重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

半分に切った大根を1週間以上冷蔵庫に入れていましたが使わない方がいいでしょうか?茹でたいのですが

A 回答 (12件中1~10件)

美味しいかどうかを別にすれば全て食べられますよ、沢庵漬けを御覧なさい天日で干してフニャフニャに為った物を塩漬けした物が沢庵ですよ。

    • good
    • 0

3センチ切って残りは使ったらどうですか?

    • good
    • 0

植物ってヒトにあたるほど傷んだ場合は見た目と臭いに明らかな異常が出ます。

そうでない場合は味が落ちる程度です。逆になんで心配するのか不思議なくらいですよ。大丈夫。
    • good
    • 1

下のものですが書き忘れがありました。


切り口だけはラップを密着させておくと更に良いです。
    • good
    • 0

私だって料理人の端くれですが、大根は大きいものを一本買うアバ約二週間くらい持たせてますよ。

(^^)v

その代わり水分を極力蒸発させぬよう、葉の根本〜本体の青い部分1センチくらいまでを購入がすぐに切り落とし、別にしておき、長さの丁度真半分くらいのところで切り、上部と下部に分け、アイラップや、ポリ袋に入れて野菜室に保存してます。

全く一週間くらいならなんたらずです。
    • good
    • 0

傷んでるところを除けば大丈夫です(⁠*^⁠^⁠*)

    • good
    • 0

大丈夫です


大根役者って言うのは『決して当たらない』
大根は当たらないって言う意味です ふにゃふにゃになっても大丈夫です。
    • good
    • 1

切ってみて、異常がなければ大丈夫です。

    • good
    • 0

スカスカ、カスカスになっていないとこを食べましょ♪

    • good
    • 0

我が家は通常1~2か月冷蔵庫にあります。

傷んだところだけ除きます。
受けない役者を大根役者というのは当たらない。大根も食中りしないというあたらないが共通点です。。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A