葡萄パン
の検索結果 (899件 201〜 300 件を表示)
IH + ステンレスパン + 焼きそば、スクランブルエッグ
…お世話様です。 最近新築してIHコンロになりました。合わせて鍋やパンも全てステンレス製にしました(ジオプロダクト)。 ところで、何度やっても失敗する料理があります。 1つ目...…
パン何個食べますか?
…こんにちは。 私はパンが好きで、ご飯としてパンを食べる時は、必ず2個食べます。1個だけの友達も居ますが、1個だと物足りなくありませんか? そこで、みなさんにお聞きしたいん...…
にわとりがパンを焼く話
…子供の頃に読んだ話(本)を探しています。 いろいろ工夫して検索してみたのですが、確認できませんでした。 記憶しているのは以下の通りです。 ・「小さい白いにわとり」が、主人公...…
美味しいパン屋の見極め方
…初めて入るパン屋さんとかっていつも目移りしてどのパンを買えばいいのか迷ってしまいます。 私は菓子パンが好きなのですが、いつも迷った挙句にメロンパンやアンパンなどのベターな...…
敷島パンとパスコという言い方。
…こんにちは。 少し前ですが、「敷島パン」(菓子パンで有名な・・)という私たちに対して、千葉出身の子は「パスコ」と言っていました。 関東地方の方は敷島パンのことをパスコと呼ぶ...…
パン作りにショートニングは必要?
…食パンを作ろうと思うのですが、レシピ本に「パウンド型にショートニングを薄く塗る」と書いてます変わりにバターを使ってもだいじょうぶでしょうか? 回答よろしくおねがいします。…
「一切れのパン」という表現
…「一切れのパン」という表現を a piece of bread と機械的に暗記していました。 これはパン(例えばロールパン)をちぎったひとかけら、 という意味なのでしょうか? それともロールパ...…
オイルパンのパッキン交換
…友人の車(テリオスキッド)のエンジンからオイルが漏れるとのことで、点検してもらったところ、オイルパンのパッキンが劣化していてそこから漏れているそうです。 部品自体は2-3000円です...…
パリからパンを持ち帰る方法。
…11月の末から、初めてのパリへ行きます。 最大の目的はバレエ鑑賞なんですが、その次の目的は 美味しいパンを食べることです。 あちこちのレビューを見て、パンの持ち帰りは味が落...…
デニッシュや惣菜パンの冷凍
…パンが好きでパン屋に行くといつも大量買いをしてしまいます。 食パンは冷凍するんですけど、クリームの乗ったデニッシュやお惣菜系のパンなどは冷凍しても大丈夫なんでしょうか? 風...…
ホームベーカリーでのパン作り
…ホームベーカリーの生地コースで成型パンをいろいろ 作っているのですが、最近、こねあがっても 生地がべちゃべちゃで成型どころではありません。 水の温度もそんなに高いものを使っ...…
米パンをうまく切る方法
…ゴパンで米パンを作ったのですが、それを切ろうとするとつぶれてしまいうまく切れません。 包丁が良く切れないというのもあるかもしれませんが、うまく切れる方法があれば教えていただ...…
パンの発酵、容器、濡れ布巾
…パンを作るときに、発酵の工程がありますが、例えばボールに入れて発酵させる場合、ボールにサランラップをかけて良いのでしょうか? 発酵には空気が必要だったりしますか? あと、濡...…
パンの耳だけ作りたい。
…最近HB(ホームベーカリー)を買いました。 できたパンは市販の物とは違い、白い部分よりむしろ耳の方が気に入ってしまいました。 そこで思いました。同じ量の材料を使うなら100%耳...…
捏ねずに作るパンについて
…材料を粉気が無くなる程度に混ぜ合わせ、一次発酵3時間(途中1回ガス抜き)、その後は通常の作り方と同じく成型~という食パンのレシピがあります。 ハード系のパンでは、捏ねずに発酵と...…
パン作りに使う塩について
…最近パン作りにこっています。 粉や砂糖の種類に興味があったのですが、塩を変えると味も変わるという話を聞きました。 あるお店で「ゲランドの塩」がパンに最適と知りましたが、口コ...…
成形パンが膨らみすぎます。
…HBを買い、パン作りを始めた初心者です。 HBで生地作りコースで作った生地を、2次発酵まで終わったところまではまあまあ上手くいくのですが、最後、パンを焼くとものすごい膨ら...…
手作りパンの独特な臭い
…最近ホームベーカリーを購入して、パンを焼いていますが、どうしても味はおいしく出来るのですが、独特な小麦粉?かなんかのの臭いが気になります。冷めると臭いはなくなるのですが、...…
自宅で焼くパンの単価
…現在、パンを近所のスーパーで一斤あたり100円程度で購入しています。 自宅でホームベーカリーを使って焼くパンが美味しいと聞いて興味を持ちましたが その場合スーパーの一斤100円より...…
生クリームパンの訪問販売について
…今年の夏、真っ昼間にのぼりをつけた手押し車を引いた清水屋を名乗る生クリームパンの訪問販売?が来た事があります(もちろん断りました) 清水屋は訪問販売は過去に一度もした事がな...…
パンの捏ね方、叩く回数
…パン作りが好きで、友達に聞いたり本やインターネットで色々調べて作っています。たいていのレシピはパンを捏ねるときに100回、中には300回も叩くとありますよね?実際にパン教...…
パンのアレンジ教えて下さい♪
…私は大のパン好きです。 特にプレーンなパンを焼いて、もしくは焼く前に何かしら塗って焼いて食べるのが至福の時間。 そこで普段みなさんがパンをどのようにアレンジして食べている...…
パン屋のホイップクリームとは・・?
…パン屋とかで使っている、ホイップクリームっていつまでたっても分離もしなければ、黄色くもならないですよね。常温で出しっぱなしなのに・・・なぜ? 一体なにで出来てるんでしょう...…
4日前に購入したカレーパンを冷蔵庫に入れておいたのですが、まだ食べれますか? パン屋さん...
…4日前に購入したカレーパンを冷蔵庫に入れておいたのですが、まだ食べれますか? パン屋さんのカレーパンです…
パン作りの道具の名前が知りたいです。 パン屋さんの動画を見るのにハマっているのですが、...
…パン作りの道具の名前が知りたいです。 パン屋さんの動画を見るのにハマっているのですが、パンの生地をオーブンにいれるときに使う、スライドするキャンバス地の板状の道具は何という...…
スキニーのようなスリムな形でも、 チノ素材ならチノパンとゆうのでしょうか? 綿パンもチノ...
…スキニーのようなスリムな形でも、 チノ素材ならチノパンとゆうのでしょうか? 綿パンもチノパンの部類ですか? 詳しい方教えてください!…
まずいパンをおいしく食べるには
…酸っぱくておいしくないパンを買ってしまいました。 捨てるのも忍びないのでとりあえず冷凍庫に入れています。 焼いても香ばしくもなく、とてもじゃないけれどもそのままでは食べら...…
賃貸マンション 洗濯パンにヒビが…
…お世話になっております。 年末の大掃除の際に気づいたのですが、洗濯パンにヒビがあることに気づきました。 今のマンションに越してきて半年が過ぎました。 引越し当初から、洗...…
パン屋さんの製造のバイト
…先日仕事を辞めまして、現在は職探し中の身です。 ネットでバイト情報を見ていたところ、アンデルセンでのパンの製造のバイト(時間帯は6時~15時となっていました)が載っており...…
チノパンどういうのかわからない
…バイトを始めることになって、チノパンならオッケイと言われたんですがチノパンがどういうのかわからなくて。 何枚か持ってるものがあるので下の画像のやつはチノパンですか? お願...…
腰パンは何故落ちないか
…はいてる当人に聞きたくてしょうがないんですが、やはりちょっとまずいかと思うのでこちらで質問します。 男子高校生の、ズボンをずり下ろしてはくファッション。過去ログで見たら「...…
「パン」のフランス語について3つの質問
…フランス語は全くわかりませんので、よろしくお願いします。 質問1: フランス語で、「パン」は、何と言いますか? 質問2: フランス語のPAINの意味は、日本で言う「パン...…
ふわふわの蒸パンの作り方を♪
…ふわふわの蒸パンを、作りたいです。朝、妹に朝食代わりに持っていくので、多少時間が経っても、美味しく食べられるレシピを、教えて下さい。 味も色々試したいです!(チーズ蒸パン...…
手作りパンが固くなるんです
…タイトル通りなんですが、てごねのパンを何度かつくったのですが、焼きあがって粗熱がとれてくると、表面が固くなってしまうんです。 ぱりぱりした感じ、とかではなく、がりっと硬く...…
Green Dayはパンクロックですか?
…タイトル通りなのですが、Green Dayは パンクロックの部類に入るのでしょうか? 某有名百科事典では、Green Dayはパンクロックに部類されています。 でも、私の知り合いでかなりのパンク...…
天然酵母のパンは美味しいの?
…最近、パンにはまっています。 美味しいパン屋さんを調べていると、ほとんどが天然酵母でパンを作っています。 天然酵母でパンを作ると美味しくなるのでしょうか? 僕には、固いパ...…
パン作りの小麦粉、たんぱく質、灰分について
…こんにちは。 最近、パン作りを始めました。 小麦粉について調べていると、たんぱく質、灰分というワードが出てきました。 一応調べたのですが、 ・たんぱく質が高ければ、釜伸びが良...…
ピザパンを冷凍できますか?
…朝いつも、冷凍してある食パンをレンジで解凍して、 それにケチャップを塗ってからチーズを乗せて トースターで焼いて食べています。 これってケチャップ・チーズを乗せた状態で冷凍し...…
パンのガス抜きってどれぐらい?
…こんにちは。 最近パン作りが楽しくて、時々作っています。 最初は重くて、味は美味しいのに・・重い><というパンだったのですが、3回、4回と回を重ねるにつれ、ようやくふんわ...…
パン作りの湿度と温度について
…発酵時の湿度が高すぎると、どうなるの? 反対に湿度が低すぎると、どうなるの? 発酵時の温度が高すぎると? 反対に温度が低すぎると? 発酵生地の出来具合は、どうなるの?例え...…
天然酵母パン、失敗の原因さがし
…こんにちは。 つい最近天然酵母パンの魅力され 色々と試作に取り掛かっています。 時間はかかるもののちゃんと醗酵はしてくれるのですが 普通のイーストを使って作るパンに比べる...…
パン成形のコツ教えて下さい!
…こんにちは。 週末、よくパンを焼いてます! 最近、丸めの作業は出来るようになったのですが 棒状に伸ばす成形がうまく出来なくて苦戦してます。 まっすぐ均等に伸ばしたいのですが...…
手作りフランスパンが固くなる原因
…自宅でフランスパンを作ったのですが、皮が普通のフランスパンより固くなって焼き上がります。 バリバリし過ぎていて、あまり美味しくありません。 コンコンと、手で叩ける位の固さで...…
マッキントッシュアンプパンロックの外し方
…マッキントッシュC28の電源ケーブルが劣化しているので、交換しようと思っています。そのために後面パネルを外そうとすると、パンロックが邪魔になります。パンロックの外し方(抜き方...…
アンパンマンパンミュージアムの有料エリア
…来週2歳になる娘を連れて日曜日に旦那と3人で横浜のアンパンマンパンミュージアムに行こうと思ってます。 有料エリアは旦那が行く気ないので行くなら2人で行ってきてくれと言われまし...…
【揚げパン】美味しいシュガーツイストの作り方
…【揚げパン】「美味しいシュガーツイストの作り方」についての質問です。 油で揚げる前にパン生地に牛乳をぬっても問題ないのでしょうか? ☆詳しい方、お願い致します…
蒸しパンの作り方。分量 サツマイモ蒸しパン作りたいのですが、 ホットケーキミックスが150g...
…蒸しパンの作り方。分量 サツマイモ蒸しパン作りたいのですが、 ホットケーキミックスが150gしかない場合 他の分量が知りたいです。 牛乳だけ100ccで他このままで良いですか?…
家の近くのパン屋さんでよくメロンパンを買うのですが、そこにあるメロンパンの上にトッピ...
…家の近くのパン屋さんでよくメロンパンを買うのですが、そこにあるメロンパンの上にトッピングされている砂糖が時間を置いても(1〜2日)溶けません。 何か特別な砂糖が使われているので...…
パンの全国三大メーカーって・・・
…友人に「パンの会社で全国三大メーカーってどこかわかる?」 という質問をされましたが、私は分かりませんでした。 質問なのですが、この全国三大メーカー、分かる方いるでしょうか?...…
パン屋のバイトを辞めたい。
…大学1年生の女です。 先月より働き始めたパン屋のアルバイトを辞めたいです。 出勤日数は5回ほど。 オープニングスタッフで、開店してからの出勤は二回です。 理由は、仕事がハー...…
欧米人にとってのパンとは?
…お世話になります。よく欧米人にはご飯のような主食という概念がないと言われます。 それなら 1 フランス料理などに出てくるパンは添え物というか口直しのようなものでしょうか? ...…
コンビニのパンは全てβ-デンプン?
…最近、袋生麺を食べてます。 本来なら熱を加えてから食するのですが、面倒な場合は水道水でほぐすだけて食べます。 行儀や作法の指導はご遠慮下さい。 ネットを見ると α-デンプン:暖...…
コッペパンと他のパンの違い
…コッペパンが苦手で食べられません。 パン自体は食べられます。しかし、幼い頃から給食ででるコッペパンが食べられませんでした。 他のどんなパンも食べられるのに、コッペパンだけが...…
競パンって違和感ありますか。
…私は水泳するときはビキニ型の競泳水着(いわゆる競パン)なんですけど、先日、某公営プールでおばちゃん軍団に囲まれ(そこは更衣室からプールまでエレベーターに乗っていくんで、狭...…
白人は日本のパンが嫌い?
…以前テレビで、日本人のパン屋がオーストラリアで開業したのですが、 お客が日本人ばかりで、現地の白人には見向きもされないそうです。 それで無料で、店の前や、休日の公園などでパ...…
パンにマーガリンを気持ち良く塗りたい
…冷蔵庫から出したマーガリンは硬くて塗りにくいですよね。これを常温で塗るように気持ちよく塗れないものでしょうか。常温にしておけばいいのでしょうけど保存は冷蔵でとなっているの...…
蒸しパンがふわふわにならない
…材料 小麦粉80g ベーキングパウダー2.3g 豆乳&リンゴジュース80ml バナナ約1本 です。レンジでやったらかたくなってしまい 蒸し器でやったらベタベタというかもっちりというか… ふ...…
フードプロセッサでパンづくり、膨らまない
…クイジナートを購入したので、パン作りに挑戦しました。 レシピはクイジナートの冊子にあった、テーブルロールです。 ■材料:8個分 強力粉 150g 砂糖 小さじ...…
メロンパンのビス生地が割れる
…生地を本体にかぶせて(結構すっぽり包みます)メロンの模様をつけて2次発酵していると模様の溝の部分が割れて見た目がひどいです。 発酵するパンと発酵して膨らまないビス生地を重ね...…
洗濯機の設置について。(防水パン)
…どなたか教えてください。 引越しに伴い、業者の方に前の家からドラム式洗濯機の搬入・設置をしてもらいました。 以前は防水パンの上に設置してありましたが、 現在は防水パンなしの直...…
高級レストランのパンおかわり自由
…高級レストランでのパンおかわり自由 は、何回までならマナー違反になりませんかね… 今日、旦那とフレンチのコースのディナーに行きます。 旦那がとにかく普段からよく食う食う…...…
パン職ってどういう意味ですか?
…今日は。 以前某大学の掲示板をロムしてたのですが、 パン職という言葉が出てきてました。 たぶん、何かの略なのか? 差別用語でひっかかる言葉なのかなと思ったん ですが、なぜ...…
パン屋でバイトはじめました
…パン屋さんでバイトをはじめましたが、 まずはじめは、レジからやり始めています。 レジのサッカー?パンを袋詰めするのをやっていますが、うまくパンが入らなかったり、パンが入っ...…
パンが膨らまない 国産強力粉
…HBでパン作りを楽しんでいます。 最近、あるお店で国産強力粉を買いました。 HBの取説や本を見ると、「国産強力粉はオススメしない」ような ことを見かけます。 でもそれ程変わ...…
パン好きの一日一食
…ベーグルが大好きで、ついに毎日食べるようになってしまいました。 朝食時に一日のカロリー以上を摂取しているので、昼食抜き、晩ご飯は19時までに、野菜や納豆、魚(たんぱく質は...…
紺色のチノパンとの組み合わせ
…先日、紺色のチノパンを購入したのですが、紺色のパンツは初めてなので、どうも色合わせが上手くいかない気がします。 そこで、紺色に合わない色や着合わせしない方が良い色があれば教...…
パリのパン屋での会話
…初めてのパリ旅行へ行きます。泊まる場所はルーブル美術館の近くです。 朝食や昼食はパン屋(ブーランジェリー?)で買って食べようと思っています。フランスのパンはとても美味しいと...…
山崎パンの「超芳醇」がくさい
…朝食にヤマザキパンの「超芳醇」を食べているのですが 最近、パンを焼いたときに納豆みたいなくさい臭いがします。 前はこんな臭いしなかったように思うんですが、 詳しい方教えてく...…
パン作りと室温との関係
…最近、週末にパンを作り始めました。 気候が涼しい時に作ると、生地は綺麗にまとまってくれます。 しかし、暑いとき(室温が30度以上)に作ると表面がつるん とした綺麗な生地がで...…
赤ちゃん用パン ドライイースト か ベーキングパウダー
…ずばり、赤ちゃんのために作るパンやおやつなどに使うのは ドライイースト か ベーキングパウダー どちらが、添加物的に良い(悪い)のですか? 家で作るパンはなんだかイースト臭く...…
ホームベーカリーでパンを作る材料
…ホームベーカリーの材料でスキムミルクとあるのですが、他のもので代用はできますか?練乳(コンデンスミルク)や赤ちゃんの粉ミルクでもオッケーですか? ホームベーカリーを購入し...…
さつまいも蒸しパンが硬いんです。。。
…さつまいもの蒸しパンを作るとどうしてもふわふわではなくがちがちになってしまいます。 たくさん混ぜてみたり、さくっとしてみたり、、 どうすればふわふわになりますか?…
グリルパンのこげの落とし方
…ル・クルーゼのグリルパンを買って、マリネした鶏肉を焼きました。 その後いったんグリルパンを冷まし、その中でお湯を沸かして重曹を入れてこげを取ろうとしたのですが、溝のふちの...…
不味い酵母パンのおいしい食べ方
…市販されている酵母パンを大量にいただきました。 しかし、パサパサで不味いんです。 捨てるのは罰が当たりそうで、何とか食べようかと思うのですがおいしく食べる方法は無いですか?...…
フランスパンがうまく焼けません・・・
…フランスパンをうまく焼けません。 クープもエッジも何度やっても駄目です。 オーブンに蒸気焼成の機能が無い為、普通のターンテーブルの回るオーブンレンジを使って 霧吹きをして焼...…
パン作りにアーモンドパウダーは必要?
…手ごねパンを作ろうと思いレシピを見ていたら アーモンドパウダーが使用されていました。 強力粉90gに対し、アーモンドパウダー10g程度でした。 アーモンドの味や香りをつけるほどの分...…
パン屋さんで買い物をしたら…
…パンを一つ一つ別のビニル袋で包装してくれますよね? ゴミを減らそう!とか環境問題に取り組んでいるこのご時世にこれってとてもムダに思えるんです。 揚げあんぱんなどのように周り...…
メロンパンがしぼんじゃいました。
…メロンパンを作ってみたんですが、オーブンから出した時は膨らんでいたのに、段々しぼんでしまいました。。。 電気オーブンで180度で15分ほど焼きました。 アドバイスをお願いします...…
自家製天然酵母パンの発酵時間について
…こんにちは。 酵母をレーズンから培養して、りんごジュースで掛け継いでパンを焼いています。 1次発酵と2次発酵にかかる時間について質問なんですが、 26-27度くらいに置いておくと殆...…
パンを食べ過ぎた場合には
…今日お昼にパン類をたくさん食べました。 アップルパイ、田芋パイ、南瓜パイ カレーパン、紅芋クリームパン。 明らかに食べすぎですよね・・大雑把にカロリー計算したら1500キ...…
「パンの新商品」は英語では?
…新商品は new merchandise と あったのですが、すべての商品 に merchandise が使えますか? たとえば、「パンの新商品」は 英語でなんといえばいいのか おしえてください。…
甘くてふんわりのパンを焼きたい!
…手作りパンにはまってます。 フツーの食パンやバターロールはクリアしましたが、ほんのりと甘いパンが焼きたくてお砂糖を増やしたら、何となくモチッベタッとした感じになってしまい...…
パン作り蒸気注入で使う石について
…パン作りの蒸気注入で天板に石を敷き詰めて温めてからお湯をかけますが、この石に石焼き芋用の石を使おうと思っています。 しかし、説明書を見ると水などをかけて急冷しないように書い...…
ベーキングパウダー無しで薄力粉だけでのパン
…教えてください。 この前ドライフルーツを大量に購入してきました。 が1kg×3種なので、さすがになかなか減りません。 そこで、蒸しパン?にしよう!と思い、薄力粉と卵と低脂肪乳を...…
検索で見つからないときは質問してみよう!