電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハンバーグに入れるタマネギについて質問です。
料理の本では、タマネギをよく炒めると書いてありますが、私の母は生のまま入れます。
愛のエプロンでも、よく優勝する某女形俳優が、生のまま入れていたような気がします。
以前つきあっていた人に、私は生のまま入れるというと、絶対炒めないとだめ!!という感じで言われました。
みなさんは、どっち派ですか?
また、炒めた時と生では、どのようにおいしさが違ってくるのでしょうか?教えてください。

A 回答 (11件中11~11件)

炒めた方が甘さが出ます。

それと生のままだと余分な水分が出る場合があります。
どちらにしても好みだと思います。
ちなみに私は炒めた方が好きです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

素早いご回答ありがとうございます!!
なるほど、余分な水分が出てしまったらおいしくなくなりますよね。
それにタマネギには甘みを出す役割がありますもんね。
私は両方やってみるのですが、どっちがおいしいのか自分でもわからなくなってしまい、母の味に慣れ親しんでいるので生の方がいいかなぁ~なんて思う時もありまして…。
これからも作って食べ比べてみたいと思います。
ありがとうございました!

お礼日時:2006/11/05 20:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!