回答数
気になる
-
納豆っていつから小粒が主流になったんでしょうか~ 匂いも昔ほどはキツくないし。 ご飯との違和感なくて
納豆っていつから小粒が主流になったんでしょうか~ 匂いも昔ほどはキツくないし。 ご飯との違和感なくて、とても食べやすいですね~
質問日時: 2024/02/05 08:58 質問者: テモテ宣教会
ベストアンサー
8
0
-
市販のウィンナーって添加物多くて発がん性物質多いんですよね?
WHOも声明を発表しています。 ネットで「ウィンナー 添加物」と検索すると 「子供には食べさせられない!」とか「発がん性物質がある」 とか書いてあるブログ?みたいなのがありますね。 じゃあ販売停止にしないのか? 何で売ってんの? と思います。 そんな物売っちゃダメでしょ? 貴方はそれでも食べる?食べない?
質問日時: 2024/02/05 08:24 質問者: ぽうん
ベストアンサー
11
1
-
下痢、腹痛い
昨日、豚粕汁をして 豆もやしを入れたのですが(骨に良いと書いてあったので)いちいち、もやしの根っこを取りましたが、木曜日買って冷蔵庫入れてたんですが黄ばんでました さっき大便をしたら全部豆もやしがきれいに消化されずに、出てきました。 傷んでたんでしょうか?。
質問日時: 2024/02/05 06:10 質問者: YUMEKOMACTI
ベストアンサー
3
0
-
ながいき葉玉ねぎ
男子です。自炊しています。料理があまり得意ではありません。 今日、スーパーで、初めて「ながいき葉玉ねぎ」を買いました。料理の仕方が分かりません。どのように料理すれば美味しく食べることができますか。 教えて下さい。m(_ _)m
質問日時: 2024/02/04 23:28 質問者: hinode44
ベストアンサー
3
0
-
ピスタチオの殻を剥くと殻に厚みのある皮のようなものが残るが・・・
勿体なくて取り出して食べています。多少の厚みがあるので 心残りというか。無駄ですか、意味はありますか?
質問日時: 2024/02/04 17:16 質問者: endlessriver
ベストアンサー
4
0
-
きゅうりの保存
去年の12月いっぱいまでなかったのに真冬なのにきゅうりの傷みが早くなってきてしまいました。かって1週間以上たった頃先っぽがねばりが出てくるようになってしまいました。去年と同じ保存です。袋に入れて野菜室です。
質問日時: 2024/02/04 12:02 質問者: ロストボーイ
解決済
3
0
-
ゆで卵 殻を剥きやすくするコツ
茹でる前に穴お開けると剥きやすくなると言うことで、100円ショップの穴を開けるグッズで穴を開け、茹でたのですが、それほど剥きやすいとは思えませんでした。 おそらく何かが間違っているのだと思います。 何かコツを教えてください。 ※ちなみに黄身を半熟で茹でたいので6分だけ茹でました。
質問日時: 2024/02/04 00:15 質問者: youarenotalone2
解決済
12
0
-
解決済
2
1
-
いわし?
近所のスーパーに総菜を買いに行きました。 総菜の棚が全部いわしでした。 煮魚、焼き魚、フライにカツにハンバーグ等々。 どうやら節分だからのようですが、ちょっと極端すぎませんか?(笑)
質問日時: 2024/02/03 15:07 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
4
1
-
りんごの黒点病は「皮をむいて中身が大丈夫なら食してよい」とのことですが、程度の軽い黒点なら黒点部分を
りんごの黒点病は「皮をむいて中身が大丈夫なら食してよい」とのことですが、程度の軽い黒点なら黒点部分を除いて、正常部分を皮ごと食べてもいいでしょうか?
質問日時: 2024/02/03 09:40 質問者: Hiro_yasu
解決済
1
0
-
解決済
10
1
-
納豆のタレについて
先日、久しぶりにパックの納豆を食べました。 付属のタレで食べたのですが、かなり甘かったです。 お店で食べたのでメーカーなどは分からないのですが、前から甘かったでしょうか? 醤油で食べればよかったと後悔してます。
質問日時: 2024/02/02 23:33 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
6
1
-
あなたの好きなカップ麺を教えて下さい。 好きな理由も教えて下さい。
あなたの好きなカップ麺を教えて下さい。 好きな理由も教えて下さい。
質問日時: 2024/02/02 20:31 質問者: QRコードはこちら
ベストアンサー
12
0
-
ベストアンサー
11
1
-
ハマっている食べ物はありますか? 私は市田柿です。上品な甘さで美味しいです(๑´ч`)و お茶のお供
ハマっている食べ物はありますか? 私は市田柿です。上品な甘さで美味しいです(๑´ч`)و お茶のお供として食べるのが私の楽しみです。 毎日1~2個食べています。
質問日時: 2024/02/01 16:26 質問者: 風鈴子.
ベストアンサー
8
0
-
ベストアンサー
11
0
-
ベストアンサー
3
0
-
冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポン酢 ごま油
冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポン酢 ごま油 ケチャップ マヨネーズ マスタード しぐれ昆布煮 塩 塩胡椒 パセリ ブラックペッパー レモン汁 とんかつソース 胡麻ドレッシング 青粉 炒りごま バターチューブ 珈琲粉 幸い米は残ってるので、こいつらで米に合う調味料とか作れますかね??助けて(/_;)
質問日時: 2024/01/31 21:36 質問者: chiba_chi
ベストアンサー
12
2
-
私は59の独身男です。 約40センチのうなぎの蒲焼を差し入れであげました。 誰でも嬉しいものですか?
私は59の独身男です。 約40センチのうなぎの蒲焼を差し入れであげました。 誰でも嬉しいものですか? スーパーで一匹1900円でした。 相手の女性❨私より少し年下です❩も独身ですけど変な下心なんてありません。 彼女は引っ越すという事で門出祝いとしてあげました。 一応、私とは友人関係です。
質問日時: 2024/01/31 16:00 質問者: たべごろ
ベストアンサー
8
0
-
ママースパゲティのキャラクターについている番号は何でしょうか
日清製粉ママースパゲティのキャラクターの下に「5-5」「N-2」などの番号記号がついているものがあるのですが,これは何でしょうか。 ご存じの方いらっしゃいましたら,教えてください。
質問日時: 2024/01/31 15:29 質問者: すまいるすとりーむ
解決済
1
0
-
ハヤシライスがお好きな人への質問です。
ハヤシライスってもう、昭和の古(いにしえ)の廃れゆくメニューになりつつあるのでしょうかねぇ。 私(現在68歳)が子供の頃から、私の亡き母が洋食屋を営んでおり、私はカレーやハンバーグに劣らぬほどハヤシライスが大好きで、未だによく母の店のハヤシライスを再現して一からよく手作りするのですが……。 ここ最近、ハヤシライスを提供するレストランは減るばかり、家庭でもあまり作る人は居なくなりつつあると聞き、少し寂しい思いです。 ハヤシライス好きの皆様はどのくらいの頻度で召し上がったり、作ったりしてますか? また、市販ルー等を使わず一から手作りをなさる方は、いらっしゃいますか? 私もつい三日程前ですが、2年ぶりくらいで母の店のを再現して作りました。
質問日時: 2024/01/31 10:19 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
11
0
-
あなたは目玉焼きにどんな調味料を付けますか? ちなみに僕は醤油派です。
あなたは目玉焼きにどんな調味料を付けますか? ちなみに僕は醤油派です。
質問日時: 2024/01/31 07:59 質問者: Tejaku
ベストアンサー
18
0
-
鉄のやかんでガスで沸かした湯と電気ポットで沸かした湯の違い?
ガスを使って鉄のやかんで沸かした湯と 電気ポットで沸かした湯には違いがあるのでしょうか? 同じ沸騰した湯なので、同じでしょうか?
質問日時: 2024/01/31 00:13 質問者: NICaNAMe33
解決済
7
0
-
ベストアンサー
36
1
-
ぽつんと一軒家で、ニュージーランドバージョンをやってたんですが、 アヒルの玉子も食べるらしいですが、
ぽつんと一軒家で、ニュージーランドバージョンをやってたんですが、 アヒルの玉子も食べるらしいですが、 アヒルの玉子はニワトリの玉子と似たようなものなんですか? ちょっと違う味がするんですか?
質問日時: 2024/01/29 23:17 質問者: care123
解決済
4
0
-
解決済
4
0
-
チーズは何が好きですか? また、チーズを使った好きな料理とか食べ物、あるいはオススメする物があれば教
チーズは何が好きですか? また、チーズを使った好きな料理とか食べ物、あるいはオススメする物があれば教えて下さい。
質問日時: 2024/01/28 21:27 質問者: Tejaku
ベストアンサー
8
0
-
なんで大人が大葉や梅、レモンが好きなのかわかりました。アルコールと加齢で胃がやられてるからですよね?
なんで大人が大葉や梅、レモンが好きなのかわかりました。アルコールと加齢で胃がやられてるからですよね?
質問日時: 2024/01/28 21:00 質問者: サロメだよ
ベストアンサー
11
0
-
100歳以上生きた人のほとんどがさばの味噌煮を食べていた
調査の結果、100歳以上長生きした人のほとんど全てがさばの味噌煮を食べていたそうです。さばの味噌煮には長寿効果があるのでは?
質問日時: 2024/01/28 20:46 質問者: sezaling
ベストアンサー
15
1
-
ベストアンサー
5
1
-
解決済
10
1
-
ベストアンサー
19
0
-
水キムチの疑問
水キムチは野菜についている乳酸菌が米のとぎ汁を餌に発酵する、というのですが、ユーチューブの韓国人は白菜を塩漬けにした後、水で凄い洗っています、これ、乳酸菌が無くなってしまわないんですか?パンの天然酵母なんかは、果物さっとしか洗っちゃいけないんですけど。どういうことか教えてください。
質問日時: 2024/01/28 07:19 質問者: ruu46
解決済
1
0
-
レンジで白菜1/4に火を通すには500Wで何分かければいいでしょうか。 豚バラなども一切なく、白菜の
レンジで白菜1/4に火を通すには500Wで何分かければいいでしょうか。 豚バラなども一切なく、白菜のみ1/4玉です。 おひたしにして醤油をかけて食べたいですが、茹でるのが億劫です...。
質問日時: 2024/01/27 19:51 質問者: go-ya_sukijanai
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
19
0
-
東京にある魚を買い取る? すきじ というところはご存知ですか? 定食屋さんもしてるそうですが
東京にある魚を買い取る? すきじ というところはご存知ですか? 定食屋さんもしてるそうですが
質問日時: 2024/01/26 18:55 質問者: ちえちゃん68
解決済
2
0
-
ベストアンサー
5
0
-
程度が低い人とか程度が低い客って、どんな人をさしている差別用語なんですか。
程度が低い人とか程度が低い客って、どんな人をさしている差別用語なんですか。
質問日時: 2024/01/26 12:49 質問者: elico-com
解決済
6
0
-
おにぎりの海苔はシナシナな方が好きなのですが コンビニでもパリパリな物ばかりですよね もしかしてシナ
おにぎりの海苔はシナシナな方が好きなのですが コンビニでもパリパリな物ばかりですよね もしかしてシナシナが好きなのは少数派ですか?
質問日時: 2024/01/25 21:15 質問者: 中山あ
ベストアンサー
13
0
-
1度開封して冷蔵庫の中にいれておいた調味料
ご覧いただきありがとうございます。 表題の通りです。 調味料を開封して、冷蔵庫の中にいれて保存しておいた場合、1日程度うっかり冷蔵庫に入れ忘れたら、使えなくなるでしょうか? 白だし、本だし、マヨネーズ、ケチャップ、ウスターソース、ナンプラー この中で1日くらいなら大丈夫な可能性があるものはありますか? よろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/01/25 11:45 質問者: なんばさん
解決済
6
1
-
冷蔵庫のスイッチがオフになってました。中の肉類について
ご覧いただきありがとうございます。 表題の通りです。 冷凍庫の中に鶏ムネと、豚肉ロースを冷凍しておきましたが、ほぼ解凍されてしまいました。 今スイッチをオンにして、冷えてきています。 鶏ムネは2kgのものを解凍して1枚ずつラップにくるんで保存していて、豚肉は今日が消費期限のものを冷凍していた形です。 どちらも再冷凍したらどのくらいもちますか? もしくは食べない方がいいでしょうか? 豚肉の方は色が若干悪くなっています。 よろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/01/24 16:59 質問者: なんばさん
解決済
4
0
-
ベストアンサー
6
1
-
魚なんですが
キロ当たり2000~2500円の魚って高級魚ですか? 大型のニジマスも養魚場で買ったときはこのくらいでした。 50~60㎝、3キロ7500円。
質問日時: 2024/01/24 04:55 質問者: koba2024
ベストアンサー
4
0
-
料理の保存について
1か月前にカレー2食分を作って、1個のタッパに入れて冷凍保存しています。 今日、解凍して1食分を食べます。 明日も同じものを食べるのはイヤなので、残りは明後日食べます。 これは冷蔵保存か再冷凍か、どっちがいいですか
質問日時: 2024/01/23 10:26 質問者: bagus3
ベストアンサー
5
0
-
赤身の刺身なんですが
サーモン系のものは元をたどればニジマスの大きく育ったものもあるんですが、白身よりも赤身のほうがおいしく感じるのは色に騙されていますか?
質問日時: 2024/01/23 04:20 質問者: koba2024
ベストアンサー
6
0
-
どうして、もやし は、消費期限があるの
教えてください 野菜は、賞味期限 消費期限は無いと思いますが どうして、もやし は、消費期限があるの
質問日時: 2024/01/22 20:43 質問者: iichiko
ベストアンサー
9
0
-
1ヶ月以上前にコストコで買ったバナナなのですが、皮は真っ黒なのに皮を剥いた中身は対して熟している感じ
1ヶ月以上前にコストコで買ったバナナなのですが、皮は真っ黒なのに皮を剥いた中身は対して熟している感じではなく、そこまで黒くも有りません。 ぐちゃぐちゃになっているわけでもないのですだ、ただ食べてもあまり甘くありません。 やめておいた方が良いですか? 因みに常温放置です。
質問日時: 2024/01/22 15:02 質問者: magpul1215
ベストアンサー
7
0
-
生ハム、ベビーリーフ以外に、 ・ものを包むことができる形状で ・スーパーなどで普通に買える ・割とオ
生ハム、ベビーリーフ以外に、 ・ものを包むことができる形状で ・スーパーなどで普通に買える ・割とオシャレな感じ のものってありますか? 餃子の皮とか、○○の皮系は除きます。
質問日時: 2024/01/22 11:21 質問者: kosn
ベストアンサー
10
1
-
ローストポークは、お好きですか? 王将戦に2連勝した藤井八冠が昼食に注文した写真が、とても美味しそう
ローストポークは、お好きですか? 王将戦に2連勝した藤井八冠が昼食に注文した写真が、とても美味しそうでした。 それを食べて元気が出たから、勝てたのだと思わない?
質問日時: 2024/01/21 22:59 質問者: ヴィヨン
ベストアンサー
2
0
-
解決済
5
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【食べ物・食材】に関するコラム/記事
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
目玉焼きオン・ザ・ライスって最高...
-
もし、ダイエット中として、次の飲...
-
そばつゆについて
-
好きな人の食べ残しを食べれますか?
-
このヨーグルトソフトにブルーベリ...
-
オーガニックナッツ、特別栽培果物(...
-
スイカを真夏の車の中に6時間置き...
-
スーパーの刺身についてる醤油また...
-
この酷暑の日々皆様お昼はどんな食...
-
鮭フレークの瓶を購入してふたを開...
-
チャパゲティ?
-
カット野菜、下処理済み野菜の利用...
-
日本ではなぜムール貝をあまり食べ...
-
美味しい魚介類(・・?
-
土用の丑の日の貧乏人(・・?
-
ネットで「味付け牛肉」を大量に買...
-
お弁当や手作りした料理を彼氏の家...
-
2週間ほど冷蔵庫で保存してたサヤイ...
-
冷凍したチーズは、解凍しないで使...
-
うな重食べた?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
-
ピーマンの料理
-
サラダのドレッシングは何がオスス...
-
夕飯代 予算500円 5人分
-
好きなカップ麺(・・?
-
最近旦那が料理の事で文句ばかり言...
-
カツ丼(^ω^)
-
メロンが祖母から送られてきたので...
-
いろんな焼きそばが好きで作ります...
-
すっごい美味しい物は?
-
漬物と味噌汁は日本人の諸悪の根源...
-
ワタシは焼魚さんは好きですが、大...
-
60代男性です 私は子供の頃から ハ...
-
トーストには何を塗るのが好きです...
-
美味しそうですか?
-
やっべ!スーパーの賞味期限切れた...
-
辛子明太子の着色料って、身体に悪...
-
トーストは何味が(・・?
-
不人気の日本食っておでんですか?
-
黒ゴマをおいしく
おすすめ情報