酒煮
の検索結果 (2,028件 201〜 300 件を表示)
煮こごりってどうやって食べるんですか?
…鶏や豚を煮込んだときにできるにこごりって、どうやって食べるんですか? 昨日は豚足の煮物だったのでちょっと濃い目のしょうゆ味のにこごりができました。 ほかにも魚を煮てもでき...…
豚の角煮って冷凍できるのですか?
…豚をゆでた状態で冷凍したほうがよいのか、角煮をつくってしまってから冷凍したほうがよいのか迷っています。 圧力鍋で作るか、保温鍋で作るか、も迷っています。 早くできておいしい...…
鶏のさっぱり煮を作った後の煮汁
…4、5日くらい前に、ミツカンのお酢にくっついていたレシピを見ながら、鶏のさっぱり煮を作りました。 おいしく食べた後の鍋には、たっぷりと煮汁が残っています。 甘辛くておいしい...…
臭い酒の銘柄は? ウイスキー ビール ワイン ラム 日本酒
…最も臭いと思う酒トップ3を上げるとしたら何ですか? ただし、条件は ・口噛み酒のような個人的なものではなく市販されているものの中から。 ・ウイスキー、カクテル、ビール、ワイ...…
東京で岩魚酒か鮎酒が飲めるお店
…東京で岩魚酒か鮎酒が飲めるお店を探しています。 ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 2002年頃、銀座か日本橋近辺にて 岩魚酒を出してくれるお店に一度行ったこと...…
コーリャン酒について
…台湾の方から高粱酒をもらいました。 アルコール度数58度というのにびびってます。 どのような飲み方で味わうのが一番おすすめでしょうか? (ちなみにジン・テキーラなどはストレー...…
全く、酒が飲めない・・・ ありえないくらい酒が弱い・・・
…こんばんは。25歳の女です。 今年も残すところ、あと2ヶ月ほどですね。。。 年末は憂鬱です。 忘年会等の飲み事が多いからです。 私は全くお酒が飲めません。お酒が飲めるようになり...…
料理酒の代わりに泡盛(酒)は使えますか?
…料理酒を使うことが多くて、切らす事も多いのですが、同じ酒である泡盛(沖縄の酒です)で代用する事はできませんか? 泡盛ならいつも自宅にあるのですが・・。 度数が30度ぐらいある...…
平成5年に漬け込んだ、クコ酒・にんにく酒・キウイ酒等飲めるか否か確認す
…平成5年に漬け込んだ、クコ酒・にんにく酒・キウイ酒等飲めるか否か確認する方法を教えて下さい。浸けた酒は,ブランデーか焼酎かはわかりませんが、水で3倍程度に薄めると奇麗で透明...…
豚の角煮は豚バラじゃないとだめかしら?!
…料理のレシピを見ると、豚の角煮は豚バラの塊肉となっているのですが、先日作ったところ、味は良かったのですが、脂身が3分の2くらいでちょっと厳しかったです(^^;) 皆さんは...…
角煮を初めてきちんと何時間も茹でこぼして作りましたが、初めて豚臭い角煮になってしまっ...
…角煮を初めてきちんと何時間も茹でこぼして作りましたが、初めて豚臭い角煮になってしまって困っています。 この段階から、どうにか臭みをとって食べられる方法があれば教えて頂きたい...…
さっぱり系の美味しいお酒・お酒に強いとは。
…1.タイトルのようなさっぱりした美味しいお酒を自分用に探しています。 今まで飲んだ中では「マカディア」・「白岳しろ」が美味しかったです。 大学4年生ですが一応25度までならストレ...…
お酒が強くない人の日本酒の楽しみ方
…私は下戸でないですが、飲み会で困らない程度に飲めるくらいの体質です。 ビールだとグラス1杯で顔が真っ赤→3杯くらいでほんわか(意識ははっきりしてます) →それ以降は体調次第...…
オーストラリアにお酒(日本酒2本)を送るには。
…お世話になっている、オーストラリア在住の知人に、日本酒を送りたいのですが、どのようにしたらいいでしょうか? 海外への発送方法については郵便局に聞けば済むのですが、お酒の...…
下戸のお酒の飲み方(お酒の薄め方?)
…生まれて三十○年、下戸ですが、でも、おいしく飲みたいと思うようになりました。 ノンアルコールのレシピなどは検索すればでてくるのですが、それよりも、ほんのちょっと・・できれ...…
酒の後にコーヒーか、コーヒーの後に酒か
…ヨーロッパのレストランでは酒を飲みながら食べ、デザートの後にコーヒー、というパターンですが、コーヒー飲みながら食べ、最後に酒、のパターンと比較して、どっちが理想的なパター...…
【お酒初心者】炭酸の無いお酒で、梅酒以外
…こんにちは。 件名の通り、炭酸のないお酒で、梅酒以外のものを探しています。 まず、私は炭酸が飲めません。 そのため、梅酒ばかり飲んでいたのですが 正直もう飽きてしまいました。...…
角煮を翌日に食べる場合の保存方法について
…角煮を作りましたが、食べるのは翌日になります。 鍋ごと冷蔵庫で保管するつもりですが、固くなってしまわないか不安です。 ちなみに煮汁は肉が少し出る程度残っています。 次の...…
サバのみそ煮は冷蔵庫でどれぐらい保存可能?
…お昼ご飯に食べようと思い、朝、サバのみそ煮を作りました。 買ってすぐに冷凍したサバを間違って2切れ解凍して作ってしまったため、もう一つは明日の朝に食べようと思います。 サバ...…
豚の角煮は作りたてがおいしいのですか?
…今度、知人がお昼にご飯を食べにくるので 豚の角煮を作ろうと思ってます。 時間がかかるため、前日の夜に作っておきたいと思ってます。 そこで質問なのですが、豚の角煮は一日たつと...…
なんとかして、大根をやわらかく煮たいのですが・・・
…ここ最近、何度か大根を調理しました。 ふろふき大根、おでん、イカ大根・・・等。 どれも、本やレシピサイトを参考にして 調味料の分量なども書いてあるとおりにしています。 けれ...…
固くできた豚の角煮を柔らかくする方法
…肉の表面を焼き、さっと茹で、合わせ調味料で圧力鍋10分、それから煮詰めました。 1時間くらい煮詰めたので、水分が飛んでしまったのか、 脂身以外のところがカチコチ… 今から柔らかく...…
煮魚の時の副菜にいつも悩みます
…いつもお世話になっています。 皆さんのお知恵をお借りしたいのですが、皆さんはメインが煮魚の時って副菜何を作りますか? 我が家では煮魚・茶碗蒸・酢の物が定番です。 夫に「ま...…
煮魚を焼魚風に変身させるには?
…すでに煮魚として調理されたイワシの缶詰がいくつもあるのですが、もともと煮魚はあまり好きでなく、この缶詰のイワシもあまりおいしくありません。焼魚なら大分違うと思うのですが、...…
「煮て食おうが焼いて食おうが自由」
…1)普段、調理をされるかたへ。「どう扱おうと好きなように」という意味で「煮て食おうが焼いて食おうが自由」と言うことがありますが、「煮る」と「焼く」という作業量の比はどのく...…
昨日土鍋で白菜のクリーム煮を作ったのですが、シチューの素を使った為クリーム煮というよ...
…昨日土鍋で白菜のクリーム煮を作ったのですが、シチューの素を使った為クリーム煮というよりシチューみたいになってしまい、中途半端に余ったので今日はご飯を入れてリゾット風にアレ...…
野ブドウ酒(ウマブドウ酒)って肝臓にホントに効く?
…肝臓の検査をしたところγ値が1500もありビックリしています。 どうしても晩酌が止められないので、友人からアドバイスをもらいました。 野ブドウの実を焼酎(甲類、乙類)漬けにし...…
お酒は飲めないけど養命酒を飲みたい!
…冷え性に良いと、人に勧められて養命酒を買ったのですが、 アルコール度数14%・・ お酒があまり飲めない体質なのですが、ちょっとぐらいなら と 1回分の20mlを飲んでみたら、...…
「もつ煮」と「もつ鍋」のもつは同じですか?
…このカテゴリでの質問は初めてです。皆様、よろしくお願いします。 家でもつ煮(みそ味で大根コンニャク等)を妻が良く作ってくれます。 お肉(もつ)は、半日ぐらいコトコト煮込んで、臭...…
シンプル煮につかうクレソンの代用野菜教えてください!
…牛肉とクレソンのシンプル煮を作ろうと思ってるんですが、田舎住みでクレソンが売ってなくて困ってます。 水にニンニク、生姜、コショウを入れて牛肉を煮て そこに塩と 茎のかたい部...…
やわらかな煮するめの作り方をご伝授ください
…地方によって違うかもしれませんが、当地のお祭りや祭事の時、テキヤの人達が 夜店等でするめの姿煮を売っています。とてもやわらかくておいしく、自己流で 兆戦したが失敗ばかりです...…
オリーブオイル煮の残ったオイルの消費期限は?
…オリーブオイル煮で残ったオイルの消費期限は何日程度でしょうか? 1、2日程度でしたらパスタ等に使いますが、3日以上経つとオイルの酸化が心配なので捨てます。 でも勿体無い...…
豚の角煮に生姜は必要でしょうか?
…味のためにではなくにおいを消すために必要なのでしょうか? 生姜があるのとないのでは全然違いますか? また生姜が必要な場合、チューブの生姜でも大丈夫でしょうか? ご回答よろしく...…
お酒 カシスについて
…カシスって、何かの植物の名前ですか? カシス系のお酒(カシオレやカシスソーダetc...)って、生ビールよりもアルコール度が高いって本当ですか? 私はビール1杯で酔いますが、カシス系は...…
「シャンティ」というお酒
…こんにちは。数年前スイスのマッターホルンのレストランで「シャンティ」というお酒を飲み、おいしかったので帰国後も探していますが見つかりません。このお酒について何かご存知の方...…
酒アレルギーですか?
…アルコールを飲酒すると足の裏が痒くなります。 缶ビール、酎ハイ各1缶で痒くなります。でも飲酒はやめられません。 週に3回、飲酒しています。痒みは我慢できます。1時間ほどで痒みは...…
開封した古い日本酒を料理酒として使えますか?
…純米吟醸なのですが、栓を空けて6ヶ月くらいになります。冬を越したような感じなんですが、呑むのはきびしいかなぁと思っています。暗い場所に置いていました。 料理酒として使えま...…
飲めるお酒と飲めないお酒があるのはどうして?
…私は33歳男性です。 梅酒、リキュール系、白ワイン、マッコリ、日本酒あたりは沢山飲めばふらふらしたりしますが 話をしながら普通に飲む分には10杯以上5~6時間飲んでいても大...…
いくら煮てもなかなか煮えないじゃがいもってありますよね?
…うちでは結構お昼にじゃがいもの塩ゆでをするのですが、 じゃがいもの中にはすぐ煮えるものと煮えないものがあるようです。 今日ゆでたのは2時間くらい煮ても中が固く 芯があるよう...…
ルクルーゼで豚の角煮が柔らかくなりませんでした。
…平野先生の和食の本をお手本に、豚の角煮を作りました。 【実際に行った作り方】 豚ばら肉を5センチに切る。 長ネギ・しょうがと共にひたひたの水で弱火で1時間煮る。 ここでゆで...…
古い花豆を煮ましたが堅くて困ってます
…古い花豆を煮ましたが堅くて困ってます 友人のお母さまがなくなり農作物を整理したら出てきたと、花豆を大量にいただきました。 何年の収穫かわからないとのことでした。 皮も破れず見...…
角煮の煮汁、「冷蔵庫で」取っておいていつまで使える?
…表題のとおりです。 10日前に角煮を作って、煮汁を取っておいたのですが 「冷凍庫」ではなく 「冷蔵庫」に入れていました・・・。 これ、まだ何かに使っても大丈夫でしょうか? ...…
余った豚の角煮のおつゆ(タレ?^^;)の利用法
…こんばんは。 お料理が得意な方、教えてくださいませんか^^;? 昨夜、豚の角煮がとってもとっても美味しいことで有名な料亭さんから、 主人が豚の角煮を持ち帰ってきてくれました...…
煮豚の黒い斑点のようなもの・・・食べられますか?
…豚の肩ロースの塊肉で煮豚を作りました。 お酒、紅茶、ショウガなどを入れて煮ています。 煮る前は新鮮な状態でもちろん黒い点などはありませんでした。 冷めてから冷蔵庫に入れて翌...…
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ必要なのですか?
…最近自分の中で「豚の角煮」がブームなんですが、店で買うと一つ250円もするので、自分で作ろうと思いました。 ネットサーフィンしてレシピを捜し、その中で疑問がうまれたのです...…
お酒の甘辛
…ワインや日本酒の甘辛を表現するのに、基本はdryとsweetだと思いますが、中口というのはなんと言うのでしょうか? それから下記の日本語の甘辛の段階に対応する英語は正しい順番だと思い...…
●●ドイツのお酒●●
…先日ドイツ料理のお店で飲んだお酒「シナプス」(?多分そんな名前) 家でも飲んでみたいと探していますが、見つかりません。 どなたか、売っている場所など教えて下さい!! (ちなみ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!