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お台場でBBQできる所を教えてください。
お台場でBBQできる所を教えてください。 お台場で週末に10人くらいでBBQをしようと思っています。 潮風公園のBBQサイトは大人気で予約できなかったので、器材・食材持ち込みでやれる所を教えてください。 潮風公園のBBQサイトでないところで自由にやっていいのでしょうか? もしくは、デックスなどの前の砂浜ではBBQはやっていいのでしょうか?
質問日時: 2010/05/12 14:24 質問者: ohneh
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今度大学生20人ほどでバーべキューをするのですが、
今度大学生20人ほどでバーべキューをするのですが、 バーベキューの知識が全くありません。 大学生20人(半分女性です)でそれなりにお腹いっぱいにビールや焼酎を普通に飲むとしたら、一人当たりいくらぐらいかかるものでしょうか? 機材も一切なく、川辺でやろうと考えてます。 機材はレンタルするつもりです。
質問日時: 2010/05/12 01:35 質問者: steez-saru
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初めまして、早速ですが質問させていただきます。
初めまして、早速ですが質問させていただきます。 写真の品物、コールマンのアウトドアグッズなのですが、用途が一向にわかりません・・・。 3本の脚が三角錐状に立っており、中心から鎖を繋いで鍋と網?がぶら下がっているものです。 アウトドアにお詳しい方、わかる方いらっしゃいましたらご回答お願い致します。
質問日時: 2010/05/11 21:07 質問者: cefiro2015
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室内でバーベキューするのによい方法ありませんか?
室内でバーベキューするのによい方法ありませんか? マンションの自室に友達を呼んでお肉や野菜を焼きながらお酒を楽しもうと思うのですが、ホットプレートだとあまりおいしく焼けないイメージがあります。何かよい方法がありましたら教えてください。
質問日時: 2010/05/10 12:14 質問者: shigoto-otoko
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キャンプをするのなら、焚き火をしないと落ち着きません。
キャンプをするのなら、焚き火をしないと落ち着きません。 やる意味半減というか・・・ ただ良くキャンプ場等で直火禁止のところがありますが、なぜだめなのでしょうか? 直でなければ良いということで、下に鉄板を敷いて石を組み火を焚くのは良いと聞いたのですが、それでオーケーなのでしょうか? もうひとつ、焚き火台というコンロがあって、焚き火もバーベキューもできるという感じですが、焚き火台の上に鉄板や網を置いた状態で薪をくべることができないような感じがします。 通常焚き火だと一つの方向が空いていてそこから薪を入れますよね。そんな構造になっているものはあるのでしょうか? 実際に使用してみて、普通のコンロと使い勝手はどうですか? キャンプ初心者ですみませんが、よろしくお願いします。
質問日時: 2010/05/06 09:34 質問者: madoka0813
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玉子の燻製を作りたいと思います。くわしい作り方を教えてください。
玉子の燻製を作りたいと思います。くわしい作り方を教えてください。 現在、あるサイトのレシピを見習って玉子の燻製の作っています。 ・生卵を4日間ソミュール液に漬け込む。 ・その後、ソミュール液を沸騰させ、ゆで卵にする。 ・冷ましてから殻をむき、薫煙にかける。 というものです。 おそらく、味付き燻製玉子になるのだろうと思い楽しみにしています。 ただ、問題なのか、ベーコンも一緒に作っており、同じソミュール液に漬けてます。卵は4日漬けたのですが、肉はあと2日漬けます。また、風乾も1~2日。つまり卵を液から出して、その後、3日間は保存しなくてはなりません。 そこで質問です。 4日間ソミュール液に漬けていた卵の鮮度が落ちないよう保存する方法を教えてください。今は水分を取り、他の卵のように冷蔵庫に入れています。それとも肉と同じくらい漬け込み続けた方が良いですか?しょっぱくなりますか? この方法で卵の燻製を作ったことがないため加減がわからないのです。本当に味付き卵が出来るのでしょうか?
質問日時: 2010/05/05 22:23 質問者: minatomo
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バーベキューコンロをコの字型でレンガで作りました。炭を置くところを地面
バーベキューコンロをコの字型でレンガで作りました。炭を置くところを地面からあげて網の上におきそからさらに上に焼き網を置けるようつくりました。今日バーベキューをしたのですが風があり炭の灰がまきあがり食べ物につきました。困ってます。なんとか付かないようにするにはどうしたらよいでしょうか
質問日時: 2010/05/05 21:46 質問者: hiro196912
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竹の器は熱湯消毒だけである程度安全ですか?
竹の器は熱湯消毒だけである程度安全ですか? 幼稚園児を集めて流しソーメンをします。その際イベントで切り落とした青竹を器に食べさせようと考えています。表面と中は手拭やペーパータオル等で拭いて使うつもりでしたが、熱湯に潜らせたり何か特別な加工が必要なものでしょうか?その場限りで永久的に使う目的ではありませんが、衛生面に問題ありますかね?ご経験のある方、お詳しい方どうぞよろしくお願い致します。
質問日時: 2010/05/02 23:27 質問者: czmu0503
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お勧めのBBQコンロを教えてください。
お勧めのBBQコンロを教えてください。 友人と5~10人くらいでBBQするためにコンロを購入しようと思っているのですが、 どのようなものを選べばよいか困っています。 ほうろう加工やステンレス、スチールなどではどれが良いのでしょうか? また、コールマン、ロゴス、キャプテンスタッグなどありますがどのメーカーが良いですか? 予算は8000円以下くらいで考えています。 よろしくお願いします。
質問日時: 2010/04/28 22:03 質問者: qetuoqetuojp
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バス釣りができるキャンプ場について教えてください。
バス釣りができるキャンプ場について教えてください。 範囲は東海地方で、名古屋市から車で迎える範囲でいい池付きのキャンプ場はないでしょうか? また、釣りができなくてもいいので、釣り以外に面白いスポットが併設されているような場所もぜひ知りたいです。 お勧めを教えてください。よろしくお願いします。
質問日時: 2010/04/27 22:39 質問者: ccv-t1
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初めてのダッチオーブンに、いいサイズはなんですか?
初めてのダッチオーブンに、いいサイズはなんですか? 今年はダッチオーブンを買って、キャンプやBBQで使いたいと考えています。 初めて買うのにお勧めのサイズや種類はなんでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。
質問日時: 2010/04/25 21:07 質問者: balance_theman
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潮干狩りで獲った貝をその場で炭火で焼いて食べたいのですが、
潮干狩りで獲った貝をその場で炭火で焼いて食べたいのですが、 一般的にはできますか? 会場によって規制などあるのでしょうか? 東海での潮干狩りを考えています。
質問日時: 2010/04/25 15:46 質問者: unyou
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燻製が酸っぱい!?
燻製が酸っぱい!? 燻製初心者です。道具を揃えて、早速ベーコン作りににチャレンジしました。しかし!出来上がったものは、香りさえ良いものの、酸っぱい仕上がりになってしまいました。 原因をご存じの方教えてください。 その時の手順は次の通りです。 手順:ソミュール法で一週間塩漬け→溜め水で8時間塩抜き→冷蔵庫で6時間乾燥→40℃で1時間温熱乾燥→ヒッコリーチップを入れ75℃で二時間半燻煙→自然冷却後サラシに包んで、1日冷蔵 以上、宜しくお願い致します。
質問日時: 2010/04/25 11:35 質問者: kunsei
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福島県内でバーベキューができるような綺麗な川を知っている方、教えてくだ
福島県内でバーベキューができるような綺麗な川を知っている方、教えてください。 キャンプ場とかではなく、自然の河原を探してます。 穴場とか知ってる方がいれば嬉しいです! 行ったことがある場合は感想なんかも添えてくだされば幸いです。 GWに行きたいので… 宜しくお願いします。
質問日時: 2010/04/21 19:56 質問者: noname#173748
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ダッチオーブンを使って和食料理?
ダッチオーブンを使って和食料理? はじめまして!ダッチーブンに興味があります。 友達が持っていて、ちょっと欲しくなったのですが。 この鍋はどんな料理にも向いているのでしょうか? たとえば、和食なんかも作れるのでしょうか? よかったら、教えてください。
質問日時: 2010/04/18 13:46 質問者: balance_theman
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BBQの焼き網(交換用)についてご質問
うちでは「ColemanミニスクエアムーバブルグリルII」を使って いつもみんなでBBQを楽しんでいます。 【参考】http://www.store-mix.com/ko-bai/product.php?pid=1629287 使用から数年経ち、焼き網がぼろぼろになってしまい、今回交換しようと考えています。 交換の前に手入れなんてほとんどしてないも同然ですが。。。(愚) ぐーぐる先生にいくら聞いても専用サイズ(40cm四方)ではヒットしてきません。 アメリカンサイズな為、日本の一般的な規格外らしく、どうしようかと思っています。 何かいい方法ないでしょうか? 欲を言いますと、「LOGOS極太ステンレス焼網」のように 丈夫然り手入れが簡単な網を探しています。 【参考】http://www.logos-co.com/catalog.asp?pBCateID=5&pMCateID=52 ダイソーさんに40cm四方のショボイ網を発見し、毎回使い捨てにしたらとも考えましたが、 やはり使い捨てというのはもったいなく感じてしまいます。 何か良い対処方法やアイデアございませんでしょうか? よろしくお願いいたします。
質問日時: 2010/04/16 18:44 質問者: 1121makoto
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関東(東京近辺) 山 川 BBQ
聞きたいことは、ずばり: 関東近辺(東京から日帰りできる距離)で 自然に囲まれた(山ときれいな川) バーベキューもできてしまう場所 以上を探しています!! 1泊2日のキャンプも視野には入れていますが、 まずは日帰りできるところがいいなと考えています。 ベストスポット教えてください。 -補足- 予定日:ゴールデンウィーク明けた翌週末ぐらい (人が多すぎない程度がよいため)
質問日時: 2010/04/14 01:23 質問者: daisuking3
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ゴールデンウィークのあたまに都内でバーベキューをやりたいと思ってます。
ゴールデンウィークのあたまに都内でバーベキューをやりたいと思ってます。 状況 ・人数は5~10人 ・横浜~千葉方面まで住んでいる所はばらばら ・BBQセットはもっていない 以下の点を御指南頂けないでしょうか。 ・BBQセットはレンタル(食材込み)か購入どちらが安いか、またそれぞれの予算は? ・どこがオススメか? です。質問が多くて申し訳ありません。 住んでいる所がばらばらなので、多摩川あたりを考えてますが、場所取りが心配です…。 当方、BBQ幹事初めてなのでセットプランがある台場の潮風公園がいいのかとも思いますが、割高なのかが心配です。
質問日時: 2010/04/13 21:39 質問者: mmmmaxing
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ピート???
ピート??? 最近バーテンの知り合いにBBQに連れて行っていただきましたところ、「ピート」という土のような、石のような、物を火の中に入れたとたん!煙が上がり、すごい癖のあるにおいがしました、しかし先ほどまで食べていた肉とはビックリするくらい違う味!いきなりおいしい味になりました。簡単には手に入らないと言っていましたが・・・日本で「ピート」は手に入るんでしょうか?また食べてみたいです。
質問日時: 2010/04/10 17:49 質問者: kkkjp
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ダッチオーブンの選び方を教えてください。
ダッチオーブンの選び方を教えてください。 家庭でダッチオーブンを使いたいと思いますが、 どのようなダッチオーブンを選べばよいですか? できれば、キッチンでもアウトドアでも使えるものが よいのですが・・・ また、調理方法で気をつけることはありますか?
質問日時: 2010/04/09 18:53 質問者: kou_f1
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BBQ初心者です。道具揃え~実践までいくつか質問があります。
BBQ初心者です。道具揃え~実践までいくつか質問があります。 既に過去のQ&Aは拝見したのですが、いろんな意見があって結局どうなの?という不安があります。 4人ぐらいでバーベキューをしようと思っています。 その場所はバーベキュー用のテーブルがあるそうですが、ほとんど満員で その場合は持参したバーベキューコンロを使用していいというところです。 洗い場もあるそうです。 そこで念のためにコンロから全て買い揃えたい(今後のためにも)と思っています (1)バーベキューコンロはそんなにこだわらなくてもいいでしょうか? 3~4人用の長方形のもので、網が2枚と鉄板が1枚(焼きそばとかに使う?)ついているものが 2980円で売っていました。それを購入予定ですが問題ないでしょうか。 鉄製がだめだとかいいとかいろんな意見があったのですが。 (2)炭について。木炭と備長炭両方あるほうがいいですか? 備長炭は火が付きにくく、木炭は火が強すぎるとのこと。 木炭の上に備長炭を置く感じでいいのでしょうか。 (3)着火について。火起こし用の製品を併用しても大丈夫ですか? 例えばマッチ1本でつくロウのついた炭があるそうですが、それに着火剤をつけた木炭をいれたりしても 危険はありませんか? ガスバーナーを購入することも考えましたが、ちょっと値段が高い・・・ チャッカマンの種類に「バルカン」という火力の高そうなものがあったのですが 普通のものでいいでしょうか。 (4)串焼きにする場合、木製の物を使うべきか、金属製のものを使うべきか? 木製だと燃えてしまうとか、金属性だと火傷するとか、どっちつかずな状態です。 金属製で焼いて、串から外すのが普通だそうですが、串のまま食べるほうがBBQらしさがあっていい? (5)消火について。バケツに水をいれてそこにゆっくり炭を入れ、完全に冷めてから持ち帰り しっかり乾燥させて保存という方法でいいのでしょうか。 (6)持参物の確認 コンロ 炭 着火剤 チャッカマン 火ハサミ トング 飲食物(食材含む) 調味料 串 軍手 うちわ 紙のお皿 割り箸(火起こし用の物を余分に) 新聞紙 包丁 まな板 アルミ タオル クーラーボックス スポンジ バケツ ゴミ袋 テーブル イス又はシート バーベキューテーブルが使えた場合は網と鉄板? 他にあると便利なもの、欠けているものがあれば指摘お願いします。
質問日時: 2010/04/09 12:25 質問者: show0122
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コンテント ミニBBQセットって?
コンテント ミニBBQセットって? デザインが超かわいいんですけど・・・ 使い方とか、便利性はどうかとか、ご存知の方、おしえてください。
質問日時: 2010/04/05 19:21 質問者: 22193
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日曜に多摩川(二子新地)でBBQをするのですが車で買い出しに行き、家に
日曜に多摩川(二子新地)でBBQをするのですが車で買い出しに行き、家に置いて電車で行きます。 荷物を置くだけに駐車場手前まで行くことは可能でしょうか? また、その時は駐車料金はとられますか? 満車の場合は入口ではじかれてしまうのでしょうか? そうした場合は駅近くで止めて運ぶしかないでしょうか? 質問攻めですみません。
質問日時: 2010/04/02 11:53 質問者: mage-mage
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無料で食器を貸し出ししている所を探しています。
無料で食器を貸し出ししている所を探しています。 300人くらいでバーベキューをします。環境問題のことを考え、紙皿や紙コップ、割り箸などは使いたくありません。レンタル食器を調べてみるとかなりの金額でした。そこで無料で大量の食器を貸し出ししていただける所を探しています。出来ればアルミ製のランチプレートみたいな食器が希望です。必ず責任をもってきれいにお返しいたします。この企画を成功させたいので、よろしくお願いいたします。
質問日時: 2010/04/01 20:26 質問者: adh46549
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ガスボンベを宅配する方法を教えて下さい
先日、北海道にスキーに行く際にゲレンデでホットワインをしたかったのでガスボンベ(ガス缶)とバーナーを送ろうとしたのですが、送れませんでした。 宅配業者(クロネコヤマト)に断られ、機内持込みは当然できません。 現地で調達も考えたのですが、ツアーの日程上無理でした。 山登りで必要な方もいると思うのですが、どのように宅配されているのでしょうか? それとも移動にゆとりを持って、現地のホームセンター等で入手するしかないのでしょうか? 教えて下さい。
質問日時: 2010/03/20 06:53 質問者: misterk
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近くの公園でお花見をしようと思っています。いろいろな意見から、鍋をする
近くの公園でお花見をしようと思っています。いろいろな意見から、鍋をすることになったのですが、その会場の公園が火気厳禁で困っています。 アウトドアの道具等で、鍋を保温、もしくは過熱できるような、火を使わない道具をさがしているのですが、どなたかご存知ないでしょうか?回答を同か宜しくお願い致します。
質問日時: 2010/03/18 08:08 質問者: tanahii
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ロッジのダッチオーブンについて質問です。
ロッジのダッチオーブンについて質問です。 去年の夏にキャンプデビューしたばかりの者です。 BBQも飽きてきたので、ちょっと扱いにくいと思っていた、ダッチオーブンをそろそろ購入しようかと夫婦で話しています。 が、意見が分かれています。 私はお手入れもしやすく、家庭でも使いたいので、ユニフレームがいいのですが、相方はロッジがいいみたいで。。。。 手入れは自分がちゃんとする!と言ってます。 それならば私はどちらでもいいのですが、せっかく購入するのですから、キャンプ時だけではなく家庭でも使いたいのですが、ロッジのダッチオーブンって、上火が使えるものは脚がついていませんか? ネットで色々調べているのですが、蓋が平らなものは全て脚がついているんですよね。 家庭で使うなら、脚はない方がいいと聞いたので脚がなく、上火も使えるものってありますか? 脚がないものは全て、蓋が平らではないんですよね。 分かる方、よろしくお願いします!
質問日時: 2010/03/16 22:54 質問者: tomiruta
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ダッチオーブンの温度の確認って?
こんばんは。 最近、ダッチオーブンにはまってる女子です。 でもまだ超初心者なのですが(≧◇≦) ダッチオーブンの中の温度って何度くらいかよくわからないんです。 気がつくとすごく熱くなってたり。 食材入れたら想像以上のジュージュー感だったりと。 さらにご飯などの炊き込み料理は、もっと火加減がわかりません。 ダッチオーブンを使用するときの、温度の見方を教えてください! よろしくお願いします。
質問日時: 2010/03/07 23:27 質問者: hokela
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ダッチオーブンの冷まし方
こんばんは。 最近ダッチオーブンに興味がわき、 初心者なりに家庭でもトライしているんですけど、 家庭でダッチオーブンを使ったあと、ずっと熱いので なかなか片付かなくて困っています。 水をかけるのは絶対ダメって本に読んだのですが 何か手早く冷ます方法知っている方がいらっしゃたら教えてください。
質問日時: 2010/02/26 21:14 質問者: hokela
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BBQ
町内運動会のあとのバーベキューがあります。 羊、ヤギの肉は、さけたがよいでしょうか。 羊、ヤギの肉は、普通のスーパーにうっているのでしょうか。 普段、スーパーにいかないので、わかりません。
質問日時: 2010/02/24 12:31 質問者: ssri
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ダッチオーブンって流行ってるんですか?
こんばんは。 最近ダッチオーブンの存在を知ったんですけど。 圧力なべみたいですごく魅力的だと思います。 ・・・が!これってそんなに流行ってるものだったんですか? 私、まったく知らなかったんです。 アウトドアやキャンプを好きな人にとっては 当たり前のツールなんでしょうか? 彼がすごいはまってて。 そんなにすごいものなのかなって。
質問日時: 2010/02/21 18:29 質問者: hokela
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ダッチオーブンを台所で使っている人いますか?
こんにちは。彼がダッチオーブンにはまっていて、 うちに一台持って来たんですけど、これって毎日使うものじゃないですよね? なんかすごい旨く料理ができる!とか言われたんですけど、 鍋が暖かくなるまで時間かかるし、逆に料理に時間がかかります。 (確かに煮物とか美味しくできるけど) もし、頻繁に使っている人がいたら どんな使い方しているのか教えてください!
質問日時: 2010/02/13 16:01 質問者: hokela
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くん液(燻液)を販売しているところを知りませんか?
燻製用の「くん液」を売っている店を知りませんか?。 インターネットで調べると、英国からの輸入業者は確認できましたが あまりにも高いのでーー安く販売している店。 風呂に入れたり、植木の消毒に使用にするのはNG。
質問日時: 2010/02/07 21:56 質問者: u2165y
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どこのダッチオーブンが一番いいですか?
初心者に一番使いやすいダッチオーブンってどこのメーカーですか? やっぱりユニフレームですか?値段も安価を希望です。 ご教示ください。
質問日時: 2010/02/06 18:02 質問者: vanderu
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大きなピザの作り方
大人数でバーベキューをします。お洒落な感じのバーベキューをしたくて大きなピザを焼きたいのですが、広場で開催するため釜がありません。直火で簡単においしく特大のピザを焼くにはどうすればよいでしょうか?教えてください。お願いします。
質問日時: 2010/02/05 12:20 質問者: adh46549
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燃焼効率の良い穴の空け方(アルコールバーナー用)
トランギア(アルコールバーナー)のゴトク兼風防を作ろうかと思っております。 100円ショップで売っている小さなブリキのバケツで、上部の口は直径8cmで高さ6cmくらいです。 燃焼効率が良く、風に影響されない穴をあけたいのですが何処に幾つくらい空ければ良いですか? 例えば、トランギアの炎より上が良いのか、トランギア本体より下のほうに空けたほうが良いのか。 6cmという高さもあるのでトランギアの高さも変えられるよう思案中です。 穴は小さく沢山入れたほうがいいのか 対面で入れたほうが良いのか 風が吹く方向には空けなくても大丈夫なのか 他のゴトクや風防は考えていません そのブリキのバケツだけ考えています。(材料費が105円なので♪) 七輪などは片側だけで下に空気ようの口がありますが、同じ理屈なのですか? どなたかご存知の方がいれば教えて下さい よろしくお願いいたします。
質問日時: 2010/01/26 15:52 質問者: yumisan17
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ダッチオーブンの炊き込み料理
先日、ダッチオーブンを購入しました。 夏のキャンプに向けて、いろんなレシピを家庭で試していて、 この間パエリアを作ってみたら、すごい美味しくって! 他にもダッチオーブンでできる炊き込みご飯や米系料理のレシピで、 コレは上手いってのがあったらぜひ教えてください。
質問日時: 2010/01/24 15:35 質問者: emilio0917
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ダッチオーブンでお米を炊くには
ダッチオーブンでの炊飯の方法について教えてください。 いろんなサイトを見ながら試してみたのですが、 どうも美味くいかないみたいで。 妙に硬くなったり、軟らかくなりすぎたりします。 火加減のコツとかあったら教えてください。 よろしくお願いします。
質問日時: 2010/01/22 19:59 質問者: vanderu
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ダッチオーブンの魅力って?
こんばんは。 ダッチオーブンが最近気になるんですよ。 友達やら家族やらはまっているんですけど。 その魅力ってなんでしょうか?? なんか普通に料理にはまるのとは ちょっと違うのかなっと。 ダッチオーブン趣味の人、っその魅力について教えてください。
質問日時: 2010/01/17 22:14 質問者: vanderu
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大人6人子供2人で焼肉、お肉は何キロ買えばいいですか?
19日に主人が部下4人(男性30代)の方をうちに連れて来て、ミーティング兼親睦会を開くのですが、 いつもネットでお取り寄せしているお肉が美味しいので焼肉をしようと思っています。 いつもは夫婦2人と子供2人(小学1年、2歳)ではねしたとハラミで1キロ食べてしまいます。 夫婦ともに結構食べますので、普通男性がどの位食べるのか検討がつきません。 したがってお肉を何キロ用意すればいいかわかりません。 相談室内も検索してみましたが、1人200~300gと書いてある物が多かったのですがそのぐらいで足りるもんなのでしょうか? ちなみに頼むメニューは ・レバ刺し ・上たん ・はねした ・かぶり ・はらみ ・上ホルモン などを頼もうと考えています(肉質は高級店の焼肉屋さんと同等です)。 特に予算もございません。合計大人6人子供2人でどの位買えばいいと思いますか? 参考にしたいのでご意見を頂戴したいです。
質問日時: 2010/01/12 13:58 質問者: red0601
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ダッチオーブンの料理
この間、ダッチオーブンをはじめて買いました。 キャンプで使ってみようと思うんですが、 友だちもあまり慣れていないようで、 初心者にも安心してつくれる ダッチオーブンの料理はありますか?? 簡単につくれて、おいしい料理をおしえてください!
質問日時: 2010/01/10 23:06 質問者: chappy0227
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食料品の宅配を受け取るために最適なクーラーボックスを探しています。
食料品の宅配を受け取るために最適なクーラーボックスを探しています。 今はホームセンターで買ったソフトクーラーボックスを使ってるので、 暑くなると朝入れた氷が、夜まで持ちません。。 そこで、 ・とにかく保冷性能重視 ・サイズは、50*40*40あたりか、それより少し大きいサイズ。 ・クーラーボックスは日陰に置き移動しません(中身だけ出し入れ) ・冷凍食品や生鮮野菜も受け取りたいと考えてます。 ・出来れば1万円以下。 なんだか似たような外観ばかりで、性能比較表もないし、よくわからないので、教えてください。 よろしくお願いします。
質問日時: 2009/12/15 21:27 質問者: k1637
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冬でもガストーチに使えるガスボンベ
こんにちは。 ガストーチに市販のカセットコンロ用ガスボンベ(ブタンガス)を使用しております。 気温が低いとブタンガスは着火が難しく、毎年、冬には困っております。 ガスボンベを暖めて使用するにしても、かなり暖めないと火はつきません。 つけっぱなしにしておかないと、すぐにつかなくなりますし。 冬でも使用できる、ガストーチ用ガスボンベは売っていないでしょうか? ちなみに使用しているガストーチは下記のものです。 http://catalog.p-life.co.jp/goods_M-6310.html 宜しくお願いします。
質問日時: 2009/12/11 13:18 質問者: t-a-n-a-ka
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シングルバーナーの風よけ
野外でBBQのときに、家庭用のカセットコンロかシングルバーナーを使うのですが風があるときは困ります。 風防つきのカセットコンロが欲しいと思いますが 高額ですし、嵩張る感じがします。 シングルバーナーや通常のカセットコンロを使用している方は 風よけはどうしていますか? 今はキャプテンスタッグの風防を使っていますが風で倒れてしまって、いつも使い物になりません。 ユニフレームの風防のほうが倒れないのでしょうか・・・。 秋や冬場は風が吹くので困りますね。
質問日時: 2009/12/10 13:49 質問者: yumisan17
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ダッチオーブンってなに?
こんばんは。 来月父の誕生日があり、何がほしい?ときいたところ。 「ダッチオーブンに興味がある」といわれたのですが。。 ダッチオーブンってお鍋のことですよね? 料理を全くしない父が欲しいと言っているので 兄弟そろって”???”なんですが。 ダッチオーブンってキャンプとかに使うものですよね?
質問日時: 2009/12/06 23:47 質問者: vanderu
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ガスカートリッジの残量
このたびプリムスのP-153を購入し、110のガスカートリッジを購入しました。季節によって変わるかもしれませんが、110のガス缶1個で水500Lを何回沸騰させることができますでしょうか?経験者の方でご回答いただけたら幸いです。またガスの残量がわかる方法はあるのでしょうか?ご回答宜しくお願いいたします。
質問日時: 2009/11/29 22:00 質問者: kazu55555
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ユニフレームのダッチオーブン
今年からアウトドアを始めた初心者なのですが、知り合いに鶏の丸焼き(スタッフドチキン)を振舞われ、ダッチオーブンに挑戦しようと考えてます。 いろいろ調べた結果、値段は高いものの手入れが簡単そうなユニフレーム社製が良いと思うのですが、10インチディープと12インチディープで迷っています。 基本的には家族3人での利用なので10インチで丁度良いと思うのですが、10インチで鶏丸焼きができるか不安です。一方、12インチだと重すぎて使い勝手が悪いとの話もあり、経験者の方の体験をご教示頂けないでしょうか?よろしくお願い致します。
質問日時: 2009/11/23 23:55 質問者: IKEA2009
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おすすめの着火剤を教えてください。
こんばんは。おすすめの着火剤を教えていただきたく質問させていただきました。よろしくお願いします。 先日2回ほど庭でバーベキューをしたところ、火おこしの際に白い煙がモクモク出てしまいました。ご近所にご迷惑をかけてしまったかな・・・と思い、もう庭ではバーベキューは無理かなと残念に思っていました。何とか煙が出ない方法はないかと、教えてgooで過去の質問を調べていたところ、私は着火剤にチャコールブリケットを使用していたので、そのせいで煙がモクモク出たようだと判明しました。しかし、着火剤は液状のものが煙が少なくてお勧め、という方がいれば、液状はよくない、バーナーは炭が爆ぜたりして危険、など・・・いろいろな意見があり、結局のところどんな着火剤が適しているのか決めかねています・・・。 煙が少なく、おすすめの着火剤がありましたらぜひ教えてください!よろしくお願いします。
質問日時: 2009/11/22 00:42 質問者: yaemonkey
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ストーブコンロセットを買いました。これでアウトドアクッキングしたいのですがお勧めはありますか?
最近、煙突付き薪ストーブセットを購入しました これです ↓↓↓ http://www.honma-seisakusyo.jp/shopdetail/002003000003/ 私の少ない脳みそで考えると、 (1)フライパンを使った料理 (2)鍋を使った料理 (3)中華鍋を使った料理 しか思い浮かびません。 妻は「焼き肉」と言いますが、油が落ちるので却下しました。 というか、焼き網とストーブとの間に油受けを挟んで、肉に火が通るのか疑問です。 当然ですが、屋外でしかこのストーブは使用しないつもりです。 何かお勧め・いい案はありませんか?
質問日時: 2009/11/13 23:18 質問者: shimao1123
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