回答数
気になる
-
豚肉の生姜焼きの生姜はすりおろしと薄切りどちらの方が良いでしょうか?
豚肉の生姜焼きの生姜はすりおろしと薄切りどちらの方が良いでしょうか?
質問日時: 2024/04/26 22:09 質問者: Waddle-Doo38
ベストアンサー
5
0
-
特定のものを食べた後に他の物を食べると苦く感じるのはなぜですか?
あたりめを食べた後にレモンスカッシュを飲んだのですが、苦みが引き立つような感じがします。あたりめが甘いわけでもないのになぜなのでしょうか…
質問日時: 2024/04/26 20:27 質問者: kanpumasatsu
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
22
1
-
犬や猫の味って何の肉に近いですか? 種類によっても味が変わるのでしょうか? 韓国では犬を食べてたと聞
犬や猫の味って何の肉に近いですか? 種類によっても味が変わるのでしょうか? 韓国では犬を食べてたと聞いて気になりました。
質問日時: 2024/04/26 18:21 質問者: あや0562
ベストアンサー
4
0
-
スーパーに売ってるこのてのシュウマイを食べると胸焼けしちゃうんですけどなんでですか? 1個しか食べな
スーパーに売ってるこのてのシュウマイを食べると胸焼けしちゃうんですけどなんでですか? 1個しか食べないのに100%胸焼けする… 手作りシュウマイやお店で注文する場合は胸焼けしないです。
質問日時: 2024/04/26 10:10 質問者: ニンジャレッド
ベストアンサー
7
1
-
毎日お昼カロリーメイト食べてるんですが、200円ぐらいで簡単に食べれる変わりになりそうな食べ物教えて
毎日お昼カロリーメイト食べてるんですが、200円ぐらいで簡単に食べれる変わりになりそうな食べ物教えて欲しいです!
質問日時: 2024/04/25 20:34 質問者: タヌ1147
解決済
6
0
-
ベストアンサー
7
0
-
解決済
6
0
-
解決済
2
0
-
セラミック網焼き(トースト一枚分の大きさ)って焦げてボロボロ割れてきました。一年半使ってます。買い替
セラミック網焼き(トースト一枚分の大きさ)って焦げてボロボロ割れてきました。一年半使ってます。買い替えるタイミングってどれぐらいでしょうか。言うまでもなく私の場合は使いすぎなのは分かってます。1ヶ月、2ヶ月でしょうか。
質問日時: 2024/04/25 05:42 質問者: あめはれの
ベストアンサー
5
0
-
東北からのお土産にホルモン(牛もつ、内臓)をもらいました。私の好物なのですが、何故か、くさい。 ゆが
東北からのお土産にホルモン(牛もつ、内臓)をもらいました。私の好物なのですが、何故か、くさい。 ゆがいたり、ワサビや胡椒をつけてもまだくさいのです。どうしたら美味しく食べられるのでしょうか? もともとクセのある食品だとは聞いていましたが。
質問日時: 2024/04/24 21:19 質問者: リョーダ
ベストアンサー
5
0
-
解決済
7
0
-
ベストアンサー
5
1
-
ベストアンサー
15
1
-
新千歳空港で売ってる海鮮物のおみやげ
新千歳空港に魚やいくらなど海鮮物が色々売ってますが、あの店で売ってる海鮮物と東京で売ってる海鮮物は味はやはり違うんですか? 持ち帰ることで鮮度も落ち、むしろ東京で買った方がうまいような気がしますけど。
質問日時: 2024/04/24 11:00 質問者: アノトキノ猪木
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
10
1
-
皮が食べられる食べ物(主に野菜)
皮を剥かずにそのまま食べる。 ジャガイモの皮は芽を含むと毒でやられると聞きます。 だからきちんと取った方が安全と聞く。 でも、人参・大根・サツマイモなども含めて 生皮を剥かずにそのまま食べることありますよね。 里芋はヌルツクので剥きますか。 果物でもリンゴやブドウでもそのままありますよね。 梨は剥くかな。種は捨てる。種子ごと捨てる。 まあ、固いとか棘があると取り除くでしょうが、 そうしないで大丈夫なものはありますよね。 ブロッコリー・アスパラなどは剥きますか。 でもキウイは種も食べる。 まあ、茄子はアクが出るから、アク抜きは必要かな。 でもみそ炒めなら皮も食べますよね。 トマトも食べる。 昔は農薬警戒でしたが、今は無農薬や有機で安心と言われている。 ピーマンは割って種と蔕のついている部分はすべて捨てる。 後は全部食べる。茄子と一緒に味噌・油・醤油・砂糖で炒めると美味。 ということで 野菜や果物で皮を剥く剝かない(むき出しで食べる食べない)の区別の説明文募集します。 料理によっても違いますね。 水洗いはよくしましょう。 昔、友人からメロンまるまる貰って食べようとしたら にがくて捨てた経験あるが、あれは古かったのかなあ。 熟すまで置いておこうと日を過ごしたことに問題あったかな。 勿体ないというわけにも行きませんでした。とにかくにがかった。
質問日時: 2024/04/23 16:24 質問者: kamiyamasora
ベストアンサー
6
0
-
長文ですみません。枝豆の種を蒔きました。 ダイソーで2パック100円の野菜のタネを購入して枝豆の種を
長文ですみません。枝豆の種を蒔きました。 ダイソーで2パック100円の野菜のタネを購入して枝豆の種を入っていた物全部で24粒くらい入ってて全部蒔きました。90日位経った今は一本しか残っていません。 去年も同じ種を蒔いて半分くらいでしたがそれなりに成長して収穫して美味しく食べる事が出来ました。去年の時はおそらく撒いた種が鳥にでも食べられてしまって芽が出なかったのかな?と思い今年は撒いた後に不織布で地面を覆い60日後くらいに不織布を取り外しました。 不織布越しに見てた感じでは他にも芽が出ていて安心していましたが(それでも撒いた数よりもとても少なかったです。後から出てくるのかな?と思ってました。) それが80日くらい経った今一本だけです。 2パック100円で同時に購入したオクラの種もすぐ隣りに蒔いて同じように不織布でカバーして不織布越しに芽が出てるのも確認してました。が、今は何も生えて無いです。 これはもしかしたら芽が出たばかりの柔らかくて美味しい所を虫かナメクジが丸ごと美味しく召し上がっていかれたのでしょうか?それともやはり鳥でしょうか?それかまだ寒くて芽が出てないのか?種が不良品だったのか? せっかく耕して肥料も入ってる畑なのでまた急いで種を買って来て蒔こうかな?と思っていますが、原因が良く分からないのでまた同じ事にもなりそうな気もします。 それともやはり100円SHOPじゃなくて300円くらいするような種を買った方が良かったりするのでしょうか? 分からない事ばかりなのですが分かる方いましたらお願い致します。
質問日時: 2024/04/23 13:48 質問者: モンスターロシモフ
ベストアンサー
4
0
-
献立は毎食変えますか
若い頃は昨日食べた物は今日食べないと聞かされたことあります。 つまり献立を少しでもいいから毎回変えろということですが、 そううまく食材が入手できるとは限りませんよね。 皆さまはそううまく変えて食事をしていますか。較べて参考にさせてください。
質問日時: 2024/04/23 12:09 質問者: kamiyamasora
ベストアンサー
8
0
-
スーパーで間違えてしゃぶしゃぶ用の肉を牛小間を購入してしまいお会計の後に肉屋さんとスーパー内で出くわ
スーパーで間違えてしゃぶしゃぶ用の肉を牛小間を購入してしまいお会計の後に肉屋さんとスーパー内で出くわしこの肉はしゃぶしゃぶに向いていますかと聞きましたらこちらのすき焼き肉の方が良いと言われたので返金交換を言いましたが返金交換は出来ませんと言われ改めてすき焼きの肉を購入しました、この様な経験のある方はいますか?
質問日時: 2024/04/23 10:44 質問者: 齋藤薫
解決済
11
0
-
ベストアンサー
9
1
-
ベストアンサー
12
0
-
解決済
6
0
-
ラーメンのつけ麺って???
不味そうで一度も食べたことないです。 麺もスープもどんどん冷めていきそうなんですが、ラーメンのつけ麺って美味しいですか?
質問日時: 2024/04/22 23:17 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
7
0
-
グリコのプッチンプリンとかが基幹システム障害の影響で出荷停止になりやがった!!
( ・`ω・´) ど、どないしてくれんねん!!ワイの血肉は1日3個食べるプッチンプリンでできているんやで!! ( ・`ω・´) いつ頃、正常化しますかね?
質問日時: 2024/04/22 18:08 質問者: otasuke3900z
ベストアンサー
3
0
-
ちくわって冷凍したら食べれないですか?昔冷凍したちくわを食べようと解凍して焼いたら固くてまずかった気
ちくわって冷凍したら食べれないですか?昔冷凍したちくわを食べようと解凍して焼いたら固くてまずかった気がします。
質問日時: 2024/04/22 12:08 質問者: あめはれの
ベストアンサー
6
0
-
解決済
4
0
-
マルちゃん焼きそばの上手いソースのアレンジ誰か教えてください。焼き方はわかっています。
マルちゃん焼きそばの上手いソースのアレンジ誰か教えてください。焼き方はわかっています。
質問日時: 2024/04/21 18:35 質問者: あまつちゃん
解決済
2
0
-
解決済
9
0
-
【緑茶】なぜ日本国内で日本人の緑茶消費量が激減しているのですか?理由を教えてください。
【緑茶】なぜ日本国内で日本人の緑茶消費量が激減しているのですか?理由を教えてください。
質問日時: 2024/04/21 16:28 質問者: redminote10pro
ベストアンサー
9
0
-
この写真の山菜の名前をお願いいたします。 韓国でとても人気ある山菜?です。 日本もあるかと思っていま
この写真の山菜の名前をお願いいたします。 韓国でとても人気ある山菜?です。 日本もあるかと思っていますが、あまり見たことないので、探したいでさが、名前がわかりません。 群生してるようですが、知ってる方いらっしゃいますか? お願いいたします。
質問日時: 2024/04/21 14:12 質問者: mikinomiki
解決済
2
0
-
小分けになっている無塩バター
小分けになっている無塩バターがありましたら、ご教示ください。 アマゾン等で探しているのですが、どれも食塩を含んでいます。 よろしくお願いします。
質問日時: 2024/04/21 11:55 質問者: hihidede
ベストアンサー
3
0
-
今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニンニクは鉄板です
今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニンニクは鉄板です。調味料、隠し味に焼肉のタレを少し入れたりします。人参ジャガイモは毎回入れるわけではありません。あなたのおすすめの具材や調味料など教えてください。
質問日時: 2024/04/21 09:35 質問者: 8888-8888
ベストアンサー
28
0
-
ベストアンサー
16
1
-
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
1
0
-
ヨーグルトってなんかに効くのかな? 毎日食べてるけど便秘だしなんかに効いてるのかな?
ヨーグルトってなんかに効くのかな? 毎日食べてるけど便秘だしなんかに効いてるのかな?
質問日時: 2024/04/19 16:55 質問者: はなやまり
解決済
9
0
-
ホタルイカ(生食用)をスーパーで初めて買って、そのまま食べたんですけど大丈夫でしょうか? 生食でも焼
ホタルイカ(生食用)をスーパーで初めて買って、そのまま食べたんですけど大丈夫でしょうか? 生食でも焼いたり茹でたりするべきですか? ネットの情報が多過ぎて不安になってきたので詳しい方教えてください。 因みに残りをフライパンで焼いてみたんですけど、そんなに食感は変わらず、、 内臓は焼いても茹でても柔らかいんですか?
質問日時: 2024/04/19 12:58 質問者: らららrrr
解決済
9
0
-
天下一品のラーメン、私はこってり過ぎてすぎて、あまり評価してないですが、あの味を好きな方、セールスポ
天下一品のラーメン、私はこってり過ぎてすぎて、あまり評価してないですが、あの味を好きな方、セールスポイントはどの味覚を刺激するか、最高の味となってるか、表現していただければと思います。お願いいたします。
質問日時: 2024/04/19 01:20 質問者: きんかくし
ベストアンサー
8
0
-
対で売っていたカップ麺、お菓子
30年ほど前、スナック菓子でS&B社から鈴木くん、佐藤くん、と対になって発売していたお菓子がありました。私の記憶が間違っていなければカップ麺でも、午前11時、と午後3時というものがあったと思います。 (検索しても全然出てきません)。そこでしつもんさせてください。昔の菓子、カップ麺、他・・・・。対になって売り出していた食品を、昔でいいんで、ご存知なかたどうかお教えください。どうぞよろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/04/18 15:24 質問者: akiraman71
ベストアンサー
5
0
-
セブンイレブンの「ラップデリ 蒸し鶏のシーザーサラダ」です。
野菜もたっぷりでかなり美味しいです。 それはいいんですが、これはラップとなっています。 ブリトーとは違うのでしょうか?
質問日時: 2024/04/18 14:27 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
5
0
-
ラーメンや握り寿司なんて所詮ジャンクフードなのになんであんなに信者が多いんですか?
ラーメンや握り寿司って所詮ジャンクフードなのに何故評論家気取りのおじさんがあんなに湧くのですか? ラーメン店の口コミ見ててもやっぱラーメン界隈って異質ですよね。 凄い長文で気合の入りようが違います。 握り寿司も所詮江戸時代のジャンクフードなのに、寿司職人を神様扱いして日本精神の象徴、日本文化の真髄、日本人のアイデンティティみたいに言っちゃってる人がいるのが苦手です。 寿司ってそんなに好きじゃないって質問をしたら、凄まじいまでの反論が寄せられて私に対して死にやがれ、日本人じゃない、ぶっ殺すぞなどという恐ろしい回答がやってきました。 他の日本食はそうでもないのに、なぜ寿司に限ってそんなに信者が多いのかと恐ろしくなりました。
質問日時: 2024/04/18 07:34 質問者: 極貧生活
解決済
34
3
-
ベストアンサー
10
0
-
解決済
2
0
-
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?って問題じゃありませんか?通じないと思うんですがww
質問日時: 2024/04/16 21:57 質問者: ゆきにゃにゃにゃ
解決済
29
0
-
スーパーのお魚コーナーにある1食分のおろし生姜をもらっていいのはお魚を買った人だけでしょうか? お魚
スーパーのお魚コーナーにある1食分のおろし生姜をもらっていいのはお魚を買った人だけでしょうか? お魚を買わないで堂々と貰うための方法はありますか?
質問日時: 2024/04/16 19:02 質問者: ニンジャレッド
ベストアンサー
6
0
-
うずらの卵の缶詰について
うずらの缶詰についてお教えください。30年ほど前(私がまだ学生の時)うずらの卵の缶詰で、うずらの絵と卵の絵が具体的に書いてある缶詰でした。少し小さい缶でとても興味を学生ながらみてました。しかし最近ネットで検索したらまったくでてきません。違ううずらの卵の缶詰はでてくるのに、あの時のウズラの卵の缶詰がもう一度見たいです。どうか御存知なかた、よろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/04/16 17:46 質問者: akiraman71
ベストアンサー
5
0
-
冷凍うどんを茹で方についてです。 冷凍うどんをゆがくときは凍ったまま茹でますが 冷蔵庫で半解凍した状
冷凍うどんを茹で方についてです。 冷凍うどんをゆがくときは凍ったまま茹でますが 冷蔵庫で半解凍した状態で茹でるのとでは 違いが出ますか?、宜しくお願い致します。
質問日時: 2024/04/14 22:08 質問者: kitune_rock17
ベストアンサー
5
0
-
そうめんにダニが発生するって、そうめんの中にダニが入るってことですか?それともそうめんの外にくっつく
そうめんにダニが発生するって、そうめんの中にダニが入るってことですか?それともそうめんの外にくっつく感じですか?
質問日時: 2024/04/14 20:26 質問者: おまるこさん
解決済
6
0
-
去年開封したそうめんを食べてたところ、麺の中に茶色い点がありました。潰してみたら、なんかのカスか小さ
去年開封したそうめんを食べてたところ、麺の中に茶色い点がありました。潰してみたら、なんかのカスか小さい虫…?みたいでした。 2026年期限で、箱に入ってる2キロ入りの素麺です。パントリーに保管してました。 これってダニの可能性ありますか? もう食べられないのでしょうか?
質問日時: 2024/04/14 20:03 質問者: おまるこさん
解決済
8
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【食べ物・食材】に関するコラム/記事
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
サラダのドレッシングは何がオスス...
-
最近旦那が料理の事で文句ばかり言...
-
トーストは何味が(・・?
-
すっごい美味しい物は?
-
朝食が菓子パンばかりだったら金が...
-
金目鯛のお頭調理法
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
-
ジャガイモの冷凍保存方法を教えて...
-
いろんな食品に発生する青かびはブ...
-
魚が嫌いです。特に煮魚が一番生臭...
-
常温で置ける軽食 100円未満
-
美味いものを食べ慣れちゃうとそれ...
-
60代男性です 私は子供の頃から ハ...
-
食品表示を教えてください パンやお...
-
ワタシは焼魚さんは好きですが、大...
-
サトウのごはんを久しぶりに食べた...
-
ゴマや味の付いてない焼き海苔は健...
-
パスコの超熟食パンの原材料名にあ...
-
漬物と味噌汁は日本人の諸悪の根源...
-
メロンが祖母から送られてきたので...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
安いステーキ肉をスポーツドリンク...
-
賞味期限
-
夫が野菜を洗ってくれません。 泥が...
-
食レポで本当は(まずい(-。-;))はな...
-
唐揚げはどの調味料で食べますか? ...
-
豚肉
-
食パンにはなぜ乾燥剤が入ってない...
-
牛丼と天丼ならばどちらがお好きで...
-
中国人すら馬肉食べないのに馬刺し...
-
70過ぎて大盛食べたらおかしいですか
-
刺し身に付いてくるアレってなんで...
-
天ぷら定食は好きですか?
-
「今夜は鍋☆」と言われて楽しみにし...
-
2ヶ月ほど前に買った冷凍のほっけ
-
ラーメン屋でライスをスープに入れ...
-
こんな麺、中華か台湾料理にもあり...
-
皆さんのお味噌汁に入れるお勧めの...
-
蓮根と蒟蒻ってこの世から要らない...
-
冷やし中華を毎日
-
中国で売っている「焼き鳥」は日本...
おすすめ情報