大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

給料の振込口座と、毎月引き落としされる口座を、分けています。給料から毎月、引き落とし口座に入金するのと、半年や一年に一度、数十万円や数百万円を入金するのとでは、どちらが効率が良いですか。また、他に良い方法が、ありますか。

A 回答 (7件)

何のため分けているかわかりませんが、お金に問題なければ、まとめて入金してしまった方が面倒ではないですよね。

給与口座を引き落とし口座を一緒にすれば移動する手間はかかりません。
    • 0

効率ってなんですか?

一番手間のかからないのは、給料の振込口座と毎月引き落としされる口座を同じにすることです。あえてそうしないメリットがわからない。
    • 0

効率?

なんの効率か知らんけど
年にいっぺんのが作業効率いいでしょ
    • 0

間違ってカードが盗まれたとき取られるお金は限られているかも

入金と出金を分けていると貯金は出来ます。
    • 0

ネットバンキングなら、毎月自動送金する機能があったりします。

その機能を使えば楽だと思います。
paypay銀行は、それが出来ますね。

また、引き落とし2日前にSMSやメールを送ってくれる機能もあります。
引き落とし額も教えてくれるので、ミスも減らせます。

========= 以下、引用 ==============
@@@@様

いつもPayPay銀行をご利用いただきありがとうございます。
2日後に引落予定の口座振替についてご案内いたします。

引落予定日:2024/08/27
合計引落予定額:19,691円

※本ご案内は2024/08/25 21:27時点の内容となります。引落予定金額は今後変動する可能性がございます。

収納企業名:オリエントコーポレーション
内容:オリコ.ニフテイ       
引落予定額:1,708円

収納企業名:楽天カードサービス
内容:楽天カードサービス      
引落予定額:17,983円

=== 以下省略 ===
    • 0

手間暇をかけているのですねぇ、何か理由が有るの?

普通は給与の振り込みのある口座で、公共料金などの引き落としをしませんか?
    • 0

どちらがいいかは預金の利率、ポイント優遇の仕組みといったものを比較して判断してください。

一定以上の預金額があるとATM無料利用回数が増えたり、給与振込口座や公金引落口座にするとポイントが貯まったり、銀行によってサービス内容はいろいろです。
一番良い方法は普通預金利回りが良く、利用によって様々な優遇が発生するところに一本化することでしょうね。
    • 0