プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

教えてください。

栄養評価の指標にはアルブミンを含め色々な検査項目がありますが、タンパク以外にも、リンパ球やコレステロールなどがありますよね。

低栄養でアルブミンが下がるのははわかりますが、栄養状態が悪いとなぜコレステロール、TGが減るのでしょうか?詳しく教えて欲しいです。
またリンパ球が減るのは、栄養不良による胸腺萎縮によるものなのでしょうか?


詳しく分かる方、詳しく書かれているサイトなどありましたらお願いします!

A 回答 (1件)

医療関係者ですか?


コレステロールについては生化学の本を読んで、Acetyl-CoAの行き先がどうなるか調べれば明らかでしょう。解糖経路は生化学の初歩の初歩です。
成人では胸腺は萎縮してなんの働きもしません。
ちょっと不勉強がひどすぎる印象です。生化学と解剖をちゃんと勉強してからでないと、こういう話をしてもしょうがないかと。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!