回答数
気になる
-
菓子パンは食べないほうがいいよね? 被災者に山崎パン配ってたが健康的な物配れ言われてたよね(笑) ト
菓子パンは食べないほうがいいよね? 被災者に山崎パン配ってたが健康的な物配れ言われてたよね(笑) トランス脂肪酸がすごいとか 添加物に高カロリー
質問日時: 2024/03/16 07:42 質問者: はなやまり
解決済
29
1
-
ベストアンサー
2
0
-
動物学的には同じなのにどうしてクジラは旨くイルカは不味いのですか?
動物学的には同じなのにどうしてクジラは旨くイルカは不味いのですか?
質問日時: 2024/03/15 04:53 質問者: noranekononoraemon
ベストアンサー
7
0
-
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
11
1
-
夜中に何してるのですか? ここだけの話、餅焼いてお茶飲んでます^_^ 知覧茶
夜中に何してるのですか? ここだけの話、餅焼いてお茶飲んでます^_^ 知覧茶
質問日時: 2024/03/14 01:37 質問者: hectopascal
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
5
0
-
ごま塩について
ごま塩を常備したくてスーパーに買いに行きました。 するとごまと食塩が一体?になってるものしかなかったので店員に 「黒と白に分かれてる普通のごま塩はありませんか?」 と聞いたらキョトンとして 「普通のごま塩?」 とまったく通じませんでした。 最近の子はごま塩って通じないんでしょうか? そこのスーパーも赤飯にはごま塩の小袋が付いてるのに。
質問日時: 2024/03/13 20:33 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
5
0
-
でかいグレープフルーツ5個。 でかいオレンジ10個が家にあります。 私は柑橘系がダメなので、どうしよ
でかいグレープフルーツ5個。 でかいオレンジ10個が家にあります。 私は柑橘系がダメなので、どうしようか困っています。 柑橘系がダメなタイプがおいしく食べる方法とかありますかね? よろしくお願いします。
質問日時: 2024/03/13 20:00 質問者: girlsgirlsgirls777
ベストアンサー
4
0
-
お昼頃に餃子のタネを大量に作ってしまったため、冷蔵庫に入れたのですがラップをし忘れてしまいました。今
お昼頃に餃子のタネを大量に作ってしまったため、冷蔵庫に入れたのですがラップをし忘れてしまいました。今見たら、豚肉が赤色じゃなくて茶色ぽくなっているのですが、これって大丈夫ですか?
質問日時: 2024/03/13 19:09 質問者: amtjg
解決済
12
0
-
チーズの賞味期間の差はなぜ
さけるチーズの賞味期間は3ヶ月ですが、スライスチーズは8ヶ月ぐらいあります。 なぜそんなに差があるのでしょうか。
質問日時: 2024/03/13 17:17 質問者: korohafu
解決済
5
0
-
チーズどこまで食べる?? パルメザンチーズの様に固かったり、ブルーチーズの様に見た目が悪かったり、ウ
チーズどこまで食べる?? パルメザンチーズの様に固かったり、ブルーチーズの様に見た目が悪かったり、ウォシュタイプの様に臭かったり『チーズの周り』を食べるのか教えて頂たい。 私はパルメザンの硬いのは食べないですが、ウォシュチーズやゴルゴンゾーラの周りは食べます。チーズの周りで絶対食べてはいけない種類はありますか??
質問日時: 2024/03/12 22:33 質問者: ニンジャレッド
解決済
1
1
-
ラーメン屋に行って、チャーシューが凄く豚臭かったんです。(嫌な匂いです)まあ、部位的にそんな事もある
ラーメン屋に行って、チャーシューが凄く豚臭かったんです。(嫌な匂いです)まあ、部位的にそんな事もあるのかなと思ってだのですが、家でほうれん草と豚肉で鍋をしたら、またその匂いがしました。飼育のしかたでも変わったのかなとか思いながら、皆さんそんな事無いですか?
質問日時: 2024/03/12 20:57 質問者: コーヒー飲んでもねてまう
ベストアンサー
6
0
-
長芋の切り口に青黴が生えてしまいました。 見た感じ表面以外は変わりありません。 まだ切ってはないので
長芋の切り口に青黴が生えてしまいました。 見た感じ表面以外は変わりありません。 まだ切ってはないのですが、切り口に問題がない場合食べられるでしょうか? 一応食べられる場合は火を通すつもりではあります。 有識者の方、経験がある方、ご回答お願い致します。
質問日時: 2024/03/12 19:57 質問者: のーーーーさん
解決済
5
0
-
朝:スープデリ、あったかいお茶 昼:あったかいミルクティー280ml 夜:ご飯お茶碗半分、うどん半玉
朝:スープデリ、あったかいお茶 昼:あったかいミルクティー280ml 夜:ご飯お茶碗半分、うどん半玉、お刺身 千切りキャベツ、カニカマ、麦茶 間食:ツナマヨパン、クリームパン半分、お茶 ダイエット中なんですが食べ過ぎだと思いますか? 夜は食べないとダメです、女性です。
質問日時: 2024/03/12 18:27 質問者: しいちゃ
解決済
6
0
-
みつばなどの野菜で加熱してビタミンCを摂る方法は? 加熱した場合、どんなふうにすればビタミンCが効率
みつばなどの野菜で加熱してビタミンCを摂る方法は? 加熱した場合、どんなふうにすればビタミンCが効率よくとれますか? たとえばスープでとか、、スープを作るときに●℃で加熱すればいいとかわかる方がいましたら教えてください。 水溶性なので、スープにすればいいのでしょうか? その場合、何度で加熱すればいいのか‥いまいちよかわかりせん。 加熱したら全くなくなるわけなはないというのはあってますな?
質問日時: 2024/03/12 16:11 質問者: horry_horrw
ベストアンサー
1
0
-
モヤシの食べ過ぎの害はありますか? 野菜不足の解消を目的に安いモヤシを毎日200グラムほど食べてます
モヤシの食べ過ぎの害はありますか? 野菜不足の解消を目的に安いモヤシを毎日200グラムほど食べてます 他のものは普通に食べてますが、モヤシを野菜の一部のつもりで、多めに食べてる感じです 毎日食べるのは片寄った食事として害になる可能性が有りますでしょうか モヤシの食べ過ぎ副作用をご存知のかたがおりましたら教えて下さい どうぞ宜しくお願い致します
質問日時: 2024/03/12 13:18 質問者: daruma3
解決済
11
0
-
カップ麺に冷凍野菜と生卵
カップ麺を食べる際、熱湯を入れた後に冷凍野菜を入れて3分待って、 付属のスープも入れた後に生卵を割って中に入れてかき回して食べる人は居ますか。 栄養たっぷりと思うのですが、いかがでしょうか。 今回は札幌一番の「コク味噌ラーメン」で試しました。 結構うまかったと思うのですが、いかがなものでしょうか
質問日時: 2024/03/12 11:19 質問者: kamiyamasora
ベストアンサー
9
0
-
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
4
0
-
牛カルビ用の美味しいタレを教えてください!
上北農産 スタミナ源たれ・・・各種~すでに所有! ワダカン 焼肉のたれ 555g 青森にんにくのたれ 350g 青森りんごのたれ 335g 戸村フーズ 戸村本店の焼肉のたれ 200g が候補ですが、 「問い」:他に美味しいものがあったら推薦してください。
質問日時: 2024/03/11 21:02 質問者: dontakos
ベストアンサー
3
0
-
王林は梨に見えると思いますか。
王林を皮を全部剥いて切ったら梨に見えますか。梨が必要なのですが季節的に売っておやず困っています。味は関係ないです。写真を撮るだけなので見た目が似ていればいいです。王林を梨というのは無理がありますか。バレますか。
質問日時: 2024/03/11 19:43 質問者: hadw
解決済
3
0
-
「ばっかり食べ」について
知人に「ばっかり食べ」の人がいます。 私も小鉢などを一度に食べきることがあるので、「ばっかり食べ」を全否定というわけではないのですが、その人は最後に白米だけを食べるんです。 これって食事として美味しいのでしょうか?
質問日時: 2024/03/11 18:14 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
6
0
-
毎日インスタントラーメン食べたらやばいですか? どんな影響でますか?
毎日インスタントラーメン食べたらやばいですか? どんな影響でますか?
質問日時: 2024/03/11 13:40 質問者: はなやまり
解決済
13
0
-
ベストアンサー
2
1
-
ベストアンサー
3
0
-
解決済
3
0
-
まるちゃんの「すき焼きうどん」って 食べた事ありますか? 質問というより感想なんですが、甘辛い出汁で
まるちゃんの「すき焼きうどん」って 食べた事ありますか? 質問というより感想なんですが、甘辛い出汁でうどんというのは肉や野菜を食べて舌が慣れた後に食べるものですね……
質問日時: 2024/03/10 04:53 質問者: miwako40kg
ベストアンサー
2
0
-
よく料理される方!冷凍保存してるものを教えてください!! 私は料理勉強中で、特に保存方法に関して知識
よく料理される方!冷凍保存してるものを教えてください!! 私は料理勉強中で、特に保存方法に関して知識がないです。冷凍してるのは白米、しめじ、余ったお肉くらい… 他にもこんなの冷凍してますよ!というのがあれば教えていただけますと幸いです><
質問日時: 2024/03/09 23:45 質問者: すぎゆう4
解決済
10
0
-
ベストアンサー
4
0
-
解決済
33
0
-
ベストアンサー
12
0
-
病院や施設に入院、入所するためには「保証人」が必要とありますが 誰もいない時は、どうなるのですか。
病院や施設に入院、入所するためには「保証人」が必要とありますが 誰もいない時は、どうなるのですか。 よろしくお願いします
質問日時: 2024/03/09 16:50 質問者: iichiko
ベストアンサー
4
0
-
解決済
1
0
-
ペヤング系のインスタント焼きそばってカロリーが高いけど、付属のソースを入れないだけでもだいぶ違います
ペヤング系のインスタント焼きそばってカロリーが高いけど、付属のソースを入れないだけでもだいぶ違いますか?多少はカロリー減るのは分かりますが、あまり変わらないですか?
質問日時: 2024/03/09 12:53 質問者: あめはれの
ベストアンサー
6
0
-
残念ですが国内で買い負け=>魚がまずい & ない・・・
【 問 い 】:皆さんの地域はどうなっていますか? === インバウンドの贅沢三昧のせいで、いいものは向こうに買い負け て持って行かれているようです。 その結果、B・C級しか買い付けが出来ず、しかも量も激減し、 魚コーナーに刺身用の「柵」の商品が殆ど並びません。 空きスペースが増えたままです。 切り分けた刺身も解凍のC級品でしょう! 全く旨味が無いです。 中国が輸入拒否で余ってる筈のホタテ~通常100~150円が インバウンド用に買い負けなのか価格上昇で400円。 ホッキも同様。400~500円に。 これじゃ、コーナーにたった2個しか置かれない上に誰も買わない。 ==== 【 とうとう腐った魚で寿司を作るまでに~】 “サバ寿司”・・・、騙されたと思って買うも、中身が腐ってて、一日 中胸やけと吐き気。食べた時は薄々臭かっただけ。 しめ鯖で売れ残った賞味期限切れを冷凍保存したものを、長らく経っ てるので冷凍中に油が腐ってる。これを酢に付け直して上辺だけ誤魔 化し。腐りかけると色が変わった油がヌメヌメして異様な臭みが出る レベル。うまく取り繕って使用してる。 一日中、あの腐った油臭のげっぷ、大袈裟じゃなく吐き気のみ。 大手スーパーでは余って腐りかけたマグロのぬめりはハイター?で洗 い、食紅で染色し直します。2回はやる。(クローズアップ現代で放送) === 残念ですが国内で買い負け=>魚がまずい & ない・・・ 【 問 い 】:皆さんの地域はどうなっていますか?
質問日時: 2024/03/09 12:21 質問者: dontakos
ベストアンサー
4
0
-
ベジタリアンの人、植物も防御機能を持ってます、同族に信号送ってます。 それでも食べてよい?
ベジタリアンやヴィーガンの人たちは語りますよね、動物は恐怖や悲しみを感じれるから食べてはいけないと。 それに対して植物である、野菜や果物などは捕食されるとしてもそもそも動けないのであり逃げられないのだから、食べられるときに苦痛も恐怖も感じる意味はない。 つまり植物に【心】や【感情】のようなものは存在しないのだから、我々人間は植物は食べてよいという認識だそうです。 ですが、こんなことも知りました。 サバンナアカシアの樹々は、高く伸びることで草食動物たちから葉をかじられるのを防いでいます。 しかし、最も背の高い草食動物であるキリンからはちょうど葉を食べられてしまうそうです。そのため、一本のサバンナアカシアの木がキリンにかじられると、メチルジャスモネートという揮発性物質を放出するそうです。 半径500メートルにまで広がり、その信号を受けた他のサバンナアカシアの樹々は、すぐにタンニンという苦み成分を分泌させて渋味を出します、そうすることでそれ以上キリンたちによって同族が不味くて渋すぎて食べられないようにしあっているようです。 https://ameblo.jp/oldworld/entry-11155698053.html http://skyspa.blog.fc2.com/blog-entry-903.html?sp またさらに一方で、野菜や果物も必ず何らかの毒素を持っているそうです、毒素をいくらかは持ってないとあらゆる他の生物から食われ放題になってしまいますので。 例えば人間が美味しく食べているタマネギやニンニクやチョコなんかは、飼い猫や飼い犬に食べさせてしまうと、毒であり死にかねないそうです。 人間はタマネギやニンニクやチョコの成分(毒素)を分解できる酵素を体内に持っているから、食べても平気なんだそうです。 もちろん私も無意味に動物や植物を殺したり、絶滅寸前まで乱獲するのは反対です。 しかし、人間も他の生物から栄養を摂取しなければ生きていけません。 その際に、動物は苦痛や恐怖を感じているから殺して食べてはいけないけれど、植物は感情や心を持っていないから、苦痛や恐怖も感じることはないために野菜や果物は食べてよいというのもまた、少々一方的な思想や決めつけではないでしょうか? 私は上記の植物も捕食されることからの防衛機能を鑑みて、植物にも何らかの心や感情があるように感じているのです。 もちろん私たちのものとはかなり異なっているのかもしれませんが・・・。 もちろん賛否両論あるでしょうし、多様な考えがあると思いますが、上記の事を読んでどう思われますか? 特にベジタリアンやヴィーガンの人からの回答を聞いてみたいです、もちろん他の皆さんからの色んな回答も待っていますね。
質問日時: 2024/03/09 07:22 質問者: アイオーンアコ
ベストアンサー
3
0
-
買って冷蔵庫に入れて1日たった豚のこま切れ肉を冷凍保存し、そのうち食べるのって問題ないですかね? あ
買って冷蔵庫に入れて1日たった豚のこま切れ肉を冷凍保存し、そのうち食べるのって問題ないですかね? あぶないですか?
質問日時: 2024/03/09 01:29 質問者: ぱんぱーす。
解決済
10
0
-
孤独死などの時、役場で戒名などは、つけてもらえるのですか。
教えてください 一人です。孤独死など良く聞きます。 病院でも、自宅でも亡くなった時、身寄りがない時 役場などで集合の墓などに入れてくれると思いますが。 戒名などは、つけてもらえるのですか。
質問日時: 2024/03/08 19:36 質問者: iichiko
ベストアンサー
3
0
-
安い豆腐の栄養はどの様なものですか
豆腐について、教えてください 豆腐もいろいろありますが、生活を切り詰めているので、大きさは変わらないですが 1/4程度の価格の物もあります。 安い豆腐の栄養はどの様なものですか
質問日時: 2024/03/08 19:31 質問者: iichiko
ベストアンサー
5
0
-
生で冷凍したブロッコリーレンジで温めたらパサパサしてまずかったです どうしたらみずみずしくなりますか
生で冷凍したブロッコリーレンジで温めたらパサパサしてまずかったです どうしたらみずみずしくなりますか?
質問日時: 2024/03/08 19:04 質問者: はなやまり
解決済
5
0
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存した場合、どのくらい持ちますか?
ご覧いただきありがとうございます。 表題のとおりです。 醤油、酒、みりん、生姜、にんにくで鶏むね肉を漬け込みました。 一回で使うには量が多すぎたため、少し残そうと思います。 アイラップに包んで冷蔵保存した場合、どのくらいもつでしょうか? 3日以内で使い切れば問題ないでしょうか? ちなみに鶏むね肉の消費期限は3/13です。 よろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/03/08 18:18 質問者: なんばさん
解決済
5
0
-
ベストアンサー
43
1
-
スーパーで売られてるイワシの干物はよく目玉にストローが突き刺さってますがあれはなんの意味があるのです
スーパーで売られてるイワシの干物はよく目玉にストローが突き刺さってますがあれはなんの意味があるのですか?
質問日時: 2024/03/08 15:23 質問者: 217samuel
ベストアンサー
7
0
-
手羽先とか、骨付きチキンとか、魚食べた後の骨とかって、いわば動物の死骸とも言えますか?
手羽先とか、骨付きチキンとか、魚食べた後の骨とかって、いわば動物の死骸とも言えますか?
質問日時: 2024/03/08 13:47 質問者: な---な
解決済
8
0
-
はるかと甘夏はどちらが甘いですか?またどちらが美味しいでしょうか?
はるかと甘夏はどちらが甘いですか?またどちらが美味しいでしょうか?
質問日時: 2024/03/07 23:29 質問者: nande_nande
ベストアンサー
7
0
-
ベストアンサー
2
0
-
スーパーで買った煮物を食べていたら写真のような黄色いスライムみたいなブヨブヨとした物が入ってました。
スーパーで買った煮物を食べていたら写真のような黄色いスライムみたいなブヨブヨとした物が入ってました。 これは何でしょうか? 材料には、 大根・ちくわ・油揚げ・蒟蒻・さつま揚げ・人参しか書いてありません。
質問日時: 2024/03/07 19:14 質問者: game3150
ベストアンサー
13
0
-
街の定食屋vs専門店
ラーメン屋へ行った翌週に定食屋へ行ってラーメン食べたら味がイマイチでした。 そりゃぁ、ラーメンつくってとんかつも作って、カレーもやってうどんもやるには 極めきれないだろうとは思います。だったら、定食屋の存在意義ってなんなんでしょうか? 複数人で行ってそれぞれ食べたいものが違う場合はそういうの有効ですかね?
質問日時: 2024/03/07 04:31 質問者: koba2024
ベストアンサー
14
1
-
史上最高のカップ麺はエースコックのワカメラーメンと言っても過言ではないですか?
史上最高のカップ麺はエースコックのワカメラーメンと言っても過言ではないですか?
質問日時: 2024/03/06 21:25 質問者: sezaling
解決済
19
1
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【食べ物・食材】に関するコラム/記事
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
目玉焼きオン・ザ・ライスって最高...
-
もし、ダイエット中として、次の飲...
-
そばつゆについて
-
好きな人の食べ残しを食べれますか?
-
このヨーグルトソフトにブルーベリ...
-
オーガニックナッツ、特別栽培果物(...
-
スイカを真夏の車の中に6時間置き...
-
スーパーの刺身についてる醤油また...
-
この酷暑の日々皆様お昼はどんな食...
-
鮭フレークの瓶を購入してふたを開...
-
チャパゲティ?
-
カット野菜、下処理済み野菜の利用...
-
日本ではなぜムール貝をあまり食べ...
-
美味しい魚介類(・・?
-
土用の丑の日の貧乏人(・・?
-
ネットで「味付け牛肉」を大量に買...
-
お弁当や手作りした料理を彼氏の家...
-
2週間ほど冷蔵庫で保存してたサヤイ...
-
冷凍したチーズは、解凍しないで使...
-
うな重食べた?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
-
ピーマンの料理
-
サラダのドレッシングは何がオスス...
-
夕飯代 予算500円 5人分
-
好きなカップ麺(・・?
-
最近旦那が料理の事で文句ばかり言...
-
カツ丼(^ω^)
-
メロンが祖母から送られてきたので...
-
いろんな焼きそばが好きで作ります...
-
すっごい美味しい物は?
-
漬物と味噌汁は日本人の諸悪の根源...
-
ワタシは焼魚さんは好きですが、大...
-
60代男性です 私は子供の頃から ハ...
-
トーストには何を塗るのが好きです...
-
美味しそうですか?
-
やっべ!スーパーの賞味期限切れた...
-
辛子明太子の着色料って、身体に悪...
-
トーストは何味が(・・?
-
不人気の日本食っておでんですか?
-
黒ゴマをおいしく
おすすめ情報