回答数
気になる
-
ベストアンサー
14
1
-
ベストアンサー
6
1
-
ベストアンサー
8
0
-
解決済
7
0
-
冷蔵庫のチルドに期限が10日過ぎたウインナーがありま。 期限を間違えてました。 未開封です。 食べて
冷蔵庫のチルドに期限が10日過ぎたウインナーがありま。 期限を間違えてました。 未開封です。 食べても大丈夫でしょうか?
質問日時: 2024/07/09 23:27 質問者: YURIA.T
回答受付中
6
1
-
呼子のイカ 兵庫県三ノ宮で活きた呼子のイカを造りで食べれる所ありますか?
呼子のイカ 兵庫県三ノ宮で活きた呼子のイカを造りで食べれる所ありますか?
質問日時: 2024/07/09 23:27 質問者: フリットさん05
解決済
1
0
-
ベストアンサー
3
0
-
いつも買っている 冷凍焼きおにぎりを今日も買ってきて 食べようと封を開けたら かき氷のような氷がザラ
いつも買っている 冷凍焼きおにぎりを今日も買ってきて 食べようと封を開けたら かき氷のような氷がザラザラと入ってます。 レンチンして食べるも、周りは固くカチカチで美味しくないです。 パッケージは変わりなく 中身が いつものと確実に違います。 なぜでしょうか?
質問日時: 2024/07/09 21:39 質問者: めいしあ
解決済
5
0
-
ベストアンサー
12
0
-
解決済
12
1
-
チャーシュー買うと付いてくるタレの原料は何ですか? 個人経営の肉屋の手作りチャーシューです。
チャーシュー買うと付いてくるタレの原料は何ですか? 個人経営の肉屋の手作りチャーシューです。
質問日時: 2024/07/09 12:57 質問者: wvstv
解決済
3
0
-
ベストアンサー
3
0
-
信州暮しの者です。
おはようございます。 毎日猛暑で暑いですね。 私は信州在住なのですが、みなさまは信州と聞いて頭に浮かぶ食べ物(信州名物やら信州で食べた物など)はありますか?そしてそれは何ですか? 昨日録画で観た、この夏に行きたい観光地ベスト100とか言う(番組名はうろ覚えです)特番で信州の各所が結構ランクインされていて最高は6位になっていた地域も。(^^) 質問は三つです。 一番目の質問は先ほど書いた通りです。 二番目の質問は信州にいらしたことはありますか? 三番目は、みなさまは信州で食べてみたい物がありますか?
質問日時: 2024/07/09 07:32 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
21
0
-
自動販売機で1本買ったのに5本も出たのですがこれって持ち帰ったら違法ですか? (カテゴリ間違ってたら
自動販売機で1本買ったのに5本も出たのですがこれって持ち帰ったら違法ですか? (カテゴリ間違ってたらすみません。)
質問日時: 2024/07/09 07:32 質問者: mibyg
ベストアンサー
6
0
-
解決済
10
0
-
キューピーマヨネーズについて、ここ半年の間に味は変わりましたか?
数ヶ月前にコロナに感染して後遺症もほぼなくなりました。ただ、キューピーマヨネーズについて酸味を強く感じます。甘みと油っこさ?をあまり感じなくなりました。皆様はいかがでしょうか? キューピーマヨネーズが好きで拘って30年ほど買っており、この程度の味に落ちたなら正直キューピーに拘る必要はなくもう少し安いブランドに変えるかどうかも悩んでいたりします。 なお、カロリーハーフのものを間違えて買ったかと思って見たのですが赤キャップですし、そのパッケージだけの味がおかしいのかとも思ったのですが間違いはないようです。キューピーマヨネーズの味が変わったのか私の味覚が変わったのか気になっています。ただ、醤油や味噌など普段食べているものの他食材では特に変わっておらず気になっています。あとは、時期的なものかもしれませんが牛乳の甘みをあまり甘みを感じなくなりました。
質問日時: 2024/07/08 21:42 質問者: remixiii
解決済
5
0
-
世界三大珍味は、「トリュフ」「キャビア」「フォアグラ」ですが、日本ではどれが一番高価な食材なのでしょ
世界三大珍味は、「トリュフ」「キャビア」「フォアグラ」ですが、日本ではどれが一番高価な食材なのでしょうか? 小さじ山盛り一杯の価格の比較でお願いします。
質問日時: 2024/07/08 14:35 質問者: うーみーうー
ベストアンサー
11
0
-
フルーつグラノーらはなんで禁止されませんか?
中毒性があるように砂糖や添加物をすごいはいってるし健康なように見える表示をしてるけど食べ物と呼んじゃいけないと思います。会社がお金を儲けるために食べ物と呼んで売ってるものだと思います。 衝動買いしちゃったとき、もったいないけど捨てたほうがいいですか? https://www.youtube.com/watch?v=xhcBuH6NZ0c
質問日時: 2024/07/08 13:15 質問者: ゆゆにゃ。
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
6
0
-
秋田県人ですが、納豆発祥の地は秋田というのは皆さん聞いたことがありますか?
秋田県人ですが、納豆発祥の地は秋田というのは皆さん聞いたことがありますか?
質問日時: 2024/07/07 19:03 質問者: 桃色クリームソーダ
解決済
8
1
-
解決済
8
0
-
解決済
3
0
-
【チーズ】熱を加えても形が崩れない溶けないチーズって
【チーズ】熱を加えても形が崩れない溶けないチーズってあるのでしょうか? 熱を加えると溶けてドロドロにならずに焼けて焼き目が付くチーズがあれば教えてください。
質問日時: 2024/07/07 12:16 質問者: redminote10pro
ベストアンサー
4
0
-
食べ物って捨てちゃうと、本当にバチが当たるのですか?
食べ物って捨てちゃうと、本当にバチが当たるのですか? 私は子供の時は好き嫌いが多く、戦前生まれの祖母(今は故人)にそう言われて苦痛でした。 こっそり残したり食べたフリして吐き出した事が何回かありますが、バチが当たった事はありません。 時代が違うからですか?
質問日時: 2024/07/07 11:52 質問者: infinity-blue-light
解決済
10
1
-
たこ焼きの、タコの代わりに何を入れたら、おいしいですか。 タコもおいしいです。
たこ焼きの、タコの代わりに何を入れたら、おいしいですか。 タコもおいしいです。
質問日時: 2024/07/07 09:04 質問者: idonoyoko
ベストアンサー
11
0
-
未開封のピザ用チーズがチルドにあります。 期限が1ヶ月過ぎてます。 食べない方がいいでしょうか?
未開封のピザ用チーズがチルドにあります。 期限が1ヶ月過ぎてます。 食べない方がいいでしょうか?
質問日時: 2024/07/07 01:40 質問者: YURIA.T
解決済
9
0
-
レモンの砂糖漬けを作ろうと思っているのですが、レモンは皮ありと皮なしではどちらが栄養高いでしょうか?
レモンの砂糖漬けを作ろうと思っているのですが、レモンは皮ありと皮なしではどちらが栄養高いでしょうか? また以前皮をつけて作ったときに苦かったのですが、苦味を軽減する調理法があったら教えて欲しいです_ _))
質問日時: 2024/07/06 20:16 質問者: sakumin
解決済
9
0
-
最近野菜が値上がりしてますが、ときおり急に安くなったりする野菜や果物があります。 うちの近くのスーパ
最近野菜が値上がりしてますが、ときおり急に安くなったりする野菜や果物があります。 うちの近くのスーパーではキャベツはバカ高いのにレタスとメロンが急に安くなってます。 この乱高下はなんなのでしょうか?
質問日時: 2024/07/06 19:32 質問者: たんきm
ベストアンサー
7
0
-
デパ地下やスーパーで売っている銘柄牛はどうして思ったほど美味しくないのでしょうか?
例えば高級品を扱うスーパーやデパ地下で松坂牛や神戸牛を数千円で買っても思ったほど美味しくないのは何故でしょうか? 高級外食店のステーキや鉄板焼きとは雲泥の差があるように感じます、美味しい肉はたとえ味付け無しの生で食べても驚くほど美味しい味がします。柔らかさも全然ちがいます。 スーパーに並ぶ高級肉と外食店の仕入れる肉は別物なのでしょうか?
質問日時: 2024/07/06 19:30 質問者: smapsmapsmap
ベストアンサー
5
0
-
醬油とマヨネーズがよく混ざるのはなんで?
水と油だと混ざらないのに、醤油とマヨネーズはよく混ざりますよね。なんでなんでしょう。醤油のせい?マヨネーズのせい?
質問日時: 2024/07/06 16:28 質問者: ナ形容詞
ベストアンサー
6
0
-
解決済
5
0
-
ちりめん山椒がお好きな方への質問です。
先月、友人から下処理済み(塩茹で済み)の実山椒を沢山頂きました。 実山椒は小分け冷凍してあったので、先程少量ですが「ちりめん山椒」を初めて作ってみました。 チリメンジャコをお湯で戻し一時間ほど塩抜きした後、フライパンで乾煎りし水分を飛ばし、煮切った酒、味醂でしばらく炊き、山椒の実を加え後から醤油のみで味を調節して作ったので水は入れてないです。 なので日持ちはすると思うのですが、ちりめん山椒自体、作るのも、食すのも初めてです。 これはどのくらいの日持ちがするもので、皆様どう保存してらっしゃいますか? やはりチャック付きのプチ保存袋での、小分け冷凍が良いですかね?
質問日時: 2024/07/06 15:12 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
1
0
-
生の溶き卵に調味料入れて一晩付けても意味はないですか?味が染み込みますか?
生の溶き卵に調味料入れて一晩付けても意味はないですか?味が染み込みますか?
質問日時: 2024/07/06 08:21 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
6
0
-
なんで?お米と玉ねぎが高い
お米と玉ねぎがかなり値上げりしてるんですけどなぜですか? 玉ねぎ無いと出来ない料理が多い お米は主食だし
質問日時: 2024/07/06 05:03 質問者: lasdfasdfas
解決済
5
1
-
ベストアンサー
12
0
-
ベストアンサー
12
0
-
よく、パン屋さんで売られてるパン、ハードなものが多いと思いますが、何の生地のパンが使われているんです
よく、パン屋さんで売られてるパン、ハードなものが多いと思いますが、何の生地のパンが使われているんですか?
質問日時: 2024/07/05 19:02 質問者: レダレダ
解決済
7
0
-
塩辛好きの皆様に質問ですが、どうやってイカの塩辛を入手されていますか?
塩辛好きの皆様に質問ですが、どうやってイカの塩辛を入手されていますか?
質問日時: 2024/07/04 22:45 質問者: 優柔不断子
ベストアンサー
12
0
-
ベストアンサー
12
0
-
解決済
2
0
-
ベストアンサー
18
1
-
中華麺が緑色なっちゃうんですけどどうしてですかね? ほかは人参、キャベツ、ハムが入ってます。
中華麺が緑色なっちゃうんですけどどうしてですかね? ほかは人参、キャベツ、ハムが入ってます。
質問日時: 2024/07/04 12:10 質問者: るう.
解決済
4
1
-
あなたが一番おいしいと思った焼き魚は?
私はツボダイですが、まだまだ30歳手前の井の中の蛙なので、いつか記録が更新されるかもしれません
質問日時: 2024/07/03 15:05 質問者: ゴールドサンシャイン
ベストアンサー
8
0
-
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
2
0
-
海外旅行で一昨日の夕方にバナナケーキとエッグタルトを購入しました。 計5時間くらい約30度の中持ち歩
海外旅行で一昨日の夕方にバナナケーキとエッグタルトを購入しました。 計5時間くらい約30度の中持ち歩き家着いてからは冷蔵庫にいれていますが、まだ食べられますでしょうか? ちなみに旅行中に数時間持ち歩き後、食べましたがその際は問題ありませんでした。 教えてください。
質問日時: 2024/07/02 17:21 質問者: han3357
解決済
8
0
-
ベストアンサー
9
0
-
解決済
23
0
-
ベストアンサー
9
1
-
一人暮らしの大学生です。 夜ご飯のメニューを考えて買い出しに行くのが面倒なのですが、毎日カレーを作っ
一人暮らしの大学生です。 夜ご飯のメニューを考えて買い出しに行くのが面倒なのですが、毎日カレーを作って食べてたら栄養バランス的にまずいですか? 野菜多めに入れて、ゆで卵とかも合わせて食べたら割と栄養は取れるかなと思ってるのですがどう思いますか? また、その場合にお昼に学食で意識して取るといい食べ物なども教えて欲しいです。
質問日時: 2024/07/01 20:01 質問者: T__yeiwya
解決済
9
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【食べ物・食材】に関するコラム/記事
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
目玉焼きオン・ザ・ライスって最高...
-
もし、ダイエット中として、次の飲...
-
そばつゆについて
-
好きな人の食べ残しを食べれますか?
-
このヨーグルトソフトにブルーベリ...
-
オーガニックナッツ、特別栽培果物(...
-
スイカを真夏の車の中に6時間置き...
-
スーパーの刺身についてる醤油また...
-
この酷暑の日々皆様お昼はどんな食...
-
鮭フレークの瓶を購入してふたを開...
-
チャパゲティ?
-
カット野菜、下処理済み野菜の利用...
-
日本ではなぜムール貝をあまり食べ...
-
美味しい魚介類(・・?
-
土用の丑の日の貧乏人(・・?
-
ネットで「味付け牛肉」を大量に買...
-
お弁当や手作りした料理を彼氏の家...
-
2週間ほど冷蔵庫で保存してたサヤイ...
-
冷凍したチーズは、解凍しないで使...
-
うな重食べた?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
-
ピーマンの料理
-
サラダのドレッシングは何がオスス...
-
夕飯代 予算500円 5人分
-
好きなカップ麺(・・?
-
最近旦那が料理の事で文句ばかり言...
-
カツ丼(^ω^)
-
メロンが祖母から送られてきたので...
-
いろんな焼きそばが好きで作ります...
-
すっごい美味しい物は?
-
漬物と味噌汁は日本人の諸悪の根源...
-
ワタシは焼魚さんは好きですが、大...
-
60代男性です 私は子供の頃から ハ...
-
トーストには何を塗るのが好きです...
-
美味しそうですか?
-
やっべ!スーパーの賞味期限切れた...
-
辛子明太子の着色料って、身体に悪...
-
トーストは何味が(・・?
-
不人気の日本食っておでんですか?
-
黒ゴマをおいしく
おすすめ情報