回答数
気になる
-
夜店で売っていたレモン味の黄色い粉で 厚さ1センチの直径6〜7センチ程の缶入りの 食べると舌が黄色く
夜店で売っていたレモン味の黄色い粉で 厚さ1センチの直径6〜7センチ程の缶入りの 食べると舌が黄色くなる食べ物 いまどこで売ってるか? 教えてください
質問日時: 2024/02/19 06:46 質問者: nensho777
解決済
1
0
-
先週買って開封して水を入れ替えて冷蔵庫に放置していた豆腐は食べられますか。
二個入の出一つは食べましたが、別は開封して残してました。
質問日時: 2024/02/18 22:55 質問者: YUMEKOMACTI
解決済
3
0
-
麺に入れる葱の代わりになる物
葱があまり好きでないのですが、麺に入れる物ありますか。 小松菜・ほうれん草などの青菜はどうでしょう。 海苔もいいけどね。
質問日時: 2024/02/18 22:10 質問者: kamiyamasora
ベストアンサー
7
0
-
タラコパスタのトッピングには何を加えていますか?調味料から具材まで教えて下さい。
タラコパスタのトッピングには何を加えていますか?調味料から具材まで教えて下さい。
質問日時: 2024/02/17 16:46 質問者: どん兵衛さん
ベストアンサー
7
0
-
ベストアンサー
8
0
-
中華丼は野菜をたっぷりと摂取できる完全食と言っても過言ではないですか?
中華丼は野菜をたっぷりと摂取できる完全食と言っても過言ではないですか?
質問日時: 2024/02/16 21:12 質問者: sezaling
ベストアンサー
7
1
-
ベストアンサー
14
1
-
解決済
23
1
-
みかんの皮
みかんの皮は、栄養価が高く、一緒に食べると良いという記事を、数多く見ますが、国産なら、農薬は、水洗いだけでも良いとも述べて居ます。外国産の農薬は、水洗いだけでは、落とし切れなく、食品用の洗剤で洗った方が良いのでしょうか?
質問日時: 2024/02/15 22:40 質問者: ばばちゃん
ベストアンサー
8
3
-
お米は常温で何時間もちますか? 13時→お米を炊き終わって、炊飯器のスイッチを切る その後お米を炊い
お米は常温で何時間もちますか? 13時→お米を炊き終わって、炊飯器のスイッチを切る その後お米を炊いたことを忘れてしまい… 現在(約22時)→帰宅してお米がそのままなことに気づき、食べるか否か迷っています。 幸いなことに炊飯器の蓋は閉めたままだった為 カピカピにはなっていませんでした。
質問日時: 2024/02/15 21:40 質問者: なな。ななななな。
解決済
4
0
-
ベストアンサー
9
0
-
ベストアンサー
13
1
-
魚屋さんや魚コーナーはどうなってますか?
こっちは不味過ぎて酷いです。 すしや刺身でも、2年前から冷凍のを回答した物しか使用されない 上に、中国の貝類~同じ形にくりぬいた・40枚で1000円~の塩漬 けを使用したり・・・です。 3年前 現在 ホッキ:100~150円 450円 ホタテ:100~150円 350円 水タコ:198円/100g 498円/100g(国産) なので、生は高いのか、「中国台湾に買い負けてるの?」、仕入れ できないのでしょうか。 こっちは北海道ではありませんが、駅前の大手・エスタ魚政も閉店 になってます。 日本は買い負けなんでしょうか??
質問日時: 2024/02/15 19:58 質問者: dontakos
ベストアンサー
3
1
-
頭痛くて気持ち悪かったのでご飯を食べれず、今下に降りたら母が作ってくれた卵のお粥があったのですが、わ
頭痛くて気持ち悪かったのでご飯を食べれず、今下に降りたら母が作ってくれた卵のお粥があったのですが、わざわざ作ってくれたのにまだ吐き気があり気持ち悪くて食べられないのと、作って時間たっていると思うのですが卵食品は時間経ってから食べるとサルモネラ菌?みたいな食中毒になると聞いたのですが食べて大丈夫なのでしょうか
質問日時: 2024/02/15 02:00 質問者: 45j
解決済
7
0
-
スーパーで売ってる、カツ・天ぷら用ササミと、普通のササミの違いを教えて下さい。 見た目は同じです。
スーパーで売ってる、カツ・天ぷら用ササミと、普通のササミの違いを教えて下さい。 見た目は同じです。
質問日時: 2024/02/15 00:55 質問者: lemon5255
解決済
5
0
-
現代人が弱いのは、水買ったり無農薬野菜や肉に拘っているからですか?80以上の老人達は戦中戦後、多少腐
現代人が弱いのは、水買ったり無農薬野菜や肉に拘っているからですか?80以上の老人達は戦中戦後、多少腐ったモノ食い泥水啜って生きてきたそうです。 白黒映像に残る白い粉末をかけられてました。 今なんか男まで化粧水、白い粉で消毒されたら 発狂しますか?
質問日時: 2024/02/14 22:14 質問者: hectopascal
ベストアンサー
8
0
-
ブラウニーの生焼けについて 今日ブラウニーを作ったのですが、おそらくベーキングパウダーを少し入れすぎ
ブラウニーの生焼けについて 今日ブラウニーを作ったのですが、おそらくベーキングパウダーを少し入れすぎてしまい焼いている時膨らみすぎて亀裂が入りました。画像では分かりにくいのですが、切りわけた時に亀裂が入っていたところ(青で囲んでいるところ)が他のところより黒くなってて生焼けみたい?になっています。これは生焼けでしょうか?冷やした後に竹串で刺してみたところちょっと竹串が湿りはしましたが(他の部分も同様)なにもつきませんでした。食べた感じもあんまりわからなくて… もしこれが生焼けだった場合、今からできる対処法があればそれも教えていただけると嬉しいです。 画像が汚くて申し訳ございません。
質問日時: 2024/02/14 22:03 質問者: ちひろです
ベストアンサー
0
0
-
世界三大料理の中華料理、ロシア料理、ハンガリー料理の中でどれが好きですか?
世界三大料理の中華料理、ロシア料理、ハンガリー料理の中でどれが好きですか?
質問日時: 2024/02/14 21:18 質問者: sezaling
ベストアンサー
9
0
-
ベストアンサー
13
0
-
6時間くらい経った常温で保存してあるお粥 食べれますか? 今日私が具合悪く 旦那がお昼お粥を作ってく
6時間くらい経った常温で保存してあるお粥 食べれますか? 今日私が具合悪く 旦那がお昼お粥を作ってくれました。 2時過ぎくらいに作ったので6時間くらい経ってます。 子供に食べさせる用ではなく大人用です。 冷蔵庫には入れずに常温のまま保存していたようです。 私が寝ていたので食べるのが この時間になりました。 雑菌とか心配ですが、 食べれますか???
質問日時: 2024/02/14 20:33 質問者: merci25
ベストアンサー
10
0
-
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
10
0
-
お米の値段って下がってますか?
お米の値段が下がっているように思うのですが・・・ 以前は小売価格で1キロあたり500円が相場でしたよね。 5キロ2500円が普通の価格帯で 5キロ3000円だといいお米、 5キロ2000円だと安いけど味が落ちる ぐらいの感覚だったのですが、今、大手スーパーでも ボリュームゾーンは5キロ 1600-1700円ぐらいで売られてますよね。 (まあ、もっといいブランド米はもっと高いですが) お米に詳しい方、お願いします。
質問日時: 2024/02/13 22:37 質問者: s_end
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
7
0
-
解決済
6
0
-
卵をスーパーで買って、そのあと家で冷蔵庫で冷やすまで何時間くらい持ち歩いても傷まないのでしょうか…。
卵をスーパーで買って、そのあと家で冷蔵庫で冷やすまで何時間くらい持ち歩いても傷まないのでしょうか…。 講義の前に安い卵があったので購入してリュックの中に入れています。 あとからハッとして、今に至ります。 心配になってきました、、、。 どなたかご存知の方教えていただけませんか?
質問日時: 2024/02/13 12:20 質問者: のーーーーさん
解決済
12
0
-
お金をかけずに、ドレッシングを長持ちさせる方法を教えてください。
1人暮らししてます。 キューピーのドレッシング210mLをカット野菜(サラダ)にかけたら、4回使っただけで、あと残り1回分くらいしか残っていません。 お金をかけずに、ドレッシングを長持ちさせる方法を教えてください。
質問日時: 2024/02/12 19:54 質問者: Andro
解決済
6
0
-
消費期限当日のレーズン入り食パンを 食べた時に歯を砕いてしまったような 食感がしました。 幸い、すぐ
消費期限当日のレーズン入り食パンを 食べた時に歯を砕いてしまったような 食感がしました。 幸い、すぐ異常だと判断しうがいを したためか、お腹を下す事はなかったのですが、 あれはパンに何が起きていたのでしょうか? 情報が少なくてすみません。
質問日時: 2024/02/12 19:43 質問者: 黒餅.
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
5
0
-
食パンに塗るのはバター派ですか?マーガリン派ですか?教えてくださーい^^
食パンに塗るのはバター派ですか?マーガリン派ですか?教えてくださーい^^
質問日時: 2024/02/12 18:54 質問者: nravmtyjs
解決済
14
0
-
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか?
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか? (゜〇゜;)?????
質問日時: 2024/02/12 12:28 質問者: がいきち
ベストアンサー
108
3
-
解決済
8
0
-
干芋が大好きで40年くらい毎年食べてた(とはいえ高価なのでそれほど大量では無いです。)のにある日突然
干芋が大好きで40年くらい毎年食べてた(とはいえ高価なのでそれほど大量では無いです。)のにある日突然食べた後に具合が悪くなって干芋アレルギー?とか言ってる人がいます。検査はしていません。 そんな事ってあるのでしょうか?焼き芋も大好きで食べ物の好き嫌いもそれほど無く他の食品アレルギーもありません。 今ではサツマイモは一切口にしていないそうです。
質問日時: 2024/02/11 22:42 質問者: モンスターロシモフ
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
2
0
-
解決済
5
0
-
佐渡島って新潟県だよね?新潟県だからN島なのかな? よくわからない それはさておき 乳製品と乳酸菌飲
佐渡島って新潟県だよね?新潟県だからN島なのかな? よくわからない それはさておき 乳製品と乳酸菌飲料の違いって何? カルピスって乳酸菌飲料だけどそもそも牛乳を発酵させたものがカルピスになったのだから乳製品でよくね?
質問日時: 2024/02/11 12:47 質問者: う大
解決済
3
0
-
山崎製パンのランチパック、フジパンのスナックサンド。どちらが好きですか? 理由は?
山崎製パンのランチパック、フジパンのスナックサンド。どちらが好きですか? 理由は?
質問日時: 2024/02/11 12:20 質問者: Andro
解決済
6
1
-
肉じゃがのジャガイモのかわりに大根を入れたらどんな料理になりますか?
肉じゃがのジャガイモのかわりに大根を入れたらどんな料理になりますか?
質問日時: 2024/02/11 11:44 質問者: 優柔不断子
ベストアンサー
10
0
-
豚を煮込んで一日経ちましたが、ラーメンのチャーシューにはならなかった、、醤油、砂糖、味醂、
酒、大蒜、葱、 分量が問題でしょうか? また豚買いにいくとこからです
質問日時: 2024/02/11 10:20 質問者: hectopascal
ベストアンサー
5
0
-
僕は米が好きで肉も魚も野菜も全て米を美味しく食べるためのおまけで、肉単体を食べても正直気持ちが上がら
僕は米が好きで肉も魚も野菜も全て米を美味しく食べるためのおまけで、肉単体を食べても正直気持ちが上がらないのですが、この嗜好って一般的ではないのですかね? 普通は肉や魚の方が好きなのですか?
質問日時: 2024/02/10 21:25 質問者: サロメだよ
解決済
6
0
-
解決済
12
0
-
ブラウニーを作ったのですが一日置いたらかたくなってボロボロになってしまいました。冷蔵庫に入れてないで
ブラウニーを作ったのですが一日置いたらかたくなってボロボロになってしまいました。冷蔵庫に入れてないですがこの寒い時期なので外においても硬くなっていました。食べる前にレンジしたらふわふわに戻りますか?
質問日時: 2024/02/10 14:17 質問者: vjrmt
ベストアンサー
1
0
-
画像の葉っぱはなんですか?食べられますか? Googleレンズでの検索は不要です。 当てにならないの
画像の葉っぱはなんですか?食べられますか? Googleレンズでの検索は不要です。 当てにならないので、知っている方のみお願いします
質問日時: 2024/02/09 16:44 質問者: lancru333
ベストアンサー
2
1
-
トッポキロッポキの『ロッポキ』って日本語でなんて意味ですか? 先日スーパーのお惣菜で韓国料理のトッポ
トッポキロッポキの『ロッポキ』って日本語でなんて意味ですか? 先日スーパーのお惣菜で韓国料理のトッポギ買ったら『トッポキロッポキ』と書いてありました。韓国語?
質問日時: 2024/02/09 14:38 質問者: とっくん8080
解決済
1
0
-
昨日 朝ごはん食べてないで お昼前に少し食べて お昼ご飯を食べたら胃がヤバくなってしまったんですが
昨日 朝ごはん食べてないで お昼前に少し食べて お昼ご飯を食べたら胃がヤバくなってしまったんですが 空っぽのお腹に いきなり食べ物いれてはダメなんでしょうか?
質問日時: 2024/02/09 12:08 質問者: クールマイヨール
解決済
5
0
-
ベストアンサー
16
0
-
ベストアンサー
14
0
-
あんどんとは、何ですか。 そういう丼物ですか。 うどんの一種ですか。 あんこを使ったお菓子ですか。
あんどんとは、何ですか。 そういう丼物ですか。 うどんの一種ですか。 あんこを使ったお菓子ですか。
質問日時: 2024/02/08 18:50 質問者: QRコードはこちら
ベストアンサー
9
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【食べ物・食材】に関するコラム/記事
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
サラダのドレッシングは何がオスス...
-
最近旦那が料理の事で文句ばかり言...
-
トーストは何味が(・・?
-
常温で置ける軽食 100円未満
-
沖縄料理で食べたものですが、 これ...
-
いろんな食品に発生する青かびはブ...
-
サトウのごはんを久しぶりに食べた...
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
-
魚が嫌いです。特に煮魚が一番生臭...
-
美味いものを食べ慣れちゃうとそれ...
-
ゴマや味の付いてない焼き海苔は健...
-
バニラヨーグルトは好きですか?
-
すっごい美味しい物は?
-
漬物と味噌汁は日本人の諸悪の根源...
-
パスコの超熟食パンの原材料名にあ...
-
アダムスキー式腸活法を知りました...
-
無洗米を買う理由は、何ですか?
-
一番好きなカップ麺
-
60代男性です 私は子供の頃から ハ...
-
警察署の取調室でカツ丼を食べたこ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
安いステーキ肉をスポーツドリンク...
-
賞味期限
-
夫が野菜を洗ってくれません。 泥が...
-
食レポで本当は(まずい(-。-;))はな...
-
唐揚げはどの調味料で食べますか? ...
-
豚肉
-
食パンにはなぜ乾燥剤が入ってない...
-
牛丼と天丼ならばどちらがお好きで...
-
中国人すら馬肉食べないのに馬刺し...
-
70過ぎて大盛食べたらおかしいですか
-
刺し身に付いてくるアレってなんで...
-
天ぷら定食は好きですか?
-
「今夜は鍋☆」と言われて楽しみにし...
-
2ヶ月ほど前に買った冷凍のほっけ
-
ラーメン屋でライスをスープに入れ...
-
こんな麺、中華か台湾料理にもあり...
-
皆さんのお味噌汁に入れるお勧めの...
-
蓮根と蒟蒻ってこの世から要らない...
-
冷やし中華を毎日
-
中国で売っている「焼き鳥」は日本...
おすすめ情報