回答数
気になる
-
パスコの超熟食パンの原材料名にあるパン酵母とは イーストが使われているのでしようか?
パスコの超熟食パンの原材料名にあるパン酵母とは イーストが使われているのでしようか?
質問日時: 2024/06/19 12:50 質問者: 教えてちょうだいさん
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
32
1
-
常温で置ける軽食 100円未満
常温で置ける軽食で100円未満。 一食に置き換えるなら、180円未満のものありませんか? 今は、レトルトご飯とレトルトカレーをチンして食べています。計160円 調理はお湯、レンジが可能。器は無しで出来るものでお願いします。(カレーはご飯を器にして食べています) 牛丼、中華丼、シチューなどをかけるのは思いついたので、それ以外。
質問日時: 2024/06/19 08:29 質問者: youkushateria
解決済
4
0
-
沖縄料理で食べたものですが、 これは何ていう名前の肉でしょうか? また、料理名などもしわかったら教え
沖縄料理で食べたものですが、 これは何ていう名前の肉でしょうか? また、料理名などもしわかったら教えて欲しいです
質問日時: 2024/06/19 01:08 質問者: haaaaru1115
解決済
2
0
-
めちゃくちゃ辛い食べ物を探しています。ちょっとやそっと辛いとか、レビューで辛いけどうまいとかあるやつ
めちゃくちゃ辛い食べ物を探しています。ちょっとやそっと辛いとか、レビューで辛いけどうまいとかあるやつは論外です。辛い物好きでも辛すぎて食べれない、もしくは汗が噴き出してきて目が開けてられないくらいの超絶激辛の食べ物。ジャンルは問いません。よろしくお願いします。
質問日時: 2024/06/18 20:43 質問者: 8888-8888
ベストアンサー
10
0
-
杏子落ちる対策
杏子が木で取れますが遠いのでそんなに行きません 行くとかなり落ちていて仕方ないので拾います 落下防止ネットとかで杏子傷つけず落として取る方法はないですか
質問日時: 2024/06/18 20:27 質問者: linkshuu
解決済
2
0
-
初めて梅干しを作っています。 1週間塩漬けして今は紫蘇に使って3日目になります いまのところ売られて
初めて梅干しを作っています。 1週間塩漬けして今は紫蘇に使って3日目になります いまのところ売られている梅干しより硬いのですが このまま紫蘇につけておいたら柔らかくなりますか? もしかして失敗してますか? 教えて頂けますと助かります。
質問日時: 2024/06/18 20:15 質問者: ごんちゃん。。
解決済
5
0
-
解決済
9
1
-
60代男性です 私は子供の頃から ハムカツが大好きで スーパー等でよく買って食べますが 最近 「厚切
60代男性です 私は子供の頃から ハムカツが大好きで スーパー等でよく買って食べますが 最近 「厚切りハムカツ」 なる物を見かけます ハムが2cm位ありそうな ハムカツです 私は昔ながらの薄くて丸い形のハムカツが好きで 「厚切りハムカツ」 は何か違うなって感じてます ハムと衣のバランスが大事なのでは? と思います 「厚切りハムカツ」 は確かに贅沢感 高級感があると思うのですが 厚く切ったハムなら そのままフライパンで 焼いて食べた方が絶対に美味しいと思いますが 皆さんは 厚切り派か薄切り派 丸いハム派か四角いハム派 か ご意見をお聞かせ下さい
質問日時: 2024/06/18 15:22 質問者: チビかすけ
ベストアンサー
5
1
-
杏子みたいのもの名前わからない
杏子畑に別の種類の杏子みたいのがなってました。 杏子が熟して落ち始めている時期なのに、それ一本の木だけ熟すのが遅めで、 若干オレンジぽくなってきました。食うと少しでも青いとまずく食えないです。 たぶん梅じゃないと思います。でもちょっとでも青いとまずくて食えなくて植物特有の 毒を感じの見込めないので梅かも?って思いましたが。あんずよりちょっと遅れてオレンジになるし。 杏子ぽいけど杏子よりちょっと熟すの遅いのはなんでしょうか? 写真撮り忘れました。
質問日時: 2024/06/18 13:16 質問者: linkshuu
解決済
3
0
-
安全なチリソーセージ
ソーセージって中身を見ると大概輸入の豚肉ですよね。添加物も多いようですしできる限り 買いたくない。 安全なチリソーセージってどこで買えますか?肉屋さんのソーセージは安全? 国産豚肉100%? ハンバーグにチリソーセージ入れるとまた美味しくて。でも何を買えばいいですか?
質問日時: 2024/06/17 21:16 質問者: タコ姫
ベストアンサー
3
0
-
一番好きなカップ麺
先日、セブンで発見したのですが、これは美味しかったです。 今まで食べた中で一番かも。 そこで、あなたが一番好きなカップ麺を教えてください。
質問日時: 2024/06/17 21:03 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
4
0
-
解決済
7
0
-
解決済
18
1
-
いわし缶の水煮の調理方法
いわし缶の水煮は、どのように調理すれば良いのでしょう? また、お勧めのいわし缶があれば、教えてください。
質問日時: 2024/06/17 09:43 質問者: miracara2
ベストアンサー
7
0
-
うどん用のつゆの粉がすごくおいしかったのですが・・・みなさん家ではどうしていますか?
うどん用のつゆの粉を買ってみるとかなり美味しくて感動していました。 みなさんは家でのうどんのつゆはどうしていますか? 夫が素うどんはまずいと思っていたけどおいしいと喜んでいました。 私もです。 いつもはかつおだし大1みりん大1しょうゆ大1にお湯でした。 もう切らしてまた買うか迷っています。多少割高?でも一食20円か・・安いなと・・
質問日時: 2024/06/16 21:58 質問者: ももネコ
ベストアンサー
7
0
-
ゆで卵ひとりで何個殻をむいたことありますか?
今日はゆで卵を8個からをむいていました。 漬けて明日食べようと思い多めです。 けっこう面倒でした。 アルバイトの人とかだともう30個でも50個でもからとることあるのかなと想像していました。 ゆで卵ひとりで殻をいくつとったことありますか? どんなシチュエーションでとったか教えて下さい。
質問日時: 2024/06/16 21:32 質問者: ももネコ
ベストアンサー
5
0
-
明日、ゴミの日なんですけど、3日ほど前に鶏の胸肉で作ったハムは捨てておいたほうがいいですか?
明日、ゴミの日なんですけど、3日ほど前に鶏の胸肉で作ったハムは捨てておいたほうがいいですか?
質問日時: 2024/06/16 21:13 質問者: 。o
解決済
7
0
-
ワタシは焼魚さんは好きですが、大根を下ろすのがとても面倒で、大根おろしなしで食べてます。 皆さんはど
ワタシは焼魚さんは好きですが、大根を下ろすのがとても面倒で、大根おろしなしで食べてます。 皆さんはどうですか? 苦にならないですか。ワタシのように面倒だから無しですか?
質問日時: 2024/06/16 15:15 質問者: 優柔不断子
ベストアンサー
18
1
-
解決済
2
0
-
今朝は、朝食にアジの開き1枚食べましたが、塩分取りすぎでしょうか。 小さいアジの開きもありますけど、
今朝は、朝食にアジの開き1枚食べましたが、塩分取りすぎでしょうか。 小さいアジの開きもありますけど、美味しいですか♪
質問日時: 2024/06/16 12:59 質問者: 優柔不断子
ベストアンサー
7
0
-
解決済
3
0
-
ステーキと言えば・・・ お肉を連想するかしら?それともお野菜を連想するかしら? そうね♪私ならお肉か
ステーキと言えば・・・ お肉を連想するかしら?それともお野菜を連想するかしら? そうね♪私ならお肉かしら。 (=゚ω゚=)
質問日時: 2024/06/16 07:37 質問者: CATSEYEη
解決済
6
0
-
一度
一度冷凍から冷蔵に移し解凍した生鮮ものは賞味期限はいつ頃まででしょうか? そして、再度冷凍すると賞味期限はいつ頃まででしょうか?
質問日時: 2024/06/16 03:34 質問者: MintMint。
ベストアンサー
6
0
-
テレビで芸能人が王子スモークサーモンがとても美味しいと言ってたので試しに購入して食べましたが、食べた
テレビで芸能人が王子スモークサーモンがとても美味しいと言ってたので試しに購入して食べましたが、食べたことある人に聞きますが大したことなくないですか?サーモン自体もチリの養殖産だし。そもそも燻製が自分の舌に合わないだけかもしれないのですが、黒胡椒をかけてもオリーブオイルやバルサミコ酢、チーズと一緒に食べても美味しいと思えません。またあと2パックもあるのでどなたか美味しい食べ方を教えて下さい。
質問日時: 2024/06/15 21:21 質問者: 8888-8888
ベストアンサー
8
0
-
キッコーマンの。本つゆ1リットルが昨年に買ったのが冷蔵庫にありました。2年くらい前に一度使って、賞味
キッコーマンの。本つゆ1リットルが昨年に買ったのが冷蔵庫にありました。2年くらい前に一度使って、賞味期限が2023年6月とありました。捨てたほうがいいですか?
質問日時: 2024/06/15 17:31 質問者: ki19631013
ベストアンサー
5
0
-
卵産んだ親鶏(廃鶏)の処分
子供ころ卵を産まなくなった鶏は親が捌いて鍋や鶏飯にした。とんでもなくおいしかった記憶があります。戦後間もないころ肉が貴重品だったのでおいしかったのでしょうか。ブロイラーよりは美味しいと思いますが。 廃鶏は処理業者に処理量を払って処分されているとのことです。食べられる鶏をどのように処分しているのでしょうか。飼料?肥料ですか?。
質問日時: 2024/06/15 16:03 質問者: sisann
ベストアンサー
2
0
-
解決済
8
0
-
実際ブラジル産の鶏肉の安全性はどうなのでしょうか?
ブラジル産の冷凍鶏肉が国産産に比べかなり安く売られています。 しかしブラジル産は危険でブラジル人が食べて無いなどよくないうわさを聞きます。 一方で日本は輸入食材に対してきちんとした検査をしているので安全だという話も聞きます。実際ブラジル産の鶏肉の安全性はどうなのでしょうか?
質問日時: 2024/06/15 14:27 質問者: MintMint。
ベストアンサー
7
0
-
ベストアンサー
2
0
-
チリメンジャコってこんなに高いものでした?
旧友に塩茹で済みの実山椒を沢山いただいたので、小分け冷凍してあります。 オリーブオイル漬け。 醤油漬け。 山椒味噌。 粉山椒。 はもう作りましたが、一番のお目当てのちりめん山椒を作ろうと思い、チリメンジャコを買いに行ったら、iPhone程の小さなポリパックに、薄すららと入ってる位のシラスより一回り大きいくらいのの小さなチリメンジャコが、な、な、な、何と390円ほどで売られていて、グラム数は確か30〜40g入りだった気が。 普段殆どシラスばかりでチリメンジャコは買うことのない私はチリメンジャコってこんなに高いものなの?と、ビックリしました。 コレは通常の値段ですか? 今の季節が高いとか、今年が不漁で高いとか 、それとも普段からそんなに高いものなのですかね? 私のイメージとしては、乾いてなく少ししっとりした7ミリほどのものがポリ袋のようなものに入っていて100gくらいのチリメンジャコが390〜450円程度のものだとばかり……。 とりあえず4〜5パックは必要そうなので止めておきました(苦笑)
質問日時: 2024/06/15 12:22 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
5
0
-
しじみの身、食べますか?
未だに「あれは出汁だから食べない」とか「いや、普通に食べる」という意見がありますが、あなたはしじみの身、食べますか? 私は食べないです。
質問日時: 2024/06/15 05:49 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
6
0
-
解決済
6
0
-
ベストアンサー
6
0
-
飲むヨーグルトの凝固
冷蔵庫にいれたまま、12日が賞味期限でしたそれをワインに入れ割ろうとしたらドロドロ でした。初めての事なので慌てました以前よく赤ワインを飲むヨーグルトで割って飲んで いましたが、ドロドロになったので不安です、ワインとも捨てるかどうか迷っています 高齢なのでお腹壊さないか心配です。
質問日時: 2024/06/14 17:02 質問者: 2347nanasei
ベストアンサー
2
0
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味が分かりません キッチンレスの家なんですか?
ステーキをわざわざ外で食べる意味が分かりません キッチンレスの家なんですか?
質問日時: 2024/06/14 08:40 質問者: マック124
解決済
60
2
-
業務スーパーでは5食入りの袋ラーメンが200円で売られています なので1食40円なのでそれを1食あた
業務スーパーでは5食入りの袋ラーメンが200円で売られています なので1食40円なのでそれを1食あたり3食食べて1日3食食べても1ヶ月の食費は1万円くらいです それだけでも生活はできるのですがこれ以外にももっと安い食料があれば教えて下さい もっと節約したいです 安ければたくさん買いたくさん食べる事ができるので教えていただきたいです 1ヶ月の食費は1万円までにしたいのでその範囲内で買えるとても安いものを教えて下さい 一応1ヶ月1万円で毎日比較的たくさん食べたいです
質問日時: 2024/06/14 00:28 質問者: 教えて112
解決済
10
1
-
消費期限6/11までの鶏肉を6/10頃から冷凍保存しています。 6/15にからあげを大量に作る予定な
消費期限6/11までの鶏肉を6/10頃から冷凍保存しています。 6/15にからあげを大量に作る予定なのですが、明日6/14に解凍しタレで漬け置きをして丸1日冷蔵保存しても問題はないですか? やはり作る直前に解凍して短時間で漬け置きは済ませたほうがいいのでしょうか?
質問日時: 2024/06/13 20:14 質問者: yokonis
ベストアンサー
5
0
-
解決済
14
1
-
会社の保養所の畑で色々な野菜がとれたのですが赤玉ねぎが人気なく残りました。 会社の近所に友人のお母さ
会社の保養所の畑で色々な野菜がとれたのですが赤玉ねぎが人気なく残りました。 会社の近所に友人のお母さんが1人で小さい居酒屋をしており、その玉ねぎを持って行ってあげたら迷惑になるでしょうか。 明日週末が来たらもう処分しないといけない気がしてもったいないだけで、お返しとかが欲しいわけではありません。 そのお店には1回しか言った事の無いのでお母さんとはそんなに親しいわけではありません。 しかも赤玉ねぎはどうなのでしょうか。
質問日時: 2024/06/13 16:35 質問者: kick32
ベストアンサー
2
0
-
冷凍保存している鶏むね肉を使って土曜のお昼に唐揚げを作りたいと思っています。 前日のお昼には解凍して
冷凍保存している鶏むね肉を使って土曜のお昼に唐揚げを作りたいと思っています。 前日のお昼には解凍して切り分けて冷蔵庫で保存するのは、危険ですか? 賞味期限は1週間切れています。 丸1日冷蔵庫で保存擦るのが危険かどうか教えてください。
質問日時: 2024/06/13 13:13 質問者: yokonis
解決済
4
0
-
ベストアンサー
7
0
-
解決済
6
0
-
スーパーで買った「シイタケ」 食べ切れそうもないので冷凍すると2週間くらいは美味しく
食べることが出来ますか? それとも冷凍には向いてないでしょうか?
質問日時: 2024/06/12 20:56 質問者: yuu219
ベストアンサー
6
0
-
唐辛子の食道がんになる危険性
強いアルコールは、食道がんの要因の1つと聞きました。 とうがらしのような刺激物も同様でしょうか? ご存知の方、教えてください。
質問日時: 2024/06/12 06:29 質問者: Sergei
解決済
6
0
-
市販の固形ルーは、めっちゃ体に悪いそうですが、カロリーハーフのジャワカレーなら大丈夫でしょうか?
市販の固形ルーは、めっちゃ体に悪いそうですが、カロリーハーフのジャワカレーなら大丈夫でしょうか?
質問日時: 2024/06/12 00:11 質問者: 優柔不断子
ベストアンサー
9
0
-
お好焼きがクソまずくて苦痛です。 僕は生まれも育ちも広島なのですが、お好み焼きという食べ物が嫌いでし
お好焼きがクソまずくて苦痛です。 僕は生まれも育ちも広島なのですが、お好み焼きという食べ物が嫌いでしょうがありません。 有名店含め色んな店に連れて行かれましたが、全く好きになれません。 あんなんほぼ焼きキャベツに麺載せてソースとマヨネーズ掛けただけの食いもんじゃないですか。 とにかく不味いんで食いたく無いんですが、社長の地元愛が強すぎるせいで、事あるごとにお好み焼きを食わされます。 他県の人間が訪問すれば、確実に晩飯はお好み焼きになるんです。 もうツラいです。なんで広島に産まれただけでこんな苦行を強いられるんですか? 地元を捨てたくはないけどお好み焼きは食いたくないです。僕はどうすればいいんですか?
質問日時: 2024/06/11 22:22 質問者: ウンコマン2号
ベストアンサー
7
0
-
じゃこって高くない? 量と用途からして、いくら並みに高いと感じる。変? ししとうと甘辛く炒めたやつと
じゃこって高くない? 量と用途からして、いくら並みに高いと感じる。変? ししとうと甘辛く炒めたやつとか、新玉ねぎとケチャップとマヨネーズで和えたやつとか、食べたい。
質問日時: 2024/06/11 21:13 質問者: びんちょうタン
ベストアンサー
13
0
-
ベストアンサー
14
0
-
梅シロップについて質問です! 6月2日に頂いた梅で梅シロップをつけました。 時々回したりしていたので
梅シロップについて質問です! 6月2日に頂いた梅で梅シロップをつけました。 時々回したりしていたのですが、今日見てみたら白くてふわふわした物が上の方の梅2~3個に付いていてカビだと思い失敗した、全部廃棄だ(涙)と思ったのですが、調べてみると白カビは取り除けば大丈夫そうとの事、、、 しかし、素人の判断なので怖く、取り除いた梅は捨ててしまったのですがこれは今のところ順調でしょうか?
質問日時: 2024/06/11 17:16 質問者: メロウ114
解決済
2
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【食べ物・食材】に関するコラム/記事
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
目玉焼きオン・ザ・ライスって最高...
-
もし、ダイエット中として、次の飲...
-
そばつゆについて
-
好きな人の食べ残しを食べれますか?
-
このヨーグルトソフトにブルーベリ...
-
オーガニックナッツ、特別栽培果物(...
-
スイカを真夏の車の中に6時間置き...
-
スーパーの刺身についてる醤油また...
-
この酷暑の日々皆様お昼はどんな食...
-
鮭フレークの瓶を購入してふたを開...
-
チャパゲティ?
-
カット野菜、下処理済み野菜の利用...
-
日本ではなぜムール貝をあまり食べ...
-
美味しい魚介類(・・?
-
土用の丑の日の貧乏人(・・?
-
ネットで「味付け牛肉」を大量に買...
-
お弁当や手作りした料理を彼氏の家...
-
2週間ほど冷蔵庫で保存してたサヤイ...
-
冷凍したチーズは、解凍しないで使...
-
うな重食べた?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
-
ピーマンの料理
-
サラダのドレッシングは何がオスス...
-
夕飯代 予算500円 5人分
-
好きなカップ麺(・・?
-
最近旦那が料理の事で文句ばかり言...
-
カツ丼(^ω^)
-
メロンが祖母から送られてきたので...
-
いろんな焼きそばが好きで作ります...
-
すっごい美味しい物は?
-
漬物と味噌汁は日本人の諸悪の根源...
-
ワタシは焼魚さんは好きですが、大...
-
60代男性です 私は子供の頃から ハ...
-
トーストには何を塗るのが好きです...
-
美味しそうですか?
-
やっべ!スーパーの賞味期限切れた...
-
辛子明太子の着色料って、身体に悪...
-
トーストは何味が(・・?
-
不人気の日本食っておでんですか?
-
黒ゴマをおいしく
おすすめ情報