No.1ベストアンサー
- 回答日時:
Panasonic Corporation
(formerly Matsushita Electric Industrial Co., Ltd.)
1)「現」は必要ありません。
2)「formerly」以前は、、、、です。
「新旧」は必要ありません!
この回答への補足
>「新旧」は必要ありません!
原文(日本語)には「旧」、「現」の記載があっても英語では
通常そういう表現の仕方はしないということでしょうか?
自分なりにいろいろ調べたところ、「現」にはpresent-dayという表現が
あるようですが・・・
No.3
- 回答日時:
On 1st April 2009 we changed(or, altered) our firm’s name to “Ponasonic Corporation” from the former “Maneshita Electric Industrial Co., Ltd.
文章として書くのならこの様に、、、、、、、、、、
No.2
- 回答日時:
「新」は「現在の社名」と言うことですから、「旧社名」と対比して表現する時だけ記載すればと思いますので、英語ではわざわざ「現在の社名」という必要はないという理解です。
「preset-day」は確かに使われますが、意味は、、、、、、、、、、「現在の~~~」
今の~~~」、、、、、、、、、、で「現在の社名」という状況では余り当てはまりませんね。
__% above the present-day value /// 今日の値よりも_%大きい
entire field of present-day communications /// 現在の通信の全分野
forefront of present-day Japan's unsolved challenges /// 《the ~》今日の日本の重要な課題の一つ
in present-day Japan /// 今日の日本で
in present-day language /// 現代語で言えば
in present-day society /// 今日の社会においては
meet present-day needs /// 現代の要求に応じる
nature of present-day enterprises /// 最近の企業の体質
present-day /// 【形】今日の、現代の、このごろの
present-day English /// 現代英語◆【略】PDE
present-day Japan /// 現在の日本
present-day children /// 現代っ子
present-day environment /// 今日的な環境
present-day life /// 現代生活
present-day practices /// 現代の慣行
present-day problems /// 今日の問題
present-day scholarship /// 今日の学問的成果
present-day society /// 今日の社会
present-day trends /// 近ごろの傾向
present-day usage /// 現代の慣用
present-day world /// 今日の世界
present-day youths /// 当世の若者
roughly in accordance with present-day measurements /// 現在の測定値にほぼ一致して
serious social issue in present-day Japan /// 現代日本の深刻[重大]な社会問題
spoken language of the present-day speakers of English /// 現代英語の話し手の話し言葉
uniformity of present-day education /// 現代教育の画一性