回答数
気になる
-
解決済
5
0
-
パンにつけるなま油 体に制限があり、 カロリー高めにして太らないといけなくて、糖はダメ。 オイル系
パンにつけるなま油 体に制限があり、 カロリー高めにして太らないといけなくて、糖はダメ。 オイル系 塩分が入っているからマヨネーズはだめ、 オリーブ油は味が苦手 何かいいアブラ、ありませんか。
質問日時: 2024/04/05 09:26 質問者: takoyaki1966
解決済
6
0
-
キットカットのイチゴ味を3〜4個食べたのですが紅麹が原材料に入っていました。大丈夫でしょうか?
キットカットのイチゴ味を3〜4個食べたのですが紅麹が原材料に入っていました。大丈夫でしょうか?
質問日時: 2024/04/04 22:50 質問者: ぱんぱーす。
ベストアンサー
11
3
-
鶏肉について。 今日が消費期限の鶏もも肉を、刻んだ玉ねぎ、スライスニンニク、炒め物のタレなどでジップ
鶏肉について。 今日が消費期限の鶏もも肉を、刻んだ玉ねぎ、スライスニンニク、炒め物のタレなどでジップロックに付け込んであるのですが、 その状態で消費期限を1〜2日過ぎてから焼いて食べても問題ないでしょうか? 鶏肉は消費期限を過ぎると危ないと聞いたので。
質問日時: 2024/04/04 22:30 質問者: だんぼぉる
解決済
2
0
-
ベストアンサー
1
0
-
皆さんは、家にいて、昼しよう、お茶しようって思ったら、わざに喫茶店、わざに食べ物屋へ行きますか? 何
皆さんは、家にいて、昼しよう、お茶しようって思ったら、わざに喫茶店、わざに食べ物屋へ行きますか? 何かのついでに、喫茶店、など、ですか?
質問日時: 2024/04/04 17:09 質問者: クロスワード好き
ベストアンサー
7
0
-
3時間常温で放置した魚の消費期限
引っ越しの際に冷凍していたサバの切り身を3時間常温で放置しました。 現在は冷凍庫に保管してありますが腐敗が心配です。 食べても問題ないでしょうか?
質問日時: 2024/04/04 14:55 質問者: arekuseido
解決済
8
0
-
ベストアンサー
8
0
-
米粒くらいの大きさの卵の殻を食べてしまいました。身体に悪影響はありますか?
米粒くらいの大きさの卵の殻を食べてしまいました。身体に悪影響はありますか?
質問日時: 2024/04/04 13:18 質問者: tpjd1257
解決済
6
0
-
死ぬまでにこれは食べたいって食べ物ありますか? 初めて食べるもの、リピート、どちらでも良いです。 僕
死ぬまでにこれは食べたいって食べ物ありますか? 初めて食べるもの、リピート、どちらでも良いです。 僕はいくら、かに、シャトーブリアン、桃、うなぎです。 参考までに教えてください。
質問日時: 2024/04/04 13:12 質問者: ショコリキサー
解決済
23
2
-
解決済
16
2
-
ベストアンサー
7
0
-
といで浸水してから32時間経過したお米、炊いて食べても問題ないものでしょうか?
といで浸水してから32時間経過したお米、炊いて食べても問題ないものでしょうか?
質問日時: 2024/04/03 23:11 質問者: 温泉子
解決済
3
0
-
ベストアンサー
12
1
-
ベストアンサー
7
0
-
至急教えてください、ご飯のこと。 24時間水に浸したごはんを今炊いて、明日のお昼ごはんにするの大丈夫
至急教えてください、ご飯のこと。 24時間水に浸したごはんを今炊いて、明日のお昼ごはんにするの大丈夫でますか!お腹壊す?? 昨日の23時に研いで、炊飯予約したけど、今日の朝炊けてなくて冷蔵庫に炊飯器の内釜ごと保存。 今帰宅。もったいないから明日のお昼ご飯に食べたいなぁ
質問日時: 2024/04/03 22:37 質問者: 温泉子
ベストアンサー
3
0
-
冷蔵庫の卵で卵かけご飯にする場合、卵を冷蔵庫から出して常温で保存した方がいいでしょうか? その場合、
冷蔵庫の卵で卵かけご飯にする場合、卵を冷蔵庫から出して常温で保存した方がいいでしょうか? その場合、何時間くらい大丈夫ですか?
質問日時: 2024/04/03 19:14 質問者: YURIA.T
解決済
7
0
-
解決済
9
0
-
ベストアンサー
8
0
-
日本の飲食店は中国産の安い食材を使っているから、外食していたら健康に悪いんですか。 中国産野菜が健康
日本の飲食店は中国産の安い食材を使っているから、外食していたら健康に悪いんですか。 中国産野菜が健康に悪いって、デマですか。
質問日時: 2024/04/03 07:08 質問者: elico-com
ベストアンサー
9
0
-
マーガリン
いくつか売ってるものを見ていると気が付くんですが・・・。 「バター〇%配合」「バター風味」と何故かバターに寄せて作ってあるものが 沢山あります。これって何でですか?
質問日時: 2024/04/03 03:18 質問者: koba2024
ベストアンサー
7
0
-
ベストアンサー
5
0
-
先程、西友でひき肉を購入したのですが もも肉かむね肉か記載がなく、どちらかわかる方いらっしゃいますか
先程、西友でひき肉を購入したのですが もも肉かむね肉か記載がなく、どちらかわかる方いらっしゃいますか??
質問日時: 2024/04/02 14:21 質問者: ぽぽちゃん-03
ベストアンサー
5
0
-
紅麹と米麹は別物と知っていますか。
紅麹は日本の食品の歴史では浅く世間には実態が知られていません。米麴は味噌醤油日本酒みりん甘酒まれに焼酎などに使われています。
質問日時: 2024/04/02 11:30 質問者: sisann
ベストアンサー
6
0
-
先日、食品工場のバイトに行ったのですが、すごい数の食品ロスがありました、言ったら持って帰れるのでしょ
先日、食品工場のバイトに行ったのですが、すごい数の食品ロスがありました、言ったら持って帰れるのでしょうか?
質問日時: 2024/04/02 06:15 質問者: コーヒー飲んでもねてまう
ベストアンサー
6
0
-
常温で置いてたご飯がカビ生えそうになっていて捨てたのですがその入っていたタッパーは洗えばまた使えます
常温で置いてたご飯がカビ生えそうになっていて捨てたのですがその入っていたタッパーは洗えばまた使えますか?それを使ってお腹痛くなったりしませんか?心配ですそれとその洗ったスポンジは洗剤で除菌されますか?洗剤は➕除菌と書いてあるやつを使用しています
質問日時: 2024/04/01 20:05 質問者: adatajpgjmuphjup
解決済
2
0
-
冷凍魚を焼く際の扱いの違い
あらかじめ粉や香草をまぶし、焼くだけでいい冷凍のムニエルなどがありますが、これらには「凍ったまま焼いて下さい」の表記があります。 一方単なる切り身の冷凍魚には「必ず解凍してから焼いて下さい」と書かれています。 なぜ全く反対なのでしょうか。 まあ前者の理由はベチャベチャにしないためだろうと見当が付きますが、凍ったままの魚を塩焼きにしてはいけない理由が分かりません。
質問日時: 2024/04/01 15:51 質問者: korohafu
解決済
2
0
-
焼肉店舗や弁当にやたら、カルビという言葉が多いのはなぜですか。カルビが安くて美味いからですか? カル
焼肉店舗や弁当にやたら、カルビという言葉が多いのはなぜですか。カルビが安くて美味いからですか? カルビ弁当などと言わずに焼肉弁当で良いじゃないですか? カルビの王様は焼肉の王様で良いじゃないですか? ハラミの王様、じゆうじゆうハラミなどハラミを全面に押し出した名前のお店って少ないですよね。 なぜなんでしょうか?
質問日時: 2024/03/31 22:24 質問者: kick32
ベストアンサー
7
0
-
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
10
0
-
ベストアンサー
8
0
-
一度、冷凍して、後日冷蔵庫で寝かして冷凍した生肉(豚肉)って、完全に解凍されてから何日くらいもちます
一度、冷凍して、後日冷蔵庫で寝かして冷凍した生肉(豚肉)って、完全に解凍されてから何日くらいもちますか?
質問日時: 2024/03/31 16:18 質問者: びんちょうタン
ベストアンサー
4
0
-
今まで食べてきて、一番美味しかった物は何ですか? 私は塩で食べる高知のカツオのタタキです。
今まで食べてきて、一番美味しかった物は何ですか? 私は塩で食べる高知のカツオのタタキです。
質問日時: 2024/03/30 18:51 質問者: hana5687
ベストアンサー
6
0
-
この赤玉ねぎを見てください。 カビが生えているのがわかりますか? 皮剥いたら食べれますか?
この赤玉ねぎを見てください。 カビが生えているのがわかりますか? 皮剥いたら食べれますか?
質問日時: 2024/03/30 18:07 質問者: びんちょうタン
ベストアンサー
6
0
-
この植物は本当にネギでしょうか?食べられますか?
以前知人からネギだと言われていただき、家庭菜園に植えている植物があります。見た目はネギっぽいのですが本当にネギなのかわわかりません。ネギの一種なのか?また違う植物なのか?その知人も別の人からもらったそうで、出所のひとともう連絡が取れないので確認できません。 植物の特徴は次の通りです。 葉っぱを刻んでもあまりねぎの香りがしない 葉っぱの表面にタテのすじがあり、いつもスーパーで買うネギのようにつるつるしていない 生えている見た目はネギっぽい ネギの一種なら、あまり香りはないですが、彩にもなるので食用にしようかと思っています。 わかる方、教えてください。よろしくお願いします。
質問日時: 2024/03/30 17:12 質問者: norisabu
解決済
10
0
-
ベストアンサー
6
0
-
購入した干し芋が甘すぎます。本当に無添加なのかと思うぐらいです。 干し芋製造の際、水飴とかにくぐらせ
購入した干し芋が甘すぎます。本当に無添加なのかと思うぐらいです。 干し芋製造の際、水飴とかにくぐらせていたり砂糖を入れて煮ていたりしないかなと。 無添加で原料のみかどうか確かめることはできますか。 ちなみに干し芋が歯にくっつきすぎます。
質問日時: 2024/03/30 16:41 質問者: あちゃこちゃん
ベストアンサー
9
0
-
たすけて今日わ気温20度なんですが 天ぷらを買いました 電車で3時間乗るので腐らないか心配です リュ
たすけて今日わ気温20度なんですが 天ぷらを買いました 電車で3時間乗るので腐らないか心配です リュックに入れた方がいいですか? 余計暑くなるからそのままビニールで持ってた方がいいですか?
質問日時: 2024/03/30 14:02 質問者: けるとのけると
解決済
15
0
-
雷が落ちる地域では稲が良く育つ事から稲妻と呼ばれるようになったそうですが これは本当の事ですか?
雷が落ちる地域では稲が良く育つ事から稲妻と呼ばれるようになったそうですが これは本当の事ですか?
質問日時: 2024/03/30 06:34 質問者: としぞーしとき
解決済
8
0
-
納豆ご飯に合うキムチ探し 結局キムチってどれが良いんですか? こくうまには飽きました。すすむくんは甘
納豆ご飯に合うキムチ探し 結局キムチってどれが良いんですか? こくうまには飽きました。すすむくんは甘すぎて好きじゃないです。甘すぎず、ちゃんと美味いスーパーで買えるもの探してます。 キムチ大好きな方、スーパーのものならこれだけは食ってくれってやつ教えてほしいです。今宗家キムチ気になってます。
質問日時: 2024/03/30 02:52 質問者: ちゃおおお
解決済
13
1
-
二人暮らしで1リットルや1キロの調味料を買うのは買いすぎですか? 息子はまだ小さいんですが大人と同じ
二人暮らしで1リットルや1キロの調味料を買うのは買いすぎですか? 息子はまだ小さいんですが大人と同じ量を食べます 前は私の倍くらい食べていたんですが 今は私も食欲が増え私より少し多く食べるくらいです 親子揃って煮物やスープ系の料理が好きで保育園以外は1日3食手料理保育園の日は1日2食手料理 醤油とかは半年とかで1リットルが3/1とかになってます 料理に使うだけじゃなくて下味に使ったりソースやタレを作ったり時々祖父におかずを持って行ったり 息子と私が結構食べるのと煮物や汁物が多いのと祖父に持っていくのが原因で凄い消費してしまってるんですが、ヘルパーさんには調味料の量が買いすぎだと言われます けどいつもネットのレシピどうりか少し少なめに入れているので味が濃いわけでもないです 職場の人や友達は 私達もそのくらい使うよーって言ってたんですが、 実際のところどうなんだろうって思って質問しました ヘルパーさんには買いすぎと言われたけど半年とかで1リットルが3/1とかになってるから使い切れる量だし、ちゃんと使い切れるのにわざわざ小さいのを買うのは高すぎるし面倒です。 あと3時のおやつも手作りです プリンや菓子パン、クッキー色々作ります ピザなども家で作ってしまうので凄い減りが早いです。 レトルトとか1年に数回使うくらいです レトルトには偏見がないんですが、具が少ないので栄養が心配なのと味が苦手でという感じです 特に煮物がめちゃくちゃ醤油とか味噌を使います。 あとミートソースはソース凄い使うし、 あとソースとコンソメでスープ作ってキャベツとソーセージとキノコ入れたり
質問日時: 2024/03/29 22:41 質問者: なな12479
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
4
2
-
紅麹が今話題になってますが、 サプリだけじゃなく、色んな食材に入ってますよね? 色々見てたら結構入っ
紅麹が今話題になってますが、 サプリだけじゃなく、色んな食材に入ってますよね? 色々見てたら結構入ってるもの多くて、 子どもが食べてたお菓子も紅麹が入ってました。 これは大丈夫なのでしょうか? サプリの紅麹が問題で食べ物に入ってる紅麹は 大丈夫なんでしょうか?
質問日時: 2024/03/29 19:19 質問者: むぎちょこ__
解決済
8
0
-
紅麹入ってる食品
問題になってる紅麹。お菓子を食べてしまってから入ってるのに気づきました。食品とかに入ってるのを食べても大丈夫でしょうか?紅麹入ってないか確認してから購入するようにしてました。
質問日時: 2024/03/29 18:17 質問者: おがっこ
ベストアンサー
8
0
-
毛蟹の良い悪いの見分け方
良い毛蟹と悪い毛蟹の違いが分かりません 何か簡単に分かる方法はありませんか? 色や形状等で何をポイントに見たら良いのでしょうか?
質問日時: 2024/03/29 18:00 質問者: マサコップ
解決済
5
0
-
ニンニクチューブと普通のニンニクってどっちの方がアリシン多いんですか?
ニンニクチューブと普通のニンニクってどっちの方がアリシン多いんですか?
質問日時: 2024/03/29 11:51 質問者: りゅききききき
ベストアンサー
2
0
-
あの~みんなないと思うけど、 自分がその場に入った店に先に、数人しかいなかったのに、自分がその店に入
あの~みんなないと思うけど、 自分がその場に入った店に先に、数人しかいなかったのに、自分がその店に入ってたら、さらに人が他人数入ってくる事あります?連鎖反応のように。
質問日時: 2024/03/29 10:02 質問者: クロスワード好き
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
3
1
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【食べ物・食材】に関するコラム/記事
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
サラダのドレッシングは何がオスス...
-
最近旦那が料理の事で文句ばかり言...
-
トーストは何味が(・・?
-
すっごい美味しい物は?
-
朝食が菓子パンばかりだったら金が...
-
金目鯛のお頭調理法
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
-
ジャガイモの冷凍保存方法を教えて...
-
いろんな食品に発生する青かびはブ...
-
魚が嫌いです。特に煮魚が一番生臭...
-
常温で置ける軽食 100円未満
-
美味いものを食べ慣れちゃうとそれ...
-
60代男性です 私は子供の頃から ハ...
-
食品表示を教えてください パンやお...
-
ワタシは焼魚さんは好きですが、大...
-
サトウのごはんを久しぶりに食べた...
-
ゴマや味の付いてない焼き海苔は健...
-
パスコの超熟食パンの原材料名にあ...
-
漬物と味噌汁は日本人の諸悪の根源...
-
メロンが祖母から送られてきたので...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
安いステーキ肉をスポーツドリンク...
-
賞味期限
-
夫が野菜を洗ってくれません。 泥が...
-
食レポで本当は(まずい(-。-;))はな...
-
唐揚げはどの調味料で食べますか? ...
-
豚肉
-
食パンにはなぜ乾燥剤が入ってない...
-
牛丼と天丼ならばどちらがお好きで...
-
中国人すら馬肉食べないのに馬刺し...
-
70過ぎて大盛食べたらおかしいですか
-
刺し身に付いてくるアレってなんで...
-
天ぷら定食は好きですか?
-
「今夜は鍋☆」と言われて楽しみにし...
-
2ヶ月ほど前に買った冷凍のほっけ
-
ラーメン屋でライスをスープに入れ...
-
こんな麺、中華か台湾料理にもあり...
-
皆さんのお味噌汁に入れるお勧めの...
-
蓮根と蒟蒻ってこの世から要らない...
-
冷やし中華を毎日
-
中国で売っている「焼き鳥」は日本...
おすすめ情報