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筑前煮

の検索結果 (304件 101〜 200 件を表示)

さば缶水煮 150g

…下記の2商品。 固形分だけの重さでしょうか。 それとも汁も含んだ、缶の中身全体の重さですか。 https://iyec.omni7.jp/detail/4571139557292?utm_source=valuecommerce&utm_medium=affiliate&utm_content=01 https://item....…

解決

豚の角煮の煮汁がない!

…今日の夕飯にと朝から豚の角煮をコトコト煮込んでいましたが、焦げる寸前まで煮込んでしまい、ほとんど煮汁がありません。このままでも食べれないことはありませんが、少し煮汁に浸か...…

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半端に残った大豆の水煮

…煮物に使った大豆の水煮がまだ残っています。 100gほどなので、ほんのわずかといえばわずかなのですが これで何か作れればと思います。 何かいいアイデアありますか??…

解決

焦げた豚角煮の利用法

…豚の角煮を作っていたのですが、ちょっと場を離れたせいで焦げてしまいました。 苦い!とまではいきませんが、やはり焦げた味はします(涙) このままで食卓に出すのは難しく、でも捨...…

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緊急です!!サバの味噌煮が苦い!

…タイトルのとおり彼氏のためにサバの味噌煮を作ったのですが料理本通に作ったのになぜか苦いのです。そしてあまり甘くない。入れた材料はごまサバ4切れ、水1 1/2 酒大さじ4 みりん...…

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煮魚を煮汁に入れるタイミングは?

…料理の本を見ると色々な煮魚料理がありますが、料理によって「鍋に煮汁の材料を合わせ、(煮汁が冷たいまま)魚を入れてから火にかける」というものと、「煮汁が煮立ったら魚を入れる...…

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里芋をゴリゴリじゃなくおいしく煮たい

… この季節里芋が出回るようになりましたよね。 うちの家族みんな、あのねっとりとした里芋が大好きなのですが、里芋の中にはゴリゴリ、ジャリジャリのお芋が混じってます。 この前...…

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圧力鍋で煮玉子つくれますか?

…圧力鍋初心者です。煮物で便利に活用しています。ラーメン屋さんで出るようなおいしい煮玉子を作りたいのですがゆでたまごと調味料を鍋に入れて圧をかけて短時間でつくることはできま...…

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お茶っ葉、煮出したあとは?

…お茶っ葉、煮出したあとは? 中くらいの大きさのやかんでお茶っ葉を煮てお茶を作ったとき、 一度で捨てるのはもったいないですよね? 私は数回、使うのですが、同じとゆう方、 もう一...…

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煮こごりの作り方(餃子などに入れる)

…この前餃子に初めて煮こごりを入れてみて すごく美味しかったのでまたやろうと思っているのですが レシピを忘れてしまって(汗) 教えてください。…

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栗の渋皮煮の煮汁(シロップ)について

…栗の渋皮煮を作りました。 たくさん作ったので、瓶詰にして保存をと思い 瓶を熱湯消毒して 栗と栗を煮たシロップを栗がちゃんとシロップにつかる状態で入れて 常温で保存しました。...…

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サバの味噌煮 味がしみ込みません

…サバの味噌煮をよく作りますが、いつもサバに味がしみ込みません。 弱火で煮込む時間を長くしてみましたが、身が固くなり、味もあまりしみ込みませんでした。 身がやわらかく、味がし...…

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煮卵とゆで卵のカロリーについて

…手羽先と卵を煮たものを頂いたのですが、その中の煮卵1個食べると、ゆで卵1個食べた時より太りますか? ゆで卵のカロリーと煮卵のカロリーってどのくらい差がありますか?…

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鯖の水煮缶の炊き込みご飯。

…鯖の水煮缶をベースにして炊いた炊き込みご飯のレシピが結構載っており、失神するほど美味い。とか、神をも殺せる味とか、理性がすっ飛ぶ味。とか、かなり美味しそうなので、初めて鯖...…

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梅干の効果:サバの味噌煮+梅干し

…梅干の効果について教えて下さい. ある店で,サバの味噌煮を頼んだときに, サバの味噌煮と一緒に梅干がついていました. どうも,サバの味噌煮に梅干を入れて 煮たようです. ...…

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トマトの水煮缶の量は?

…トマトの水煮缶とレシピに記載されている場合、特に何グラムと書いていない時はどのくらいの缶の大きさのことを言っているのでしょうか。海外在住でお店ではいくつか内容量の異なるト...…

締切

豚の角煮の赤身が硬い

…豚の角煮をたまに作るのですが、 どうしても赤身が硬くなってしまいます。 下処理は、焼く→煮る又は煮るのみ。 汁ごと冷やした後、固まった油を除いて味付け(醤油、砂糖、酒また...…

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ぎんなんの水煮缶の調理方法

…知り合いからなぜだかぎんなんの水煮缶を頂きました。 業務用らしく内容量1.8キロ入りです。 今まで殻付きのものを炒って食べたことはありましたが、水煮されてるものをどう調...…

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大豆の煮方を教えてください。

…煮豆を作ろうと思って、料理をしていたところ、 大豆の皮は煮ている途中でかなりむけてしまいました。 むけてしまった以上、取り除いてしまおうと網じゃくしですくっていると 何だか...…

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どて煮の味噌をどろどろに。

…牛スジの煮込みを味噌をいれてどろどろにしたいのですが、味噌は煮込むとしょっぱくなりませんか? 味噌汁は、過熱しすぎるとしょっぱくなりますよね。 テレビで紹介されたどこかの居...…

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山菜の水煮の味付けの仕方。

… 山菜の水煮を買ってきたのですが,味付けの仕方がわかりません。(38歳,男性,独身,よろしく!^0^)  おそばにすぐにトッピング出来る,味付けが済んでいる物は良く買って...…

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切干大根煮 失敗してしまいます・・・

…先日、切干大根煮をつくりました。 切干大根は流水でよく洗って、20分ほど水に浸したあと、にんじんと油揚げと一緒にだし汁で煮ました。 あくも、きちんととっていたつもりなの...…

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鯖の味噌煮に入れるしょうがは

…鯖の味噌煮に入れるしょうがは、 千切り・すりおろし・みじん切りなら どれの方がいいのでしょうか? また、チューブの生姜でも代用できますか?…

解決

豚の角煮の下茹で、焼き

…豚の角煮に凝っていて、幾度となく作っています。 通常は、焼く→下茹で→本茹で だと思います。 でも私の参考にしているレシピでは、下茹で→焼く→本茹で です。 こちらでもお...…

締切

栗の渋皮煮の冷凍保存方法

…初めて栗の渋皮煮を作りました。 手間もかかるせいか、我が子の様に可愛く感じます(食べますけど 笑) 結構な量が出来上がり、密閉の瓶が1瓶あるのでその瓶に入れて保存するつもり...…

解決

竹の子の水煮(市販)の白いツブツブは?

…今日初めて竹の子の水煮してあるものをスーパーで買ったのですが、切ってみると中に白いカスがたくさんあって、すきま(?)とかにもたくさんはさまっていたので、なんだか気持ち悪くて...…

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煮豚を作る際に使うタコ糸。

…はじめまして。煮豚を家庭で作ろうと思い立ち、検索してレシピを調べていたのですが、一つ気になることがありました。それは、豚ブロックをフライパンで焼き目を付ける際、タコ糸で縛...…

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豚の角煮、冷めてもやわらかに?

…豚の角煮を圧力鍋で作りました。イザ食べようとしたら、冷めているからか、固くなってしまいました。砂糖の入れすぎでしょうか?とってもやわらかかったのに。。。何か秘訣があるので...…

解決

かぼちゃを煮たらぼそぼそになりました。

…かぼちゃの煮物を作ったら、栗みたいにぼそぼそになってしまいました。 味は良かったのですが、食感がいまいちです。 以前にも何度か作ったことあるんですが、ぼそぼそになる時もあれ...…

解決

いわしの生姜煮 どれくらいもちますか?

…さっき、いわしの生姜煮を作ったのですが、 どれくらいもつのでしょうか? 明日までもちますか?…

解決

たらの芽の水煮の料理方法

…たらの芽の水煮を頂きました。 これってどう料理すればいいのですか? おいしい料理方法を教えてください。 お願いします。…

解決

栗の渋皮煮が硬くなってしまった

…はじめて栗の渋皮煮に挑戦しました。 見た目も美しく、おいしくできたと思ったのですが、冷えたら硬くなってしまいました。 もう一度温めても、やわらかくはなりませんでした。栗の...…

解決

栗の渋皮煮にオススメの栗の産地

…こんにちわ。 今年、栗の渋皮煮に初チャレンジしようと思っています。 せっかく手間をかけるので、良い栗でおいしく(できるかは疑問ですが^^;)作りたいと思ってます。 知人か...…

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栗の渋皮煮の汁の利用方法は?

…栗の渋皮煮を作りました。 栗を食べた後の煮汁を捨てるのは、 気が引けるのですが、何かよい利用方法は ないでしょうか? かなり甘くて、茶色いので、捨てるしかないのかな?…

解決

海老のつや煮の煮汁の再利用方法

…正月料理で、有頭えびのつや煮を作りました。みりんを効かせた甘みのある、薄いしょうゆ味の煮汁が結構あります。これがまた、海老の味が溶けだしていて、すっごく美味しいんです。捨...…

解決

圧力鍋なのに豚の角煮が固い!

…パール金属製の圧力鍋を使っています。 付属のレシピに書いてあった通り ・下茹で30分加圧後自然冷却 ・茹で汁を捨て、調味料と水を入れてさらに30分加圧後自然冷却 としたのですが、...…

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大豆を圧力鍋で煮てはいけない?

…大豆を圧力鍋で煮てはいけないと何かに書いてありました。 大豆の皮が取れて、圧力鍋の蒸気の圧力を逃がす弁を ふさいでしまうからあぶないというのです。 大豆を圧力鍋で煮てはいけ...…

解決

豚の角煮がどうしても柔らかくなりません

…こんにちは。 豚の角煮はどのようにしたら柔らかくなるのでしょうか? なにか良い方法や裏技などありますか? 2日間煮込んでも逆に硬くなってしまったり、圧力鍋を使ったり落し蓋...…

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煮魚、焼き魚の付け合せ、どうしてますか?

…お皿に盛ったときにやはり何かつけあわせがないとしまりがない感じがします。 煮魚でよく合わせるものは、 ・牛蒡 ・白葱 ・長芋 ・豆腐 ・厚揚げ これら以外で、何かありませんか? 焼...…

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鯖の味噌煮 再度煮ることできますか???

…鯖の味噌煮を本のレシピ通りに作ったのですが… 味見をしたところ、見た目は美味しそうなのですが、 魚の臭みがあって、私の想像してたものとは違ったものができてしまいました。(T T...…

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醤油や味噌を入れすぎた煮魚

…煮魚を作るときに醤油や味噌を入れすぎて失敗することがよくあります(><) 大抵すぐに水で薄めて煮直すのですが、煮汁が大量になってしまい困ります。水で薄めるとだしやみりんま...…

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新玉ねぎは煮ても腐りやすいか?

…新玉ねぎは腐りやすいと聞きました。 早めに腐ると。 質問は、生ではなく、 カレーなどのように炒めて煮る料理に新玉ねぎを使った場合、 普通の玉ねぎと比べて、腐るのはやっぱり早いで...…

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木綿豆腐入りひじき煮。 美味しそうですか?

…木綿豆腐入りひじき煮。 美味しそうですか?…

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サバ水煮缶の簡単な食べ方

…サバ味噌と間違えて買ってしまったのですが お手軽な食べ方を教えてください。…

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【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮が硬い!

…お世話になります。 牛スネ肉の赤ワイン煮を作っています。 ※玉ねぎ・人参・パセリの茎と塩コショウした肉(500g)をワイン(ボトル3/4)に浸し、24時間放置 ※ニンニクを炒め、小...…

締切

タラの切り身を煮たのですが。

…どなたか教えて下さい。 安く買ってきタラを煮たのですが、表面が緑とかピンクとかにキラキラ光っています。。 見た目があまり美味しくなさそうです。 今まで気になったことがなか...…

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イワシとサバ、一緒に煮ても良い?

…下処理したイワシと、サバの切り身があります。 別々に料理しようと思っていたのですが、両方をお鍋に入れると丁度ぴったりと収まります。 一方だけだとかなり隙間が出来てしまいます...…

解決

生たこからたこの柔らか煮(圧力鍋)

…こんにちは。 冷凍しておいた生たこがあるので、たこの柔らか煮を圧力鍋で作りたいと思います。 レシピを検索したら、ゆでたこから作る物しか探すことができませんでした。 圧力鍋を...…

解決

栗の渋皮煮を滑らかに仕上げたい

…いろいろなサイトを参考に、昨年、今年と3回渋皮煮を作っているのですが、いずれも満足した仕上がりになりません。 (口当たりが固く、滑らかにならないものが多い。また、縮んでし...…

解決

圧力鍋で作った角煮が固い

…旦那の実家で、使わなくなった圧力鍋をいただきました。 T-FALのデリシオ(Delicio)です。 早速、豚の角煮を作ってみたのですが お店でいただくような、柔らかとろとろにならず とっても...…

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角煮の保存方法について教えてください

…角煮をたくさん作りました。 冷蔵庫でどれくらいの期間保存が可能なのでしょうか・・? また冷凍保存もできるのでしょうか? よく分からないのでもし冷蔵庫保存期間、 冷凍庫保存方...…

解決

夏に味噌煮うどんを食べますか?

…夏に味噌煮うどんを食べますか?…

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大豆の水煮の保存方法、教えてください。

…圧力鍋があるので、大豆の水煮をまとめて作っておこうと 思っています。 冷凍保存するには、どのように冷凍しておくのが 一番いいでしょうか? 密閉容器、ジッパーなど色々あると思...…

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豚の角煮をコンベクションオーブンで作るには?

…福祉施設で調理師をしている者です。 今度、コンベクションオーブンで豚の角煮を調理するのですが 調理方法(下茹で・味付けの煮込み時間、調味料を入れるタイミング、調理の温度など...…

解決

虎豆を煮ているのですが、硬い

…前の日の晩に、お豆を水につけ保温ポットの中にお湯と一緒に入れて、ふやかして二時間に弱火で煮たのですが・・・硬いです。 まだまだ煮るのでしょうか? 後いつ味付けするの??…

解決

煮こごりってどうやって食べるんですか?

…鶏や豚を煮込んだときにできるにこごりって、どうやって食べるんですか?  昨日は豚足の煮物だったのでちょっと濃い目のしょうゆ味のにこごりができました。 ほかにも魚を煮てもでき...…

解決

豚の角煮って冷凍できるのですか?

…豚をゆでた状態で冷凍したほうがよいのか、角煮をつくってしまってから冷凍したほうがよいのか迷っています。 圧力鍋で作るか、保温鍋で作るか、も迷っています。 早くできておいしい...…

解決

鶏のさっぱり煮を作った後の煮汁

…4、5日くらい前に、ミツカンのお酢にくっついていたレシピを見ながら、鶏のさっぱり煮を作りました。 おいしく食べた後の鍋には、たっぷりと煮汁が残っています。 甘辛くておいしい...…

解決

栗の渋皮煮から液体が出ています・・・

…こんにちは。 2週間前に栗の渋皮煮をたくさん頂いたんですが、今日見てみたら、渋皮煮の表面に白っぽい液体がついていました。 (渋皮煮の状態は) 渋皮煮は煮汁に漬けてありません...…

解決

きのこや山菜の水煮(袋のもの)の汁

…缶詰の汁は捨てずに使えるのでそのまま料理に利用していますが、 きのこや山菜の水煮で袋に入って売っているものは、汁を切らないと使えないのでしょうか? どなたか詳しい方がいらし...…

解決

いなり寿司のあげの煮方のポイントなど

…こんにちは。 先日いなりずしをあげから煮ました。。 私は薄味好みなので気にならなかったのですが、家族にはあげの味が「薄い」といわれてしまいました。。。 たぶん、あげをお湯...…

解決

ラーメン屋みたいに味の染みた半熟煮卵

…こんばんは。 ネットで検索して半熟煮卵の作り方は分かったのですが私の見たページはどれも外は良い色をしていても、半分に切った写真では白身の部分に白さが残っているものばかりで...…

解決

豚軟骨味噌煮のカロリーを教えてください

…圧力鍋でとろとろに煮込んだ豚軟骨味噌煮のカロリーを教えてください。 こんな料理を食べて「ダイエット」に挑戦していること自体 かなり矛盾しておりますが、カロリーを知りたいの...…

解決

圧力鍋を使った煮豚 失敗の理由・・・

…初めて圧力鍋を使いました。 美味しいチャーシューの作り方をネットで調べて作ったのですが、出来上がりがいまいち過ぎて・・・ <材料> 肩ロース塊(400g3つ)醤油(大さじ6)砂糖...…

解決

赤貝を煮ても口が開きません!

…昨日、生でネットに入った赤貝を買いました。 賞味期限は今日なので、さっそく醤油味で煮始めました。 が、ある程度煮ても8割くらいの貝の口が開かず閉じたままなんです。 「口の開か...…

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栗の渋皮煮 ~傷つけるともう駄目ですか?

…今、鬼皮を剥き終えたばかりです。結構大変でした。 渋皮に少しでも傷がついて、中身が見えてしまった物はもう駄目でしょうか? どうなってしまうんですか?…

解決

ふっくらした豚の角煮を作りたい

…角煮が好きでちょくちょく作るのですが、いつもお肉が焼き縮んだようになって しまうのが不満です。 きれいな正方形(or長方形?)を保った見た目に美しい角煮を作るには どうしたらい...…

解決

汁物のじゃが芋の煮崩れを防ぐには?

…こんにちは。 けんちん汁を作ったのですが、じゃが芋がほぼ溶けてしまいました。 溶けてどろどろになるのが嫌でいつもは里芋で作るのですが なかったので仕方なく、男爵と思われるじ...…

解決

ホタテの水煮缶を家で作りたい

…タイトルのままなのですが、家に冷凍ホタテがたくさんあるので ホタテの水煮缶のようにしてみたいと思い、塩水でゆでていますが なんか生臭いし、あの缶詰のような旨みがありません。...…

解決

鯖の味噌煮を初めて作ります。骨って・・・?

…こんにちは。とんでもなく初歩的な質問です; 近々彼が来るので、鯖の味噌煮に挑戦したいと思いました★ COOKPADを見て、調理方法は分かったのですが、 骨ってどうなっているんでしょう...…

解決

魚の煮付け…煮すぎるとパサつきますか?

…煮魚ですが、汁がとても多くなってしまいました。 長く煮ると、うまみが逃げてしまったり、油が抜けてパサパサの身になったりしませんか? 裏を返せば煮汁にうまみがでてしまっている...…

解決

冷凍した煮魚のレンチンの仕方

…煮魚は、汁を入れたまま冷凍すると作ったときと変わらない味になる。と聞きました。 ただ、レンジで解凍すると、爆発するのでは?と不安です。 お昼に職場で食べたいので、流水やら...…

解決

冷凍アワビは解凍せず煮てもよい?

…からつきの冷凍アワビをフカヒレスープで煮ようと思っています。 解凍せずにそのまま味をつけて高圧鍋で煮てよいのでしょうか。解凍する場合は急速解凍しないと だめとどこかに書いて...…

解決

煮たら紫っぽくなり、硬い里芋は病気ですか?

…いくら煮ても、ところどころ紫っぽくて硬い部分のある里芋があります。それは里芋の病気ですか? 食べないほうがいいですか?…

解決

「もつ煮」と「もつ鍋」のもつは同じですか?

…このカテゴリでの質問は初めてです。皆様、よろしくお願いします。 家でもつ煮(みそ味で大根コンニャク等)を妻が良く作ってくれます。 お肉(もつ)は、半日ぐらいコトコト煮込んで、臭...…

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シンプル煮につかうクレソンの代用野菜教えてください!

…牛肉とクレソンのシンプル煮を作ろうと思ってるんですが、田舎住みでクレソンが売ってなくて困ってます。 水にニンニク、生姜、コショウを入れて牛肉を煮て そこに塩と 茎のかたい部...…

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やわらかな煮するめの作り方をご伝授ください

…地方によって違うかもしれませんが、当地のお祭りや祭事の時、テキヤの人達が 夜店等でするめの姿煮を売っています。とてもやわらかくておいしく、自己流で 兆戦したが失敗ばかりです...…

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オリーブオイル煮の残ったオイルの消費期限は?

…オリーブオイル煮で残ったオイルの消費期限は何日程度でしょうか?  1、2日程度でしたらパスタ等に使いますが、3日以上経つとオイルの酸化が心配なので捨てます。 でも勿体無い...…

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豚の角煮に生姜は必要でしょうか?

…味のためにではなくにおいを消すために必要なのでしょうか? 生姜があるのとないのでは全然違いますか? また生姜が必要な場合、チューブの生姜でも大丈夫でしょうか? ご回答よろしく...…

解決

豚の角煮は豚バラじゃないとだめかしら?!

…料理のレシピを見ると、豚の角煮は豚バラの塊肉となっているのですが、先日作ったところ、味は良かったのですが、脂身が3分の2くらいでちょっと厳しかったです(^^;) 皆さんは...…

解決

角煮を初めてきちんと何時間も茹でこぼして作りましたが、初めて豚臭い角煮になってしまっ...

…角煮を初めてきちんと何時間も茹でこぼして作りましたが、初めて豚臭い角煮になってしまって困っています。 この段階から、どうにか臭みをとって食べられる方法があれば教えて頂きたい...…

解決

鯖の塩焼きは胸焼けするんですが、鯖の水煮缶とか、鯖の味噌煮缶は胸焼けしません。どうし...

…鯖の塩焼きは胸焼けするんですが、鯖の水煮缶とか、鯖の味噌煮缶は胸焼けしません。どうしてですか?…

解決

角煮を翌日に食べる場合の保存方法について

…角煮を作りましたが、食べるのは翌日になります。 鍋ごと冷蔵庫で保管するつもりですが、固くなってしまわないか不安です。 ちなみに煮汁は肉が少し出る程度残っています。 次の...…

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モツ煮、しょうゆ味、味噌味、どちらが好きですか?

…モツ煮、しょうゆ味、味噌味、どちらが好きですか?…

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サバのみそ煮は冷蔵庫でどれぐらい保存可能?

…お昼ご飯に食べようと思い、朝、サバのみそ煮を作りました。 買ってすぐに冷凍したサバを間違って2切れ解凍して作ってしまったため、もう一つは明日の朝に食べようと思います。 サバ...…

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豚の角煮は作りたてがおいしいのですか?

…今度、知人がお昼にご飯を食べにくるので 豚の角煮を作ろうと思ってます。 時間がかかるため、前日の夜に作っておきたいと思ってます。 そこで質問なのですが、豚の角煮は一日たつと...…

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渋皮煮を作ったのですが生煮えでした…。

…渋皮煮を作ったのですが生煮えでした…。 レンジでチンすべきでしょうか?シロップなかでコトコト煮込むべきでしょうか?…

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牛肉の赤ワイン煮が味がないのですが・・・

…初めて牛肉の赤ワイン煮を作ってみました。 レシピ本をみながら概ねその通りに作ったのですが、水っぽくてあまり味がありません。何を足せばいいのでしょうか?…

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豚の角煮にお酒を入れすぎた!!

…今豚の角煮を作っているのですが、料理酒を入れすぎてしまい酒臭いです。 水200cc しょうゆ大匙4 みりん大匙4 に対し、料理酒を75ccも入れてしまいました。 どうしたらお酒が飛び...…

解決

なんとかして、大根をやわらかく煮たいのですが・・・

…ここ最近、何度か大根を調理しました。 ふろふき大根、おでん、イカ大根・・・等。 どれも、本やレシピサイトを参考にして 調味料の分量なども書いてあるとおりにしています。 けれ...…

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固くできた豚の角煮を柔らかくする方法

…肉の表面を焼き、さっと茹で、合わせ調味料で圧力鍋10分、それから煮詰めました。 1時間くらい煮詰めたので、水分が飛んでしまったのか、 脂身以外のところがカチコチ… 今から柔らかく...…

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煮魚の時の副菜にいつも悩みます

…いつもお世話になっています。 皆さんのお知恵をお借りしたいのですが、皆さんはメインが煮魚の時って副菜何を作りますか? 我が家では煮魚・茶碗蒸・酢の物が定番です。 夫に「ま...…

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「煮て食おうが焼いて食おうが自由」

…1)普段、調理をされるかたへ。「どう扱おうと好きなように」という意味で「煮て食おうが焼いて食おうが自由」と言うことがありますが、「煮る」と「焼く」という作業量の比はどのく...…

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煮魚を焼魚風に変身させるには?

…すでに煮魚として調理されたイワシの缶詰がいくつもあるのですが、もともと煮魚はあまり好きでなく、この缶詰のイワシもあまりおいしくありません。焼魚なら大分違うと思うのですが、...…

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煮魚は冷めたらどのように温めますか?

…煮魚は冷めたら、もう一度火にかけないというのが鉄則だと聞いたのですが、だとすると、どのように温めなおしたら良いのでしょうか?…

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昨日土鍋で白菜のクリーム煮を作ったのですが、シチューの素を使った為クリーム煮というよ...

…昨日土鍋で白菜のクリーム煮を作ったのですが、シチューの素を使った為クリーム煮というよりシチューみたいになってしまい、中途半端に余ったので今日はご飯を入れてリゾット風にアレ...…

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豚の角煮を作り置きしていますが

…豚の角煮を作り置きしていますが スープの中に入れて冷蔵庫に入れてるのでかなり持つと思っていますが間違ってませんよね?(2週間くらいは持つ?) 冷蔵から取り出して料理に使うとき...…

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鯖の味噌煮で味噌にとろみを付けるには?

…鯖の味噌煮を作っても味噌がシャバシャバです。 煮詰めると良いのかなと思い30分程煮詰めましたが 変わらずシャバシャバです。 味噌もこれ以上入れたく無いですし、 片栗粉も入れた...…

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豚の角煮、脂身以外の部分がカチコチに硬い

…炊飯器で豚の角煮を作ったら 脂身以外の部分がカチコチに硬くなりました。 作り方は、豚の表面をフライパンで焼き、 その後ネギと生姜と一緒に炊飯器に入れスイッチを入れる。 材料は ...…

解決

煮出した麦茶をどれくらい冷ましていますか?

…今までは、既製品のウーロン茶などを購入しておりましたが、最近「麦茶パック」を買ってきて、自宅で煮出しをするようになりました。 その際なんですが、グツグツに煮出したままの麦...…

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