくれるような機能が付いているのでしょうか? たとえば、当方はカレーを作る時は肉や野菜を事前に炒めず、 生のまま鍋に入れて煮込んで、灰汁が出たらそれを取り除きながら作ってきたので、 電気圧力鍋でも生のまま材料を入れて調理したいと思っています。 ただ、灰汁取りの機能がないのだとしたら、 事前に材料を炒めておかないと、仕上がりが不味くなるでしょうか? カレーに限らず、電気圧力鍋でいろいろな料理を作る際の灰汁について、 皆さんどうされているのか教えていただければ幸いです。
質問日時: 2021/03/19 18:12 質問者: yaimaa
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タッパーウエア部品交換について
20年前に購入した圧力鍋のゴムパッキンを交換したいのですが どのようにすれば交換できますか? ネットで調べてると新しい企画の圧力鍋になっている様です。既に生産終了しているのでしょうか… パッキンを換えればまだまだ使えます。
質問日時: 2019/11/21 11:18 質問者: ちなさん
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カレー40人前を圧力鍋で作る場合、圧力鍋は何リットルがよろしいのですか?よろしくお願いします。
カレー40人前を圧力鍋で作る場合、圧力鍋は何リットルがよろしいのですか?よろしくお願いします。
質問日時: 2019/08/06 17:43 質問者: まねき屋
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でかいホットプレートの使い道
ホットプレートを処分しようか迷っています。 5年ほど前にかなりでかいホットプレートを買いました。買う時はサイズを悩みに悩んでホットプレートの中でも1番大きくてたこ焼きや焼肉ができるものにしました。子供が小さかったこともあり大きくなったら焼肉やお好み焼きなどたくさん食べるだろうと思ったからです。 しかし、大きい物だったのでやはり出したりしまったりがとても重くて大変でなかなか出番がありません。一度室内で焼肉をしましたが床や壁が思った以上にべとつき1週間は掃除が大変でした。 はっきり言って処分したいのですがけっこういいお値段だったのもあり捨てにくいです… いっそ外で焼肉でもしようかと思っていますが(家のコンセントから延長コードでつないで)そんな使い方してる方いますか?焼肉はやはり室内ではするもんじゃないと痛感しました。 使いやすいように出しっ放しという手もありますがなんせでかいので邪魔になりそうです。 ホットケーキや焼きそばは結局フライパンで作るのが早いし後片付けを考えるとわざわざホットプレート買わなくても良かったと後悔しています。 大きいホットプレートを使ってらっしゃる方、収納のコツや使い道などアドバイスいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。
質問日時: 2018/11/21 00:15 質問者: kusurinigai
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安くておすすめのホームベーカリー教えてください!高くても1万円前半くらいのお値段のでお願いしますm(
安くておすすめのホームベーカリー教えてください!高くても1万円前半くらいのお値段のでお願いしますm(*_ _)m
質問日時: 2024/10/19 08:14 質問者: marimarimaria
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おでんを圧力鍋で作ったら……。
過去、圧力な不破でおでんを作ったことは一度もなく、おでん出汁も市販のおでんの素やおでんつゆを使わず自作し、土鍋やホーロー鍋でコトコト味を染み込ませ、おでん出汁が濁らないように気長に作ります。 しかし、今日、少し用事が長引き、あまり時間をかけられないため、出汁は自作なのですが、圧力鍋で作ろうかと思います。 ただ、やはり圧力鍋だとおでんの出汁は濁ってしまいますかね? 具材はほぼ、いつもの通りなので、去年の写真のものと同じようなものばかりです。
質問日時: 2024/10/03 17:12 質問者: mina_kaminoko
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【至急】パン生地が発酵していない?
ホームベーカリーで生地をこねて、冷蔵庫で寝かせて明日朝焼くつもりでいます。 全粒粉を使ったくるみパンで、生地をこねたあとホームベーカリーから取り出して、室温で30分おきました。1.5倍にふくらんでる予定が、ほとんどふくらんでないような、、? 何が原因でしょうか?これは挽回できないでしょうか? レシピにはあまりこねなくていいとのことだったので、ホームベーカリーでは5分こねで設定しました。 室温はエアコンを入れているので玄関に置いて、28度です。 ホームベーカリーで生地だけ作るのは初めてです。。
質問日時: 2024/09/10 21:28 質問者: 餅たろう
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ティファールのラクラクッカーを使ってるのですが、カレーにとろみがつきません カレーという場所を選択し
ティファールのラクラクッカーを使ってるのですが、カレーにとろみがつきません カレーという場所を選択して終わったらルーを入れて煮るを選択してるのですが、最高温度にしてもグツグツしないので全くとろみがつきません ラクラクッカーはグツグツしないのでしょうか
質問日時: 2024/08/27 18:53 質問者: cha_mi_
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食パンをホームべカリーで作っても硬くて市販の柔らかさになりません15cmの方に油、紙を敷いて生地を詰
食パンをホームべカリーで作っても硬くて市販の柔らかさになりません15cmの方に油、紙を敷いて生地を詰めて焼くとこびりついてしまいます。焼き上がり5分前焼き色薄いなど試しましたが少し硬めですどうしたらふわふわで朽ちてとろける食パン作れますか?レシピ教えてください。材料はなんでもいいので味重視でお願いします
質問日時: 2024/08/15 12:40 質問者: クラフトマイン
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汚れているパン焼きの画像です。汚いですが、、嫌な人は見ないでください。 こういうパン焼きを綺麗にする
汚れているパン焼きの画像です。汚いですが、、嫌な人は見ないでください。 こういうパン焼きを綺麗にする方法ありますか?
質問日時: 2024/07/06 13:21 質問者: hiro-Sun
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ホットプレートにも、焼肉プレートにも、たこ焼きプレートにもなる3wayプレートを買いました。 そこで
ホットプレートにも、焼肉プレートにも、たこ焼きプレートにもなる3wayプレートを買いました。 そこで質問なのですが、写真のようなダンボールの仕切りやプレートそれぞれを入れているプラスチックの袋は捨ててもいいのでしょうか? 取扱説明書には、傷つかないように間に布巾などを入れてください、と書いてあったので、仕切り、プラスチックは捨ててしまいたいです。しかし、やはり捨てない方が良いのでしょうか? 私が不器用なのもあって仕切りもプラスチックもあるとなかなか綺麗に収納できず、箱がパンパンになります。 皆さんはどうされていますか?
質問日時: 2024/07/03 11:23 質問者: iuaena
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火力が弱いホットプレートで野菜料理
鍋のオプションについた、ホットプレートで野菜を焼きたいと思います。 火力が弱すぎるのですが、どんな工夫があるでしょうか? 肉を焼いても火力MAXで数分かかります
質問日時: 2024/06/28 16:48 質問者: youkushateria
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家族ぐらしなんですがお部屋の中でホットサンドメーカーとihで料理しても大丈夫でしょうか?
家族ぐらしなんですがお部屋の中でホットサンドメーカーとihで料理しても大丈夫でしょうか?
質問日時: 2024/05/05 21:28 質問者: trire
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牛肉の煮込み
3時間くらい煮込んだけど、硬いです。煮込み用(国産)を買いました。 こう言う場合、10時間くらい煮込めばトロトロになりますか?
質問日時: 2024/04/13 00:07 質問者: タコ姫
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ホットプレートを使うのが嫌いなのですが、同じ人居ますか?因みに理由は洗うのが面倒くさいからです。
ホットプレートを使うのが嫌いなのですが、同じ人居ますか?因みに理由は洗うのが面倒くさいからです。
質問日時: 2024/03/31 20:47 質問者: 靴下のあな
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無水調理機能非対応の電子圧力鍋について
無水調理機能のないタイプの電子圧力鍋で牛肉の赤ワイン煮を作りたいです。 メーカーはティファールで型番CY3501JPになります。 こちらの商品の説明書には水またはスープ最低水量100ml との記載ありです。 今回は赤ワインを350ml入れたいのですがそれでも別途で水100の投入が必要になるのでしょうか。 初歩的な質問申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/02/24 07:04 質問者: ttttjtmk
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【勝手がわからない】電子圧力鍋について教えてください!
電子圧力鍋を最近購入して使っています。 下記教えてください。 ①電子圧力鍋は水分が逃げないので調味料を多めにしないとボヤッとした味になると聞きます。通常の鍋調理の調味料の投入量を100とした際には電子圧力鍋に投入する調味料は感覚的にどれくらいになりますか? ②通常の圧力鍋使用でないレシピを電子圧力鍋で作りたい場合、お水の分量は逃げていかない水分量を計算して引くのが正解ですか?引いていらっしゃる方は通常調理の何割くらいお水を減らしていますか? 煮込み料理がどうもうまくいきません! ご回答よろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/02/23 07:09 質問者: ttttjtmk
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ホームべカリーで食パンを焼きたら絶望しました。パンが固く全然市販の方が美味しいですなぜですか?柔らか
ホームべカリーで食パンを焼きたら絶望しました。パンが固く全然市販の方が美味しいですなぜですか?柔らかくパサパサしない作り方教えてください
質問日時: 2024/02/20 19:04 質問者: クラフトマイン
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電気圧力鍋と炊飯器調理に大きな差はありますか?
昨日は炊飯器でおでんを作りました。 とても簡単で気に入っています。 調理専用の炊飯器を買おうかと調べていると、電気圧力鍋を見つけました。 これはすごそうと思いますが高いです。 新たに調理専用の炊飯器か、電気圧力鍋か迷います。 大きな差はありますか?
質問日時: 2024/01/13 19:28 質問者: ももネコ
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電気圧力鍋使ったことありますか?
今日電気圧力鍋という商品があることをやっと知りました。 興味津々で調べたり、お店へ見に行ったりしてすごく気になります。 しかし、ひとつ引っかかる点があり、フリマで中古を売っている人が5回前後で売っています。 思ったより、飽きてしまう品なのかもと迷います。 値段も高いので気軽には買えず、しかし気になります。 使ったことある人、便利ですか? 飽きてしまうようなものですか?
質問日時: 2024/01/13 19:25 質問者: ももネコ
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象印ホームベーカリー説明書にバターケーキの作り方載ってました。レシピに忠実以外で何かおすすめの作り方
象印ホームベーカリー説明書にバターケーキの作り方載ってました。レシピに忠実以外で何かおすすめの作り方アレンジありますか? https://www.google.com/url?q=https://www.zojirushi.co.jp/recipe/bakery/syousai/001.html&sa=U&sqi=2&ved=2ahUKEwiK3tPP_pmCAxUUzmEKHeLZDnEQFnoECAkQAQ&usg=AOvVaw1Lc1cjcwHzlpgOjNEXPF2s
質問日時: 2023/10/29 09:22 質問者: クラフトマイン
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象印ホームベーカリーの食パンふわふわともちもちってどんな違いがあるんですか?どちらの方かより皮が柔ら
象印ホームベーカリーの食パンふわふわともちもちってどんな違いがあるんですか?どちらの方かより皮が柔らかくなりますか?
質問日時: 2023/10/28 08:49 質問者: クラフトマイン
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ライ麦を購入して焼いてみたのですが、中が生焼けみたいな感じになってしまいます。一般的なパウンドケーキ
ライ麦を購入して焼いてみたのですが、中が生焼けみたいな感じになってしまいます。一般的なパウンドケーキの型に入れて200℃で60分焼いたのですが、焼き時間が足りないのでしょうか?外側の方は硬いのですが、中が生焼けみたいな感じです。
質問日時: 2023/10/21 19:48 質問者: Gaia-Nomura
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トマトジュース作りました。普段は鍋で煮てザルでこしてましたが面倒臭かったので圧力鍋で作ったら 鍋で作
トマトジュース作りました。普段は鍋で煮てザルでこしてましたが面倒臭かったので圧力鍋で作ったら 鍋で作ったのと味が全く違いました。凄く不味かったです。なぜでしょうか?
質問日時: 2023/06/20 23:06 質問者: レモンレモンレモンレモンレモン
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ホットプレートについて 4〜5人家族の方で夕食でホットプレートを使う頻度は どれくらいですか? また
ホットプレートについて 4〜5人家族の方で夕食でホットプレートを使う頻度は どれくらいですか? また、その場合の料理はなんですか? お好み焼き、焼肉、焼きそば以外にどんな料理がありますか? 我が家は油と匂いで年に数回しか使用しません。 子供が大きくなってからは、夕食時間に家族4人が同じ時間にならないので、片付かないからか妻があまりホットプレートを使いません。私も出すのが面倒くさいと思います。 日曜日なんかでゆっくりしてる時、さっと夕方買い物に行ってホットプレート出して、さっと肉でも焼いて食べたら美味しいのになと思います。 うちの家にあるホットプレートは少し前に流行った、 3重のプレート(平、たこ焼き、焼肉)がついている重いやつだからめんどくさいのでしょうか?また、ホットカーペットなどブレーカ落ちるから併用出来ないなどいちいち気になるからでしょうか。 カセットコンロ型の焼肉専用のコンロなら軽いし電源気にならないしよく使う様になりますか? よろしくお願いします。
質問日時: 2023/05/21 21:32 質問者: kick32
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圧力鍋って、揚げものは出来ますか?また、 圧力鍋の値段の相場はいくらくらいしますか?
圧力鍋って、揚げものは出来ますか?また、 圧力鍋の値段の相場はいくらくらいしますか?
質問日時: 2023/05/06 18:03 質問者: ポニョポニョABC
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ホームベーカリーについて教えてください。 全くの初心者なので、たくさん使うかも分からず購入を悩んでい
ホームベーカリーについて教えてください。 全くの初心者なので、たくさん使うかも分からず購入を悩んでいましたが、 ポイントカードを貯めて景品と交換できるカタログにホームベーカリーがあり、交換してみようと思いました。 あるのは、レコルトとシロカのホームベーカリーです。 景品なのでハイスペックのものではないと思いますが、どちらのメーカーのものが良いでしょうか? レコルトのはRBK-1です。 シロカのは、品番を忘れてしまいました。 メーカーだけで、どちらがおすすめかアドバイスもらえると嬉しいです。 よろしくお願いします。
質問日時: 2022/12/25 02:16 質問者: himawarione
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小豆が10分くらいで柔らかくなる圧力鍋
圧力鍋を購入しようと思っていますがどの圧力鍋が小豆が一番早く炊けますか? 今使っている圧力鍋はビタクラフトのものなのですが、小豆の芯まで柔らかくなるまで20分もかかってしまいます。 実家ではアサヒ活力鍋を使っていて小豆は10分くらいでできると母が言っていましたが活力鍋以外で10分で炊けるものはありますか? 調べても小豆の圧力鍋レシピはあっても鍋のメーカーまでは分かりませんでした。 10分くらいで小豆が炊ける圧力鍋を教えてほしいです。 よろしくお願いします。
質問日時: 2022/10/14 07:14 質問者: peko1023
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ホームベーカリー家にありますか?
昔から気になり買っていない家電がホームベーカリーです。 気にはなるけど1斤しかできないし、あると便利なのかな? 買っても使わなくなるかな? など迷っています。 実際みなさんはどうですか? どんなパン焼いていますか?
質問日時: 2022/10/09 07:14 質問者: ももネコ
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