回答数
気になる
-
ご飯を炊いて小分けして冷凍庫にしまっている人は、熱いうちに冷凍庫にしまっていますか? 冷めてからしま
ご飯を炊いて小分けして冷凍庫にしまっている人は、熱いうちに冷凍庫にしまっていますか? 冷めてからしまっていますか?
質問日時: 2024/01/21 20:52 質問者: hana5687
ベストアンサー
10
0
-
ドミノピザの値段て安くないですか?
持ち帰りってあれからまだ半額になるんですよね? ピザーラのほぼ半額なんですけど? https://www.dominos.jp/Menu-pizza https://www.pizza-la.co.jp/MenuList.aspx?ListId=Pizza
質問日時: 2024/01/21 15:10 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
3
0
-
一生、この中の1種類しか食べられないとしたらどれを選びますか?
1 ハンバーガー 2 ホットドッグ 3 ピザ 4 サンドウィッチ 味は自由とします。
質問日時: 2024/01/21 14:31 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
5
0
-
解決済
4
0
-
床に落としたものって食べますか? 調理しているとき必ず夫は食材を床に落とします。そしてそれを洗わず、
床に落としたものって食べますか? 調理しているとき必ず夫は食材を床に落とします。そしてそれを洗わず、食べたり調理しているフライパンやお鍋に入れてしまいます。机にこぼしたものも平気で食べます。 私はお皿から落としたものは食べることができないので、理解ができませんでした。自分の家であっても埃や目に見えない細菌がついていると思います。何度も辞めてと言っていますが、全く気にしていない様子でいます。どうしたら辞めてくれるでしょうか?
質問日時: 2024/01/21 03:03 質問者: vyninxecuni
解決済
16
0
-
広島名物牡蠣料理について 広島名物牡蠣料理を食べに行くなら何月がおすすめですか?。
広島名物牡蠣料理について 広島名物牡蠣料理を食べに行くなら何月がおすすめですか?。
質問日時: 2024/01/20 22:56 質問者: hiroyuki41
解決済
1
0
-
コンビ二の弁当を冷蔵庫で半日ほど保管後、レンチンする場合
レンチンの前に常温に戻した方がいいのか?それとも数秒加熱時間を延ばせばいいのか? どうするのがいいでしょうか?
質問日時: 2024/01/20 10:02 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
3
0
-
「赤いきつね」を食べる時、フィルム蓋は何%くらいのところまで開けて食べますか?
「赤いきつね」を食べる時、フィルム蓋は何%くらいのところまで開けて食べますか?
質問日時: 2024/01/19 20:18 質問者: idonoyoko
ベストアンサー
5
0
-
消費期限が3日切れた豚肉で作った角煮は食べても大丈夫でしょうか?
消費期限が3日切れた豚肉で作った角煮は食べても大丈夫でしょうか?
質問日時: 2024/01/19 19:15 質問者: mint0918
解決済
16
0
-
ベストアンサー
8
1
-
冷凍うどんの解凍後の日持ちについて
冷凍さぬきうどんは解凍後、どの程度日持ちするものでしょうか? 火曜日に解凍し、半分使用した冷凍うどんの残りを、今日の夕飯に食べたのですが、2日前なので今更ながら少し心配になってきました。 うどんが入っている袋のまま、ずっと冷蔵庫に保管しており、食べる前に匂い、味を確認したのですが、特に変な匂いや味はしなかったと思います。 食べたのは10時頃です。 こんな質問で恐縮ですが、回答いただけるとうれしいです。
質問日時: 2024/01/19 00:01 質問者: sora55v
解決済
2
0
-
解決済
2
1
-
美味しいお好み焼きのコツ よろしくおねがいいます。 市販のお好み焼き粉で関西風お好み焼きを作るのです
美味しいお好み焼きのコツ よろしくおねがいいます。 市販のお好み焼き粉で関西風お好み焼きを作るのですが、味が今ひとつです。 材料は、卵に細かく切ったキャベツと竹輪。 揚げ玉と刻み紅生姜と青のり。そしてイカか海老を必ず入れます。 なるべくレシピに忠実に作るのですが、なかなかお腹が満足するお好み焼きに仕上がりません。 何が足りないのでしょうか? せっかくなので美味しいお好み焼きを食べたいです。 長芋は使わず美味しくなるヒントがあれば、どうぞ教えてください。 よろしくおねがいいます!
質問日時: 2024/01/18 21:46 質問者: -炎色反応
ベストアンサー
11
2
-
近くの道の駅では有精卵の卵を売っているので、よく買って食べているのですが、それを聞いた友人に「有精卵
近くの道の駅では有精卵の卵を売っているので、よく買って食べているのですが、それを聞いた友人に「有精卵の卵は処理がされていないから食べる前に洗わないといけない」と言われました。そんな話聞いたことがないし、調べたら洗わない方がいいとも書いてありました。どちらが正解なのでしょうか?
質問日時: 2024/01/18 17:37 質問者: ゆうだよ
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
8
0
-
納豆に海苔 納豆に卵 納豆にキムチ 納豆に唐辛子 納豆に塩 納豆に味噌 納豆にマヨネーズ 納豆にニン
納豆に海苔 納豆に卵 納豆にキムチ 納豆に唐辛子 納豆に塩 納豆に味噌 納豆にマヨネーズ 納豆にニンニク 納豆に砂糖 ↑好きなの、美味しそうだと思うの、ありえないと思うのは、どれ? (´・ω・`) ?
質問日時: 2024/01/18 12:26 質問者: がいきち
ベストアンサー
5
0
-
セブンイレブンの電子レンジで調理する、購入したラーメンの蓋が完全に閉まってなく 一部麺が出て干からび
セブンイレブンの電子レンジで調理する、購入したラーメンの蓋が完全に閉まってなく 一部麺が出て干からびてるのですが この状態で食べても大丈夫ですか? 真空状態でないってことですよね?
質問日時: 2024/01/17 18:34 質問者: けるとのけると
解決済
6
0
-
解決済
5
2
-
冷蔵庫不要のご飯のお供ってご存じですか?
今、事情により冷蔵庫が使えません。 それでご飯は「サトウのご飯」があるのですが、冷蔵庫不要で長持ちするご飯のお供って何がありますか?(電子レンジは使えます。) フリカケ以外でお願いします。
質問日時: 2024/01/17 14:38 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
5
0
-
おでんが名物の街について おでんが名物の街を教えてください。静岡以外にありますか?。
おでんが名物の街について おでんが名物の街を教えてください。静岡以外にありますか?。
質問日時: 2024/01/17 03:25 質問者: hiroyuki41
解決済
6
0
-
カルビが消費期限1日過ぎました。 茶色くなっているのですが大丈夫でしょうか。
カルビが消費期限1日過ぎました。 茶色くなっているのですが大丈夫でしょうか。
質問日時: 2024/01/16 20:38 質問者: 思ったことを聞いてみよう
解決済
13
1
-
キャベツをずっと置いていたら全体が黄色くなりました。 食べられますか。
キャベツをずっと置いていたら全体が黄色くなりました。 食べられますか。
質問日時: 2024/01/16 20:22 質問者: 思ったことを聞いてみよう
解決済
8
0
-
静岡県の名物について 静岡県の名物、B級グルメを教えてください。
静岡県の名物について 静岡県の名物、B級グルメを教えてください。
質問日時: 2024/01/16 16:21 質問者: hiroyuki41
解決済
12
1
-
解決済
8
0
-
ピーナッツカビ生えた?
直売所で買ったピーナッツゆでて乾燥させたらカビ生えたように見えます。 外の殻をむかないまま乾燥させてしまってしまったので。 カビでしょうか?食わないほうがいいですか?
質問日時: 2024/01/16 14:24 質問者: takeyabeer
解決済
6
0
-
料理食べて美味すぎて泣いたって表現する人いますが、美味すぎて泣くことはありますか?
料理食べて美味すぎて泣いたって表現する人いますが、美味すぎて泣くことはありますか?
質問日時: 2024/01/16 12:29 質問者: 激辛うどん
解決済
15
3
-
和菓子の違いがわかる方 「きんとん」と「ねりきり」を 初めて食べる人に違いや食感などを説明したいので
和菓子の違いがわかる方 「きんとん」と「ねりきり」を 初めて食べる人に違いや食感などを説明したいのですが、私自身が食べたこと無く… なんて言ったら簡潔に伝わりますかね。 きんとんって何?栗きんとんみたいなもん? ねりきりと何が違うん?
質問日時: 2024/01/15 18:43 質問者: Koudelka
解決済
2
0
-
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
9
0
-
煮魚を焼魚風に変身させるには?
すでに煮魚として調理されたイワシの缶詰がいくつもあるのですが、もともと煮魚はあまり好きでなく、この缶詰のイワシもあまりおいしくありません。焼魚なら大分違うと思うのですが、いまさら生魚に戻してから焼くわけにもいかず、どうしたものかと考えています。なんとか焼魚風に変える方法がありましたら教えてください。
質問日時: 2024/01/15 07:19 質問者: 玄人乙
ベストアンサー
8
0
-
ニップンよくばりシリーズ
URLのニップンよくばりシリーズ(冷凍食品)に興味があるのですが、これ1個で大人が満足できますか? https://www.nippn.co.jp/products/frozen/ohmy_yokubariplate/index.html
質問日時: 2024/01/14 18:02 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
2
0
-
テレビ見たりラジオを聴いて食べたくなった食べ物を食べに行く。これが最高の至福の時間なんでしか?
テレビ見たりラジオを聴いて食べたくなった食べ物を食べに行く。これが最高の至福の時間なんでしか?
質問日時: 2024/01/14 13:15 質問者: ジャンヌダルク
解決済
5
0
-
このミカンの品種、見た目だけでお分かりになる方いらっしゃいますか?色味はレモン色がかったオレンジで、
このミカンの品種、見た目だけでお分かりになる方いらっしゃいますか?色味はレモン色がかったオレンジで、酸味が少なく温州みかんを食べ応えのある感じです。
質問日時: 2024/01/14 12:15 質問者: ihoiho
ベストアンサー
5
0
-
解決済
10
0
-
ベストアンサー
2
0
-
こんな牛すじ、どこで買えるんでしょうか?
先日、老舗で昭和初期からあるというおでん屋さんに行ったら、牛すじが美味しくて感動しました。 しかも、5個くらい串差しになっていたのですが、牛すじ自体の一つがとても大きくて、コラーゲン部分がプリプリでびっくりしました。普通のスーパーで売ってる冷凍の牛すじはもっと小さいし、 自分で牛すじを買っても、でも薄い肉だし、ちょっと違う気がします。。 どこでこんな立派なプリプリした牛すじが買えるんでしょう? スーパー以外の専門の牛肉店(お肉屋)さん?
質問日時: 2024/01/13 21:52 質問者: タコ姫
ベストアンサー
2
1
-
6個入りのたこ焼きを買ったのですが、たこ焼きと一緒に食べるものって何ですか?
6個入りのたこ焼きを買ったのですが、たこ焼きと一緒に食べるものって何ですか?
質問日時: 2024/01/13 18:12 質問者: だんご_
解決済
18
0
-
秋ウコンまとめ買いしたほうがいい?
ウコンが栄養あるとのことでネットでアマゾンにて買ってます。 ご飯炊くときに入れてウコンライス作ってます。熱で栄養消滅したりはしないですよね^o^; 今だからこそ秋ウコンいくらでも売ってるのですが、夏は枯渇して入手しにくくなるんでしょうか でしたらまとめ買いしようかと思うんですが。 ちなみに柿の葉茶も買ったのですが遅い時期に買うと色があまり出ないみたいで 旬じゃないときに採取したんじゃないかと思えたりしますが。
質問日時: 2024/01/13 16:14 質問者: takeyabeer
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
10
0
-
玉ねぎいくら水にさらしても辛いんだがどうしたらいいの? 酢なんか入れんのもったいないし効かない
玉ねぎいくら水にさらしても辛いんだがどうしたらいいの? 酢なんか入れんのもったいないし効かない
質問日時: 2024/01/13 11:35 質問者: なかたなかなか
解決済
6
1
-
大根おろしかけたほうがいい?
お肉や魚食べるとき大根おろし大事だと思ってよくぶっかけてるのですが、舌に刺激が来るのでベロの病気とかなれば怖いです(;^_^A 無理してかける必要ないでしょうか 下半分が辛くて大根おろしとして効果的らしくいつも下半分を買ってきますが、辛すぎるし一人で消費しなければいけなくて劣化するスピードに追い付きません。多めにかけるので飲食店で出る量の4倍くらいかけてるかと思います。 上半分のほうがいいかなと思ったりします。 要はたんぱく質とかしてくれるんですよね?舌には刺激少な目で、食材にだけ利かすいい方法はないもんですかね?
質問日時: 2024/01/13 10:57 質問者: takeyabeer
解決済
5
0
-
カニ
冷凍のカニを買いましたが、1人ソロキャンプに保冷バッグで持っていき、現地で冷蔵庫に入れますが冷凍庫がありません。冷凍で2日保存できますか?。
質問日時: 2024/01/12 23:32 質問者: YUMEKOMACTI
ベストアンサー
1
1
-
あずきの缶詰余ったらどうしていますか?
あずきの缶詰をあけましたが、私しか食べないのでかなり大量に余ります。 みなさんはあずき缶の中どうやって保存しますか? あずき缶はあけてから何日保つと思いますか?
質問日時: 2024/01/12 14:08 質問者: ももネコ
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
4
0
-
オートミールの味付け
YouTubeを見てるとオートミールの味付けは砂糖を入れたりドライフルーツを入れたり、甘くするようですが、日本のお粥の感覚だとしょっぱくすると思うのですが、オートミールをしょっぱくすることはないのでしょうか?
質問日時: 2024/01/12 09:53 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
6
0
-
生食に走る日本育ちの種族以外に 生を好む種族ってありますかね?
レバ刺し、馬刺し、刺し身、玉子かけご飯、すき焼き生玉子 究極の味覚!?なのか知りませんが、 生食に走る日本育ちの種族以外に 生を好む種族ってありますかね? ゲテモノ食いに見えても中華系は なんだかんだで火を通すし、冷たいの飲まないので…
質問日時: 2024/01/12 04:21 質問者: qoooqle
ベストアンサー
3
0
-
なすびの皮について こんな事を真面目に質問するのは馬鹿げてるかとは思いますが読んでくださる方がいたら
なすびの皮について こんな事を真面目に質問するのは馬鹿げてるかとは思いますが読んでくださる方がいたらお答えください 私はなすの揚げ浸しが大好きで作りますが 初めて作った時、皮はそのままで調理しました。 完成して食べた時皮が噛みきれないくらい布の食感で面倒くさいですが皮は全部外して食べました。 軽いトラウマを抱えながら2回目 皮に栄養があると思い全部剥くことはやめ ピーラーで3本分皮をむきました。実食 皮も普通に柔らかくて皮ごと食べれました。 トラウマを克服し3回目 1回目と同じです。 そんなことを繰り返しながら食べれたり食べれなかったりです なすの種類によるのでしょうか? それとも調理前にひと工夫いるのでしょうか?
質問日時: 2024/01/12 03:35 質問者: papparapa-rament
解決済
6
0
-
つけ麺で大盛りも無料だったんで550gの麺食べてしまいました^^; 食べすぎですか?カロリーどれくら
つけ麺で大盛りも無料だったんで550gの麺食べてしまいました^^; 食べすぎですか?カロリーどれくらいなんでしょう。
質問日時: 2024/01/11 22:43 質問者: 北斗の拳ちゃん
解決済
3
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【食べ物・食材】に関するコラム/記事
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
目玉焼きオン・ザ・ライスって最高...
-
もし、ダイエット中として、次の飲...
-
そばつゆについて
-
好きな人の食べ残しを食べれますか?
-
このヨーグルトソフトにブルーベリ...
-
オーガニックナッツ、特別栽培果物(...
-
スイカを真夏の車の中に6時間置き...
-
スーパーの刺身についてる醤油また...
-
この酷暑の日々皆様お昼はどんな食...
-
鮭フレークの瓶を購入してふたを開...
-
チャパゲティ?
-
カット野菜、下処理済み野菜の利用...
-
日本ではなぜムール貝をあまり食べ...
-
美味しい魚介類(・・?
-
土用の丑の日の貧乏人(・・?
-
ネットで「味付け牛肉」を大量に買...
-
お弁当や手作りした料理を彼氏の家...
-
2週間ほど冷蔵庫で保存してたサヤイ...
-
冷凍したチーズは、解凍しないで使...
-
うな重食べた?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
-
ピーマンの料理
-
サラダのドレッシングは何がオスス...
-
夕飯代 予算500円 5人分
-
好きなカップ麺(・・?
-
最近旦那が料理の事で文句ばかり言...
-
カツ丼(^ω^)
-
メロンが祖母から送られてきたので...
-
いろんな焼きそばが好きで作ります...
-
すっごい美味しい物は?
-
漬物と味噌汁は日本人の諸悪の根源...
-
ワタシは焼魚さんは好きですが、大...
-
60代男性です 私は子供の頃から ハ...
-
トーストには何を塗るのが好きです...
-
美味しそうですか?
-
やっべ!スーパーの賞味期限切れた...
-
辛子明太子の着色料って、身体に悪...
-
トーストは何味が(・・?
-
不人気の日本食っておでんですか?
-
黒ゴマをおいしく
おすすめ情報