A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
国立で募集定員が少ない場合や、今年の場合横国で起こりうることです。
またドッキング判定を利用した場合、二次力に問題があると判断されると起こります。募集パターンが少ない場合や今年の横国などの場合は、かなり厳しいと考えられます。二次力が理由の場合は、その後の勉強で、どの程度取り返したと言うことにかかってきます。それとは別に例年、第一希望ではないが、希望している人数がある程度いて、上位から鞍替えする受験生がいる場合も起こりえます。中堅からやや上位の国公立大で起こる現状です。また私立の共通テスト利用型入試で、「後から出せるタイプ」でも起こります。質問者はこの条件のどこに当てはまりますか?それによって回答が変わります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!