No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは
過去に余った卵白で作る料理についての質問と回答です。
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=558826,
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=533400,
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=420531
参考になりますでしょうか。
No.3
- 回答日時:
中華スープに最適ですよ!
中華だしを入れたスープに具(冷蔵庫のあまり野菜を細かく切ったもの)を入れて、片栗で少しとろみをつけます。
とろみがついたら火を強火にして卵白を少しずつ流します。そうすると、卵白がふわふわ浮いて見た目もきれいでおいしい中華スープができます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 ダイエット中ですがアドバイスお願い致します 身長150cm 体重44キロです 一日の食事例↓ 朝 ヨ 5 2022/04/27 10:28
- お菓子・スイーツ 卵黄と卵白を間違えれ入れてしまいました。 シフォンケーキを作ろうとして、ベーキングパウダーと薄力粉、 3 2023/04/30 13:24
- 妊娠 妊娠希望ではないです。おりものについて。 知識不足なため、ご意見いただけると幸いです。 前回の生理開 1 2023/05/20 17:44
- 虫除け・害虫駆除 葉裏についてたものが何の卵か教えてください 1 2023/07/24 13:33
- お菓子・スイーツ ケーキ作り方について スポンジケーキで全卵、白身をさきに混ぜる、焼く時余熱無しで焼くのとありで焼くレ 1 2022/03/26 16:37
- 妊活 妊活中の者です。 排卵検査薬(ドューテスト)を使っています。 排卵時期?になると濃い線が出て、 排卵 1 2023/05/24 13:24
- 食べ物・食材 コレはクレームやディスりではなくあくまでも質問です。 12 2022/08/18 11:34
- 虫除け・害虫駆除 矢川に行きました。ガマの葉先に白い泡のようなもの。いったい何でしょうか? 1 2022/10/30 14:02
- 食べ物・食材 割った卵を常温で3時間くらい放置してしまいました。 卵白のみ焼き菓子に使う予定ですが この卵を使った 4 2022/12/29 15:04
- ネットスーパー 物価高 6 2023/03/01 07:30
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
卵の泡立て時の温度
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
手作りバニラアイス、卵白を使...
-
卵白2個分で2種類のマカロン...
-
加熱後の卵の賞味期限(オムレツ)
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
卵黄・卵白に分ける時に残った...
-
乾燥卵白について教えてください
-
割って置いている卵はどれぐら...
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
パウンドケーキの別立てについ...
-
マカロンを初めて作りました 膨...
-
マカロンの失敗しない作り方
-
塩釜焼きがうまくいきません
-
泡だたなかった卵白の使い道
-
マカロンについて イタリアンメ...
-
カラメル
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
卵の白身が若干黄色がかって・・
-
卵白の代わりになるものを探し...
-
ケーキ作り、卵黄と卵白を分け...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
卵白40gは40mlってこと?
-
つくね丼。卵黄を入れるレシピ...
-
手作りバニラアイス、卵白を使...
-
マカロンのピエについて。高く...
-
卵の泡立て:「冷やす」vs.「温...
-
加熱後の卵の賞味期限(オムレツ)
-
ケーキの上にかける?お砂糖の...
-
カスタードクリームを作るとき...
-
菓子パンのシュガーロールの上...
-
ムースを作る時の卵の有無の違...
-
メレンゲを作る 温める?冷やす?
-
スポンジケーキって卵白と卵黄...
-
マカロンをつくったのですが、...
-
先日双子卵を頂きました!
-
松屋とかで出てくる半熟玉子を...
おすすめ情報