回答数
気になる
-
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
5
1
-
小豆、ひよこ豆 など生食で沢山食べても何ともありません。 身体がものすごく元気な感じです。 生食危険
小豆、ひよこ豆 など生食で沢山食べても何ともありません。 身体がものすごく元気な感じです。 生食危険ということは嘘で間違い無いですよね?
質問日時: 2025/05/08 20:41 質問者: ナランハ
解決済
5
0
-
解決済
13
0
-
白酢って何処で売ってますか?スーパーとか調味料売り場にあると聞いたのにどこにもありません(^-^;
白酢って何処で売ってますか?スーパーとか調味料売り場にあると聞いたのにどこにもありません(^-^; 東京のどこにありますか?ネットじゃないとありませんかね?ちなみに葛飾区には無かったです(^-^;
質問日時: 2025/05/08 19:49 質問者: さとっち971
ベストアンサー
3
1
-
ベストアンサー
4
0
-
サッポロ一番カップスターの、味の虜になりましたのは、いつからでしたか。
サッポロ一番カップスターの、味の虜になりましたのは、いつからでしたか。
質問日時: 2025/05/08 19:08 質問者: idonoyoko
ベストアンサー
2
0
-
葱坊主になってしまいました! もう固くて食べられませんか? 年末に購入した長ネギです。 お正月のお雑
葱坊主になってしまいました! もう固くて食べられませんか? 年末に購入した長ネギです。 お正月のお雑煮に使おうと庭に埋めておきました。 食べよう食べようと、ついつい先延ばしにしていたら、立派な可愛い葱坊主になっていました。 もう固くて食べられないでしょうか? 美味しくないでしょうか? 放置してしまい反省中です。
質問日時: 2025/05/08 17:09 質問者: sedam.goo
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
5
0
-
ステラおばさんのクッキーより美味しいクッキーってありませんよねー?それ以上美味しいクッキーがあると教
ステラおばさんのクッキーより美味しいクッキーってありませんよねー?それ以上美味しいクッキーがあると教えてください?今日も朝に楽天からステラおばさんのクッキーが届くのでるんるんです♪
質問日時: 2025/05/08 03:58 質問者: e.e
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
5
1
-
なんで米の価格は下がらないのですか? 備蓄米も誰かの小遣いになっているだけの様な気がするのですが…
なんで米の価格は下がらないのですか? 備蓄米も誰かの小遣いになっているだけの様な気がするのですが…
質問日時: 2025/05/07 19:15 質問者: 歩々路
ベストアンサー
6
0
-
乾麺うどんは、3人前入品を、いくらで買っていますか。 乾麺うどん3人前入品は、いくらで買えれば、安い
乾麺うどんは、3人前入品を、いくらで買っていますか。 乾麺うどん3人前入品は、いくらで買えれば、安いと思いますか。
質問日時: 2025/05/07 18:50 質問者: idonoyoko
ベストアンサー
5
1
-
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
5
0
-
ゆがいたタケノコをいただきました。 タケノコご飯を作りましたがまだ余っています。 オススメのタケノコ
ゆがいたタケノコをいただきました。 タケノコご飯を作りましたがまだ余っています。 オススメのタケノコ料理はありますでしょうか?
質問日時: 2025/05/07 12:34 質問者: 56ron87
ベストアンサー
14
1
-
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
1
1
-
普通のスポンジケーキかアイスクリームケーキ、どっちが美味しいですか?
普通のスポンジケーキかアイスクリームケーキ、どっちが美味しいですか?
質問日時: 2025/05/06 12:56 質問者: e.e
ベストアンサー
2
0
-
皆さんが業務スーパーの冷凍フルーツでスムージーを作るなら、どんな冷凍フルーツを買いますか?
皆さんが業務スーパーの冷凍フルーツでスムージーを作るなら、どんな冷凍フルーツを買いますか?
質問日時: 2025/05/06 12:53 質問者: e.e
ベストアンサー
3
0
-
餃子はよくあるけど焼売を手作りする人って結構いるんですか?やっぱり手作りは美味しいのかなぁ?
餃子はよくあるけど焼売を手作りする人って結構いるんですか?やっぱり手作りは美味しいのかなぁ?
質問日時: 2025/05/06 10:12 質問者: e.e
ベストアンサー
9
0
-
ベストアンサー
6
0
-
賞味期限切れ(5ヶ月)のインスタント味噌汁がありました。これって飲んでも大丈夫ですかね?
賞味期限切れ(5ヶ月)のインスタント味噌汁がありました。これって飲んでも大丈夫ですかね?
質問日時: 2025/05/05 21:30 質問者: ラムネサイダー
解決済
7
0
-
ベストアンサー
7
0
-
解決済
10
2
-
ベストアンサー
3
0
-
スコーンに使う強力粉について。
お世話になります。 スコーン作りにハマってます。フープロを使ってとっても簡単に失敗なく作れて家族の評判も良かったのですが、先日,近所の農産物直売所で買った、地元産の強力粉を使ったところ、今まで通りザクザクの食感がなく、ふわーっとした感じで蒸しパンとスコーンの中間みたいです。 いつも通りの強力粉,薄力それぞれ100g、ベーキングパウダー8g、砂糖30g、塩ひとつまみ、卵1個、ヨーグルト60gの分量は変えていません。 ちなみに今までは北海道産の強力粉でした。思い当たるのがこの北関東の地元産強力粉がスコーンに向いてないのではという事ですが、或いはこの時期、湿気が出てきたので,ヨーグルト等の水分量を減らした方がいいのでしょうか。
質問日時: 2025/05/05 11:47 質問者: sue08
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
4
1
-
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
5
0
-
痛風ってレバーとチョコレート以外魚がダメなんですか?豚肉や牛肉や鶏肉よりも、魚の方が危険度が高いんで
痛風ってレバーとチョコレート以外魚がダメなんですか?豚肉や牛肉や鶏肉よりも、魚の方が危険度が高いんですか?私はアルコールは一切飲みません。 タバコも一切すいません。
質問日時: 2025/05/05 09:41 質問者: WDO
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
4
1
-
ベストアンサー
5
1
-
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
5
0
-
自習室でお腹がすいたらどうしてますか? 今年高3になり、受験生になりました。 学校がいつも17:00
自習室でお腹がすいたらどうしてますか? 今年高3になり、受験生になりました。 学校がいつも17:00に終わるのでそこから学校の自習室にいき閉まる時間(19:00)まで勉強しています。 でもお昼ご飯をしっかり食べていても16:30くらいにはもうお腹がすいています。学校から家が遠く帰って家に着くのも20:00以降になってしまうので晩御飯も遅いです 私の場合、よくお腹がなってしまうのでお腹の音が聞こえないか心配になって授業や勉強に身が入らないこともあります汗 やはり間食をお昼から夕方の間に食べるべきですよね? 同じような経験をした方、オススメの間食や食べる時間を教えてくださいm(*_ _)m
質問日時: 2025/05/05 02:23 質問者: しがない女子高生
解決済
6
0
-
解決済
12
1
-
皆様はこの価格高騰の時代に。
一番コスパが良い食材は何だと思いますか? モヤシとか。豆腐とか、オカラなどと言う回答が予想されれますが……。 好き嫌いは別にして、私が思うには国産の鶏皮のみを100gとか200gとかにパック詰された商品が、近年のスーパーの生肉コーナーにはお目見えしいてると思います。 多分ですがひとパックの値段は今レシートが探せず解りませんが、一パック120〜円もするかしないかだと思います。 私はこれを見つけると、2パックほど確保し、帰宅後すぐキッチン挟みで先ずは適度な大きさにチョキチョキ切り、そのまま鍋に入れ、じっくり弱火で60分ほど加熱し、小瓶にイッパイ←たくさんの「鶏油」を摂ります。 これはラーメンやチャーハンの風味付け用の脂に使います。 鶏油を絞った後の脂の程よく抜けた鶏皮は、お湯と、生姜とネギの青いところをを加えてしばらく煮込み、煮汁はスープ用に冷蔵し、皮だけを掬って水分を飛ばし、大きな皮は串に刺し焼き鳥の皮焼きにしたり、鶏皮煎餅にしたり、レタスや他の野菜と鶏皮ポン酢サラダにしたり、細かくなったものはレンコンやこんにゃくや大根と炒り煮にしたり、冷蔵したダシはチャーハンのスープややラーメンスープのベースにしたりで、余すところなく使い切ります。 そう考えると一パック100円するかしないかの鶏皮パックは、かなり色々使えてコスパ最強だと。 そこで質問です。 あなたがコスパ最強だと思える上記以外の食材、なにかありますか? (自家栽培とかではなく、スーパーなどの売り物でお願いします)
質問日時: 2025/05/04 22:12 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
8
0
-
ベストアンサー
7
0
-
アニサキス対応(鯖寿司)
鯖寿司を作るのに、アニサキス対応のため塩と砂糖でつけた後、酢で締め、いったん48時間冷凍させています。ところが、酢締めの時間か冷凍のどちらかの過程で、鯖が固くなってしまって、美味しくありません。以前に冷凍なしで作って、酢締めを24時間行なったとき、さほど硬くなかったので、やはり冷凍なのかな。と思います。アニサキス対応かつ身を硬くしない方法って何かありますか? それとも冷凍以外にアニサキスに光を当てて殺す機械とかあれば買っても良いのですが。
質問日時: 2025/05/04 19:03 質問者: タコ姫
ベストアンサー
2
0
-
解決済
25
0
-
2日期限が過ぎた餃子が冷蔵庫にあります。 未開封です。期限を間違えてました。 食べても大丈夫でしょう
2日期限が過ぎた餃子が冷蔵庫にあります。 未開封です。期限を間違えてました。 食べても大丈夫でしょうか?
質問日時: 2025/05/04 09:51 質問者: YURIA.T
解決済
11
0
-
ベストアンサー
12
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【食べ物・食材】に関するコラム/記事
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
納豆が苦手です(>ω<;) が、おかめ納...
-
皆さんの朝食、昼食、夕食を作る時...
-
白米はそのまま食べますか? ふりか...
-
こどもの日の、ちまきって大人が食...
-
ジンギスカンって美味しいですか?
-
ミートソースとナポリタンでは、ど...
-
ダージリンかアールグレイ、どっち...
-
皆さんが好きなサラダの種類を教え...
-
毎日、魚を食べたいけど値段高くて...
-
こういうエビってどう食べるんですか?
-
皆さんは、どんな時にカレーが食べ...
-
人間の肉って美味しいんですか?
-
ゆがいたタケノコをいただきました...
-
好き嫌い、食が変わった…
-
肉豆腐は好きですか?
-
米が高いとか言われてますけど、そ...
-
白身魚のフライか鯵のフライ、どっ...
-
味噌の少量パック 私は味噌汁があま...
-
仕事のお昼休憩にパンは変ですか。 ...
-
長ネギ(白ネギ)について。
おすすめ情報