dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

趣味でお菓子を作ってるのですが
どうしても値段が安くなるので多く買ってしまうのですが
くるみとかアーモンドプードルとかアーモンドスライスの保存方法を
教えて下さい。今は涼しい場所に保管してるのですが、これからの季節
いたむのも早いと思いますので冷蔵庫の方がいいのでしょうか?
小麦粉などもわかれば教えて下さい。

A 回答 (1件)

こんばんは



小麦粉
ビニール袋や密封容器に入れてから冷蔵庫へ

アーモンドプードル
密閉容器に入れて冷凍室へ
(水っぽくなるのがイヤであれば、冷蔵庫へ)

アーモンドスライス
冷暗所にて密閉保存(夏場は冷蔵庫へ)

バニラエッセンス
直射日光と高温多湿の場所を避けて保存

グラニュー糖
直射日光・高温多湿を避け冷暗所で保存

粉糖
直射日光・高温多湿を避け冷暗所で保存

無塩バター
冷蔵庫で保存し、開封後はお早めに
長期保存であればラップなどに包み冷凍室へ

ショートニング
冷蔵庫で保存

アラザン
直射日光高温多湿の場所を避け28℃以下で保存

ご参考までに
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりました。
丁寧な回答ありがとうございました。早速冷蔵庫で保存させてもらいましたm(__)m

お礼日時:2007/06/17 21:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!