回答数
気になる
-
ベストアンサー
9
1
-
この豚バラの色、ピンクではないのですが気になりますか?鮮度的には問題ないですか?
この豚バラの色、ピンクではないのですが気になりますか?鮮度的には問題ないですか?
質問日時: 2024/05/16 21:10 質問者: 桃色クリームソーダ
解決済
3
0
-
炊いたご飯を冷蔵庫にしまい忘れました
表題のとおりです。 炊いてからすぐにラップに包み 冷めてから冷蔵庫に入れようと思ってたのに忘れてしまいました。 炊きあがってラップに包んだのが、 午前8時頃、14時頃に帰宅して気づいてすぐに冷蔵庫に入れました。 室温は恐らく20度くらい。冷暗所だったのですが、雑菌は繁殖してるでしょうか? 温めたり、焼いたりしたら問題ないでしょうか? よろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/05/16 15:59 質問者: なんばさん
解決済
10
0
-
どんなにパンやパスタでお腹一杯になってもご飯を食べないと気が済まない
という方、いらしゃいませんか? 私がそうです。 ハンバーガーやピザでお腹パンパンになってもおにぎりが食べたいです。
質問日時: 2024/05/16 15:53 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
4
0
-
最近はAbemaでクレしん映画見ています。 アッパレ!戦国 ヘンダーランド 温泉わくわく 大人帝国
最近はAbemaでクレしん映画見ています。 アッパレ!戦国 ヘンダーランド 温泉わくわく 大人帝国 ロボとーちゃん B級グルメ 上記の作品は面白いかったです。 それでは質問。好きなおかずはなんですか?
質問日時: 2024/05/16 10:14 質問者: ニンジャレッド
ベストアンサー
1
0
-
今日は牛肉と九条ネギと焼き豆腐を買って、牛鍋を作りましたが、九条ネギの青い部分がスジっぽく硬かったで
今日は牛肉と九条ネギと焼き豆腐を買って、牛鍋を作りましたが、九条ネギの青い部分がスジっぽく硬かったです。青い部分は煮込んだ方がいいですか?
質問日時: 2024/05/15 23:22 質問者: 優柔不断子
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
6
1
-
ごぼうを切ったら白くなっていました。 食べても大丈夫でしょうか? 横から見た断面も空洞が開いてました
ごぼうを切ったら白くなっていました。 食べても大丈夫でしょうか? 横から見た断面も空洞が開いてました。
質問日時: 2024/05/15 21:33 質問者: たらのばたー
解決済
5
0
-
中国で売っている「焼き鳥」は日本のパクリですよね?
焼き鳥は中国でも売っていますが、焼き鳥は日本発祥ですから、中国で売っている「焼き鳥」は日本のパクリですよね?
質問日時: 2024/05/15 17:12 質問者: 五体投地
ベストアンサー
12
1
-
一人暮らしです。豆乳は200mlと1000mlとではどっちを買った方がいいですか?
一人暮らしです。豆乳は200mlと1000mlとではどっちを買った方がいいですか?
質問日時: 2024/05/15 15:57 質問者: 優柔不断子
ベストアンサー
5
0
-
根茎類アレルギーというものは存在しますか? もやしも含まれるのですが、大豆製品は大丈夫だったりするの
根茎類アレルギーというものは存在しますか? もやしも含まれるのですが、大豆製品は大丈夫だったりするのでしょうか?
質問日時: 2024/05/15 10:40 質問者: FOR-JAPAN
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
18
1
-
お家で最も食べてるお肉はなんですか? 我が家は豚です 二番目は鶏 牛は高価いので月に一度くらい 牛
お家で最も食べてるお肉はなんですか? 我が家は豚です 二番目は鶏 牛は高価いので月に一度くらい 牛 豚 鶏
質問日時: 2024/05/15 03:17 質問者: 217samuel
ベストアンサー
13
0
-
みかん&みかんの缶詰めについて 質問 冬によく出る剥くタイプのみかん、コンビニスーパーにある缶詰めの
みかん&みかんの缶詰めについて 質問 冬によく出る剥くタイプのみかん、コンビニスーパーにある缶詰めのみかん、見た目まったく同じ。剥くか剥かないかのちがいにしか見えないが、缶詰めのほうが身体に悪いのかどうか、教えて下さい 理由 缶詰めのみかん、相当糖分があり、砂糖の塊みたいなことを聞いたことがあるから質問しました。
質問日時: 2024/05/14 16:01 質問者: 観音温泉
ベストアンサー
3
1
-
ベストアンサー
5
1
-
ベストアンサー
2
0
-
こんな麺、中華か台湾料理にもありますか?
今日のブランチ(朝と昼を兼ねた食事)に、思いつきの名無し熱々あんかけ素麺を作ったところ、夫が、昔、単湾料理屋だか中華料理店でコレとそっくりなものを食べたことがあると言ってました。 今日作った名無し麺の材料は、たっぷり目のニンニクと生姜のみじん切りとを、ラー油とごま油で炒め、中華だし(創味シャンタンと丸鶏ガラスープ、オイスターソースを加え、豚ひき肉とネギとからし高菜漬けを炒めてあんかにしたものを、茹でた素麺にかけた物です。
質問日時: 2024/05/13 14:14 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
2
0
-
昨日、ゆで卵を作りました。 冷蔵庫に入れると冷たくなって不味く感じるので、常温保存してます。 どのく
昨日、ゆで卵を作りました。 冷蔵庫に入れると冷たくなって不味く感じるので、常温保存してます。 どのくらい日持ちしますか?
質問日時: 2024/05/13 12:10 質問者: 。o
解決済
11
0
-
ベストアンサー
9
0
-
一週間前に切ったパイナップルを食べました。当たりますか? 冷蔵庫保存です。
一週間前に切ったパイナップルを食べました。当たりますか? 冷蔵庫保存です。
質問日時: 2024/05/12 20:18 質問者: 。o
解決済
7
0
-
テレビを見てると時々「ニシンそば」という言葉が出てくるのですが
生まれてから一度も見たことも食べたこともないです。 これって関東だけのものですか? ちなみに、西日本在住です。
質問日時: 2024/05/12 18:14 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
5
0
-
解決済
3
0
-
生で食べれる肉と加熱しなきゃいけない肉は何が違うのですか? インスタでは鹿やイノシシのレバ刺しが沢山
生で食べれる肉と加熱しなきゃいけない肉は何が違うのですか? インスタでは鹿やイノシシのレバ刺しが沢山紹介されてますがこのようなお肉は加熱しなければいけないお肉と何が違うのでしょうか?
質問日時: 2024/05/11 20:13 質問者: 217samuel
解決済
11
1
-
解決済
1
0
-
ペヤング激辛
ペヤング激辛を食べたいですが、近所で見かけなくなりました。東京東部か千葉北西部あたりで売っている店を調べる方法があれば教えて下さい。
質問日時: 2024/05/11 10:38 質問者: いんちょ
ベストアンサー
3
0
-
安いステーキ肉をスポーツドリンクに浸す件
どっかのテレビ?で安いステーキ肉をスポーツドリンクに浸すと 和牛肉並みに美味しくなるみたいなウソ臭い事やってたんですが 実践した方いたら本当のこと教えてください
質問日時: 2024/05/11 04:23 質問者: lasdfasdfas
解決済
4
0
-
ベストアンサー
16
0
-
今日の昼頃に中国料理を馬鹿にする韓国ドラマの動画を見たのですが、やっぱり日本人も中国人も賛同する人は
今日の昼頃に中国料理を馬鹿にする韓国ドラマの動画を見たのですが、やっぱり日本人も中国人も賛同する人はいませんでした。子供の頃に中華一番というおもいきり中華料理を題材にした漫画で登場人物が「洋の東西を問わず美味いものは美味い」というセリフを言っていて思い切り頷いたのを思い出したのですが皆さんはどう思いますか?
質問日時: 2024/05/10 18:36 質問者: 雑魚男
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
2
0
-
冷たい蕎麦とうどん、おつゆは同じですか?
冷凍の蕎麦を「ざるそば」でよく食べていましたが、ここ最近は売り場から無くなってしまいました。5食入りから3食入りに変更されるのかもしれません。「ざるそば」のストレートつゆは買いだめしているのですが、これは「ざるうどん」も同じですか? 近所のスーパー、お蕎麦とそうめんには専用のつゆがあるのですが、うどんは無いのです。
質問日時: 2024/05/10 17:36 質問者: sistein
ベストアンサー
7
0
-
牛塩タンが好きです。ワンカルビの「牛塩タン食べ放題コース」で30枚ほど食べたことあるのですが、 単品
牛塩タンが好きです。ワンカルビの「牛塩タン食べ放題コース」で30枚ほど食べたことあるのですが、 単品で牛塩タン30枚食べた場合と比較すると、どちらの方が得ですか?
質問日時: 2024/05/10 15:08 質問者: みるきー4718
ベストアンサー
3
0
-
2ヶ月ほど前に買った冷凍のほっけ
2ヶ月前にスーパーで元々冷凍の状態だった3匹入りのほっけを購入しました。 2匹はすぐ食べたのですが、1匹は買った時についていたトレーがかさばったので サランラップをして冷凍庫に入れていました。 今日冷凍庫をみてみるとそのホッケ1匹が他の冷凍食品に埋もれて発見されました。 もったいないので食べたいと思っています。 賞味期限を忘れてしまったのですが、みなさんなら食べられますか? よろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/05/09 19:11 質問者: なんばさん
解決済
16
0
-
大根の味噌漬が上手く漬からない
大根の味噌漬を仕掛けて10日ほど経ちます。 大根の内側がきちんと染まらなくて白い繊維が見えています。しっかりつけるための条件は何でしょうか? 漬ける味噌が少ないとか塩が足りない等々、可能性のあることをお知らせ頂けると幸いです。
質問日時: 2024/05/09 16:11 質問者: oiaue
ベストアンサー
4
1
-
解決済
3
0
-
解決済
4
1
-
卵用の鶏や乳用の牛は、基本的には食肉にされる事は全く無いのでしょうか?有る場合は有りますか?
卵用の鶏や乳用の牛は、基本的には食肉にされる事は全く無いのでしょうか?有る場合は有りますか?
質問日時: 2024/05/09 12:44 質問者: ソレイユリベルテ
ベストアンサー
4
0
-
豚肉について。 やはり大抵の人にとって、豚肉はピンク豚より黒豚の方が美味しいものでしょうか?
豚肉について。 やはり大抵の人にとって、豚肉はピンク豚より黒豚の方が美味しいものでしょうか?
質問日時: 2024/05/09 12:40 質問者: ソレイユリベルテ
ベストアンサー
4
0
-
【美味しいお米が買えるネット通販サイトを教えてください】 美味しいお米が買えるネット
【美味しいお米が買えるネット通販サイトを教えてください】 美味しいお米が買えるネット通販サイトを教えてください。 よろしくお願いします。
質問日時: 2024/05/09 06:15 質問者: redminote11pro5G
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
5
1
-
ロースハムを1枚ずつラップに包んで冷凍してます。 解凍は、冷蔵庫で時間かけてする方がいいでしょうか?
ロースハムを1枚ずつラップに包んで冷凍してます。 解凍は、冷蔵庫で時間かけてする方がいいでしょうか? 解凍後は何日くらい冷蔵庫で大丈夫でしょうか?
質問日時: 2024/05/08 21:46 質問者: YURIA.T
解決済
4
0
-
解決済
3
0
-
西友 ストアの皮ごと食べられる冷凍ブドウについて。
夫がこの商品を買ってきてくれ食べて見たらとても甘くて、酸っぱいものが苦手な私にもとても食べやすくてびっくりしました。 私の感じでは粉糖等のコーティングがされてる なかな?と感じたので背が、気のせいですかね? それほど甘かったです。 それとも自然なブドウだけの甘さなのでしょうか? 人工的に甘さが加えられているのか、自然の甘さだけなのかが知りたいです。 尚、袋の裏面の説明書きは読めず捨ててしまいました。 視力障害者なので読むことができなかったのですが、この商品をよく召し上がる方がいらしたら、どんな感じに思うかをお聞きしたいと。(^^)
質問日時: 2024/05/08 02:56 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
5
0
-
シュールストレミングに味が似ている缶詰または食品はありますか?スウェーデンの伝統的な食べ方を見るとす
シュールストレミングに味が似ている缶詰または食品はありますか?スウェーデンの伝統的な食べ方を見るとすごく美味しそうで食べたくなりました、けれど匂いはいやなのでお願いします。
質問日時: 2024/05/07 23:01 質問者: つりびとさん
解決済
4
0
-
ベストアンサー
11
2
-
住宅街でギョーザの匂い(・・?
住宅街でギョーザ焼く匂いや麻婆豆腐作る匂いをただよわせるのは飯テロですか(・・?スメハラですか(・・?
質問日時: 2024/05/07 17:37 質問者: コーヒー。。
解決済
4
2
-
消費期限が今日の卵について 画像のように、殻にまだら模様のようなものがあります。 加熱して食べても問
消費期限が今日の卵について 画像のように、殻にまだら模様のようなものがあります。 加熱して食べても問題ないですか?
質問日時: 2024/05/07 14:14 質問者: pixi
ベストアンサー
3
0
-
過食とか過食嘔吐の人の食事って炭水化物多すぎません?
過食とか過食嘔吐の人がSNSに上げてる写真ってパンやお菓子ばっかな気がするんですが 瘦せたいって言ってるくせにタンパク質も野菜も少なすぎでそりゃ砂糖たっぷりのものばっか食べてたらいつまで経っても痩せないし治るはずないと思います みなさんはどう思いますか?
質問日時: 2024/05/06 21:17 質問者: Lv.34527-89
ベストアンサー
7
1
-
ベストアンサー
13
0
-
ベストアンサー
11
0
-
ベストアンサー
10
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【食べ物・食材】に関するコラム/記事
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
サラダのドレッシングは何がオスス...
-
最近旦那が料理の事で文句ばかり言...
-
トーストは何味が(・・?
-
すっごい美味しい物は?
-
朝食が菓子パンばかりだったら金が...
-
金目鯛のお頭調理法
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
-
ジャガイモの冷凍保存方法を教えて...
-
いろんな食品に発生する青かびはブ...
-
魚が嫌いです。特に煮魚が一番生臭...
-
常温で置ける軽食 100円未満
-
美味いものを食べ慣れちゃうとそれ...
-
60代男性です 私は子供の頃から ハ...
-
食品表示を教えてください パンやお...
-
ワタシは焼魚さんは好きですが、大...
-
サトウのごはんを久しぶりに食べた...
-
ゴマや味の付いてない焼き海苔は健...
-
パスコの超熟食パンの原材料名にあ...
-
漬物と味噌汁は日本人の諸悪の根源...
-
メロンが祖母から送られてきたので...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
安いステーキ肉をスポーツドリンク...
-
賞味期限
-
夫が野菜を洗ってくれません。 泥が...
-
食レポで本当は(まずい(-。-;))はな...
-
唐揚げはどの調味料で食べますか? ...
-
豚肉
-
食パンにはなぜ乾燥剤が入ってない...
-
牛丼と天丼ならばどちらがお好きで...
-
中国人すら馬肉食べないのに馬刺し...
-
70過ぎて大盛食べたらおかしいですか
-
刺し身に付いてくるアレってなんで...
-
天ぷら定食は好きですか?
-
「今夜は鍋☆」と言われて楽しみにし...
-
2ヶ月ほど前に買った冷凍のほっけ
-
ラーメン屋でライスをスープに入れ...
-
こんな麺、中華か台湾料理にもあり...
-
皆さんのお味噌汁に入れるお勧めの...
-
蓮根と蒟蒻ってこの世から要らない...
-
冷やし中華を毎日
-
中国で売っている「焼き鳥」は日本...
おすすめ情報