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米1合に対して水200mlが基本らしいですが、 この飯盒のメモリ見ると米1合に対して300mlの水を
米1合に対して水200mlが基本らしいですが、 この飯盒のメモリ見ると米1合に対して300mlの水を入れることを表していますか?
質問日時: 2021/05/09 23:51 質問者: ぴたちおん
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この前、2家族でBBQをしました。私の家族が五人、相手が2人です。 皆大人です。場所は私もの自宅で、
この前、2家族でBBQをしました。私の家族が五人、相手が2人です。 皆大人です。場所は私もの自宅で、セッティング、片付けも我が家がしました。 この場合費用は割り勘でいいですか? 皆様は、どうされますか? 我が家はが、呑む人数が多いため、ビール差し入れ他、デザートも買ってます。
質問日時: 2021/05/07 15:00 質問者: パンナコッタくん
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バーベキューの後の遊びは何がありますか? 花火以外でお願いします。
バーベキューの後の遊びは何がありますか? 花火以外でお願いします。
質問日時: 2021/04/27 22:17 質問者: しゅじゅき。
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キャンプで簡単で美味しいオススメ料理
キャンプで炭火のBBQではなく別の料理をするとしたらどんなものを作ってますか? うちは嫁さんがBBQ大好きで毎回必ずやるんですが、さすがに僕が飽きてきました。 で、たまにはBBQやめて他の料理にしない?と提案するも、「キャンプでBBQしないんならただの野宿じゃんw」と一蹴されてしまいました。(笑) こうなったらただの野宿と言われないナイスな料理を作って、嫁さんを納得させたいと思います。 ただアウトドアなので家のような手の込んだ料理は厳しいので、比較的簡単にできて、アウトドアならではの美味しい料理はないかと考えてるところです。何かオススメのメニューなどありますでしょうか? 持ってる調理道具は普通のクッカーセット、スキレット、シングルバーナー、BBQコンロ兼焚火台、トライポッド、ぐらいです。 魚はさばけませんが料理は毎日作ってて普通にできます。 ご提案などありましたらよろしくお願いします。
質問日時: 2021/04/23 19:02 質問者: かおりすと
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アウトドアでのスモーク、おすすめ食材は? デイキャンプでスモーク(燻製)をする予定です。 あなたのお
アウトドアでのスモーク、おすすめ食材は? デイキャンプでスモーク(燻製)をする予定です。 あなたのおすすめスモーク食材は? 条件は、食材の下準備のいらないもの。 もしくは、1〜2時間程度の下準備でスモークできるもの。 (前日から漬け込む様な下準備食材は今回はパス)
質問日時: 2021/04/20 11:28 質問者: sunchild12
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こんなバーベキューコンロの代わりをを探してます。
DIYとか、そう言ったものが好きな方でオススメがあるよって方いましたら、教えてください。 バーベキューのコンロの代わりを探してます。 なぜバーベキューコンロではないのか?と言うところが、使用頻度が高すぎて何度も買い替えになってしまい、金額がバカになりません。 使用する用途はしっかり食材を焼いてます。 ただ、時間がある休日に暇さえあれば魚も炭火で焼いてみたりと使うと言う感じです。 去年1年で2回買い替えるくらいで、原因はコンロ自体のに穴が開くことでした。 それを考えて、コンクリートのU字溝をコンロ代わりにしようかなと思っていました。終わったら傾けるたりして炭を横から出すだけだし、最悪水で洗うのも楽そうだと考えていたのですが、コンクリートは加熱すると爆発する危険性があると言うことで、あまり相応しくないのかなという感じです。 もちろん普段から使っているけど大丈夫だよ?とか湿度などの爆発につながる気をつける点があってそれを気をつければ大丈夫だよって言うことであればそれらを調べたらして使ってみるのもいいかなと思いはします。 ただ、友人たちとバーベキューをしようとなった時にはやはり持ち運びが大変かなって思うので別の何かを教えたいだけたらなと思うのですが、何かありませんか??
質問日時: 2021/04/14 12:35 質問者: nh858
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焼き肉店グッズ
焼き肉店に持ちこむと便利なグッズを色々教えてください。 私はアルミ箔を持って行きます。 タマネギや、カボチャなどの野菜をアルミ箔で包んで網に載せておくと、あまり焦げないで蒸し焼き出来るので、その間野菜を気にせず、落ち着いて肉を焼くのに集中出来ます。 アルミ箔以外で。
質問日時: 2021/03/28 08:59 質問者: gakushuin29
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キャンプ場にて直火禁止の場合、写真のような焚き火台を使いたいのですが 芝生からの高さは不十分でしょう
キャンプ場にて直火禁止の場合、写真のような焚き火台を使いたいのですが 芝生からの高さは不十分でしょうか? この下に焚き火シートを引く予定です
質問日時: 2021/03/22 03:17 質問者: ごまちゃん2299
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長期保存していたOD缶の中のガスはどうなっているんでしょうか?
およそ30年物のOD缶を実家の納戸から発掘いたしました。 缶を振ってみるとサラサラという音がするので、まだ入っているはずなんですが、 バーナーにつないでみても、ガスが出てくる気配がありません。 今、中身がどうなっているか、わかる方はいますか? ちなみに、キャンガスのCV250です。 ※写真に一緒に写りこんでいる物は、特に意味はありません。ただのオブジェですw 興味のある方のみ調べてみましょう。人によっては幸せになれるかも。
質問日時: 2021/03/20 10:30 質問者: ジョーおじさん
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焚火(直火以外)について 戸田周辺でバーベキューとまでは行きませんが一人用の焚き火台を使って時間気に
焚火(直火以外)について 戸田周辺でバーベキューとまでは行きませんが一人用の焚き火台を使って時間気にせずゆったりできるところありますか? キャンプ場は近場ではこの時期やっているところは少なく、車もないため都心からだいぶ離れたようなところ以外で探してるのですが条件に合うような場所がなかなか見当たらず… 河川敷なんかは直火でなければOKと聞いたことあるのですが、調べたところ黙認してる的なグレーゾーンみたいなので保留してます… 河川敷でも、誰かたまにやっていて大丈夫ですよーって場所があれば教えていただきたいです!
質問日時: 2021/03/19 16:18 質問者: ごまちゃん2299
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燻製機を買いました。直火と保温機でやるやつです。 ピスタチオを燻製してみたのですが、なんか乾燥しすぎ
燻製機を買いました。直火と保温機でやるやつです。 ピスタチオを燻製してみたのですが、なんか乾燥しすぎてて…店で買った燻製ピスタチオはもっと柔らかかったのですが、このようにするにはどうしたら良いですか? また、燻製すると良い食べ物、おすすめを教えてください。
質問日時: 2021/03/08 23:29 質問者: awptagw
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燻製用の木材は指定がありますか?
家の山に行くと色々木が落ちていますが、燻製を作る場合にはよく、桜とか木材が指定されていますが、適当な木材(竹やヒノキ、松、柿etc)でやったらどのようになりますか?
質問日時: 2021/01/22 23:56 質問者: elee_f
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ファイアグリル 焚火用? BBQに使いたい
コンパクトになるBBQ用品を探しています。 BBQの料理は 主に肉・魚・焼きそば・ピザなど お手軽なもので、凝った料理はしません。 ファイアグリルというものがあります。 アコムのCMで焚火として使っているものです。 ロゴスでは ピラミッドTAKIBIとか キャプテンスタッグではファイアグリルという名称です。 主にBBQをしますが、 かさばるので、ファイアグリルの折り畳み時の薄さに惹かれています。 焚火をすることには興味はないです。 BBQの為にほしいという感じなのですが、 ファイアグリル・またはピラミッドは BBQでも使えますか? お使いになった感想などお教えいただければ幸いです。 キャプテンスタッグの ファイアグリルMを 家族3人で使いたいと思っています。 よろしくお願いいたします。
質問日時: 2021/01/19 23:19 質問者: agtmj
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キャンプで肉を焼いた場合味付けは何にしますか。 肉ではなくても料理のためにどんな調味料を持って行きま
キャンプで肉を焼いた場合味付けは何にしますか。 肉ではなくても料理のためにどんな調味料を持って行きますか?
質問日時: 2021/01/14 18:32 質問者: simari-su
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フードファイターとかではない普通の人で、一番たくさん食べたときの話を教えてください。量の凄さというよ
フードファイターとかではない普通の人で、一番たくさん食べたときの話を教えてください。量の凄さというより思い出やエピソードを聞きたいです。 私は二十歳頃に拳法をやっていて、その合宿でバーベキューの豚肉・鶏肉を一度に2キロ食べたのが最高です。
質問日時: 2021/01/13 09:08 質問者: y_hisakata
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ソロキャンプといいますか、屋外で問題なくBBQをしてもいい場所はどのように見つけますか?
ソロキャンプといいますか、屋外で問題なくBBQをしてもいい場所はどのように見つけますか?寝る場所は車中泊で考えています。道具も殆どないため、特に、焚き火台など使わなくてもそのまま焚き火OKの場所を探しています。
質問日時: 2021/01/13 03:03 質問者: i5tka
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燃料用アルコールとか固形燃料はみんな劇薬なんですか? 無毒なのを使いたかったら焚き火しかないですか?
燃料用アルコールとか固形燃料はみんな劇薬なんですか? 無毒なのを使いたかったら焚き火しかないですか?
質問日時: 2021/01/09 07:53 質問者: simari-su
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バーベキューやキャンプの食材(定番以外)は何がおすすめ?
BBQ初心者です。5,6回しました。 定番はあると思いますが多分それはすでにやっているので、できれば(少しだけ)定番から外れたものを教えて下さい。 最近、マシュマロを聞き一応知ってはいましたが完全に忘れており、へーそんな食材もあるのかと思い返しました。何かオススメの食材はありますかね?
質問日時: 2021/01/08 01:49 質問者: i5tka
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ダッチオーブン! を沢山使いたくて、皆様に質問をさせて頂きます(^-^) 私は、カレーを作ったり、お
ダッチオーブン! を沢山使いたくて、皆様に質問をさせて頂きます(^-^) 私は、カレーを作ったり、お肉を煮込む時に使用しています。 お家のガスコンロで作れる、ダッチオーブン料理が有りました教えて頂けたら幸いです(^-^)
質問日時: 2021/01/08 00:00 質問者: brownwood
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キャンプでご飯を炊くために
おおしえください、 昔は飯ごうでご飯をたいていましたが、最近は メスティン?というものがあります。 家族3人のキャンプでご飯を炊きたい場合、 飯ごうの方が量を沢山たけるものでしょうか? メスティンは一人分しか炊けないよに感じますがいかがでしょうか? それとも最近は「さとうのご飯」のようなものを持っていき、お湯を沸かす方が主流でしょうか? バーベキューは良くしますが、ご飯は炊いたことがありません。 子供に一度、外でご飯を炊く体験をさせたいとかんがえています。 メスティンは100均のろうそくのような固形燃料1つでご飯が炊けると聞きました。 昔飯ごうでご飯を炊いて焦がした記憶があるので、固形燃料を置いておくだけの手軽さにひかれますが、家族分を何度も炊くのは面倒です。 飯ごうなら一気に3人分など炊けるのでしょうか? 飯ごうとメスティンの利点・短所をお教えください。
質問日時: 2020/12/31 23:01 質問者: agtmj
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アルミホイル、網、固形燃料で卵を焼けますか
もしかして常識だからないのかもしれないけど Youtubeでタイトルの言葉で検索するとヒットしない アルミホイルは固形燃料の火で穴があいてしまうんですか 実験すればいいだけなんだけど 使うのは普通のアルミホイルです この季節、具材とか既に入っていてコンロで火にかけるだけの鍋焼きうどんって売ってますよね 買ったことないけど 食べ終わったら全体を捨てられるように、アルミで出来てるように見えるんだけど、あれは特殊なアルミなの?
質問日時: 2020/12/18 19:45 質問者: ood
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アウトドア用バーナー、CB缶とOD缶で持続時間は違いますか?
今はCB缶のタイプのシングルバーナー(コンロ)を使っています。うちは炭火はあまり使わず、バーナーで調理がメインなので1泊2日のキャンプでCB缶4~5本ぐらい使います。 CB缶は安いのでバンバン使えるんですが、少し寒くなるととたんに火力が弱くなるのがネックで、OD缶タイプのバーナーを考えてます。 そこで質問なのですが、CB缶とOD缶でたとえば同じ火力で使った場合、持続時間の差はあるものでしょうか?(OD缶は250のサイズで。) OD缶は少し値段が高いので、ガスを多く使うのならコストが厳しいですが、いやまてよ?もし持続時間も長いのであればそれほど悩まなくてもいいのかな?、と思い質問いたしました。 詳しい方がおられましたら、よろしくお願いします。
質問日時: 2020/12/12 13:51 質問者: markey08
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この時期にBBQって非常識?
今週末彼女が職場の仲間数人とBBQをするらしいのですが コロナの時期やこの冬にBBQって常識的に問題ないのでしょうか? 最初、近所の公園でやる予定だと言われたのですが、その公園は花火・焚き火など禁止されてる公園です。 その上で彼女に「禁止されてるから場所を考えてやれ」と言いました。 まぁ、メンバーに男がいるから行ってほしくない気持ちが90%とヤンキー共のたまり場になっていてなにかあったら困るというのが10%です。 たとえば、キャンプ場などの施設を予約してこの時期にBBQをすることは問題ないでしょうか?
質問日時: 2020/11/30 08:16 質問者: ゆう232323
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釣ったイカを真空冷凍したいと思っていますが、おすすめの真空パック機などありますでしょうか?! 袋合わ
釣ったイカを真空冷凍したいと思っていますが、おすすめの真空パック機などありますでしょうか?! 袋合わせて二万円以下で。 もし良ければ使用感なども教えて頂けるとありがたいです! 専用袋しか出来ないのは辛いです!あと袋がめちゃ高いのは辛いです! ただ色々な意見を聞いた上で買いたいと思っているのでよろしくお願いします!ちなみにイカはヤリイカ、ケンサキイカ がほとんどで胴長30〜40くらいでゲソまで入れたらよくわかりませんが…友達や知り合いにあげたりもしたいので! 汁物とかもよく意味がわかってないです!カレーはダメとか書いたりしてあり、例えばおでんとか?青椒肉絲とか、真鯛の昆布締め(汁入り)だったりとかは真空出来るものなのでしょうか?冷凍ストッカーの直冷があるのですがやはり霜の問題もあり、冷凍焼などもある為真空パック機を導入したいと思ってます! どなたか教えてください!
質問日時: 2020/11/20 08:35 質問者: ひろろんろん
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キャンプに行くので初めてフライパンかステンレス鍋でご飯を炊く予定ですがネットで色々調べてみましたが最
キャンプに行くので初めてフライパンかステンレス鍋でご飯を炊く予定ですがネットで色々調べてみましたが最初から蓋をする、沸騰してから蓋をすると2パターンに分かれてますが どちらがいいのでしょうか?
質問日時: 2020/11/16 10:32 質問者: remonremonremon
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迷惑なBBQ 道具一式 余った食材を 磯に置き去り
迷惑な、中国式BBQ の連中が私の地元の磯で 道具一式 ごみ全部 置き去りにして帰るものだから、役所が 立ち入りを禁止にしたことが腹立たしい。そういうことになら無いように必死にBBQの片付けをしや掃除をしたにも関わらずだ! 日本が異国の無茶苦茶な連中のために、こんなひどいことになっていることをどう考えているんだろう? 子供の磯遊び場だったのに。 日本における中国式環境汚染BBQを止めさせる方法は無いのですか?
質問日時: 2020/11/13 13:59 質問者: whtg001
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焼き肉にブランド物のバックを背負っていきたいのですが、汚れちゃいますかね ちなみにそこの焼肉のお肉は
焼き肉にブランド物のバックを背負っていきたいのですが、汚れちゃいますかね ちなみにそこの焼肉のお肉は全て豚のお肉です。 匂いはあまり服に着いたことないのですが、そのバックや服に着いちゃいますかね
質問日時: 2020/11/08 05:41 質問者: さかききま
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スノーピーク アルミパーソナルクッカーについて
スノーピークアルミパーソナルクッカーにシェラカップを無理に詰めたせいで指で触るとわかるくらい削れてしまいました。 アルマイト加工してあるそうですが削れると問題はありますか??
質問日時: 2020/11/05 03:35 質問者: よすもん
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バーベキューにて、肉などを切る時に使うものはどんなものがよいですか?家から包丁を持
バーベキューにて、肉などを切る時に使うものはどんなものがよいですか?家から包丁を持って行くわけにはいかないです、おすすめなものを教えてください。キャンプ用はありますか?
質問日時: 2020/10/24 20:53 質問者: aiueo1329
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Rc1/4ニップルのパッキン付きキャップを探してます。
手間を省くためシールテープを使わずパッキンで気密できるキャップを探してます。 使用流体:空気 使用気圧:0.6MPa
質問日時: 2020/10/20 23:52 質問者: まるこP
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毎日飯の支度は誰がしてますか?
米を研ぎ味噌汁オカズ洗いもの、弁当作りに弁当箱洗い、秋刀魚焼いたあとのグリル掃除、米10キロ精米機作業など。 二十歳以上の大人なら、できるとおもいます。 独り暮しは、全て自分。二人なら分担制、三人四人五人六人でも分担制。 8人いたら二人は楽できます で、質問は、毎日飯の支度誰がしますか?
質問日時: 2020/10/16 11:24 質問者: idpasswww.
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土曜日に家族やいとことみんな集まってBBQをします。 私は家族や友達とわいわ話しながらご飯を食べたり
土曜日に家族やいとことみんな集まってBBQをします。 私は家族や友達とわいわ話しながらご飯を食べたりするのが大嫌いです。 なので私だけ不参加にしようと思います。 理由を聞かれたらなんといえばいいですか? 私の家でみんな集まってBBQをします
質問日時: 2020/10/15 09:40 質問者: まなっちー菊之介ラブ
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卓上七輪の煙を防ぐ方法
家で炭火焼きをやりたくて卓上七輪を買いました。 油の無い、野菜や赤身肉を焼く時は煙も上がらず綺麗に焼けてとても良いのですが、 油が多い肉を焼くと炭に油が落ち、火が上がって煙が凄く出ます。 色々調べた結果、火が上がれば霧吹きで水をかけると良い、という記事を見たのですが、七輪が珪藻土で出来ている物なので出来れば水はかけたくありません。どうすればいいでしょうか?
質問日時: 2020/10/12 17:36 質問者: さ-ん
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栗拾いやキノコ採りして家で食べた事ありますか?
栗ご飯にキノコ味噌汁、キノコ焼き、あとは、猪肉あれば、山の幸で一食できます。 余談ですが、猟師なら全て可能なんで将来厳しい決りクリアして趣味でやる予定です
質問日時: 2020/10/11 14:31 質問者: idpasswww.
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フライパンで肉を焼く以外の方法を教えてください! もうすぐ父の誕生日なので、精肉店で買ったご当地の肉
フライパンで肉を焼く以外の方法を教えてください! もうすぐ父の誕生日なので、精肉店で買ったご当地の肉をプレゼントしようと思いました。 父は肉が好きなのでせっかくなら美味しい肉を食べてもらいたいのですが、今はコロナが流行っているため飲食店に行くのはちょっと。。。と思い家でしようと考えたのですが、 最近流行りの庭でプチキャンプ!と思ったのですが 家族みんなが食べれる広い庭などなく、庭で肉だけ焼いても近所迷惑になってしまうので外では無理でした。 なので家の中で肉を焼くことしか出来ないのですが、 やはりフライパンだと味が落ちて?しまいますか?? この際、ホットプレート?とかグリル?をみんなで焼いて食べるのもいい思い出になるかなと思ったので、必要ならば買おうかなと思いました。 皆さんは肉を焼く時どうされてますか? またホットプレートやグリルなどを使用している方がいたら なんのメーカーで商品名も教えて頂けると助かります。 ちなみに焼肉です。煮たりはしません。 よろしくお願いします。
質問日時: 2020/10/10 19:22 質問者: 城野はる
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フライパンで肉を焼く以外の方法を教えてください! もうすぐ父の誕生日なので、精肉店で買ったご当地の肉
フライパンで肉を焼く以外の方法を教えてください! もうすぐ父の誕生日なので、精肉店で買ったご当地の肉をプレゼントしようと思いました。 父は肉が好きなのでせっかくなら美味しい肉を食べてもらいたいのですが、今はコロナが流行っているため飲食店に行くのはちょっと。。。と思い家でしようと考えたのですが、 最近流行りの庭でプチキャンプ!と思ったのですが 家族みんなが食べれる広い庭などなく、庭で肉だけ焼いても近所迷惑になってしまうので外では無理でした。 なので家の中で肉を焼くことしか出来ないのですが、 やはりフライパンだと味が落ちて?しまいますか?? この際、ホットプレート?とかグリル?をみんなで焼いて食べるのもいい思い出になるかなと思ったので、必要ならば買おうかなと思いました。 皆さんは肉を焼く時どうされてますか? またホットプレートやグリルなどを使用している方がいたら なんのメーカーで商品名も教えて頂けると助かります。 よろしくお願いします。
質問日時: 2020/10/10 18:07 質問者: 城野はる
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今コロナ禍で家族といるのも不安なのでキャンピングカー作ろうと思うけどアルミ加工してくれるところあるか
今コロナ禍で家族といるのも不安なのでキャンピングカー作ろうと思うけどアルミ加工してくれるところあるかな?電車オタクだから車の後ろに車両みたいにつけたいんだけどいくらくらいかかる?
質問日時: 2020/10/08 23:05 質問者: 蘇魔衣留
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【ホットプレートで肉を焼くと肉の旨味が逃げるのはなぜですか?】 ホットプレートで肉を焼くと肉の旨味が
【ホットプレートで肉を焼くと肉の旨味が逃げるのはなぜですか?】 ホットプレートで肉を焼くと肉の旨味が逃げるのお店は網で肉を焼いているそうです。 網で焼くほうが肉の旨味が網の下に落ちて、ホットプレートは肉の旨味がプレート上に滲み出た旨味汁が肉に再吸収されそうなのに逆になるのはなぜなんでしょう?
質問日時: 2020/10/08 22:02 質問者: umidigia5problack
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【お肉を美味しく焼ける落し蓋を探しています】ホットプレートに肉を置いて、肉の上に鉄の重しを置いて肉に
【お肉を美味しく焼ける落し蓋を探しています】ホットプレートに肉を置いて、肉の上に鉄の重しを置いて肉に綺麗な焼き目を付けるやつです。 綺麗な焼け目を付けるのと重みで肉の端の浮き上がりを押さえて均等に火を入れるためにおすすめの重石、重鉄板を教えて下さい。
質問日時: 2020/10/07 19:36 質問者: umidigia5problack
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自宅の庭でバーベキューというアメリカ文化の真似事をして、近隣住民とのトラブル発生という事件が、日本で
自宅の庭でバーベキューというアメリカ文化の真似事をして、近隣住民とのトラブル発生という事件が、日本ではかなりあるようです。 これは私が考えるに、煙や騒音の問題以上に、皆で肉焼いて酒飲んでワイワイガヤガヤという充実アピールが、近隣の反感を買っているのではないのでしょうか? している当人達はそう思っていなくても、騒音出して幸せアピールかよ!と他人は不愉快に感じているのでは? 他人の充実した時間を甘受できるほど、今の日本人は余裕がないですからね。 他人の充実度を見せつけられるのが不愉快である。 だから騒音や臭いにかこつけて苦情をつけ、時には犯行にまで至ってしまうようなケースもあると思います。 要するに、日本の住宅事情と民族性からして、バーベキューというアメリカ文化はマッチしないのではという事です。
質問日時: 2020/09/29 04:07 質問者: t7643
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大阪府にある、富田林サバーファームで持ち込みBBQをする予定です。 お肉や野菜を焼く網のことについて
大阪府にある、富田林サバーファームで持ち込みBBQをする予定です。 お肉や野菜を焼く網のことについてサイト内どこにも書いていないのですが、持参しないといけないのでしょうか? ご存知の方いらっしゃれば教えてください。
質問日時: 2020/09/18 19:35 質問者: プライドポテト
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10月に奥多摩・秩父の方で、川遊び・BBQしたいのですが寒いでしょうか? またおすすめ場所など教えて
10月に奥多摩・秩父の方で、川遊び・BBQしたいのですが寒いでしょうか? またおすすめ場所など教えて頂けたら嬉しいです。
質問日時: 2020/09/18 07:43 質問者: yk.あおはる
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アニスを使ったジン
ジンの原料は企業秘密らしくネットで探してもなかなか見つかりません ご存知の方、お詳しい方、宜しくお願いします 因みに今迄はボンベイサファイアを好んでましたが公表されてるボタニカルでアニスは含まれてませんでした タンカレ・テン以下の価格帯のものをご紹介お願い致します
質問日時: 2020/09/05 02:19 質問者: xx24
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貸し切りコテージでバーベキューとかするんですがみんなは12時ごろからやるらしいんですが都合上19時か
貸し切りコテージでバーベキューとかするんですがみんなは12時ごろからやるらしいんですが都合上19時からしか行けなくて「手土産で持っていくとしたら」何かいい物ってありますか?
質問日時: 2020/09/03 01:38 質問者: よしのー
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バーベキューグリルの鉄板(鉄臭い)についてお聞かせ願います。 ホームセンター等で安価で購入し使用済の
バーベキューグリルの鉄板(鉄臭い)についてお聞かせ願います。 ホームセンター等で安価で購入し使用済のバーベキューグリルの鉄板を放置していたところ赤錆が付着していました。 重曹とクエン酸で浸け置き洗浄したところ綺麗に錆は落ちましたが指で擦るとまだ黒い鉄板の塗装?が指に付くし鉄臭さが半端じゃありません。 こんな鉄板で次回調理をするのは厳しいかなとは思うのですが、これ以上洗浄してもきっと同じような気がしてしまうのですがうまく鉄臭さを無くす洗浄の仕方をご存知の方いらっしゃいますか。 これは廃棄するしかないのでしょうか…。 他の使い道として何かアドバイス等ありましたらご教示宜しくお願いします。 鉄板の上にアルミホイルを敷いて使うこと意外でお願いします。
質問日時: 2020/08/26 12:33 質問者: ぎゃびー
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ダッチオーブンの手入れ
去年使用したダッチオーブンに薄く油をひいて保管しておいたところその油が酸化して匂いが強くまたベタベタでもあります。洗剤で洗ったり油で洗ったりしてもなかなか取れません。完全に除去するいい方法を教えていただけませんか?
質問日時: 2020/08/26 09:58 質問者: かああず
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