新生活!引っ越してから困らないように注意すべきことは?>>

濃口醤油

の検索結果 (266件 1〜 100 件を表示)

醤油をコップ一杯分飲めば熱が出ると聞き、何回か試したのですが、出たことが一度もありま...

…醤油をコップ一杯分飲めば熱が出ると聞き、何回か試したのですが、出たことが一度もありません。何故でしょうか?…

締切

野菜炒め味が濃すぎて困っています(だしの素プラス醤油でだしの素の方をかけすぎた)どう...

…野菜炒め味が濃すぎて困っています(だしの素プラス醤油でだしの素の方をかけすぎた)どう逃して味を薄めたいです……

解決

息子が好きななで半額の筋子を狙っていくらの醤油漬けを頑張って作りました。夕食後大さじ2...

…息子が好きななで半額の筋子を狙っていくらの醤油漬けを頑張って作りました。夕食後大さじ2杯分残しておいて朝私が食べようと思って楽しみにしていたのに旦那に生ゴミに捨てられました...…

解決

お菓子や使い切りの醤油とかで切り口が左右に1箇所ずつ付いてる袋があると思うのですが、昔...

…お菓子や使い切りの醤油とかで切り口が左右に1箇所ずつ付いてる袋があると思うのですが、昔は右から切ったら左の切り口にピッタリ合う感じに真っ直ぐ切れた気がするのですが、最近は全...…

締切

酢納豆 最近納豆に入ってる醤油とミツカンの穀物酢を混ぜてご飯と食べてます。 血流が良くな...

…酢納豆 最近納豆に入ってる醤油とミツカンの穀物酢を混ぜてご飯と食べてます。 血流が良くなるとのことで、美味しいので食べてます。 そこでなんですが、ミツカンの穀物酢でも酢は大...…

締切

友達と話している時ふと生まれた疑問なんですが疲れている時に濃いものをとにかく食べたい...

…友達と話している時ふと生まれた疑問なんですが疲れている時に濃いものをとにかく食べたいと思ったら醤油と塩しかなかったらどちらを食べますか? 塩も醤油もそのまま食べるものとしま...…

解決

私は目玉焼きには醤油一択なんですが、 友人はお酢をかけると言っていました。 お酢なんて美...

…私は目玉焼きには醤油一択なんですが、 友人はお酢をかけると言っていました。 お酢なんて美味しいと思いますか? ちなみにあなたは何派ですか?…

締切

鯛の子を醤油1、味醂1、酒1、砂糖少々で炊いたのですが辛い感じです。 薄めるにはどうすれば...

…鯛の子を醤油1、味醂1、酒1、砂糖少々で炊いたのですが辛い感じです。 薄めるにはどうすればいいですか?…

解決

韓国人ってソース顔っていますか?見たことないです。韓国人は醤油顔が殆どに見えます。平...

…韓国人ってソース顔っていますか?見たことないです。韓国人は醤油顔が殆どに見えます。平井堅とか似てるのいない。…

解決

韓国で食べた醤油ダレについて 韓国旅行で何かをを食べた時についてきたタレが美味しくて忘...

…韓国で食べた醤油ダレについて 韓国旅行で何かをを食べた時についてきたタレが美味しくて忘れられません。(スンドゥブかチヂミに付いてきたかも、、、) 日本でも購入できるのか?作...…

解決

道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常...

…道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常温でも何年も持つものなのでしょうか? キムチや味噌漬けなども何年も日持ちしますか?…

解決

醤油ご飯は体に悪いですか? 毎日続けた場合 若くても死に至りますか? 20代だけどあと少し生...

…醤油ご飯は体に悪いですか? 毎日続けた場合 若くても死に至りますか? 20代だけどあと少し生きたいけど あとはもういいかな 長生き頑張りました…

解決

教えて下さい。消費期限当日の鶏モモ肉を、唐揚げ用に醤油、酒、みりん等で下味をつけて冷...

…教えて下さい。消費期限当日の鶏モモ肉を、唐揚げ用に醤油、酒、みりん等で下味をつけて冷蔵してあるのですが、できれば揚げるのは翌日にしたいと思っていますが、翌日でも大丈夫でし...…

解決

特に刺身を食べている時ですが、唇あたりに醤油がつくと痒くなりませんか?ならない人もい...

…特に刺身を食べている時ですが、唇あたりに醤油がつくと痒くなりませんか?ならない人もいる? 私は刺身に限らず醤油やタレがすこしでも付くと(付いた気がすると)痒くなりそうで毎...…

解決

60歳過ぎのおじさんが、醤油ラーメンと炒飯(どちらも一人前)を美味しそうに完食したの...

…60歳過ぎのおじさんが、醤油ラーメンと炒飯(どちらも一人前)を美味しそうに完食したのですが、男の人なら普通ですか?…

締切

大根の漬物を作ったのですがヌルヌルします。食べて大丈夫でしょうか。 主にお醤油を入れて...

…大根の漬物を作ったのですがヌルヌルします。食べて大丈夫でしょうか。 主にお醤油を入れて作りました。保存は冷蔵庫です。一週間くらいたちました。…

解決

九州はいい所ですが、食べ物がダメでした。 麦味噌や甘い醤油をおいしいと思う人は地元の人...

…九州はいい所ですが、食べ物がダメでした。 麦味噌や甘い醤油をおいしいと思う人は地元の人以外でいるのでしょうか?…

締切

さきほど空腹で お吸い物を作りました。疲れていたのでトロロと醤油を大量にいれて5杯ほど飲...

…さきほど空腹で お吸い物を作りました。疲れていたのでトロロと醤油を大量にいれて5杯ほど飲みました。 醤油は合計大さじ3くらいいれました。 そしたら気持ち悪くなり、吐き気が襲って...…

締切

卵かけご飯てどんな風に作りますか? 卵は均一に混ぜますか? 例えば8分位に留めたりします...

…卵かけご飯てどんな風に作りますか? 卵は均一に混ぜますか? 例えば8分位に留めたりしますか? 醤油と一緒に混ぜるのではなく、 溶き終わった卵をご飯に乗せて、その上から醤油を数滴...…

解決

肉じゃが作ったんですけど定番のタレの串焼鳥?みたいな味になりました...醤油感が強いんで...

…肉じゃが作ったんですけど定番のタレの串焼鳥?みたいな味になりました...醤油感が強いんです。どうしたら普通の美味しい肉じゃがになるでしょうか…

解決

炊き肉を作ってます、出汁は和ダシで付けダレは醤油の、甘ダレを作りました。 そこで、タレ...

…炊き肉を作ってます、出汁は和ダシで付けダレは醤油の、甘ダレを作りました。 そこで、タレにつけて食べると美味しいのですが、最初だけで、少しすると味が無くなります。 鍋のダシは...…

解決

味が濃いとか感覚分かりません カップラーメンにお湯少なめ醤油もいれてみたけど味が濃いと...

…味が濃いとか感覚分かりません カップラーメンにお湯少なめ醤油もいれてみたけど味が濃いとは思うときはあるけどしばらくするとこれ味が濃いの?とか疑問に思います お湯少なめで味が...…

解決

小生、生活が苦しく、朝は茶碗一杯のご飯に醤油をかけて食べます、味噌汁は買えないのでお...

…小生、生活が苦しく、朝は茶碗一杯のご飯に醤油をかけて食べます、味噌汁は買えないのでお湯を飲んでます、昼は茶碗一杯のご飯を福神漬けで食べてます、夜は茶碗一杯のご飯を鯛味噌で...…

解決

舌がヒビ割れみたいなのがあるんですが… 大丈夫なんでしようか? 熱いものや醤油類などしみ...

…舌がヒビ割れみたいなのがあるんですが… 大丈夫なんでしようか? 熱いものや醤油類などしみてヒリヒリします。 まだ2日目なんですが…放置してもかまわないのか、、もしくは何科にい...…

解決

1歳4ヶ月の男の子の母です 両親が大人のかたい醤油せんべいを勝手に息子にあげます。 わたし...

…1歳4ヶ月の男の子の母です 両親が大人のかたい醤油せんべいを勝手に息子にあげます。 わたしはやめてといいました。 言い訳は食べたいってくるからあげた。 好きだからあげてと言います...…

締切

日本は醤油、韓国はキムチ、インドはスパイスの匂いがすると聞きましたが、あと匂いがした...

…日本は醤油、韓国はキムチ、インドはスパイスの匂いがすると聞きましたが、あと匂いがした国はどこかありますか?…

締切

汗・体臭で悩んでます。 鉄やサビ、醤油などツンとした臭いがするようです。 教室くらいの範...

…汗・体臭で悩んでます。 鉄やサビ、醤油などツンとした臭いがするようです。 教室くらいの範囲に臭いが広がります。 過去に色々検査をしましたがどれも正常値でした。 この様な臭いが起...…

締切

刺身食べる時に醤油をベットリつけて食べる人どうなの? そしてそれをご飯の上にバウンドさ...

…刺身食べる時に醤油をベットリつけて食べる人どうなの? そしてそれをご飯の上にバウンドさせてから食べる人も意味不明。醤油で汚れるわ。 女子はそんなことやる人殆ど居なさそう。 ...…

解決

料理を最近するようになり醤油、酒、みりん、酢などどんな時にどうゆう用途で調味料の役割...

…料理を最近するようになり醤油、酒、みりん、酢などどんな時にどうゆう用途で調味料の役割を果たすかいまいちよく分かりません…。 クックパッドなどで普段分量を見てやっているので自...…

締切

明日のお弁当のおかずは春巻きです。 で、ですね、タレに酢醤油以外に合うものはないですか...

…明日のお弁当のおかずは春巻きです。 で、ですね、タレに酢醤油以外に合うものはないですかね? 春巻きの中身は一般的なものです。…

締切

二郎系ラーメンの背脂 二郎系ラーメンの背脂の作り方を知りたいです 醤油漬けとまでしか知り...

…二郎系ラーメンの背脂 二郎系ラーメンの背脂の作り方を知りたいです 醤油漬けとまでしか知りません、詳しく教えてください…

解決

ホタテとキノコのバター醤油焼きを夕飯のメインとして出したら怒られました。酒のつまみで...

…ホタテとキノコのバター醤油焼きを夕飯のメインとして出したら怒られました。酒のつまみでおかずにはならないと… 他に何を作ったら良かったのでしょうか?…

解決

スーパーでカツオのたたきを購入しました。 今日食べれなくなったので、今日一日お醤油に漬...

…スーパーでカツオのたたきを購入しました。 今日食べれなくなったので、今日一日お醤油に漬け込んで明日揚げて食べようと考えています。 カツオはなかなか慣れ親しんでいないため、食...…

締切

なんでみんなは寿司に醤油とかワサビとかそういう調味料を付けて食べるんでしょうか?そん...

…なんでみんなは寿司に醤油とかワサビとかそういう調味料を付けて食べるんでしょうか?そんなの付けたら魚そのものの味を味わえなくなってしまうのに。醤油味になるじゃないですか。な...…

締切

緑の豆と数の子をだし醤油?のようなものに漬けたものの名前、なんて言いますか?(伝わるか...

…緑の豆と数の子をだし醤油?のようなものに漬けたものの名前、なんて言いますか?(伝わるかな…) よく祖母の家で食べてました。 作りたいんですけど……

解決

皆さんに絶品な玉子料理を伝授します。 それは玉子の黄身の醤油漬けという物です。 作り方は...

…皆さんに絶品な玉子料理を伝授します。 それは玉子の黄身の醤油漬けという物です。 作り方はいたって簡単 玉子の黄身を取り出して、それを玉子1に対して、醤油大さじ1、味醂隠し味程度...…

解決

今日、鶏肉、湯がいたんですが、ジップロックに醤油入れてそこに鶏肉入れました そのまま冷...

…今日、鶏肉、湯がいたんですが、ジップロックに醤油入れてそこに鶏肉入れました そのまま冷蔵庫にいれたんですが何日くらい保存できますか?…

締切

パスタに、かけるのが、何もない時は、どう味付けしたら、良いでしょうか? ソースと醤油と...

…パスタに、かけるのが、何もない時は、どう味付けしたら、良いでしょうか? ソースと醤油とマヨネーズと塩コショウしか、ありません!しかし、お腹が空いて…

締切

いっくん(禁断ボーイズ)や、長江崚行くんの顔立ちは何顔ですか? (醤油顔、塩顔など、顔...

…いっくん(禁断ボーイズ)や、長江崚行くんの顔立ちは何顔ですか? (醤油顔、塩顔など、顔の系統です。)…

解決

とんかつ用のロース使って 味付けは 醤油 みりん お酒 生姜用のチューブ軽く入れたりして 変...

…とんかつ用のロース使って 味付けは 醤油 みりん お酒 生姜用のチューブ軽く入れたりして 変でしょうか?…

締切

お漬物にあらかじめ醤油や味の素をかけて出す飲食店をどう思いますか? わたしは大嫌いです...

…お漬物にあらかじめ醤油や味の素をかけて出す飲食店をどう思いますか? わたしは大嫌いです。 味付けは自分でやります。…

締切

あるラーメン屋では、600円の醤油ラーメン、700円の塩ラーメン、800円の味噌ラーメンを販売し...

…あるラーメン屋では、600円の醤油ラーメン、700円の塩ラーメン、800円の味噌ラーメンを販売している。昨日の総売上は72,400円で、醤油ラーメンの販売数は味噌ラーメンの2倍だった。総販売数...…

締切

トランス脂肪酸って身体に悪いんですか? スーパーなどに売ってる醤油や味噌など 調味料を使...

…トランス脂肪酸って身体に悪いんですか? スーパーなどに売ってる醤油や味噌など 調味料を使ってると将来必ず癌になるのでしょうか? みなさんスーパーで調味料買いますよね? 食べ物...…

解決

名古屋メシって何でこんなまずいんですかね 醤油!味噌! みたいな単体の味しかしない 料理...

…名古屋メシって何でこんなまずいんですかね 醤油!味噌! みたいな単体の味しかしない 料理じゃないよねもはや 福岡に居た時はほんとに飯がうまかった。…

解決

気絶したいです やめなさいなどは受け付けません 学生です 学校で出来ることをお願いします ...

…気絶したいです やめなさいなどは受け付けません 学生です 学校で出来ることをお願いします 醤油一気飲みやご飯食べないなどは受け付けません すいません…

解決

数年前からずっと 調味料の 薄口醤油 や ごま油 を使った料理を (特にスープやおじやの味付け...

…数年前からずっと 調味料の 薄口醤油 や ごま油 を使った料理を (特にスープやおじやの味付けなど) 食べると毎回のように 喉やけ…? 胸焼け…?がします。 なんなのかわかりません…。 ...…

締切

『お弁当作りが得意!』な方にお尋ねします。 朝、お弁当作りの時、レシピを見てたら、タイガ...

…『お弁当作りが得意!』な方にお尋ねします。 朝、お弁当作りの時、レシピを見てたら、タイガイ、『醤油』の味付けがほとんどなのですが、醤油を使わない(サラダ以外!)レシピって、ど...…

解決

納豆好きですか? 私は大好きです。 醤油を多めに垂らしてほんのひとかきして食べます。 周...

…納豆好きですか? 私は大好きです。 醤油を多めに垂らしてほんのひとかきして食べます。 周りから、え?なぜ混ぜないの?とほぼ言われます。 逆に聞きますが、なぜ混ぜなきゃいけない...…

解決

肉豆腐つくるには、まず、肉と豆腐、醤油、砂糖、醂、酒、鍋を用意して、豆腐を切り、肉を...

…鍋に調味料をいれて、暫く煮込む、冷まして、また煮込む、って感じで、あってますか?…

解決

にんにくの醤油付け、毎日ポリポリ食べたいけどにおいが気になるのでちゅうちょしてます に...

…にんにくの醤油付け、毎日ポリポリ食べたいけどにおいが気になるのでちゅうちょしてます におい対策誰か教えて…

解決

鶏もも肉を使った料理で、簡単+子供が好きそうな料理を教えてください! 例 照り焼きステー...

…鶏もも肉を使った料理で、簡単+子供が好きそうな料理を教えてください! 例 照り焼きステーキ 醤油、みりん、酒、砂糖(1:1:1:1)…

締切

自宅で天ぷら用の天つゆを作る場合、だし汁+醤油+みりんで作るレシピが多いのですが、だし汁...

…自宅で天ぷら用の天つゆを作る場合、だし汁+醤油+みりんで作るレシピが多いのですが、だし汁は味の素ほんだしを使って大丈夫でしょうか?…

解決

醤油大さじ2 みりん大さじ2 みそ大さじ3 レシピ本のこの分量で味噌カツのタレをつくったとこ...

…醤油大さじ2 みりん大さじ2 みそ大さじ3 レシピ本のこの分量で味噌カツのタレをつくったところ、辛くて私的にはあんまりでした。 対処法はありますか?辛くてアルコールくさい仕上がり...…

締切

醤油 少しずつ飲めば寿命減りますか? 一気には飲まずチビチビ飲む感じです。病気になりたく...

…醤油 少しずつ飲めば寿命減りますか? 一気には飲まずチビチビ飲む感じです。病気になりたくないからそんな飲みたくないけどやはり健康のまま早死したいから飲みたいとも考えています...…

締切

湯豆腐 レシピ 醤油いれなかったり、いれたりするレシピがありますが、一般的な湯豆腐とは ...

…湯豆腐 レシピ 醤油いれなかったり、いれたりするレシピがありますが、一般的な湯豆腐とは どういう風に作りますか?…

解決

料理の調味料について質問です。 照り焼きソースの調味料の配分は、醤油:みりん:酒:砂糖=2:2:2:

…料理の調味料について質問です。 照り焼きソースの調味料の配分は、醤油:みりん:酒:砂糖=2:2:2:1である一方で、 きんぴらごぼうの味付けは、醤油:みりん:砂糖=2:2:1ということは、照り焼きソ...…

締切

メンマの正体は? タケノコの加工品だと思ってました。 けど、パッケージの原材料を見ると「...

…メンマの正体は? タケノコの加工品だと思ってました。 けど、パッケージの原材料を見ると「メンマ、醤油、…」 メ ン マ ってなんですか!…

解決

家系ラーメンを食うなら、醤油ですか塩ですか?はたまた味噌ですか? また、トッピングは何...

…家系ラーメンを食うなら、醤油ですか塩ですか?はたまた味噌ですか? また、トッピングは何を多くトッピングしますか?…

締切

焼売のタレは、酢醤油と辛子しで食べるしか知らないのですが、他にないですかね?

…焼売のタレは、酢醤油と辛子しで食べるしか知らないのですが、他にないですかね?…

締切

豆腐は1件ポン酢が合うようにみえますがほんとに上手いのは醤油だと思いませんか

…豆腐は1件ポン酢が合うようにみえますがほんとに上手いのは醤油だと思いませんか…

締切

茶碗蒸しを作りたいのですが、海外在住でだしが入手困難です。。 醤油なら近くのスーパーマ...

…茶碗蒸しを作りたいのですが、海外在住でだしが入手困難です。。 醤油なら近くのスーパーマーケットでも買えるのですが、だしの代用として醤油で美味しくできるでしょうか...…

解決

1970年ごろ茨城県大洗で、屋台のお好み焼きを食べました。 醤油味でおいしかった。 その後、...

…1970年ごろ茨城県大洗で、屋台のお好み焼きを食べました。 醤油味でおいしかった。 その後、ソース味のお好み焼きは色んな店で食べましたが醤油味を食べる機会はなかった。 みなさんは...…

締切

【至急】 米の粘りについて 炊き込みご飯に肉、酒、みりん、砂糖、醤油を使用しました。 炊...

…【至急】 米の粘りについて 炊き込みご飯に肉、酒、みりん、砂糖、醤油を使用しました。 炊けてから冷凍しようとしていたのですが、すっかり忘れていました。 どうせならもう一食分食...…

解決

犬が煎餅を食べてしまいました。大丈夫でしょうか?原材料名はうるち米、醤油、砂糖、えび...

…犬が煎餅を食べてしまいました。 大丈夫でしょうか? 原材料名は うるち米、醤油、砂糖、えび、発酵調味料、和風調味料、増粘剤、調味料、紅麹色素、カラメル色素 です。 大き...…

解決

昨日、明太子パスタを作るのにソースを手作りしました。 明太子、バター、醤油、レモン、を...

…昨日、明太子パスタを作るのにソースを手作りしました。 明太子、バター、醤油、レモン、を混ぜて作りました。 ただ作り過ぎて余ってしまいました。 アレンジとして、 白滝をパスタ代わ...…

解決

海外から久しぶりに日本に帰ってくると日本人って体臭が醤油みたいな匂いしますか?

…海外から久しぶりに日本に帰ってくると日本人って体臭が醤油みたいな匂いしますか?…

締切

みたらし団子の茶色は何の色ですか?醤油?それとも砂糖が焦げてあの色にな

…みたらし団子の茶色は何の色ですか?醤油?それとも砂糖が焦げてあの色になるのでしょうか?…

解決

朝ごはん美味しそうですか? 切り昆布の煮物 小松菜とベーコンとエリンギのバター醤油炒め ブ...

…朝ごはん美味しそうですか? 切り昆布の煮物 小松菜とベーコンとエリンギのバター醤油炒め ブロッコリーの胡麻和え…

解決

アメリカで酒とみりんとほんだしと醤油は買えますか?? 肉じゃがを作りたいんです…。

…アメリカで酒とみりんとほんだしと醤油は買えますか?? 肉じゃがを作りたいんです…。…

締切

タケノコ沢山貰ったので作りました。 美味しそうですか? 味付けは、醤油、酒、味醂、砂糖、...

…タケノコ沢山貰ったので作りました。 美味しそうですか? 味付けは、醤油、酒、味醂、砂糖、蜂蜜、味噌、豆板醤、生姜、ニンニク、片栗粉です。…

解決

5年前賞味期限の醤油がでてきたのですが食べれますか

…掃除をしていたら5年前賞味期限の醤油が5本くらいでてきたのですが食べれますか・・・? すてたほうがいいでしょうか・・・?…

解決

冷やし中華 始めました?(*´∇`*) 今年二回目の 冷やし中華、醤油タレ! 作るのは私以外の家族...

…冷やし中華 始めました?(*´∇`*) 今年二回目の 冷やし中華、醤油タレ! 作るのは私以外の家族(笑) (男料理部) けっこう胡麻タレも好きです。 皆さんは、どんな冷やし中華が 好きですか?(...…

解決

りんご、玉ねぎ、リンゴ酢100cc、醤油50cc、みりん100cc、米油250cc でドレッシングを

…りんご、玉ねぎ、リンゴ酢100cc、醤油50cc、みりん100cc、米油250cc でドレッシングを作ったんですが、どれくらい持つと思いますか?…

解決

ヤマコノ 調味の素という醤油は名古屋市内では何処に売っていますか?

…ヤマコノ 調味の素という醤油は名古屋市内では何処に売っていますか?…

解決

東京都で 飯田商店やトイ・ボックスのよーな 美味しい醤油ラーメンの店 教えてください。

…東京都で 飯田商店やトイ・ボックスのよーな 美味しい醤油ラーメンの店 教えてください。…

締切

お酒が強すぎた! 失敗したイクラの醤油漬けはどうすればいい?

…いつもイクラの醤油漬け用の汁は一度火をいれアルコール分を飛ばしてから使うのですが、今回は火を入れずに漬けてみたらナント、お酒が強すぎて、食べているとほっぺたが暖かくなって...…

解決

アボカド、今朝初めて食べました。醤油をかけて、他にお勧めはありますか?

…1個105円。オバちゃんが試食させてくれたので、1個買って見ました。あごだし醤油をかけただけで旨かったです。熟れたのを選んでくれました。 他に美味しい食べ方ってあるのでしょうか。...…

締切

もやしときのこと茗荷のバター醤油炒め 鶏肉と根菜の煮物 美味しそうですか?

…もやしときのこと茗荷のバター醤油炒め 鶏肉と根菜の煮物 美味しそうですか?…

締切

生のサーモン、なにで味付けするのがおすすめですか? 醤油が無難ですかね

…生のサーモン、なにで味付けするのがおすすめですか? 醤油が無難ですかね…

締切

寒くなると食べたくなるよね。何味好きですかぁ?僕は醤油かなぁ。

…寒くなると食べたくなるよね。何味好きですかぁ?僕は醤油かなぁ。…

締切

いくらの醤油漬けを作ったら中に油の塊のようなものが・・・

…いくらのしょうゆ漬けを作ろうと思い、生の筋子を購入しました。 ほぐしてたれにつけ、3時間位した後に味見したところ、 中に油の塊のような物ができており、ねちゃめちゃとして 食...…

解決

コップ半分くらいの醤油を飲んだらどうなりますか?熱は出ますか?

…コップ半分くらいの醤油を飲んだらどうなりますか?熱は出ますか?…

締切

スーパーに売られている 醤油漬け筋子って そのまま食べられるんですか?(´•ω•`)♡

…スーパーに売られている 醤油漬け筋子って そのまま食べられるんですか?(´•ω•`)♡…

締切

豆腐はご飯のおかずになりますか? (豆腐に醤油をかけたもの)

…豆腐はご飯のおかずになりますか? (豆腐に醤油をかけたもの)…

締切

炊き込みご飯を作るとき醤油の代わりにめんつゆで代用できますか?

…炊き込みご飯を作るとき醤油の代わりにめんつゆで代用できますか?…

解決

醤油を飲んで熱を出す時はどれくらい飲めばいいですか

…あと、お昼過ぎに熱を出したい時は何時くらいに飲めばいいですか?? ってか、醤油を飲んでから何時間後に発熱してくるんですか? あっ、15歳の女子です。 熱は早めに38度後半にな...…

締切

サバの醤油煮が失敗しました。何が原因か教えて下さい。

…レシピ本読みながらやって見たのですが、骨まで食べられるくらい3~4日煮込んだら身がかたくなってしまい、すっぱくなってしまいました。 始めは石油ストーブに鍋をかけていたので...…

解決

醤油ラーメンが15分~20分出てこないのは遅い?

…久々にきれてしまいました。 ラーメン屋(某フランチャイズ)に行った時の事、客は常連のようなのが一人だけいて店主とくっちゃべっています。 私が醤油ラーメンのみ頼んだ後に二人組...…

解決

味噌を作るときと、醤油を作るときの違いってなんでしょうか?

…味噌を作るときと、醤油を作るときの違いってなんでしょうか? 味噌と醤油って両方とも、大豆、塩、麹とかから作ると思うのですが、 作り方で大きく違うところはどこでしょうか?材料...…

解決

料理のレシピで「みりん、日本酒、醤油」って、日本酒要らないのでは?

…日本酒カブってますよね。どうして「みりん、醤油」ではないのですか?…

解決

なぜ醤油さしは孔が二つないと注げない(注ぎ難い?)のですか?

…空気が醤油を押し出してるらしいのですが、もう少し詳しく知りたいです。宜しくお願いします。m(_ _)m…

解決

醤油麹を作成中にでてきた、白い膜のようなもの。

… 乾燥の麹を水で戻して、生麹と同じ分量の醤油で醤油麹を初めて作成しました。  作成後5日目に、腐敗した時にできるような白い膜ができました。  これは、水分が入ったために失敗し...…

解決

目玉焼きには醤油、ソース、他にかけたら美味しいと言う物ありますか?

…目玉焼きには醤油、ソース、他にかけたら美味しいと言う物ありますか?…

解決

あなたは何味のラーメンが好きですか?自分は醤油と塩です。

…あなたは何味のラーメンが好きですか?自分は醤油と塩です。…

解決

醤油の塩分濃度が14.5%で味付けを1%にする計算

…100mlの澄まし汁に醤油で1%の塩分濃度にするときの計算は 塩分量X÷100ml×100=1% X=1g 100gの醤油:14.5g(醤油の塩分量)=Ygの醤油:1g Y=...…

解決

醤油を飲んで熱を出す時、どれくらい飲めばいいですか

…あと、お昼過ぎに熱を出したい時は何時くらいに飲めばいいですか?? ってか、醤油を飲んでから何時間後に発熱してくるんですか? あっ、15歳の女子です。 熱は早めに38度後半になれ...…

締切

賞味期限が1年以上過ぎた醤油の廃棄について教えて下さい。

…開封して1年以上が経ち、賞味期限も1年以上過ぎており、味もすごく悪くなってしまった醤油があるので廃棄をしたいのですが、そのまま排水溝へ流すと水質汚染になると思いますし、畑...…

解決

摂りすぎてしまった塩分を体外に排出 するにはどうしたらいいですか?? おばあちゃん家のご...

…摂りすぎてしまった塩分を体外に排出 するにはどうしたらいいですか?? おばあちゃん家のご飯が全て濃口の味付けで 塩分とりすぎてるなーと思ったのでどうにか しないと浮腫んで太りそ...…

締切

濃い色の醤油には色素が入っているのでしょうか

… 日本語を勉強中の中国人です。醤油は濃い色のと薄い色のがあるようです。濃い色の醤油には色素が入っているのでしょうか。薄い色の醤油のほうが健康的でしょうか。  また、質問文...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)

Q&A検索履歴