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ノンオイルフライヤーの使い勝手
よろしくお願いします。 もうすぐ増税が始まるということで、その前に何かいいもの買いたいなと思っていました。 某通販サイトにて ゼロ フライヤー EB-RM1300が送料・税込9800円ほどになっており、いいかも!と思って勢いで買ってしまいました。 ただし買ったと言っても、3月下旬の入荷待ちの状態でして、代金も後払いなのでまだキャンセルも可能な状態です。 先日近くの家電量販店でこの商品を見たところ値段は12,000円~15,000円程度で、それより安く買えることは喜ばしかったのですが・・・。 実際商品を見てみると、 思ったよりサイズが大きく場所をとりそう、 中の網の部分とか地味に手入れしにくそう 調理の動画を見ても、 実際油で揚げるより見た目も微妙に見えて、美味しくなさそう(火の通りや、揚げた時のサクサク感があるのか不安) と感じてしまい、キャンセルしようか迷っています。 一人暮らしのため、一度に沢山作る訳でも無いので(準備・後処理も面倒で)普段はなかなかちゃんと油を使って揚げ物をすることがありません。おそらく買ったあとも毎日使ったりはせず1週間に1~2度使う程度だと思います。 一人暮らしの方でも、家族と暮らしている方でも、 ゼロ フライヤー EB-RM1300の機種に限らずノンオイルフライヤーの使い勝手を教えて下さい。 料理の出来栄え(火の通り・食感など)や、手入れの感覚、調理の感覚などと、最終的に購入をおすすめするかどうかを書いていただけるととても参考になります。
質問日時: 2014/03/22 00:17 質問者: 0517335
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オーブンレンジの設置、簡単にできますか?
オンラインショップでオーブンレンジを購入予定です。設置はオプションで5千円ほどなのですが、 女性一人でも簡単にできますか?どなたか経験あるかたいたら教えてください。
質問日時: 2014/03/21 19:21 質問者: silver-fern
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電子レンジの故障の症状は?
電子レンジを20年以上使っていますが、全く故障がなく動いてくれています。 一般に電子レンジが故障するときは、どんな症状が現れますか?
質問日時: 2014/03/18 08:55 質問者: takananachan
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おすすめのオーブンレンジは?
予算4万円代くらいで、オーブンレンジを買おうと思っているのですが 昔と違ってスチームつきとか色々あってびっくり。 普段使いとしては主にレンジ機能メインで、 たまにはお菓子作りなどをするのでオーブンを使いたい程度なのですが (トースターはポップ式のがあるので特に気にしていません) オーブンにノンフライ機能などもあればいいと思っています。 皆様のおすすめの機種などはありますか?
質問日時: 2014/03/13 02:08 質問者: hibanan
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電子レンジの動作について
電子レンジを使っている時、ブーンといって加熱している時(動作時間)と、 加熱しないでターンテーブルが廻っている時が交互にあります。 ここでいう電子レンジは、6000~7000円程度の単機能レンジです。 この交互に繰り返される動作は、電子レンジの出力が小さい方に 切り替えるとブーンという加熱の動作時間が短いのですが、この動作時間は 工業規格とかで規定された動作なのでしょうか? 規格とかで規定されているものか、規定されている場合に その規格が何かが知りたいです。 よろしくお願いいたします。
質問日時: 2014/03/12 15:49 質問者: questionFull
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電子レンジが壊れました
10年位前に購入した電子レンジ、RE-LA1-S が壊れました。 一見、正常に運転しているように見えますがまったく温まらないと言う現象です。 経緯を書きますと、それまで10年間ほとんど100%電子レンジのみの機能を利用していたのですが、 昨日、オーブンとして1回利用してからおかしくなったとのことです。 コンセントを抜いてしばらくしてから挿してみても駄目、 オーブン運転→レンジ運転、としてみても駄目、 の状態です。 新しいものを買うしかないと思っていますが、何か他にもやってみることがあれば教えてください。 あるいは、同じような現象で修理代金の目安がわかる方がいらっしゃったら教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いします。
質問日時: 2014/03/03 23:51 質問者: paonta
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ビストロor石窯ドーム、迷います。
オーブンレンジを買い直すことになりました。 一番必要な機能は、オーブンです。 パウンドケーキ、アップルパイ、チェリータルト、 シフォンケーキ、クッキーを作りたいです。 レンジ機能は、温め程度で十分です。 メーカー、サイズ、価格から絞り込み、 ビストロNE-BS700 石窯ドームER-LD330 が有力候補となっています。 ガスオーブンしか使ったことが無く、 オーブンレンジは初めてです。 どちらがよいか決めかねています。 経験談などをアドバイスください。 先ほど投稿しましたが、カテ違いでしたので、 ここに二度目の投稿をします。 宜しくお願いいたします。
質問日時: 2014/02/16 18:29 質問者: mlt-tlm
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古いオーブンを使うのは危ない?
有名メーカーのオーブンでお菓子やケーキを何度も焼いています。 壊れていないのをいいことに、40年前のなのにまだ使用しています。 こんな古いのを使うのは危ないのでしょうか?
質問日時: 2014/02/08 19:33 質問者: usagioisi
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電子レンジ、オーブンの故障について
マンションを買った時に付いていた電子レンジオーブンが壊れてしまいました。タイマーだけ動いて、中が暖まらず台も回転しない状態です。 原因はわかりません。ご飯を解凍するためにいつも通り使っていて、解凍しきれてなかったのでもう一度使おうとしたら、タイマーしか動きませんでした。 修理などは、修理屋さんに来て貰うのでしょうか?マンション専属の修理屋とかってあるんですかね。ごめんなさい、よく分からなくて。 そして、故障原因が分からないと何とも言えないとは思いますが、最低でどの程度、最高でこの程度の額がかかるなどお教え頂きたいです。お金に余裕が無く、修理より中古の物を買う方がいいのかも、と考えております。 困っています。お答え頂ければ嬉しいです。
質問日時: 2014/01/25 22:00 質問者: anku111
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丸鶏料理に必要なオーブンの最低容量
質問させていただきます。 めったにやらないとは思うものの、丸鶏(2キロ台推定)をオーブンで 調理しようと思う時、オーブンの容量は最低どのくらいあればよいのでしょうか?(リットルで) 去年電子レンジが壊れ、今、オーブンレンジを買うかどうかで悩み中です。 (家族は、オーブンはめったに使わぬのだから単体機能のレンジでいいという意見。 ただ、いま気になっているオーブンレンジは、電子レンジとほぼ変わらない値段です。 単体機能のほうが壊れにくいかも?と、ちょっとそこでも心が揺れています。) 丸鶏の料理について、いろいろネットで調べてみたものの、 オーブンの容量は最低どのくらい必要とも、鶏を売っているところでも、 何キロとは書いているものの、最低どのくらいのターンテーブルが必要とは書いてないのと、そもそも今までオーブンを使ってなかったため、(単体のレンジだったため) 考えたことがなかったことなんですが、もしオーブン機能が付いているなら やってみたい料理なのです。 いま、一番気になっているオーブンレンジの容量が小さめで、15リットルのもので、 大きさの表示は、450×280×366 となっています。 それくらいだと1キロくらいの鶏までなら焼けるとか、15リットルで2キロの鶏を焼いてますとか、 そういうお話、伺えますでしょうか。 (ついでに、単機能レンジと、オーブンレンジ、同じくらいの値段ならどちらにするか?の 意見も伺えますとありがたいです) よろしくお願いいたします。
質問日時: 2014/01/16 23:52 質問者: goldgarden
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使い勝手のある電気オーブンを探しています。
オーブンレンジの調子が悪く、買い替えを検討しています。 レンジ機能はあまり使わないので、電気オーブン・オーブントースター機能だけのもの(パウンドケーキ長さ20センチ幅8センチ高さ8センチ位のものが焼けるタイプ)でも良いかと考え中ですが、様々な物があり、迷っています。 電気オーブンをお使いの方で使い勝手のあるあ薦めの物をアドバイス頂けないでしょうか? 主に使うのは、トースト・グラタン・ピザの焼き直し・焼き菓子作り・パウンドケーキ作り・焼餅などです。 使い勝手があり壊れにくく火事など事故になりにくい安全な物であれば、デザインや収納スペースや外国製、国内製、メーカーにこだわりません。
質問日時: 2014/01/10 08:47 質問者: sakura3678
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電子レンジ・オーブンの購入について
電子レンジの購入について 電子レンジの購入を考えています。アドバイスお願いします。 下記に条件を記載します。 (1)値段は3万台 (2)温め機能以外にも多彩な機能があればうれしい (3)26L程度を希望(4人家族) (4)700W以上 (5)手入れがなるだけ簡単。 以上のような商品を探しています。 正直、電子レンジの差がさっぱりわからないのが一番困っているのです。 そこで、最も今気になっている製品がパナソニックの「スチームオーブンレンジ NE-BS600-CK」です。 こちらパナソニックのフラグシップ機のビストロシリーズということで目が行ったものですが、結構求めていた内容のほとんどができるようで非常に関心があります。 一番気になるのが、手入れのしやすさとレンジ機能がどうかです。 平日はほとんどレンジ機能を使い、休日にオーブンを使って凝った料理をしたいと考えています。 ので、レンジ機能も並かそれ以上の機能があるかどうか気になります。 また、手入れについては面倒さがないのか非常に気になります。汚れが落としにくいと悩みの種に… この製品についても教えて欲しいです。 それではよろしくお願いします。
質問日時: 2013/12/23 12:44 質問者: holobi
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メモリー機能のレンジ
コンビニにあるような、 加熱時間と出力をメモリーできる電子レンジは 家庭用レンジにはないのでしょうか? コンビニのレンジは上記のメモリーが20種類くらい記憶できます。 家庭用でもあった方がいい気がしますが? レンジの使い方は繰り返しの作業がほとんどです。 自動加熱を使えばいいじゃない と言いますが、 自動はバラつきが多いので、使えません。
質問日時: 2013/12/07 18:27 質問者: rcc123
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ヘルシオ?ビストロ?デロンギ?オーブンについて
どなたか詳しい方教えてください。 現在は10年前に激安で買った電子レンジと 同じく10年前に激安で買ったオーブントースターを使っていますが、 この生活に少しの「オーブン機能」を追加したいので、買い替えようと思っています。 最初は両方捨ててヘルシオorビストロ1台でやっていこうと思ったのですが、 結局オーブンレンジはオーブンとしてもレンジとしてもトースターとしても中途半端ですか? 求めるものは ・普通に電子レンジを使えること(あたため機能) ・トーストをストレスなく焼けること ・オーソドックスなオーブン機能が使えること お菓子、ローストチキン、グラタン、ピザ、パンなど作りたくて 焼き魚とか揚げ物とかはそんなに期待してませんし、別にヘルシーじゃなくてもいいです。 いろいろ調べているうちにデロンギのコンベクションオーブンというものを 知りましたがこちらは普通にオーブンってことなんでしょうか? このオーブンでトーストが焼けるなら 電子レンジは今持っているものを使い続けて トースターを捨ててデロンギに買い替える、というのもアリなんでしょうか? そこまで料理人ではないのでビストロ1台で十分よ! ということであればそれでもいいのですが。
質問日時: 2013/12/03 17:06 質問者: lilly_20
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電子レンジの耐熱皿の入手方法
電子レンジの耐熱皿が割れてしまいました。 20年近くたっているので、メーカーに在庫がないは仕方ないですが、 皿だけで使えなくなるのも癪です。 何か入手する方法はないでしょうか。
質問日時: 2013/11/27 09:11 質問者: konarukarof
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電子レンジのドアが固くなってしまいました
三洋 EM0-CH3 という古いオーブンレンジを使っています。 調理の機能はまったく問題がないのですが、最近ドアがものすごく固くなってしまい、開けようとすると棚から落ちそうになります。 力一杯引っ張れば開きます。 古いとはいえ、調理機能は正常なので、なんとかこのまま使いたいです。ドアを開けやすくすることはできないでしょうか。お知恵をお貸し下さい。
質問日時: 2013/11/21 18:18 質問者: nanakkoro
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電子レンジのドアを開いたままで作動していたら被爆?
フィリピン人妻が、電子レンジを開けたままで、電子レンジが2分間、作動させていましたが、被爆しますか? 影響はどの程度でしょうか? 電子レンジから30cm程度離れていました。普通、電子レンジのドアを開けたら、自動停止するはずと思っていましたが、ドアを開けても、ライトが付いたままで、作動の音が続いていました。健康被害を心配しています。
質問日時: 2013/11/15 10:28 質問者: shiohatatoshio
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東芝家電フアンの方 教えてください。
頂き物の電子レンジの電球が切れて、加熱中の様子が分かりません。 球切れと解りました。 電球を支えるステー(?)の他に2本の電極が出ています。 細いフィラメントがジグザグに張って有ります。 文字は読みにくいのですが、 100V 15W と?読めます。 販売先を教えてください。
質問日時: 2013/11/14 04:30 質問者: ify620
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料理したいけど、IHコンロひとつってどうですか?
初めての一人暮らし。 料理をするつもりで、2口コンロのついた部屋を探しましたが、 費用の面で見つからず、IHひとつついた切り場のないキッチンのある部屋に決めました。 IHひとつってやっぱり料理しずらいでしょうか? もう部屋も決めてしまったので、どうせなら少し良い電子レンジを買って料理の幅を広げられたらと思ったのですが。 何かおすすめの電子レンジがあったら教えていただきたいです。 宜しくお願いします。
質問日時: 2013/11/13 12:55 質問者: pukon0610
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電子レンジのヘルツ
岐阜県大垣市に住んでいます。 Amazonで電子レンジを買おうと思って調べていたら、 ヘルツの違いが書いてありました。 中部電力なので60ヘルツのものを選んでいいのでしょうか? 岐阜っていまいち、西日本なのか東日本なのかわからないので..
質問日時: 2013/11/10 22:06 質問者: gorogorosan
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ポリプロピレンの器で電子レンジでチン
電子レンジで食材を暖めたいのですが、耐熱皿がなく、ポリプロピレンの 器を使用します。裏面に耐熱120度までの表示がありますが、どの素材を どの程度まで暖めればよろしいでしょうか?野菜を薄めに切って簡単に 温野菜をと思ってますが、5分以内でも120度を越える事はないですか? ちなみにスーパーの揚げ物等が入ってる透明の容器でソースや焼き鳥の 油と容器が当たってる部分はチンすると必ず溶けて穴が開きますよね。 あれでも1、2分程度の時間ですが、実際何度に達してるのでしょうか?
質問日時: 2013/11/06 06:36 質問者: toshi_pyo
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電気オーブン 白角皿の使い方
ゆずっていただいたパナソニック製のオーブンレンジに 同時調理用と書かれた白いセラミック製の角皿がついていました。 どういった使い方をすればよいのでしょうか。。 説明書がないので、分からず、詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。 最近オーブンを使うことが楽しめるようになってきたので、 この角皿も活用してみたいところなのです。
質問日時: 2013/11/04 14:30 質問者: pikyo
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電子レンジのドアが開かない
三星電子製電子レンジが急にドアが開かなくなりました。 前日調理に用いた後ドアを閉めそのままにしていました。 翌朝になったらドアが開かなくなったのです。 カバーをはずしてみたところヒューズは飛んでいません。 また焦げ付きみたいな箇所もありません。 それ以上は触っていませんが、ドアスィッチが悪いんでしょうか。 どうしたら直るでしょうか。
質問日時: 2013/10/29 12:28 質問者: seihoku
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リンナイ ガスオーブン
リンナイのRCK-20AS3 を購入予定ですが、 オーブンの上下左右背面はどれくらい空けたらいいのでしょうか? 調べ方が甘いのか、検索できませんでした…
質問日時: 2013/10/27 12:23 質問者: manager282
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オーブンレンジの角皿について
東芝の石窯ドーム(安価なほう)を使っています。 食パンを焼こうとしたところ、持っている食パン型の高さが合わず 入りません。 角皿を使用しなければ入りますが 角皿を使わないでオーブン調理(パン焼く)できるのでしょうか?
質問日時: 2013/10/21 12:56 質問者: r1204
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オーブントースターに直接唐揚げなんかを置いていい?
普通のオーブントースターなんですが 嫁が網の上に直接唐揚げや串カツのような脂がしたたるような食べ物を置いて温めます。 うちではこうしていたと言い張りますが、危険じゃないですか? 煙が出て正直やめて欲しいです。 プレートがあるので、それを使うように言うと、プレートで温めるとおいしくないと言います。 説明書にも脂のしたたる物を直火で温めるのはNGだと書かれてあります。 コロッケぐらいなら脂もしたたらないので安心なのですが 嫁と同じような使い方している方、長年使っても危なくなかったでしょうか?
質問日時: 2013/10/20 20:38 質問者: situmonsimasu
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ガス オーブン
ガスオーブン購入予定です リンナイ 業務用卓上型ガス高速オーブン コンベック(プロパンガス用22L) RCK-10AS-LP が候補に挙がっていたのですが、少し小さいようです。 一回り大きくなると庫内はどれくらいになるのでしょうか?
質問日時: 2013/10/20 05:18 質問者: manager282
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電子レンジの安全装置
質問させていただきます。 電子レンジを使用中に誤って扉を開けてしまった場合、すぐに安全装置が作動してレンジが停止すると知りました。 ですが、扉を開けたことで安全装置が作動するのでは、少し遅いのではないかと不安になりました。 扉を開けた時点で、完全にストップしているのでしょうか? 電機機器に詳しい方がいましたら、 ぜひ教えていただきたいです。
質問日時: 2013/09/21 19:23 質問者: expressjump
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オーブンレンジは、どれがオススメ?
オーブンレンジを買いたいと思います。 今 使っているタイプは10年前に購入したもので 温めにむらがありすぎます。 子供達が大きくなり、もぅケーキも焼かないのでオーブンはあまり機能が無くてもいいかなぁ~ やはり今回購入にあたっては温めの部分のレンジ完璧がいいですね! どなたかオススメの商品や注意点など教えて下さい
質問日時: 2013/09/20 08:21 質問者: kssan
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電子レンジで卵が爆発! 米国流をご存じの方だけに?
電子レンジが大変便利です。 十数年前に職場に来た米国人女性が,一人分のコーヒーやスープを上手にレンジして手早く食事するのを横目にしていました。遠くから,視線を当てないで観察すると,カップでゆで卵も作っていました。 <その時,聞いておけば良かったのですが,女性の食事に近づくのはちょっと…英語… (^^;) > リタイヤして,一人昼食が多くなりました。トライすると,表題のように大爆発 (*^ _^*)/ 。 家内には内緒ですが,拭き取りに30分も費やしました。 件の米国人は,事務室の隅に置いてある共用のレンジで試行錯誤した形跡は認めませんでした。 米国生活の経験者の方等,レンジで(一人分)一個のゆで卵の作り方のコツを教えてください。
質問日時: 2013/09/08 18:47 質問者: ify620
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おすすめの電子レンジはありますか?
特に特別にかわった機能は必要ないのですが コンパクトで使いやすい電子レンジがあれば 教えてください。
質問日時: 2013/08/19 12:32 質問者: majuk_00
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レンジで火花
コップに牛乳を入れて、ホットミルクにしようと思い電子レンジで温めたら火花が出ました。よく見たら、コップに金属の柄がついていました。 冷たい牛乳のままでいいかと思い、その牛乳をそのコップで飲みました。 あとから考えたら、その牛乳に電流が流れていたのではないかと思い心配です。体に電流が流れてしまったのでは… 現在、妊娠中なので些細なことでも気にしています。 ご回答お願いします!!
質問日時: 2013/08/06 06:29 質問者: kadacha
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二度点火しないとつかないガスコンロ
点火ボタンと火力調節レバー(水平に動かすレバー)があるコンロですが、二度点火するか一秒くらい点火ボタンで火をつけてない燃え続けるように点火しないみたいです。 バーナーはテーブルのくぼみの底にあって五徳だけ上にあるタイプです。 私としては火がついたと思ったら点火ボタンを離してしまうのですが昔のコンロはそれで火がついたと思います。技術の退化じゃないでしょうか。バーナーの金属の素材の丈夫さとか何かの交換条件として従来型より火付きが悪くなったのでしょうか。 私が思うように火がつかない理由はバーナーの金属部分の温度が低いからでしょうか。 皆さんのコンロはいかがですか。 また水平に火力調節するのは見ずらいし(火が覗きにくいこのタイプでは特に)加減がよく分からないしダメ商品ですよね。 ご教授のほど宜しくお願いします。
質問日時: 2013/08/03 05:13 質問者: aothegenus
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アース線について
電子レンジを購入したのですが、アース線が短いので延長したいと思っています。 いまついているのは、黄色と緑色の半々の色がついたものなのですが、ホームセンターに売っていたものは緑色のものでした。 色が違うのですが、延長できますか? 直径サイズなどありますか? また、アースの延長は工具必要ですか?
質問日時: 2013/07/30 21:29 質問者: kemuri777
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電子レンジのアースについて
電子レンジのアースを購入したのですが、アースをつけるところがコンセントありません。 洗濯機のところにはアースを取り付けるところがあり、洗濯機のアースを取り付けています。 ここに電子レンジのアースも一緒につけても問題ないでしょうか?
質問日時: 2013/07/29 21:15 質問者: kemuri777
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電子レンジの電磁波は身体に悪い?
今、レンジオーブンがはやっていますが、レンジの電磁波が身体によくないと、本にのっていました。私は、なるべく使わないようにしています。なぜかと言うと、高周波で熱を出すので、其々の性質が変わり、毒素が出る、栄養が無くなると。。。 レンジがこれだけ出回っていますが、問題ないのでしょうか? 便利でよいのですが。。。皆さんどう思いますか?
質問日時: 2013/06/26 15:38 質問者: elegante
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最近、電子レンジを購入したのですが
アース付きのコンセントなので部屋に[National 200V用]のコンセントを使いたいのですが、専用のコンセントタグが必要なようなのです。どこかに売っているお店はあるのでしょうか?
質問日時: 2013/06/16 22:29 質問者: syge0043
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おすすめの電子レンジ
今年から一人暮らしを始めたのですが 今使ってる電子レンジがあまりよくなくて… 温め機能のみに使う感じになっています。 ・お菓子作りをよくする ・スチーム機能はいらない ・オーブン、トースター機能は欲しい ・料理は好きなのでよく使用する の4つに当てはまり、お手頃な電子レンジはないでしょうか? まだ今のが使えるため購入は考えていないので 多少高額でも構わないです(*^^) 料理をする際に使い勝手のいいものを教えてください! 回答お願いいたします。
質問日時: 2013/06/08 15:00 質問者: moririn88
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オーブンレンジのブレーカー落ち
6年ほど前のナショナル製オーブンレンジを使用してます。 レンジは食器棚に設置しており、食器棚に付属のブレーカーつきコンセントより電源を供給しています。 さて最近になって、普通に温めのレンジを使用中にしょっちゅうブレーカーが落ちるようになりました。落ちるのは食器棚のコンセントについているブレーカーで、リセットすれば再び使えていたのですが、そうやって使用しているうちにブレーカー落ちが頻発するようになりました。 コレは本体の故障でしょうか?ためしに違うコンセント(ブレーカーなし)から電源を取ってみたところ、使えています。ちなみに大元の大きいブレーカーが落ちることはありません。 もし本体の故障なら修理にいくらほどかかるものなのでしょうか? (本体が大きく修理に出すのも大変だなと思い、買い替えも視野に考え中です)
質問日時: 2013/05/30 04:17 質問者: load-load
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シャープ レンジ業界から・・・
シャープが電子レンジ業界から撤退すると聞いたのですが 本当でしょうか? 教えてください。
質問日時: 2013/05/24 00:36 質問者: os1eteh0s11
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プラスチックが溶けてしまいました!
プラスチック容器にパスタと水をいれて7分間レンジで加熱しなければいけないところを、水を入れずに加熱してしまいました。加熱開始から5分後、異臭と煙で気が付きました。電子レンジを磨いても磨いても異臭がします。健康面に影響はあるのでしょうか?電子レンジは買い替えたほうがいいのでしょうか?相談できる専門機関などはありますか?よろしくお願いします。
質問日時: 2013/05/22 17:59 質問者: yukiaaa
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安いオーブン
家に温めることしかできない電子レンジがあります。 ものすごく不便です。 お菓子やグラタンを作れて、トースター機能も付いているオーブンで、2000~3000円以内の商品って無いですか??
質問日時: 2013/04/24 10:16 質問者: slumber__
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電子レンジの掃除・処理
先日、電子レンジで米を炊く『 パール金属 新・レンジライフ ご飯 1合 炊き C-229 パール金属 新・レンジライフ ご飯 1合 炊き C-229 』を使用していました。 そのとき、諸事情あって水をいれるのを忘れて炊飯し、炊飯器?は使用不可の状態に、電子レンジ内が(デンプンのせいでしょうか)黄色に染まる、という惨事となってしまいました。 こういったとき、どのように掃除するのがベストなのでしょう? 水をボウルにいれてレンジにかけたり、ここに書いてある内容は試してみましたが、効果なしです。 買い換えるor掃除業者に頼む などの方策でも良いので、レンジを出来る限り元に戻すには、いかがするのがよいか教えてください。
質問日時: 2013/04/14 23:35 質問者: onlyother
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電子レンジで魚を焼きたい
こんにちは。 どなたか教えてください。 電子レンジで魚を焼きたいのですが、このままでは「蒸し魚」になってしまい、焦げ目のついた「焼き魚」になりません。ネットで調べると、皿に乗せただけでは、食材の温度が100度程度しか上がらずに 焦げ目をつけるには150度以上必要とのことです。 それでは、どうしたら150度以上にできるのか、ご存じでしたら教えてください。 よろしくお願いします。
質問日時: 2013/04/11 11:23 質問者: sky880
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電子レンジの特性についてお詳しい方にお尋ねします。
電子レンジを使いこなすコツを集めた書籍に「容器の周辺部に肉厚の部分を、中央部に火の通りやすい肉薄部分を向ける」「火の通りにくいものを周囲の並べる」という文章があります。 (1)これはフラットテーブルの電子レンジにもいえる事でしょうか? …もしかしたら「ターンテーブルが回るタイプの電子レンジ」のことを言っているのではないか?と疑っています。 なぜなら、うちの電子レンジ(フラットテーブル)では中心部に置いたものほど先に温まように感じるからです。 たとえば、18cm四方の型に入れたケーキ生地を加熱すると、中心部は過熱気味で硬くなるのに、端のほうは生焼け!ということが起こります。 電子レンジを使ったケーキ作りの本に「加熱むらを防ぐため、真ん中を空けたクッキングシートをかぶせる」という指示がありました。 市販の電子レンジ専用ケーキ型にも、中央に丸い穴があいたフードが付属しているようです。 (2)この「真ん中空けクッキングシート(もしくは専用フード)」を用いれば、中心部ばかり先に硬くなってしまう事態が避けられるのでしょうか? 穴が開いているところ=中心に、より多くの電磁波が当たって、さらに中心部ばかりオーバー加熱されてしまうのでは?と疑っています。 お答えお待ちしております。 よろしくお願いします。
質問日時: 2013/04/09 08:34 質問者: dosamawari
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冷凍した手作り餃子
油使いたくなかったので、とりあえず1個だけ実験で電子レンジで温めてトースターで焼こうとしました!! しかし電子レンジで温めてると焦げて悪臭と煙が( ̄∀ ̄) 焦った焦った… 普通に冷凍餃子を温めてたのにまさか焦げるとは思いませんでした… ではどのボタンを押せばいいのですか(´;ω;`) 冷凍ごはんあたため? 解凍あたため? 解凍? スチームあたため? スチーム解凍あたため? スチームあたため?
質問日時: 2013/04/03 13:50 質問者: ghostnote
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電子レンジ
最近一人暮らしをし始めたばかりで 知り合いから電子レンジを もらいました。そしてさっそく 設置して使おうと 思ったのですが普通のコンセントだけでアース線を繋げるところが部屋にありま せん。 こういう場合アース線専用のプラグを 買えばいいと書いてあるんですが 電気屋にそれを買いにいった場合 電気屋で頼めば業者さんが やってくれるのでしょうか??
質問日時: 2013/03/25 16:05 質問者: mmmmmyy
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オーブンレンジと電子レンジの違いについて(;・ω・
これから1人暮らしの予定の男性です。 家電をそろえているのですがこれから料理をしてみたいと思い オーブンレンジを買いたいと思っています。 価格ドットコムなどで実売25000円以下ぐらいの物を考えています。 今までオーブンレンジを使った事がないので教えていただきたいのですが ・オーブンレンジに出来て電子レンジに出来ない事ってどんなことでしょうか? ・センサーが赤外線か重量での違いはどんなところに出るのでしょうか? ・オーブン機能でメーカーや方式によってパワーがある、無いなど違いが出るのでしょうか? ・水のタンク付きと受け皿に水を張るタイプの違いは何ですか? ・ご飯などの冷凍していたものの解凍は電子レンジの機能を使うのですか ラップを貼らずにオーブンの機能を使う事はありますか? お答えいただけるものだけで結構ですので回答よろしくお願いします。 またオーブンを買うに当たって知っておくべき知識やメーカーや方式の違いなどもアドバイスよろしくお願いします。
質問日時: 2013/03/19 11:17 質問者: 98ps_yamaha
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電子レンジについて
電子レンジ使用時、金属製の容器やアルミ箔を使用することは危険ですか? もし、これらを使用すると、どんなトラブルが発生しますか?・・・
質問日時: 2013/03/11 18:40 質問者: gusin
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電子レンジの使い片
赤外線センサーの付いた電子レンジでご飯などを自動で暖める場合、器の温度を認識して暖め時間が決まると聞きました。どのような容器で暖めると、ほどよいご飯の暖めができるのでしょうか? わかる方教えてください。
質問日時: 2013/02/21 06:51 質問者: papamama
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