回答数
気になる
-
ベストアンサー
5
0
-
肉は冷凍保存大丈夫ですか?
ステーキ用の牛とか煮込み用ヒレ肉なんか、たまにまとめ買いしたいのですが 冷凍に入れても味は落ちないですか? ミンチとかなら冷凍すると、変な色になる?塊なら大丈夫? あと、魚は火が通ったもの・干したものなどなら冷凍もありでしょうか?生以外なら大丈夫という意味。
質問日時: 2023/12/16 23:14 質問者: タコ姫
ベストアンサー
2
0
-
玉ねぎの皮って実より皮の方が身体に良い効果があると言うので試してみたいんですが、お茶みたいに飲むんじ
玉ねぎの皮って実より皮の方が身体に良い効果があると言うので試してみたいんですが、お茶みたいに飲むんじゃなく、普通に食べるなら、味噌汁やカレーなどにスプーン一杯くらいを混ぜるくらいですか?他にも食べやすい方法あれば教えてください
質問日時: 2023/12/16 22:02 質問者: ケンハッチ
ベストアンサー
3
0
-
パーム油不使用カレー
カレールーをスーパーに買いに行き、 裏ラベルを確認しました。だいたいパーム油入ってますが、 牛豚混合油とだけ表記がありパーム油とか植物油書いてないのがありましたが、 入ってないものもあるんでしょうか?混合油とかわけわからんのでいろいろ入ってそうで不安です が^o^; 混合油自体は安全性どうなんでしょ?
質問日時: 2023/12/16 17:32 質問者: takeyabeer
ベストアンサー
5
1
-
冬桃は買うな。冬に美味しいフルーツは無い?
冬の桃は美味しくない。 高級フルーツのように包装しブランド化しているが美味しくない。 桃好きならがっかりして腹立たしさを覚えるくらい美味しくない。 デパ地下で買っても、産直で買っても、どのブランドを買っても、 冬の桃は美味しくないんだ。 今年はたくさん色々試した。 これが疑いようのない真実であり結論だ。 瑞々しさが全くない。 桃風味の柿みたいだ。 丁寧に追熟させても美味しくならない。 1個1,000円~3,000円。そんな価値は全くない。 美味しさで言うなら1個350円が適正価格だ。 冬に食べられるというプレミア価値を加えても500円を超える品質は無い。 冬に桃を食べたいなら冷凍桃をお勧めする。 冬に収穫するブランド桃は止めた方が良い。 すべて試したがすべて美味しくない。 日本の品種改良技術は一流だが冬桃は追いついていない。 ブランド化なんておこがましい。 あんなものをブランド化して流通させてはいけない。 非ブランドとして安く流通させた方が良い。 生産者や桃の信用を下げるだけだ。 日本のフルーツは美味しい。 品種改良技術は一流だ。 特にぶどうのレベルは感動ものだ。 よくもここまで裾野を広げて相対的な底上げをしたものだ。 今度は桃もそのレベルに引き上げて欲しい。 桃好きからのお願いだ。 とにかくだ。 冬桃は買うな。 これが結論だ。 質問をしよう。 冬に美味しいフルーツは無いのか? 冬のフルーツは総じてイマイチだ。 冷凍桃と冷凍ぶどうで凌ぐしかないのか?
質問日時: 2023/12/16 16:39 質問者: 368767822
解決済
5
0
-
塩の製造方法に関する質問
買って来た塩の袋の裏に記載した製造方法は 原材料名:海水、 工程:イオン膜、立釜 溶解、平釜 ーーーーーーーーーーー 栄養分表示は エネルギー0 タンパク質0 脂質0 炭水化物0 食塩相当量 92、8g ーーーーーーーーーーー 以上はの表示から この商品はイオン膜、立釜の人工塩か?それとも平釜の自然塩か?一体どっちですか?
質問日時: 2023/12/16 14:49 質問者: study
解決済
6
0
-
オレンジの木から落ちていたオレンジって持ち帰っても大丈夫何ですか?食べれられるんですか?
オレンジの木から落ちていたオレンジって持ち帰っても大丈夫何ですか?食べれられるんですか?
質問日時: 2023/12/16 13:52 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
4
0
-
小片海苔の保存の仕方 こんにちは。我が家は山本山の缶の海苔入れを 使っていました。もう10年使ってま
小片海苔の保存の仕方 こんにちは。我が家は山本山の缶の海苔入れを 使っていました。もう10年使ってますが、ボロボロになって、恐らく隙間もできて湿気るようになりました。また山本山の缶を買うのも良いのですが、良い保存の仕方を知りたいです。アドバイスをお願いします。 ネットで見ましたが、どれもプラスチックであるし、切っていない大きい海苔を入れるものばかりです。 よろしくお願いいたします。 同じ海苔缶がなかなか売ってないです。
質問日時: 2023/12/16 11:16 質問者: ka7112
ベストアンサー
3
0
-
お米を炊いたらうんこの臭いがしたのですが何故ですか? 今までは市販の無洗米を食べていましたが、少し前
お米を炊いたらうんこの臭いがしたのですが何故ですか? 今までは市販の無洗米を食べていましたが、少し前に父が精米したお米を分けてもらい、炊いてみるとうんこの臭いで驚きました。
質問日時: 2023/12/15 20:54 質問者: naan_121
解決済
5
0
-
アンミカさんのCM起用が、『日清どん兵衛キムチ味』だったりしたら炎上せずに済んだのかな?
うどんにキムチが入ったら美味しいかな
質問日時: 2023/12/15 19:23 質問者: tukachann
ベストアンサー
2
0
-
コロナの妻が作った料理を 夫が食べたら、コロナは夫にうつりますか?
コロナの妻が作った料理を 夫が食べたら、コロナは夫にうつりますか?
質問日時: 2023/12/15 17:47 質問者: sukuinote
ベストアンサー
6
0
-
解決済
4
0
-
ベストアンサー
10
1
-
自宅で使うサラダ油、コレステロールを下げるとか身体に良い事柄がパッケージに書いてある商品であれば、
(金額的には高めですね) 毎日たっぷり使っても体には悪いということは無いのでしょうか?
質問日時: 2023/12/14 19:42 質問者: yuu219
ベストアンサー
4
0
-
アラブ人が作るビリヤニとインド人が作るビリヤニで違いがありますか?
アラブ人が作るビリヤニとインド人が作るビリヤニで違いはありますか? 今まで行ったインドレストランで食べたビリヤニは、米がベチョッとしてしてあまり好きではありませんでしたが、アラブ人が作ったビリヤニとバングラデシュ人(イスラム教徒)が作ったビリヤニは米がパラパラしていて美味しかったんです。 たまたまだったんでしょうか?それとも作り方に違いがあったりするんでしょうか?(特に米の炊き方、茹でるとか蒸す等)
質問日時: 2023/12/14 16:07 質問者: ゆーうら
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
1
0
-
ポークソテーが美味しい。焼き肉のタレ、よくできてますねえ。 みなさんは、肉をどれくらい食べていますか
ポークソテーが美味しい。焼き肉のタレ、よくできてますねえ。 みなさんは、肉をどれくらい食べていますか? 老後は、肉食が良い? 肉をよく食べると、スタミナ(持久力)がつき、自分は日中眠くなくなりました。
質問日時: 2023/12/14 04:55 質問者: ヴィヨン
ベストアンサー
7
0
-
ベストアンサー
8
0
-
お惣菜を洗う食べ方
業務スーパーのひじきの煮物を買ったのですが、 味が濃くて胸焼けもするので、水で洗って食べていますが、ビタミンA以外の栄養価はどれくらい落ちるでしょうか? 安い上に、ビタミンA、カルシウム、マグネシウム、食物繊維が優秀で素晴らしいと思っています。 日に150グラムくらいの食べ続けていく予定です。
質問日時: 2023/12/13 19:33 質問者: youkushateria
解決済
6
0
-
お弁当に入ってるとテンションが上がる「おかず」は何ですか?
お弁当に入ってるとテンションが上がる「おかず」は何ですか? お弁当作りの参考にさせていただきます!
質問日時: 2023/12/13 17:40 質問者: bebiko
ベストアンサー
11
0
-
グループホームに住んでいます。 就労支援B型と併設してて製菓班が作ってるパンを買ったのですがもう食べ
グループホームに住んでいます。 就労支援B型と併設してて製菓班が作ってるパンを買ったのですがもう食べきれません余ってるパン残飯に捨てていいでしょうか?
質問日時: 2023/12/13 17:27 質問者: 多賀じょうと
ベストアンサー
2
0
-
子どもの好ききらいについて
小中学生の子どもが苦手な食材や料理には、どんなものがあるでしょうか?(アレルギーなどで食べられないケースは除きます) ぼく自身はカリフラワーと、グリンピースご飯が苦手でした。 お心あたりのある方、ぜひお教えください。
質問日時: 2023/12/13 11:04 質問者: タケゾー
解決済
11
1
-
解決済
7
0
-
豚肉。ホルモン剤や衛生面で食べないほうがいい国は? やばい順番を教えてください。 理由もお願いいたし
豚肉。ホルモン剤や衛生面で食べないほうがいい国は? やばい順番を教えてください。 理由もお願いいたします。 国内産と表記ある国産豚肉。 カナダ産。 米国産。 メキシコ産。 ブラジル産。
質問日時: 2023/12/12 22:07 質問者: horry_horrw
解決済
1
0
-
塩あんもちですが、一個ずつラップに包んで冷凍保存してもいいでしょうか?
塩あんもちですが、一個ずつラップに包んで冷凍保存してもいいでしょうか?
質問日時: 2023/12/12 20:59 質問者: YURIA.T
解決済
2
0
-
ベストアンサー
4
0
-
赤飯を冷凍保存する時、ラップに包んでジップロックで保存するといいでしょうか?それか、保存容器にそのま
赤飯を冷凍保存する時、ラップに包んでジップロックで保存するといいでしょうか?それか、保存容器にそのまま入れて冷凍保存容器でも大丈夫でしょうか?
質問日時: 2023/12/11 21:59 質問者: YURIA.T
解決済
4
0
-
りんご150gって どのくらいが質量になるんでしょうか? ほぼ水分ですか?
りんご150gって どのくらいが質量になるんでしょうか? ほぼ水分ですか?
質問日時: 2023/12/11 21:36 質問者: みぃすけまる
解決済
3
1
-
スーパーのレジの仕事をしていて、精肉の責任者の人に 「生の鶏肉と、豚肉や牛肉を一緒にビニール袋に入れ
スーパーのレジの仕事をしていて、精肉の責任者の人に 「生の鶏肉と、豚肉や牛肉を一緒にビニール袋に入れちゃダメだ!」と言われました。 鶏肉と他の肉(豚肉、牛肉)を一緒にすると、あまり良くないらしいのですが、何ででしょうか?
質問日時: 2023/12/11 20:59 質問者: Kon.Ayagi
ベストアンサー
5
0
-
金色や銀色の包み紙に入ったツナのおつまみがありますが、
昔、あれと同じような包み紙で中身が肉のものを知り合いから貰って食べたら美味しかったのですがそれって日本で手に入りますか? 知り合いは中国で買ったと言ってました。
質問日時: 2023/12/11 20:56 質問者: リッチリッチ
ベストアンサー
2
0
-
解決済
1
0
-
生涯 “食べ放題” が許される食べ物があったとしたら、何が食べたいですか?
生涯 “食べ放題” が許される食べ物があったとしたら、何が食べたいですか? 理由も教えてください。
質問日時: 2023/12/11 19:10 質問者: Andro
解決済
18
1
-
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
10
0
-
教えてください
炊き込みご飯で、しいたけ、人参、鶏のもも肉を入れて、酒しょうゆとサラダ油を間違って ごま油をいれました。 食べれますか
質問日時: 2023/12/11 08:57 質問者: 池ちゃん78
解決済
4
0
-
みかんって高い方が美味しいですか?
今年はみかんにはまり買っています。 通販のみかんが気になってしょうがないのですが・・・ スーパーよりは高いです。 分量も多く食べきれないなと思って見ています。 みかんってやっぱり高い方が美味しいですか?
質問日時: 2023/12/10 21:03 質問者: ももネコ
ベストアンサー
3
0
-
レストランのカレーよりも家庭のカレーの方が美味しく感じるのはなぜですか? レストランのカレーは美味し
レストランのカレーよりも家庭のカレーの方が美味しく感じるのはなぜですか? レストランのカレーは美味しい事は美味しいのですが2,3回食べたらいいかなって思います。 家のカレーはその日食べて次の日お腹空いたらまた食べたくなります。余ったらお腹が空いた時にまた食べて作ったカレーがなくなるまで繰り返したくなります。 美味しいだけではなく、中毒性も加味されるのですか? ハウスのバーモントカレーを使用してますが、使われてる原材料に秘訣があるのでしょうか?
質問日時: 2023/12/10 19:25 質問者: gchcgnqchcc
ベストアンサー
9
0
-
業務スーパーのスモーク牡蠣のオイル漬けの缶詰って、今も売っているのでしょうか? ダイソーでは最近見な
業務スーパーのスモーク牡蠣のオイル漬けの缶詰って、今も売っているのでしょうか? ダイソーでは最近見ないし、業務スーパーでネット検索かけるけど、2022年の話しか出てきません
質問日時: 2023/12/10 16:00 質問者: トムトムジェリー
ベストアンサー
1
0
-
ベルク や ヤオコー で “サルサソース” は扱ってますか?おいくらでしょう?
私は埼玉県川越市に住んでいます。ベイシア というスーパーで買い物していますが、ベイシアは輸入調味料を幾つか扱っており、具だくさんの “サルサソース” も扱っています。 埼玉県にある他系列のスーパーでも “サルサソース” は扱っていますか?
質問日時: 2023/12/10 12:44 質問者: Andro
ベストアンサー
3
0
-
はじめてのおつかい
料理の経験がない小中学生の子どもに2000円を渡し、おいしい料理(お菓子は除きます)をつくってあげるから、近所のスーパーでなるべく安い食材を何種類か買ってきて、と頼んだら、どんなものを買ってくるでしょうか? 子どもにお使いを頼む場合、買ってほしい食材をきちんと伝えるのが普通でしょうが、そうしなかったら意外なものを購入するのではないかと思ったもので。 それに近い経験をお持ちの方、ぜひお教えください。
質問日時: 2023/12/10 10:31 質問者: タケゾー
ベストアンサー
4
0
-
ステーキと言えばお肉を連想するかしら♪それともお野菜を連想するかしら♪ 聞かせてね(=゚ω゚=)
ステーキと言えばお肉を連想するかしら♪それともお野菜を連想するかしら♪ 聞かせてね(=゚ω゚=)
質問日時: 2023/12/10 07:34 質問者: CATSEYEη
ベストアンサー
6
0
-
焼肉などで、もし誤って生焼けの豚肉や鶏肉を食べてしまった場合、症状が出なくても病院に行くべきなのでし
焼肉などで、もし誤って生焼けの豚肉や鶏肉を食べてしまった場合、症状が出なくても病院に行くべきなのでしょうか?
質問日時: 2023/12/10 06:50 質問者: 10521147
解決済
7
0
-
ベストアンサー
6
0
-
皆さんのおすすめの唐揚げは何かしら♪ 聞かせてね(=゚ω゚=) そうね♪私はやっぱり鶏の唐揚げかしら
皆さんのおすすめの唐揚げは何かしら♪ 聞かせてね(=゚ω゚=) そうね♪私はやっぱり鶏の唐揚げかしら。
質問日時: 2023/12/09 18:30 質問者: CATSEYEη
ベストアンサー
8
0
-
みなさんの好きなカップ麺は? 私はマルちゃんのクッタシリーズが好きで、特に味噌とサワークリームオニオ
みなさんの好きなカップ麺は? 私はマルちゃんのクッタシリーズが好きで、特に味噌とサワークリームオニオン味が好きです。 安い部類のカップ麺なのに麺が美味しい。
質問日時: 2023/12/09 14:27 質問者: とっくん8080
解決済
7
0
-
ベストアンサー
6
0
-
解決済
14
1
-
世界一辛い唐辛子って何ですか?世界一辛い唐辛子の辛味成分だけ取り出したら一番辛くなると思います。本当
世界一辛い唐辛子って何ですか?世界一辛い唐辛子の辛味成分だけ取り出したら一番辛くなると思います。本当ですか?
質問日時: 2023/12/08 14:56 質問者: クラフトマイン
解決済
1
0
-
解決済
3
2
-
解決済
2
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【食べ物・食材】に関するコラム/記事
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
サラダのドレッシングは何がオスス...
-
最近旦那が料理の事で文句ばかり言...
-
トーストは何味が(・・?
-
すっごい美味しい物は?
-
朝食が菓子パンばかりだったら金が...
-
金目鯛のお頭調理法
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
-
ジャガイモの冷凍保存方法を教えて...
-
いろんな食品に発生する青かびはブ...
-
魚が嫌いです。特に煮魚が一番生臭...
-
常温で置ける軽食 100円未満
-
美味いものを食べ慣れちゃうとそれ...
-
60代男性です 私は子供の頃から ハ...
-
食品表示を教えてください パンやお...
-
ワタシは焼魚さんは好きですが、大...
-
サトウのごはんを久しぶりに食べた...
-
ゴマや味の付いてない焼き海苔は健...
-
パスコの超熟食パンの原材料名にあ...
-
漬物と味噌汁は日本人の諸悪の根源...
-
メロンが祖母から送られてきたので...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
安いステーキ肉をスポーツドリンク...
-
賞味期限
-
夫が野菜を洗ってくれません。 泥が...
-
食レポで本当は(まずい(-。-;))はな...
-
唐揚げはどの調味料で食べますか? ...
-
豚肉
-
食パンにはなぜ乾燥剤が入ってない...
-
牛丼と天丼ならばどちらがお好きで...
-
中国人すら馬肉食べないのに馬刺し...
-
70過ぎて大盛食べたらおかしいですか
-
刺し身に付いてくるアレってなんで...
-
天ぷら定食は好きですか?
-
「今夜は鍋☆」と言われて楽しみにし...
-
2ヶ月ほど前に買った冷凍のほっけ
-
ラーメン屋でライスをスープに入れ...
-
こんな麺、中華か台湾料理にもあり...
-
皆さんのお味噌汁に入れるお勧めの...
-
蓮根と蒟蒻ってこの世から要らない...
-
冷やし中華を毎日
-
中国で売っている「焼き鳥」は日本...
おすすめ情報