回答数
気になる
-
写真にある本マグロ中トロの鮮度について教えて欲しいです
お世話になります。 写真にある本マグロ中トロの鮮度について教えて欲しいです。 変な匂いなどはないですが、色が良くないので心配です。 食べられるのであれば、お湯でしゃぶしゃぶするか、焼いて食べようと思ってます。 どう思いますか?
質問日時: 2024/06/04 18:01 質問者: newly777
ベストアンサー
7
0
-
クーラーボックスの中に保冷剤と冷凍食品を入れてました。そのまま10時間ほどクーラーボックスの中に放置
クーラーボックスの中に保冷剤と冷凍食品を入れてました。そのまま10時間ほどクーラーボックスの中に放置してましたが再度、冷凍庫に入れても大丈夫でしょうか?
質問日時: 2024/06/04 12:05 質問者: sh098
解決済
4
0
-
レタス5枚、きゅうり3分の1本、カットわかめ1gをつめた味付けなしサラダのカロリーってどれくらいだと
レタス5枚、きゅうり3分の1本、カットわかめ1gをつめた味付けなしサラダのカロリーってどれくらいだと思いますか?
質問日時: 2024/06/04 07:44 質問者: marimarimaria
解決済
3
0
-
焼肉料理について 焼肉屋さんで食べたら美味しいですよね。香ばしくて。 写真の様な昔からあるガスのコン
焼肉料理について 焼肉屋さんで食べたら美味しいですよね。香ばしくて。 写真の様な昔からあるガスのコンロで焼いても美味しい。 七輪の店もありますが、そんなに味は変わらないと思うのですが、ホットプレートで焼くとどうしても味は半減しますよね。 どうしてでしょうか。 このコンロも炭火焼きではないのにおいしく焼ける。 不思議です。
質問日時: 2024/06/04 07:38 質問者: kick32
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
6
1
-
菓子パンは、どのパン会社製の、何という製品がおいしいと思いましたか。
菓子パンは、どのパン会社製の、何という製品がおいしいと思いましたか。 そのパンのどこがおいしく感じましたか。 おいしく食べる方法はありますか。 菓子パンは、他には、どのパン会社製の、何という製品がおいしいと思いましたか。 そのパンのどこがおいしく感じましたか。 おいしく食べる方法はありますか。
質問日時: 2024/06/03 22:00 質問者: idonoyoko
ベストアンサー
7
0
-
ほっかほっか亭
今日、久しぶりにほっかほっか亭で弁当を買いました。 久しぶりにのり弁だ食べたら美味しかったです。 ところで、ほっともっとは行ったことはないんですが、ほっかほっか亭とほっともっとってどっちが美味しいですか?
質問日時: 2024/06/03 19:18 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
1
0
-
解決済
5
0
-
東洋水産(マルちゃん)の赤いきつねと、ごつ盛りきつねうどんの麺とスープは同じものですか? 両方食べた
東洋水産(マルちゃん)の赤いきつねと、ごつ盛りきつねうどんの麺とスープは同じものですか? 両方食べたことがあり、具や麺の量に違いがあるのは、わかるのですが麺とスープの違いは感じられませんでした。 麺とスープは同じものなんですかね? それとも何か違いがあるんでしょうか? どうですか?どう思いますか? (゜〇゜;)?????
質問日時: 2024/06/03 11:38 質問者: がいきち
ベストアンサー
2
0
-
解決済
9
0
-
ベストアンサー
6
0
-
辛子明太子の着色料って、身体に悪いと聞きましたけど、皆さんはどう考えますか。
辛子明太子の着色料って、身体に悪いと聞きましたけど、皆さんはどう考えますか。
質問日時: 2024/06/02 17:18 質問者: 優柔不断子
ベストアンサー
12
0
-
苦悶死の場合と即殺の場合での肉の味の違いに係る論文ってありますか? 動物、魚、たこ、いか、かに、えび
苦悶死の場合と即殺の場合での肉の味の違いに係る論文ってありますか? 動物、魚、たこ、いか、かに、えび、貝 とくに今はかにについて知りたく…m(._.)m ※ 死後硬直開始時期の違いについてではなく味の優劣の違いになります汗
質問日時: 2024/06/02 15:35 質問者: g2saru
解決済
3
0
-
ベストアンサー
14
0
-
ベストアンサー
3
0
-
桑の実って
子供のころはおいしかった記憶があるんですが、50歳過ぎた今日、食べてみたら甘くないし触感も大したことが無かったです。なんでこうなっちゃったんだろう?
質問日時: 2024/06/02 02:07 質問者: koba2024
ベストアンサー
2
0
-
やっべ!スーパーの賞味期限切れた!今から食べられる?
今日の14時30分頃に買ったお惣菜の「消費期限6月1日」 と書いてある ・エビチリ ・焼き餃子 ・揚げシュウマイ 買ってきてすぐ冷蔵庫にに入れましたが今からでも食べれる? 今日暑かったからなぁ・・ もう今の時点で12分オーバーしてますがレンジでチンして食べれます? 食べれるか食べれないか? アナタなら食べるか食べないか? 回答お願いします。
質問日時: 2024/06/02 00:13 質問者: ly2070S
ベストアンサー
7
0
-
トーストには何を塗るのが好きですか? 挟む具材でなく、塗る物を教えて下さい。
トーストには何を塗るのが好きですか? 挟む具材でなく、塗る物を教えて下さい。
質問日時: 2024/06/01 23:15 質問者: sedam.goo
ベストアンサー
15
0
-
解決済
11
1
-
ピーマンの料理
ピーマンがたくさん残っており、困っています。 捨てるのはもったいない。 どなたか、ピーマンをたくさん使う料理を教えて下さい。 おいしい料理法を。
質問日時: 2024/06/01 11:37 質問者: hinode44
ベストアンサー
31
1
-
未開封のジャムコッペパンが5月24日のものなんですが食べても大丈夫でしょうか? ちなみに匂いや、カビ
未開封のジャムコッペパンが5月24日のものなんですが食べても大丈夫でしょうか? ちなみに匂いや、カビなどはなさそうでした。
質問日時: 2024/06/01 06:45 質問者: prinn
解決済
4
0
-
うどんと蕎麦で、一食分の重さが違うのはなんでやねん?
大阪人ですけど、一応、うどんでも蕎麦でも、どちらも食べます。スーパーで一食分づつパックしたものを購入するのですが、ふと気づくと、同じ一食分でも、うどんに比べて蕎麦の方が重さが少ないみたい。 スーパーで、いろいろな値段やメーカーの「ゆでうどん」や「ゆでそば」を見比べたんですが、一食分のパックって蕎麦の方が軽いです。 具体的に、ウチの冷蔵庫の中にあった同じメーカーの製品で比較すると、ゆでうどんが1パック180グラム。ゆでそばが1パック130グラムでした。 こんな感じで、うどんと蕎麦で1食分の重さが違うのはどうしてでしょう?
質問日時: 2024/06/01 04:46 質問者: tukachann
ベストアンサー
7
0
-
ベストアンサー
10
0
-
かけるマーブルチーズというピザ用のチーズに青カビが生えてしまいました… 青カビが生えていない部分だけ
かけるマーブルチーズというピザ用のチーズに青カビが生えてしまいました… 青カビが生えていない部分だけ取り除けば残りの食べれるでしょうか? 友達に聞いたら『青カビが1番美味しいんだよ〜!ツウは青カビが生えるまで待ってから食べるよ』と言われましたが本当ですか? ちなみにチーズは4月上旬に買いました
質問日時: 2024/05/31 19:08 質問者: 無._.名
解決済
9
0
-
死ぬまで、おにぎりかサンドイッチのどちらかしか食べられないとしたらどっち?
ちなみに、具は自由ですが、あくまでもおにぎりかサンドイッチなので寿司やハンバーガーはダメです。
質問日時: 2024/05/31 14:55 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
21
1
-
ベストアンサー
8
0
-
甘く味付けしたフレンチトーストを、食パンで挟んだら、サンドイッチと言えるよね?
などと、早朝に目覚めて小腹が空いて、そんなどうでもいいかもしれない疑問が浮かびました。
質問日時: 2024/05/31 04:42 質問者: tukachann
ベストアンサー
4
0
-
ハンバーグにパン粉は必須?
ハンバーグの作り方を見ていたらパン粉(ないしは食パンを小さくしたもの)や卵をつなぎで使うとのこと。パン類ってあまり食べないので、家にパン粉・パンはおいていません。必須ですか? それなら常備リストに入れようと思います。
質問日時: 2024/05/30 20:36 質問者: タコ姫
ベストアンサー
8
0
-
ベストアンサー
9
0
-
解決済
17
1
-
製造中止のみそ、どうすればいいの?
いつも使用している「マルサン懐石みそ」で毎朝味噌汁を飲んでいました。ただ、今日になって味噌が切れてしまい、購入しようとしたら最寄りのスーパーにありませんでした。その後、ネットで調べたら製造中止になっていました。今まで使用していた味噌がもうなくなってしまい、代わりの赤味噌を探さなければなりません。これに近い味はないでしょうか?
質問日時: 2024/05/30 13:29 質問者: けんた35
ベストアンサー
3
0
-
ソース焼きそばが食べたい時ってどこに行きますか?
わざわざお好み焼き屋さんに行ってソース焼きそばだけ食べますか? というのも近所の中華屋さんはどこも塩焼きそばなんですが、たまにソース焼きそばが食べたくなるんです。
質問日時: 2024/05/30 10:29 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
13
0
-
チンジャオロースとチンジャオニューロース
豚肉が「青椒肉絲(チンジャオロース)」で牛肉が「青椒牛肉絲(チンジャオニューロース)」だそうなんですが、そこまで意識してますか? ちなみに、味にそんなに違いがあるのでしょうか?
質問日時: 2024/05/29 20:30 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
5
0
-
幾ら出せますか?
今、テレビでは、ラーメンに、いくら出せますか? という特集。 私は、そうですね、普通の? ラーメンなら、1000円以内ですね。 他の食べ物。 例えば、… かき氷 牛乳 牛丼 等等
質問日時: 2024/05/29 18:36 質問者: mak-nac-0002
ベストアンサー
13
3
-
イソフラボンの量
イソフラボン総量:400mg/プレーン製品100gあたり この場合、25gのイソフラボンの総量、量は何gなんでしょうか?
質問日時: 2024/05/29 12:24 質問者: pjmwlaw
解決済
3
0
-
かつおのお刺身、切ってあるやつを食べきれない量を買っちゃいました( ꒪Д꒪)ヤバ… 余った分はどうす
かつおのお刺身、切ってあるやつを食べきれない量を買っちゃいました( ꒪Д꒪)ヤバ… 余った分はどうすればいいですか♪
質問日時: 2024/05/28 18:44 質問者: 優柔不断子
ベストアンサー
7
0
-
さきほど見た動画で食べ物を食べるとき いつも上むいて口に入れる ほん とうに汚い食べ方するアイドルを
さきほど見た動画で食べ物を食べるとき いつも上むいて口に入れる ほん とうに汚い食べ方するアイドルをみました。 うそだろ?て汚い食べ方でした。 あんな汚い食べ方して顔小さいから口が すごく小さいからは1ミリも理由にならないし かわいさも半減します。蟹脚食べるときに しきりに上むいて食べる演出も嫌いです ね。 女性に多いです。 口に入れるとき上むいて食べるのは何故ですか? ちなみに顔小さいから口小さいからは1ミリも理由になりません。 小さいなら それなりの大きさにして口に入れたらいい。 ちなみに そのアイドルの名前は出してないから問題ない。 縦かぁ。
質問日時: 2024/05/28 14:22 質問者: 知恵袋はブラック
解決済
5
1
-
(北海道7月)炊き込みご飯
【炊き込みご飯】北海道で7月頃に「炊き込みご飯」をつくる場合、具材は何が適切なのでしょうか? 皆さんのご意見をいただけると幸いです。 よろしくお願い致します。
質問日時: 2024/05/28 08:03 質問者: 88zoruda
ベストアンサー
8
1
-
冷凍食品について 冷凍食品を常温で15時間おいてから冷凍庫にいれたらもう腐ってますか? 仕事で自宅か
冷凍食品について 冷凍食品を常温で15時間おいてから冷凍庫にいれたらもう腐ってますか? 仕事で自宅から出張先にもってきますが、自宅冷凍庫から15時間後に出張先につきます腐りますか?腐らないよう持ってく方法教えてください よろしくお願い致します。
質問日時: 2024/05/28 00:39 質問者: 春夏秋冬2023
解決済
9
0
-
コンビニ食の小麦
コンビニ食のパスタやグラタンのマカロニに使われてる小麦って、セモリナみたいな粗挽きのことがが多いですか? それとも、特に全粒粉使用みたいに書いてなければうどんみたいな精製小麦でしょうか?
質問日時: 2024/05/27 20:45 質問者: anxious。
解決済
2
0
-
ベストアンサー
7
0
-
3日前に作った卵焼きの日持ちについて
ご覧いただきありがとうございます。 3日前(先週金曜日の夕方頃)に作った卵焼き(パプリカを混ぜたもの)を100均のタッパーに入れて 保存しています。 卵焼きの日持ちについて調べてみた所、最長3日までという意見が多かったのですが、 再加熱しても3日以上経ったのは食べないほうがいいでしょうか? 昨日は普通に食べて問題ありませんでした。 自己責任になるのは承知で皆さんなら食べませんか? よろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/05/27 16:56 質問者: なんばさん
解決済
5
0
-
解決済
31
1
-
ベストアンサー
9
1
-
解決済
2
1
-
ベストアンサー
1
1
-
解決済
12
1
-
冷凍食品(肉、ハンバーグとか)を レンジで チン して、 少し多かったので 再度 冷凍 は 可 です
冷凍食品(肉、ハンバーグとか)を レンジで チン して、 少し多かったので 再度 冷凍 は 可 ですか? 笑って答えて! σ(^_^;)?
質問日時: 2024/05/26 09:06 質問者: 浜千鳥。。
ベストアンサー
6
0
-
モモ馬刺し1キロで5000円って結構お得ですかね? 送料込みで6800円になりますが、、
モモ馬刺し1キロで5000円って結構お得ですかね? 送料込みで6800円になりますが、、
質問日時: 2024/05/26 03:08 質問者: りるりrax
ベストアンサー
6
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【食べ物・食材】に関するコラム/記事
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
サラダのドレッシングは何がオスス...
-
最近旦那が料理の事で文句ばかり言...
-
トーストは何味が(・・?
-
すっごい美味しい物は?
-
朝食が菓子パンばかりだったら金が...
-
金目鯛のお頭調理法
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
-
ジャガイモの冷凍保存方法を教えて...
-
いろんな食品に発生する青かびはブ...
-
魚が嫌いです。特に煮魚が一番生臭...
-
常温で置ける軽食 100円未満
-
美味いものを食べ慣れちゃうとそれ...
-
60代男性です 私は子供の頃から ハ...
-
食品表示を教えてください パンやお...
-
ワタシは焼魚さんは好きですが、大...
-
サトウのごはんを久しぶりに食べた...
-
ゴマや味の付いてない焼き海苔は健...
-
パスコの超熟食パンの原材料名にあ...
-
漬物と味噌汁は日本人の諸悪の根源...
-
メロンが祖母から送られてきたので...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
安いステーキ肉をスポーツドリンク...
-
賞味期限
-
夫が野菜を洗ってくれません。 泥が...
-
食レポで本当は(まずい(-。-;))はな...
-
唐揚げはどの調味料で食べますか? ...
-
豚肉
-
食パンにはなぜ乾燥剤が入ってない...
-
牛丼と天丼ならばどちらがお好きで...
-
中国人すら馬肉食べないのに馬刺し...
-
70過ぎて大盛食べたらおかしいですか
-
刺し身に付いてくるアレってなんで...
-
天ぷら定食は好きですか?
-
「今夜は鍋☆」と言われて楽しみにし...
-
2ヶ月ほど前に買った冷凍のほっけ
-
ラーメン屋でライスをスープに入れ...
-
こんな麺、中華か台湾料理にもあり...
-
皆さんのお味噌汁に入れるお勧めの...
-
蓮根と蒟蒻ってこの世から要らない...
-
冷やし中華を毎日
-
中国で売っている「焼き鳥」は日本...
おすすめ情報