No.3ベストアンサー
- 回答日時:
うちでもよく黒豆を煮て食べます。
煮てからある程度日にちが経つと煮汁がどろっとしてくることがあります。
どろっとし始めたら味が変わってくるのも間近です。
そうなるともうアウトです。
まだ味が変わっていないのなら、砂糖を少し足して
もう一度火を通せば食べられないことはないのですが。
黒豆はほかの煮豆より足が早いみたいです。
だんだん暖かい季節になってきたので、一週間くらいで
食べきれるよう少しずつ煮たほうがいいと思います。
No.2
- 回答日時:
家で炊いたものですよね??そうですね、保存料もないですし、危険なので辞めておいたほうがよいでしょう。
毎回同じ状態で保存できているとは限らないので、今回はもしかしたら、状態が悪くなってしまったのでしょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
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