架空の映画のネタバレレビュー

さっき家に帰ってきたら、冷凍庫の扉が数cm開いたままになっていたのに気がつきました(涙)
今朝からずっとこのままだったと思われます。
入っていた冷凍食品(ピラフやドリア、冷凍野菜など)、冷凍していたご飯やパンやひき肉などは大丈夫でしょうか?
触ってみると、パンは解凍されて柔らかく、ひき肉(団子)はやや柔らかくなっており、他の冷凍品は一応硬いままのようです。
今すぐ食べられる量ではないので、できればもう一度凍らせて保存したいのですが。

A 回答 (2件)

解凍されて柔らかくなったものを再度、冷凍すると風味が落ちます。

霜もつきますよね。今晩のおかずには使用できませんか?
今晩、食べれる分だけ食べて、残りは、別のおかずに調理しなおしてから冷凍するというのはどうですか。
そのまま再冷凍だと風味が落ちますが、別のおかずに調理しなおしてなら、その辺がカバーできるかと。(ハンバーグとか、パングラタンとか、ミートソースとか、挽肉のそぼろとか・・・)

今度は、きちんと閉めましょうね(^^)
電気代もかかるので。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。とりあえずひき肉は今日食べてしまうことにします。電気代はもったいないことをしてしまいました。今後は気をつけたいです。

お礼日時:2006/11/14 20:40

外はこの気温ですし、また凍らせてもOKかと。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。大丈夫だと信じることにします。

お礼日時:2006/11/14 20:37

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報