No.3ベストアンサー
- 回答日時:
いくつでも可能です。
有名なマザーグースに
This is the house that Jack built.
というのがあります。
やろうと思えば無限に関係節をつなげられます。
http://blog.hix05.com/blog/2008/07/_the_house_th …
No.2
- 回答日時:
In front of the door which I purchased yesterday, a boy is standing and laughing.
などはいかがでしょうか?Theですと特定の少年で、「ある少年」であった場合は「a」でよいかと思われるのですが、、、。
関係代名詞を一文に複数使うことは可能と思われますが、文章が堅苦しく?なる感じがあるので、他の表現ができそうなら少し考えてみた方がよいかもしれません。
A boy who is said to be bad boy in this area stoled my brand new blanket which I bought just yesterday. 、、、今ちょっと考えてみました(^^;)。
I bought brand new blanket just yesterday, and a boy who is said to be bad boy in this area stoled it. こちらもこのように言い換えが可能です。
ご参考になりましたら幸いです。
代わりの文の掲載ありがとうございました。
参考になります。
いただいた英文は
「ここらへんで悪い子になるように言われた少年が私のブランド物の新しい毛布を盗んだ」という訳であってますか?