とっておきの手土産を教えて

24歳の彼女の年収が500万なのですが、これってそんなに凄いことなんですか?
私は300万のため、何かと彼女から年収あげてほしいと言われるのですが、200万違うからって偉そうで困ります。
500万は30代になればもらえると思うんですが、今すぐ年収上げろって無理ですよね。
特に自分はやりたい仕事をやっているので辞めたくありませんが、今の仕事は直ぐに年収が上がらないので、どうしたら彼女に理解してもらえるでしょうか。

A 回答 (12件中1~10件)

女性で24歳で500万は凄い方だと思います。

おそらく彼女は結婚を視野に入れていて、子供も20代のうちに欲しいんだと思います。
もし子供ができたら彼女は働けなくなるのであなたの収入が頼りです。そうなると300万では足りません。
偉そうとかじゃなく、彼女はそれに危機感を持っていてあなたに口うるさくしているのではないでしょうか。

あなたは結婚や子供のタイミングなど考えていますか?
    • 0

追記です

現職を気に入ってらっしゃるなら、副業を始めてみるのも、悪くないですよね?

彼女の年収を追い越しちゃいましょう!
    • 0

ご質問者様があと何年で30代になるのかはわかりませんが、あと5-6年あるとするなら彼女は更に年収が上がっていますので差は縮まらないかもしれませんね。

1,000万円と1,200万円なら20%の違いですが、300万円と500万円なら70%近くの違いがありますから大きな違いがありますね。でもだからといって偉そうにするのは違うのではという気がします。

彼女が年収を上てくれという理由は何なのでしょうか?
    • 0

今の仕事で500万は軽いですか???

軽ければ上げれば良い。

軽く無ければ、彼女は凄いです。

仮に結婚して300万では生活できません。

ご存じの様に、子供が生まれたら2時間おきにおむつ交換と授乳で寝る時間がありませんし、母親はヘロヘロで家事など出来ません。
あなたが家事をやらなければ生活できません。
歩き始めから学校までは、子供はどこへでも行ってしまうので一瞬も目が離せません。また、小学校1年生は10時に帰ってきますし、宿題や勉強・イジメなど、気が休まりません。
とにかく独立するまでは親は子供のめんどうをみなくてはなりません。
また、子供一人に教育費だけで1500万円から2000万円必要です。

なので、彼女が心配するのも仕方ありません。

言葉で安心させるか行動で安心させなければ、彼女は離れて行きます。

頑張って下さい。
    • 0

転職することであなたも可能ならすごくないし、不可能ならすごいと言って良いでしょう。

彼女はそれほどすごいこととは思っていないのであなたに年収アップを要求していると思われます。彼女に理解してもらう必要はないので、年収アップを言われたら適当に話題を変えてはぐらかすか、「いいとこない?」とか「そのうちにね」とかごまかしておけばよいです。

あまりにしつこいようでしたらお付き合いそのものを考えるべきです。
    • 0

あなたの職種は何ですか?

• 0

>どうしたら彼女に理解してもらえるでしょうか。

自分はやりたい仕事をやっているので辞めたくない
今の仕事は直ぐに年収が上がらないので
長い目で待ってもらうしかない

どうしてもそれが受け入れられず、自分の打算が優先というならば
残念だかこのまま交際続けてはいけない 他の年収高い男に乗り換え
てもらうしかないね・・

ぐらいビシッ!と引導渡しましょう

惚れた弱みなのか、それともなかなか彼女か出来なかったのか
しらないけれど
あなた、見下げられているし
舐められちゃってるかもよ

そんなのと一緒になったら もうことあるごと金・金・金だろう
自分の稼ぎは自分のもの 旦那の稼ぎも自分のものとばかり守銭奴化し
チマチマと毎月微々たるお小遣いを
もらってやっていくことになりそう
    • 0

彼女さんに高収入のコツを聞いて、そっくりそのまま真似すればいいと、思います

• 0

給与体系や昇給・昇格のスピードにもよるんですが、

今の時点で年収300万で将来500万って、余程の大企業やホワイト企業、或いは営業職じゃないと難しいと思います
年収300万って言うことは毎月の手取りが大体20万ほど、そこにボーナスが入ってそのくらいの数字です
24歳で年収500万ということですから、有名な上場企業や大手の企業でないと望めない数字ですね
多分彼女さんの本心は、単純に年収を上げて欲しいと言うよりかは、やはり結婚や妊娠・出産を考えた時に、なるべく生活水準を下げたくないということなんじゃないかと思います
年収300万って、控え目に言っても贅沢するには明らかに無理な数字ですし、
仮に子供を大学進学までいかせるとするとそれまでの費用の大半を彼女さんが負担する見込みになります
まぁ、普通に考えれば、彼女さんがアナタに余程惚れ込んでないと不公平感を感じるのは当然ですよね

別に無理に転職する必要は無いと思います
ただ、その分資格取得や副業によって年収を上げるくらいのことはできるでしょう
社内資格でもいいと思いますし、理想は業務独占の国家資格
宅建とか行政書士とかでもいいでしょう
日本人って大学を卒業してるのに英語の一つすら話せない人多いですからねー
一体全体大学で何やってたんだろ?
英語が出来るだけでも違うと思いますよ
    • 0

所得は大人の通信簿です。

生産性の無い低い人だと思われます。
    • 1