濃口醤油
の検索結果 (228件 1〜 100 件を表示)
醤油をコップ一杯分飲めば熱が出ると聞き、何回か試したのですが、出たことが一度もありま...
…醤油をコップ一杯分飲めば熱が出ると聞き、何回か試したのですが、出たことが一度もありません。何故でしょうか?…
野菜炒め味が濃すぎて困っています(だしの素プラス醤油でだしの素の方をかけすぎた)どう...
…野菜炒め味が濃すぎて困っています(だしの素プラス醤油でだしの素の方をかけすぎた)どう逃して味を薄めたいです……
韓国人ってソース顔っていますか?見たことないです。韓国人は醤油顔が殆どに見えます。平...
…韓国人ってソース顔っていますか?見たことないです。韓国人は醤油顔が殆どに見えます。平井堅とか似てるのいない。…
この醤油を購入したいのですが、ネットで検索しても出て来ません。地元だけで流通している...
…この醤油を購入したいのですが、ネットで検索しても出て来ません。地元だけで流通しているのでしょうか? 販売しているところをご存知の方、是非教えてください。…
道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常...
…道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常温でも何年も持つものなのでしょうか? キムチや味噌漬けなども何年も日持ちしますか?…
大根の漬物を作ったのですがヌルヌルします。食べて大丈夫でしょうか。 主にお醤油を入れて...
…大根の漬物を作ったのですがヌルヌルします。食べて大丈夫でしょうか。 主にお醤油を入れて作りました。保存は冷蔵庫です。一週間くらいたちました。…
質問です。僕はいつも醤油大さじ2杯の中にむね肉をつけて、汁ごとフライパンで炒めて汁っ気...
…質問です。僕はいつも醤油大さじ2杯の中にむね肉をつけて、汁ごとフライパンで炒めて汁っ気な無くなるまで炒めていますが、これは塩分の取りすぎでしょうか?蒸発してフライパンにこび...…
卵かけご飯にジャバン海苔と醤油をかけて食べるのが好きなのですが塩分多過ぎるでしょうか...
…卵かけご飯にジャバン海苔と醤油をかけて食べるのが好きなのですが塩分多過ぎるでしょうか? ジャバン海苔が塩入ってるので…
皮で作られたポーチにお醤油をこぼしてしまいました。洗ったのですが臭いが取れないです。...
…皮で作られたポーチにお醤油をこぼしてしまいました。洗ったのですが臭いが取れないです。臭いを取る方法はありますか?…
教えて下さい。消費期限当日の鶏モモ肉を、唐揚げ用に醤油、酒、みりん等で下味をつけて冷...
…教えて下さい。消費期限当日の鶏モモ肉を、唐揚げ用に醤油、酒、みりん等で下味をつけて冷蔵してあるのですが、できれば揚げるのは翌日にしたいと思っていますが、翌日でも大丈夫でし...…
奴の水の切り方。 暑くなってきました。 奴が美味しい季節になってきましたね。 奴に醤油を...
…奴の水の切り方。 暑くなってきました。 奴が美味しい季節になってきましたね。 奴に醤油をかけて食べると水がでてきてうすまるので、なるべく水切りをしてます。 奴を出して食べやす...…
豚骨(風)鍋の活用方法(具材のみ) 牛乳、鶏ガラ、醤油で作るなんちゃって豚骨鍋を作りま...
…豚骨(風)鍋の活用方法(具材のみ) 牛乳、鶏ガラ、醤油で作るなんちゃって豚骨鍋を作りましたが、美味しくなかったので豚汁にしました。 でも、恋人が牛乳入ってると気持ち悪くなっ...…
自称「寿司通」という人がいますが、そんな人に限って高級寿司に醤油をつけて食べています...
…自称「寿司通」という人がいますが、そんな人に限って高級寿司に醤油をつけて食べています。 それって、単に醤油の味が好きなのでは?と思ってしまいます。 特に白身魚の刺身に醤油を...…
プリン+醤油=ウニ のように2つの食べ物を一緒に食べたら他の食べ物の味がする組む合わせを...
…プリン+醤油=ウニ のように2つの食べ物を一緒に食べたら他の食べ物の味がする組む合わせを教えて下さい!…
自称「食通」という人がいますが、そんな人に限って高級寿司に醤油をつけて食べていたりし...
…自称「食通」という人がいますが、そんな人に限って高級寿司に醤油をつけて食べていたりします。 それって、単に醤油の味が好きなのでは?と思ってしまいます。 特に白身魚の刺身に醤...…
調味料に関して質問です。僕はよく親子丼を作るのですが、レシピの分量は鶏肉120グラムに醤...
…調味料に関して質問です。僕はよく親子丼を作るのですが、レシピの分量は鶏肉120グラムに醤油大さじ1使われていました。僕は筋トレをしているので鶏肉は倍食べるのですが、その場合醤油...…
買い占めで短期間で荒稼ぎができる日持ちする商材として米以外にどのような可能性がありま...
…買い占めで短期間で荒稼ぎができる日持ちする商材として米以外にどのような可能性がありますか?醤油や味噌はどうでしょうか?なかなか輸入もできないと思います。…
二郎系ラーメンの背脂 二郎系ラーメンの背脂の作り方を知りたいです 醤油漬けとまでしか知り...
…二郎系ラーメンの背脂 二郎系ラーメンの背脂の作り方を知りたいです 醤油漬けとまでしか知りません、詳しく教えてください…
唐揚げを作ろうと、16時頃、醤油、酒、にんにく、生姜に漬け込みました。 ただ夫が帰ってく...
…唐揚げを作ろうと、16時頃、醤油、酒、にんにく、生姜に漬け込みました。 ただ夫が帰ってくるのが20時です。このままだと漬け込みすぎて、味が濃くなってしまうのではと心配です( ; ; ...…
今まで一番チャーハンらしく出来たのですが焦げだしました。 途中で何か水分足しますか? 醤...
…今まで一番チャーハンらしく出来たのですが焦げだしました。 途中で何か水分足しますか? 醤油は入れた瞬間に蒸発しました。 作り方は、冷蔵庫で冷えたご飯をバラバラほほぐして、ラッ...…
レシピのまま作っても美味しく出来ないのはなぜ? 大根の醤油漬けです。 小さい大根を皮を剥...
…レシピのまま作っても美味しく出来ないのはなぜ? 大根の醤油漬けです。 小さい大根を皮を剥いて5ミリ厚のいちょう切りにして、醤油と酢を100ccずつと砂糖50から100gを少し鷹の爪入れて沸...…
1歳4ヶ月の男の子の母です 両親が大人のかたい醤油せんべいを勝手に息子にあげます。 わたし...
…1歳4ヶ月の男の子の母です 両親が大人のかたい醤油せんべいを勝手に息子にあげます。 わたしはやめてといいました。 言い訳は食べたいってくるからあげた。 好きだからあげてと言います...…
沖漬けとは、イカやアジやキスなどを醤油に漬け込んだ料理です。 キスの沖漬けを作りたいの...
…沖漬けとは、イカやアジやキスなどを醤油に漬け込んだ料理です。 キスの沖漬けを作りたいのですが、作り方を教えてください。 8.18…
ラーメンのタレ手作りだとおいしくないです。醤油200g料理酒10g味の素3g水200g沸騰して4分に
…ラーメンのタレ手作りだとおいしくないです。醤油200g料理酒10g味の素3g水200g沸騰して4分にて冷やしましたどうすればおいしく出来ますか?…
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄くしたいのですが どうすればよいか 教えて頂けますでしょうか ...
…昆布の佃煮の醤油辛いのを薄くしたいのですが どうすればよいか 教えて頂けますでしょうか 宜しくお願い致します…
一般的なラーメンでより塩分が高いのは醤油と塩ラーメンのどちらですか? 塩ラーメンってあ...
…一般的なラーメンでより塩分が高いのは醤油と塩ラーメンのどちらですか? 塩ラーメンってあっさりしてるものが多いですが意外と塩分濃度高いんですかね? カット出来る塩分は控えよう...…
ラーメンで 醤油、味噌、塩で この3つの中だったら何味が 一番好きですか? ※オススメのカッ...
…ラーメンで 醤油、味噌、塩で この3つの中だったら何味が 一番好きですか? ※オススメのカップ麺があったら教えてください。…
水炊きのつけだれについて ポン酢やゴマだれなどお好みだと思いますが、 お醤油だけ、スープ...
…水炊きのつけだれについて ポン酢やゴマだれなどお好みだと思いますが、 お醤油だけ、スープと薄めてって言う方もいらっしゃいますか? お醤油だけだとちょっと濃いですか??…
サムライマックの炙り醤油風ダブル肉厚ビーフがうますぎなんですが、アレのせいで他のバー...
…サムライマックの炙り醤油風ダブル肉厚ビーフがうますぎなんですが、アレのせいで他のバーガーメニューを食べる気が起こりません。(17歳男性からの質問) どうしたらいいでしょうか。...…
塩分濃度の計算について、解説いただきたいです。 食塩相当量が14.5g/100gの醤油を130gの水
…塩分濃度の計算について、解説いただきたいです。 食塩相当量が14.5g/100gの醤油を130gの水に混ぜて、塩分濃度を0.8%にしたい。 この時、醤油は何g必要か? という問題です。計算式と一緒に...…
私は今日の晩ご飯、肉じゃがを作り食べました。まあまあでした。 肉じゃがを醤油の代わりに...
…私は今日の晩ご飯、肉じゃがを作り食べました。まあまあでした。 肉じゃがを醤油の代わりに、とんかつソースを使うと、どうなりますか? 美味しいですか?…
ほっともっとの 中華あんあけ のレシピ知ってる方いますか?? 醤油ベースで、家では作った...
…ほっともっとの 中華あんあけ のレシピ知ってる方いますか?? 醤油ベースで、家では作ったことないような味ですごく美味しかったので再現したいです! 似てる感じでいいので教えて...…
ウールカシミア100の服を袖を醤油みたいなので汚してしまいました、ウタマロで取れますか。...
…ウールカシミア100の服を袖を醤油みたいなので汚してしまいました、ウタマロで取れますか。水洗い不可です。クリーニングはよく着るし出して良いか聞いたらだめと言われました。きれい...…
名古屋メシって何でこんなまずいんですかね 醤油!味噌! みたいな単体の味しかしない 料理...
…名古屋メシって何でこんなまずいんですかね 醤油!味噌! みたいな単体の味しかしない 料理じゃないよねもはや 福岡に居た時はほんとに飯がうまかった。…
もつ鍋と言ったら何味? 醤油 味噌 しお 辛味噌 お歳暮で送ろうと思うけど、全部美味しそうで...
…もつ鍋と言ったら何味? 醤油 味噌 しお 辛味噌 お歳暮で送ろうと思うけど、全部美味しそうで決められないので定番、間違いなしなのを送ろうと思います。みなさんの意見よろしくお...…
質問です。僕は今朝ごはんに麺つゆ(4倍濃縮)をちょちょっと、昼ごはんに醤油大さじ2杯(焼いて...
…質問です。僕は今朝ごはんに麺つゆ(4倍濃縮)をちょちょっと、昼ごはんに醤油大さじ2杯(焼いてるのでこの分全部は取ってないはず)、夜ご飯に醤油大さじ2杯取ってます。これは塩分とりすぎ...…
男らしいイケメン(ソース、醤油の大人顔)は年取っても魅力が落ちることは少なく、渋さが...
…男らしいイケメン(ソース、醤油の大人顔)は年取っても魅力が落ちることは少なく、渋さが増して味が出ると思いますが、童顔可愛い系のイケメンや韓国系のイケメンは劣化が著しいと思...…
今日のディナーは、なんですか?私は、サバの照り焼きとキュウリの醤油漬けとちくわ天と、...
…今日のディナーは、なんですか?私は、サバの照り焼きとキュウリの醤油漬けとちくわ天と、シラスの炊き込みご飯です。…
家計簿に、小さな買い物も入れる必要あるのでしょうか? コンビニでスイーツを買ったとか、...
…家計簿に、小さな買い物も入れる必要あるのでしょうか? コンビニでスイーツを買ったとか、醤油足りないからスーパーで買ってきたとか 100均で必要なものひとつだけ買ったとか…
皆さんおはようございます、ラーメンは好きですか❓ 醤油・塩・味噌・家系・次郎系の中でど...
…皆さんおはようございます、ラーメンは好きですか❓ 醤油・塩・味噌・家系・次郎系の中でどれが1番好きですか❓…
気絶したいです やめなさいなどは受け付けません 学生です 学校で出来ることをお願いします ...
…気絶したいです やめなさいなどは受け付けません 学生です 学校で出来ることをお願いします 醤油一気飲みやご飯食べないなどは受け付けません すいません…
バイトってなぜ間違えるのですか? ほっともっとでチキン竜田の香味醤油を注文したのに、和...
…バイトってなぜ間違えるのですか? ほっともっとでチキン竜田の香味醤油を注文したのに、和風ぽん酢になってたのですが、バイトだからですよね? バイトは早く終わらないかなーって適...…
メンマの正体は? タケノコの加工品だと思ってました。 けど、パッケージの原材料を見ると「...
…メンマの正体は? タケノコの加工品だと思ってました。 けど、パッケージの原材料を見ると「メンマ、醤油、…」 メ ン マ ってなんですか!…
蕎麦やうどんに めんつゆ 使う派ですか? めんつゆの原材料には、 ①醤油→大豆、小麦、食塩 ...
…蕎麦やうどんに めんつゆ 使う派ですか? めんつゆの原材料には、 ①醤油→大豆、小麦、食塩 加工助剤 : アミノ酸液(大豆たんぱく、牛由来のペプトン)、清澄剤(乳タンパク、卵白) ...…
1,「醤油をつけながら食べる」は正しいでしょうか 2,「みんなと話して食事します」は「みんな...
…1,「醤油をつけながら食べる」は正しいでしょうか 2,「みんなと話して食事します」は「みんなと話しながら食事します」と両方とも正しいでしょうか。違いは何ですか 3.「キーボード」は...…
醤油と味噌、納豆 お酒、調理酒 ビール はいつもどこで購入していらっしゃいますか? 普通、...
…醤油と味噌、納豆 お酒、調理酒 ビール はいつもどこで購入していらっしゃいますか? 普通、スーパー売られている醤油と味噌、納豆 =ヴィーガン ではない 自家製酵母や天然...…
豚を煮込んでますが、醤油、砂糖だけでラーメン屋さんのチャーシューに似た味出せるでしょ...
…雪平鍋26あたりに水、豚、醤油、砂糖、一時間煮込んでます。 うすいの徐々に足してます。 醤油ザックリ 砂糖ザックリ…
Amazonで中国たまり醤油を買いたいんですが、カスタマーレポートが有りません。どなたか既に...
…Amazonで中国たまり醤油を買いたいんですが、カスタマーレポートが有りません。どなたか既に買った方宜しくお願いします。…
皆さんは大豆製品よく食べますか? 実は大豆製品のほとんどはヴィーガン ではありません。 ...
…皆さんは大豆製品よく食べますか? 実は大豆製品のほとんどはヴィーガン ではありません。 本醸造の醤油 菌を増やすためにペプトン(牛の膵臓の液から採取) 色落ちを防ぐために...…
犬が煎餅を食べてしまいました。大丈夫でしょうか?原材料名はうるち米、醤油、砂糖、えび...
…犬が煎餅を食べてしまいました。 大丈夫でしょうか? 原材料名は うるち米、醤油、砂糖、えび、発酵調味料、和風調味料、増粘剤、調味料、紅麹色素、カラメル色素 です。 大き...…
【至急】 米の粘りについて 炊き込みご飯に肉、酒、みりん、砂糖、醤油を使用しました。 炊...
…【至急】 米の粘りについて 炊き込みご飯に肉、酒、みりん、砂糖、醤油を使用しました。 炊けてから冷凍しようとしていたのですが、すっかり忘れていました。 どうせならもう一食分食...…
醤油せんべい、せんべいの発祥地域はどこですか?。 また誰がどういう風に初めて、 せんべい...
…醤油せんべい、せんべいの発祥地域はどこですか?。 また誰がどういう風に初めて、 せんべいを作ったんですか?。…
カレーに抜群にあうトッピング色々調査してます。個人的には紅しょうがのみじん切り、マヨ...
…カレーに抜群にあうトッピング色々調査してます。個人的には紅しょうがのみじん切り、マヨネーズ、醤油ですが、、他にどうでしょうか?…
味噌、醤油、みりん どちらをよく使いますか? みりん 米、米麹(米の菌)、アルコールのみで、...
…味噌、醤油、みりん どちらをよく使いますか? みりん 米、米麹(米の菌)、アルコールのみで、米は発酵が早く、十分な菌があるため、特殊な菌は不要。 味噌 発酵中に牛由来のペプトン...…
美味しいチャーハンの作り方教えてください( ; ; ) 白米茶碗一杯分程、卵、鶏ガラ小さじ1、醤...
…美味しいチャーハンの作り方教えてください( ; ; ) 白米茶碗一杯分程、卵、鶏ガラ小さじ1、醤油小さじ1、塩コショウ少々最後に小ネギを散らして作ってみたものの、なんかこう味として一...…
もやしが入ってるラーメンは、 ・塩 ・醤油 ・味噌 だと、味噌ラーメンだけですか? 何故味噌...
…もやしが入ってるラーメンは、 ・塩 ・醤油 ・味噌 だと、味噌ラーメンだけですか? 何故味噌ラーメンにしかもやしが入ってないの?…
手作りポン酢について。 醤油、みりん、酒、鰹節、かぼす を入れて、こして、冷やして冷蔵庫...
…手作りポン酢について。 醤油、みりん、酒、鰹節、かぼす を入れて、こして、冷やして冷蔵庫へ… レシピによっては2〜3日や、 1年や、色々ですが、 日持ちはどれぐらいなのでしょうか...…
お酒が強すぎた! 失敗したイクラの醤油漬けはどうすればいい?
…いつもイクラの醤油漬け用の汁は一度火をいれアルコール分を飛ばしてから使うのですが、今回は火を入れずに漬けてみたらナント、お酒が強すぎて、食べているとほっぺたが暖かくなって...…
これ絶対うまい奴背油醤油味の通販サイトの最安を探してます
…amazonが3食×9で2700円でしたがこれより安いサイトがあったら教えてください 近くのスーパーでは3食が268円で売っていましたがこれが最安でしょうか 歩いていくのはつらいですしネット通販...…
スーパーの刺身についてる醤油またはポン酢少なく感じます。 もうちょいあってほしいです。 ...
…スーパーの刺身についてる醤油またはポン酢少なく感じます。 もうちょいあってほしいです。 自宅ならまだいいですが旅行の時は新幹線の中で刺身で一杯なんていう時もありまして (酒好き...…
いくらの醤油漬けを作ったら中に油の塊のようなものが・・・
…いくらのしょうゆ漬けを作ろうと思い、生の筋子を購入しました。 ほぐしてたれにつけ、3時間位した後に味見したところ、 中に油の塊のような物ができており、ねちゃめちゃとして 食...…
白ごはんとスパゲッティ、乾燥長いラーメン、牡蠣醤油、すき焼きのタレ、ドリアソース、薄...
…白ごはんとスパゲッティ、乾燥長いラーメン、牡蠣醤油、すき焼きのタレ、ドリアソース、薄力粉、お好み焼きソースがあったら何を作りますか?…
オーケストラや指揮が 日本人だと 「納豆・醤油臭い」とか 更には関西系だと
…皮肉、追い落としかも知れませんが、 オーケストラや指揮が 日本人だと 「納豆・醤油臭い」とか 更には関西系だと 「コテってる」 とか ユダヤ・キリスト教、欧州・ロシア白人 の演...…
サバの醤油煮が失敗しました。何が原因か教えて下さい。
…レシピ本読みながらやって見たのですが、骨まで食べられるくらい3~4日煮込んだら身がかたくなってしまい、すっぱくなってしまいました。 始めは石油ストーブに鍋をかけていたので...…
味噌を作るときと、醤油を作るときの違いってなんでしょうか?
…味噌を作るときと、醤油を作るときの違いってなんでしょうか? 味噌と醤油って両方とも、大豆、塩、麹とかから作ると思うのですが、 作り方で大きく違うところはどこでしょうか?材料...…
醤油の塩分濃度が14.5%で味付けを1%にする計算
…100mlの澄まし汁に醤油で1%の塩分濃度にするときの計算は 塩分量X÷100ml×100=1% X=1g 100gの醤油:14.5g(醤油の塩分量)=Ygの醤油:1g Y=...…
賞味期限が1年以上過ぎた醤油の廃棄について教えて下さい。
…開封して1年以上が経ち、賞味期限も1年以上過ぎており、味もすごく悪くなってしまった醤油があるので廃棄をしたいのですが、そのまま排水溝へ流すと水質汚染になると思いますし、畑...…
醤油を飲んで熱を出す時、どれくらい飲めばいいですか
…あと、お昼過ぎに熱を出したい時は何時くらいに飲めばいいですか?? ってか、醤油を飲んでから何時間後に発熱してくるんですか? あっ、15歳の女子です。 熱は早めに38度後半になれ...…
醤油麹を作成中にでてきた、白い膜のようなもの。
… 乾燥の麹を水で戻して、生麹と同じ分量の醤油で醤油麹を初めて作成しました。 作成後5日目に、腐敗した時にできるような白い膜ができました。 これは、水分が入ったために失敗し...…
大根の醤油漬け、大根を細かく切らずに作る方法はありますか?
…以前、どこかのお店で買ったのですがタクアンでなく、20cm程の細い大根がまるごと醤油に漬かった状態で売っていました。丸ごとなのに薄く切ると中心部まで色が付いていました。 思い...…
濃い色の醤油には色素が入っているのでしょうか
… 日本語を勉強中の中国人です。醤油は濃い色のと薄い色のがあるようです。濃い色の醤油には色素が入っているのでしょうか。薄い色の醤油のほうが健康的でしょうか。 また、質問文...…
家庭のタコ焼きで出汁醤油で食してる人もいますよね?
…家庭のタコ焼きで出汁醤油で食してる人もいますよね? 冷凍のタコ焼き定期的に食べる程度で 他、ソースを使うものが無いし わざわざソースもね〜 という事で出汁醤油とマヨネーズが...…
お寿司についていないと困るもの。ガリ、醤油、ワサビ ならどれですか。
…お寿司(さび抜き)の弁当かなにかを買ったとき、ガリ、醤油、ワサビの小袋は自分で適当にとって帰るスーパーがよくあるのですが、この3つのうち、取り忘れたか持ち帰るときに落とした...…
醤油(瓶)は預け荷物にしない方が良いでしょうか?
…明日からカナダに数ヶ月滞在するのですが、日本から持っていく醤油(1リットル瓶)をどうしようか迷っています。手荷物が間違いないと思うのですが、すでにパソコン等でかなり重いた...…
検索で見つからないときは質問してみよう!