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お腹は空いているが、食べたい!というものが、なかなか…
そういう時、皆さんは何を食べますか? 夏なら、冷やし中華なんですが、今は無いので、困ってます。
質問日時: 2025/02/26 21:43 質問者: mak-nac-0002
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地元のスーパーならどの店にでも置いてある、定番メーカーの「もやし」なんですが袋に「必ず加熱調理してお
地元のスーパーならどの店にでも置いてある、定番メーカーの「もやし」なんですが袋に「必ず加熱調理してお召し上がりください」と表示してあります。ということは、各ラーメン屋さんで使っているもやしは事前に加熱処理してあるということでしょうか。
質問日時: 2025/02/26 19:12 質問者: sk3po
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鶏肉・牛肉・豚肉 お好きな順序で並べて下さい。 鶏肉・牛肉・豚肉以外にもお好きな肉はありますか。
鶏肉・牛肉・豚肉 お好きな順序で並べて下さい。 鶏肉・牛肉・豚肉以外にもお好きな肉はありますか。
質問日時: 2025/02/26 18:30 質問者: idonoyoko
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食品の物価高について
農産物や魚類は温暖化の気候変動の影響で産地に変化があって価格の変動は止もう得ないと思います。でも、お米は例年並みに採れていますし、季節変動で一時的に値上がりもあるでしょう。 先日のTVで焼き芋800円とほうどうしてました。 昔は安価だった干芋や干し柿、栗やミカン,苺は庶民の口に入らない程の高級品があります。 どうして以前は安かったものが最近高価になているのでしょうか。 お教え願います。
質問日時: 2025/02/26 17:12 質問者: yusanyade
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サラダ菜と三つ葉について この二つは、買ったことがない。と言う人がびんちょの周りでは多いです。 皆さ
サラダ菜と三つ葉について この二つは、買ったことがない。と言う人がびんちょの周りでは多いです。 皆さんもあまり買いませんか?? サラダ菜を買うなら、レタスを買う。なぜならサラダ菜はボリューム感がないから。 とか 三つ葉って何に使うの??失笑 みたいな感じの人が多いです。 みんな知ってると思うけど、びんちょは小鳥さんを飼っています。 サラダ菜も三つ葉も、小鳥さんたちの大好物なので、頻繁に買います。 数日の間は新鮮なので鳥にあげて、新鮮じゃなくなったら、残りはびんちょが食べます。サラダか味噌スープに使います。 余談ですが、 前の主治医は「お鳥様たちはお元気ですか?」とたまに聞いてくれていました。お鳥様という言葉をチョイスする先生のことが大好きでした。
質問日時: 2025/02/26 13:54 質問者: 泡と炭
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一人暮らし歴一年程の料理初心者です。 味噌スープに合わない食材(野菜)を教えてください。 豚汁は味噌
一人暮らし歴一年程の料理初心者です。 味噌スープに合わない食材(野菜)を教えてください。 豚汁は味噌スープと呼んでも違和感がないと思いませんか? 豚肉と薄揚げを入れたら、野菜類は比較的何を入れても美味しいと思います。合わないと思うのは、かぼちゃ、トマト、アスパラガス、ブロッコリー?
質問日時: 2025/02/26 13:39 質問者: 泡と炭
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通販などで野菜を購入するとき、 農家さんにどんな肥料使っているのか? 電話でお問い合わせする人ですか
通販などで野菜を購入するとき、 農家さんにどんな肥料使っているのか? 電話でお問い合わせする人ですか? 牛糞、鶏糞、骨粉は95%以上の農家さんが使われているみたいで、これもヴィーガン ではないです。 ①孔子の出した便 と聞いたら吐くわ_(。゚ ཀ 」∠)_ ②動物の骨をグダグダにしたもので、人間でそれを食べたい人はいないはずです→蛾の死体の方がマシかも そうならないために、私はしっかりお問合せしているのです。
質問日時: 2025/02/26 01:58 質問者: ナランハ
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皆さんは、野菜(特に根野菜と葉物野菜)を食べるとき、追肥に使う骨粉は気にしないのでしょうか? これは
皆さんは、野菜(特に根野菜と葉物野菜)を食べるとき、追肥に使う骨粉は気にしないのでしょうか? これは動物の骨なのでヴィーガン ではない 自分が野菜に例えると、 根野菜やイモ類、落花生=自分が完璧肥料を食べている →食べ物でもヴィーガン とは言えない。普通食。 五葷=自分が肥料を食べているが、少しは減らすようにはしている → 食べ物でもヴィーガン とは言えないが、マクロビならあり得る。 葉野菜=自分が肥料を食べているが、極力食べないようにしている。 →食べ物でもヴィーガンとは言えないが、極力食べないようにしている。フレキシタリアンならあり得る。 実野菜=親が肥料を食べている →親がヴィーガン(親は根で、子は実) ではない 木からできた果物(実野菜よりも少ない肥料で済む)=親が肥料を食べているが、極力食べないようにしている。 →親がフレキシタリアン。
質問日時: 2025/02/25 18:21 質問者: ナランハ
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健康の為に夜はどんなご飯、食べたら良いと思いますか? 昨日の夜と今日の朝と昼、甘いお菓子とかスナック
健康の為に夜はどんなご飯、食べたら良いと思いますか? 昨日の夜と今日の朝と昼、甘いお菓子とかスナック菓子、カップラーメンとかたくさん食べてしまいました。 野菜でしょうか。
質問日時: 2025/02/25 16:32 質問者: love-stone20600202
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リンゴ酢と蜂蜜で生姜をつけました。 冷蔵庫で何日くらい日持ちしますか? そのまま食べてもいいし、豚の
リンゴ酢と蜂蜜で生姜をつけました。 冷蔵庫で何日くらい日持ちしますか? そのまま食べてもいいし、豚の生姜焼きや鶏手羽の甘辛煮に刻んで入れても使えると思います。 どのくらい日持ちするのか知りたいです。 容器はジャム瓶で煮沸滅菌などはしていなくて、洗った後によく乾かして水分は付いてませんでした。 予想でいいので、よろしくお願いします。
質問日時: 2025/02/25 16:30 質問者: 泡と炭
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ポテサラ用のじゃがいもさん
普段、ポテサラ用のじゃがいもさんを圧力鍋を使ったり、お鍋で茹でたりしてますが… 洗い物を少々減らしたく、電子レンジを使うも上手くいった事が無いのです… あれは切ったじゃがいもでは上手く茹でられないのかしら? 大きーなじゃがいもさんの皮を剥き、4つに切ってふわラップで3分レンチン か、かたい… そもそもポテサラにレンチンじゃがさんはイマイチですか? サイトなどの張り付けではなく、あなた様の普段のやり方をおしえて下さいませ
質問日時: 2025/02/25 14:09 質問者: baby-dollS.C
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イギリスの名物料理の一つ、スターゲイジー・パイって、食べるとき、イワシの頭や尻尾も食べるの?
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質問日時: 2025/02/25 06:36 質問者: tukachann
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駅弁って値段が高い割に量は控えめで美味しくなくてコスパ悪すぎると思いませんか? 駅の中で食べるものな
駅弁って値段が高い割に量は控えめで美味しくなくてコスパ悪すぎると思いませんか? 駅の中で食べるものなんてコンビニ弁当で十分ですよね。
質問日時: 2025/02/24 16:01 質問者: ryuryo
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包丁の砥石の番手の使い方
包丁は貝印の5000CLで、砥石は普段は刃の黒幕1000番を使っています。時々は歯の黒幕320番で肉抜きや刃こぼれ時の修正をしています。時々は白2鋼の菜切りや5000CLのペティも研ぎます。 滑らかな切れ味は求めたいと思いまして、仕上げ砥石をどうするか考えています。 刃の黒幕5000番を買うつもりなんですが、1000番とは間が飛びすぎるので、2000番を買って間に挟んで研いだほうがいいのか、1000番→2000番だけでも効果はあるものか、1000番→5000番でも問題ないのか、詳しい人のご意見をいただけませんでしょうか。 滑らかな切れ味はほしいですが、プロじゃないので家庭料理の切れ味で十分ではあります。1000番で研いだだけでも切れ味が悪いとはあまり感じません。ただ、仕上げ砥石で研いだことがないので、どのくらい変わるのかは試してみたいですね。
質問日時: 2025/02/24 09:43 質問者: nobuake
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アニサキスを避ける方法
野菜についている虫や、魚にいる寄生虫が大の苦手です。青虫みたいな大きい虫がついていれば、野菜ごと捨ててしまうほど苦手です…。 この間、鱈を買い鍋をしました。 食べる時に、鱈から白いものが飛び出てるのに気が付きました。アニサキスだと思い、その後鍋を食べる気が失せてしまいました。 スーパーの鱈だから大丈夫だと思っていましたが、調べるとスーパーに置いてある物にもいるそうですね。 熱すれば死ぬようですが、アニサキスが無理すぎて二度と遭遇したくありません。 どうにか購入の時点で避ける方法はないでしょうか…
質問日時: 2025/02/24 09:43 質問者: hisui53
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缶ビールはどのメーカーが一番美味しいかなぁ?やっぱりメーカーによって味違う?
缶ビールはどのメーカーが一番美味しいかなぁ?やっぱりメーカーによって味違う?
質問日時: 2025/02/24 08:55 質問者: e.e
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坂上&指原のつぶれない店で取り上げていた。丸く配置されてそのまま焼ける冷凍ギョウザ見たことないが?
この冷凍餃子が丸く、フライパンにちょうどおさまるようになっている 冷凍餃子があるんですが、自分はいままでいちども近所のスーパーなどで 販売しているのをみたことがないです、、、 この商品はどこのスーパー系列ならば販売されているでしょうか? 教えて下さいよろしくおねがいします。(;^ω^) https://table.osaka-ohsho.com/frozengyoza/5416/
質問日時: 2025/02/23 20:47 質問者: otasuke3900z
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シリアル、グラノーラはどこのメーカーも同じような味ですか? メーカーによって味が少し違う気もしますか
シリアル、グラノーラはどこのメーカーも同じような味ですか? メーカーによって味が少し違う気もしますか。 値段が高いのはおいしいとか。
質問日時: 2025/02/23 18:42 質問者: muda_koso_takara
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車麩の茶碗蒸し よろしくおねがいします。 車麩で茶碗蒸しを作る時、かたい車麩はどのような下処理をする
車麩の茶碗蒸し よろしくおねがいします。 車麩で茶碗蒸しを作る時、かたい車麩はどのような下処理をすると良いのでしょうか? 一度、お麩を水で戻してから作ってみましたが、全体の水分量に影響?があるのか茶碗蒸しになりませんでした。 ご存知の方、どうぞご教示くださいませ。
質問日時: 2025/02/23 14:09 質問者: -炎色反応
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シリアル、グラノーラには牛乳以外だと、何が合うと思いますか?
シリアル、グラノーラには牛乳以外だと、何が合うと思いますか?
質問日時: 2025/02/23 14:06 質問者: muda_koso_takara
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原材料と添加物の表記について質問です。 店で大根の煮物を作って出すのですが、添加物の表記の順番がわか
原材料と添加物の表記について質問です。 店で大根の煮物を作って出すのですが、添加物の表記の順番がわからなくなりました。 大根や肉などはそのまま使用量の順で表示すればいいのはわかりますが、調味料の表記はどこまですればいいのでしょうか? 例えば、醤油の原材料は大豆、小麦、食塩/アルコールです。 これを 原材料:大根、鶏肉、醤油(大豆、小麦、食塩/アルコール)、砂糖… などと材料の後ろに毎回つけるのか、 原材料:大根、鶏肉、醤油(大豆、小麦、食塩)、砂糖…/アルコール まとめて「/」で原材料と添加物を分けるのかです。 そもそも両方違うよって場合は訂正お願いします!
質問日時: 2025/02/23 13:14 質問者: あやとり
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カットしたフランスパンをラップしてジプロックに入れて冷凍庫に入れて1ヶ月経ってしまいましたが、食べら
カットしたフランスパンをラップしてジプロックに入れて冷凍庫に入れて1ヶ月経ってしまいましたが、食べられますか?
質問日時: 2025/02/23 10:28 質問者: 優柔不断子
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干し椎茸の選び方 どんこがいいんでしょうか? どんこって色が薄いような気がして、普通の椎茸のほうがポ
干し椎茸の選び方 どんこがいいんでしょうか? どんこって色が薄いような気がして、普通の椎茸のほうがポリフェノールや抗酸化力が高いような気がしませんか?
質問日時: 2025/02/22 21:23 質問者: 泡と炭
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【魚】ホッケのおいしい調理方法を教えて下さい。 ホッケのおいしい食べ方を教えて下さい。
【魚】ホッケのおいしい調理方法を教えて下さい。 ホッケのおいしい食べ方を教えて下さい。
質問日時: 2025/02/22 18:35 質問者: QRコードはこちら
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食品の好き嫌いを言う事は相手の事を考えていないというのは?
食品について、是非を語ると「それを好きな人もいるから、いわないでよね」って思いますか? 自分が好きなものを相手が嫌いなら言わないでほしいって 思うのでしょうか? 例えば「自分は、○○産のお肉は好みじゃないけど入っていたよ。どうしよう?」というと 「好きな人もいるのに」って 誰に対して言ってはいけないのですか?
質問日時: 2025/02/22 18:30 質問者: はなちゃん2929
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お米が高いので、小麦派になり小麦食にすると言う人がいました。 最安なら60kgで7千円いかない計算だ
お米が高いので、小麦派になり小麦食にすると言う人がいました。 最安なら60kgで7千円いかない計算だそうです。 それでもいいかもと思いました。 皆さんはどう思いますか。 小麦ですから、麺や小麦粉やパンだと思います。
質問日時: 2025/02/22 16:36 質問者: QRコードはこちら
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煮魚は好きですか? カレイ、金目鯛、サバ、サワラ、スズキ、メバル、ブリなど。
煮魚は好きですか? カレイ、金目鯛、サバ、サワラ、スズキ、メバル、ブリなど。
質問日時: 2025/02/22 15:13 質問者: muda_koso_takara
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ふりかけで、「かつお」と「おかか」がありました。ずっと同じだと思っていましたが違うのでしょうか?大袋
ふりかけで、「かつお」と「おかか」がありました。ずっと同じだと思っていましたが違うのでしょうか?大袋なので2つは飼えません。
質問日時: 2025/02/22 10:56 質問者: sistein
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購入した冷凍食品が中国産だった…
冷凍アスパラを購入、しかし生産地を後から見ると中国産でした…。破棄するか食べるか迷っています。 みなさんなら食べますか?
質問日時: 2025/02/22 08:29 質問者: hisui53
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皆さん、フルータリアン生活したことありますか?良ければ感想を教えてください 基本は 果実 (果物、実
皆さん、フルータリアン生活したことありますか?良ければ感想を教えてください 基本は 果実 (果物、実野菜) 種 (ナッツ、豆類、穀物=機械で収穫するから殺していることになるんですよ。農家さんw) 花 (花を取ると、横に新たな花が出てくるのでOK。ただしカリフラワーは一度収穫するともう出てこないのでNG) だけを食べる人のこと 芋類、根野菜、葉物野菜 (葉物野菜は一度葉を切ってしまうと、その部分はもう出てこないためNG。ただし、紫蘇は何回も出てくるのでOK)はNG
質問日時: 2025/02/22 00:15 質問者: ナランハ
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梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
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フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
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