回答数
気になる
-
ベストアンサー
9
0
-
キッチンカーで買うなら、写真のチキンカレーとチーズなしのタコライスではどっちの方が低カロリーで太りに
キッチンカーで買うなら、写真のチキンカレーとチーズなしのタコライスではどっちの方が低カロリーで太りにくいと思いますか?
質問日時: 2024/05/25 22:16 質問者: marimarimaria
解決済
1
0
-
このイラストが描かれたインスタントラーメンが90年代にあったと思うんですが、そのラーメンの名前が思い
このイラストが描かれたインスタントラーメンが90年代にあったと思うんですが、そのラーメンの名前が思い出せません。ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
質問日時: 2024/05/25 22:16 質問者: 山村ちゃ太郎
解決済
1
1
-
これって山菜の種類ですか? 外食先のお味噌汁(山菜)から出てきたのですが…
これって山菜の種類ですか? 外食先のお味噌汁(山菜)から出てきたのですが…
質問日時: 2024/05/25 21:30 質問者: nemuichan112
解決済
2
0
-
解決済
7
0
-
ベストアンサー
12
0
-
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
9
1
-
もやしに関しまして。スーパーに売っているもやしが、全て加熱用と書いてあります。加熱せずに食べられるも
もやしに関しまして。スーパーに売っているもやしが、全て加熱用と書いてあります。加熱せずに食べられるもやしってあるのですか?また、加熱せずに食べたらお腹壊したりするのですか?
質問日時: 2024/05/25 14:16 質問者: よこえい
ベストアンサー
8
0
-
鮭ほぐしの開封後
コープの宅配で注文していない食品が届けられ、報告したところ使うか、いらなければ廃棄するように言われました。 画像がそれですが、もちろん捨てるぐらいなら食べた方がいいと思います。 しかしこの類の商品は今まで購入したことがないため、開封した後どれだけ保つかの見当が付きません。 自分で焼いてほぐしたのなら冷蔵庫1日でも不安なぐらいですが、これは一体どの程度の間なら食べられるものでしょうか。
質問日時: 2024/05/25 12:15 質問者: korohafu
解決済
12
0
-
解決済
5
0
-
菓子パンはリッキーガット症候群になるから、 食べてだめ ハム、ソーセージ等の加工品は癌になるから 食
菓子パンはリッキーガット症候群になるから、 食べてだめ ハム、ソーセージ等の加工品は癌になるから 食べてだめ マ◯◯のポテトは悪い油が使われているから、 食べてダメ 果物や野菜のジュースも砂糖が入っているからだめ 食品添加物や防腐剤、防カビ剤、着色料が入った物はだめ コンビニ弁当は食べてだめ おにぎりは米に油が散布されているからだめ コメにはプラスチック原料が入っているからだめ コンビニサラダは消毒されているからだめ 遺伝子組換え大豆はだめ コーンもだめ 野菜ジュースも濃縮還元ジュースもだめ 着色料の入っている漬物も お菓子もだめ。 バナナや柑橘類もだめ サラダ油もだめ 日本は外国で禁止されている添加物や防腐剤、農薬や防カビ剤が使われていると ネットで何度も情報が 流れてきます。 安心して食べて良い物が、 あまりないですね。 二人に一人は癌になるらしいですが、とても不安です。 みなさんはどうしていますか? 全部食べないように していますか? それとも体に悪いとわかっていても、食べていますか? 無添加、無農薬の食品ばかりを選んで食べているのですか???
質問日時: 2024/05/25 01:06 質問者: sukuinote
ベストアンサー
9
1
-
先日、友人の家で夕食を食べました。 洋風の煮魚で私は、そんなに美味くもないけど普通?の味でした。 友
先日、友人の家で夕食を食べました。 洋風の煮魚で私は、そんなに美味くもないけど普通?の味でした。 友人が嫁に「生臭い(不味い)みたいな事を 言い、嫁が「ちゃんとクサみは飛ばした」と反論すると「過程は関係ない、結果だ。」 「大体、基礎が出来ないのに応用が出来る訳ない」と再反論しました。私は、そいつの性格を知って居るので、夫婦の会話を見て 楽しんで居ました。嫁も、何時もの事なので別に、気にいらなかったら食うな。って感じでした。どちらが悪いと思いますか?
質問日時: 2024/05/25 00:04 質問者: ぽよみぶー
ベストアンサー
2
1
-
キウイを短時間で食べごろにする方法 キウイが大好きで、毎朝ヨーグルトに入れて食べています! 最近スー
キウイを短時間で食べごろにする方法 キウイが大好きで、毎朝ヨーグルトに入れて食べています! 最近スーパーで安く売っていたのでたくさん買ったのですが、まだ固く、甘みが控えめでした。 追熟の方法として、リンゴやバナナと一緒に袋に入れて〜などありましたが、リンゴもバナナもないのでその他の方法を探しています。 いますぐにでも甘くてやわらかいキウイが食べたいです!笑 おすすめな方法ありますか? 冷蔵庫に入れてますが常温のほうがいいのかな?
質問日時: 2024/05/24 22:45 質問者: かるぼぼ
ベストアンサー
4
0
-
関西とくに京都のかけ蕎麦のつゆうすい色してクソダサくないですか?うどんならまだしも。
関西とくに京都のかけ蕎麦のつゆうすい色してクソダサくないですか?うどんならまだしも。
質問日時: 2024/05/24 14:24 質問者: あまつちゃん
ベストアンサー
6
1
-
肉、魚で、初めて食べる物に抵抗ありませんか? 例えば、魚、自分でサバとか白身魚とかは何となく調理方法
肉、魚で、初めて食べる物に抵抗ありませんか? 例えば、魚、自分でサバとか白身魚とかは何となく調理方法が分かりますが、初めて見る魚に興味を持ち、買ってしまう そして調理すると失敗(美味しくない) 肉も同じく、ハラミっていう肉をよく見かけるので、安いし買ってみようと思い買って料理すると失敗(美味しくない) 焼肉用でただ炒めるだけ味付けもしている状態です 私は肉で嫌いな物はレバーです ハラミってレバーに近い味がします 2パック買ったけど2口食べて捨てました 私は新しい物に挑戦して失敗する事がたまにあります 皆さんは 魚で嫌いな食べ物 肉で嫌いな食べ物 ありますか?
質問日時: 2024/05/24 13:32 質問者: ロールスーチャー
ベストアンサー
5
0
-
おにぎりの梅干しが嫌いです。
でも、弁当や白米と食べる梅干しは大好きです。 これって何が違うんだと思いますか? 結局は味付けでしょうか?
質問日時: 2024/05/24 09:50 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
5
0
-
コスパの良いおやつを教えて下さい 量があって安くて美味しいものを教えて下さい
コスパの良いおやつを教えて下さい 量があって安くて美味しいものを教えて下さい
質問日時: 2024/05/23 20:27 質問者: 217samuel
解決済
9
1
-
卵嫌いな子供に卵を食べさせたい。 卵とわかる卵料理を食べてくれません。 ハンバーグとかパンケーキとか
卵嫌いな子供に卵を食べさせたい。 卵とわかる卵料理を食べてくれません。 ハンバーグとかパンケーキとか揚げ物とか、見た目が卵とわからなければ食べてくれるのですが、 卵一個分くらいで、見た目が卵料理とわからない料理ってありますか??
質問日時: 2024/05/23 18:26 質問者: sanakatagaje
ベストアンサー
7
1
-
東京周辺ですが、数週間も、キャベツとブロッコリーが高くなっていますね。何が原因で、いつごろまで続く
東京周辺ですが、数週間も、キャベツとブロッコリーが高くなっていますね。 (ゴールデンウィークのせいかな、と思っていましたが) 何が原因で、いつごろまで続くのでしょうか?
質問日時: 2024/05/23 16:59 質問者: park123
ベストアンサー
7
0
-
解決済
6
0
-
ベストアンサー
14
0
-
トンカツは何で食べるのが一番好きですか?
私は「塩」です。 トンカツソースも嫌いではないんですが、店によって全然味が違いますよね? みなさんはトンカツは何で食べるのが一番好きですか?
質問日時: 2024/05/22 21:16 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
8
0
-
食パンの中で死んでしまったクマネズミさんが可哀想だと感じる人は居ないのですか?
パスコ「超熟」混入のクマネズミ、工場外の巣穴から侵入か… https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E3%83%91%E3%82%B9%E3%82%B3-%E8%B6%85%E7%86%9F-%E6%B7%B7%E5%85%A5%E3%81%AE%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%8D%E3%82%BA%E3%83%9F-%E5%B7%A5%E5%A0%B4%E5%A4%96%E3%81%AE%E5%B7%A3%E7%A9%B4%E3%81%8B%E3%82%89%E4%BE%B5%E5%85%A5%E3%81%8B-%E5%81%9C%E6%AD%A2%E3%81%97%E3%81%9F%E7%94%9F%E7%94%A3%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%86%8D%E9%96%8B%E3%81%AF%E6%9C%AA%E5%AE%9A/ar-BB1mPyEi?ocid=msedgntp&pc=LCTS&cvid=75dca3d4a7144416ad7ac394722d81f2&ei=17
質問日時: 2024/05/22 17:32 質問者: tukachann
ベストアンサー
7
0
-
うちの庭に月桂樹が生えてきて喜んでいます。 葉っぱをカレーに入れてみようと思います。 これは乾燥させ
うちの庭に月桂樹が生えてきて喜んでいます。 葉っぱをカレーに入れてみようと思います。 これは乾燥させるのですか?生でもOK?
質問日時: 2024/05/22 16:54 質問者: はんサン
ベストアンサー
5
0
-
冷凍期限
ヤフオク!で秋刀魚傷を購入したのですが、−18℃で届き冷凍期限はいつ頃まででしょうか?解凍後の期限ではいつ頃まででしょうか?
質問日時: 2024/05/22 14:31 質問者: MintMint。
ベストアンサー
3
0
-
解決済
21
0
-
焼肉用のお肉って何日ぐらい保存できますか?
昨日、焼肉を買いました。 1、近所の肉屋で高級和牛を 2、夕方、近所のスーパーでセールしていた和牛を 買い、当日2だけ食べました。本当は1を食べたかったのですが、2から食べたら入りませんでした、、、 連日焼肉はきついし、冷凍に入れたら質が下がりそうだし。。 高級和牛って何日くらい冷蔵庫で大丈夫ですか? またいい肉なら、どうやって食べるのが美味しい?
質問日時: 2024/05/21 20:47 質問者: タコ姫
ベストアンサー
6
0
-
お麩がとても好きで、3食の主食はお麩を食べています。 お米、パン、うどん、パスタどうしても苦手です。
お麩がとても好きで、3食の主食はお麩を食べています。 お米、パン、うどん、パスタどうしても苦手です。 お麩はフライパンでオリーブオイルをふりかけて炒るようにしてから食べます。 1日で100g取っていますが、お麩はあまり多く食べては良くないとのことですが、100gは多いでしょうか?
質問日時: 2024/05/21 18:43 質問者: チャリパン
解決済
4
0
-
解決済
27
1
-
ベストアンサー
7
1
-
冷凍食品について。 開封して2ヶ月近くたっているチャーハンの冷食があるのですが今食べても問題は無いで
冷凍食品について。 開封して2ヶ月近くたっているチャーハンの冷食があるのですが今食べても問題は無いでしょうか?
質問日時: 2024/05/20 23:38 質問者: きゃおわ
解決済
13
0
-
すずき
魚のスズキは味や食感にどういう特徴がありますか? たまに魚売り場で見ますが、食べたことがないので 敬遠しています。独特のクセがあったりしますか?
質問日時: 2024/05/20 02:31 質問者: yhbujn
ベストアンサー
5
0
-
解決済
7
0
-
ごま油の正しい使い方 火を止めた後に、最後の風味付けに使用するのが正しい。 炒める目的で、ごま油を加
ごま油の正しい使い方 火を止めた後に、最後の風味付けに使用するのが正しい。 炒める目的で、ごま油を加熱してしまうと、酸化して、身体に悪い油に変身してしまう。 まるかばつか?
質問日時: 2024/05/19 13:07 質問者: 。o
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
1
0
-
解決済
1
0
-
皆さんのお味噌汁に入れるお勧めの具があれば聞かせてね♪ (=゚ω゚=)
皆さんのお味噌汁に入れるお勧めの具があれば聞かせてね♪ (=゚ω゚=)
質問日時: 2024/05/18 21:56 質問者: CATSEYEη
ベストアンサー
11
0
-
今の時期にスーパーで手頃な価格で売っているリンゴの中で甘みがあり、あまり硬くない品種は何?
質問通りなんですが甘くて硬くないリンゴの代表格は王林だとは思うのですが旬の時期を外れている今でも販売されているもの(1個200円程度)のいつも思うのはこの時期は甘さがなく、硬く感じます。さすがに1個600円程度するものは甘くて硬くないもでしょうが庶民には手が出ません。 最近食べているのが金星という品種ですが硬くはないのですが甘みがありませんというより味をあまり感じません。この金星も最近あまり見かけなくなりました。 ということで最初の条件に当てはまる庶民にも手が出る価格帯(スーパーで1個(1個200円以内)で今の時期(5月~8月)に売られているのリンゴの品種を教えて下さい。 参考までに我が家の近所のスーパーで現在売られている品種は上記の王林と金星の他ははふじ、サンふじ、ジョナゴールド、シナノスイーツなどの品種です。ふじは硬かった印象があります。9月頃になれば甘くてあまり硬くないサン津軽というのがありますね。
質問日時: 2024/05/18 16:45 質問者: namenothlng
ベストアンサー
1
1
-
卵
うずらの卵1個(納豆に入ってた、多分4月上旬か、3月下旬) 4月に買ったにわとりのたまご 4つ。 これらは、割ったら腐敗臭がしますか?食べれますか?玉子焼きとかして。
質問日時: 2024/05/18 07:33 質問者: アキタコマチ
ベストアンサー
2
2
-
いつも買っている食パンは? なんですか? 社名は? 品名は? 食感は? いかほどで? よくする調理法
いつも買っている食パンは? なんですか? 社名は? 品名は? 食感は? いかほどで? よくする調理法は? 週何斤購入する?
質問日時: 2024/05/18 07:31 質問者: QRコードはこちら
解決済
5
1
-
卵の賞味期限の条件がなぜ冷蔵庫保存なのか
卵の賞味期限は基本的に冷蔵庫で保存して安全に「生」で食べられる期間を設定していると知り驚きました。 なぜならスーパーでは賞味期間が残り5日を切るような物も販売されており、それは採卵後2週間以上常温で放置されていたはずだからです。 それだけ経ってから慌てて残りの5日間だけ冷蔵庫に入れたところで五十歩百歩というか、全然上の条件を満たせていると言えません。 なぜ実態に即した常温での賞味期限を表示しないのでしょうか。 また常温だった場合どの程度賞味期間を減殺して考えればいいですか。
質問日時: 2024/05/18 07:18 質問者: santalol
解決済
9
1
-
セブンの冷凍マンゴーを完全に溶かして食べると、めっちゃ美味しくないですか?
セブンの冷凍マンゴーを完全に溶かして食べると、めっちゃ美味しくないですか?
質問日時: 2024/05/18 00:02 質問者: 優柔不断子
ベストアンサー
3
0
-
安い食パンはコスパいい!?
スーパーマーケットやドラッグストアの安い食パンってコスパいいでしょうか(・・?安いけど美味いでしょうか(・・?
質問日時: 2024/05/17 23:22 質問者: コーヒー。。
ベストアンサー
6
0
-
タマネギスライス、生ニンニク、らっきょなどアリシンが多いやつを食べるとお腹を壊しやすいです。 らっき
タマネギスライス、生ニンニク、らっきょなどアリシンが多いやつを食べるとお腹を壊しやすいです。 らっきょ5粒、ニンニクおろし一欠、タマネギスライス半分それぞれこのくらい食べるとチクチク痛みます。 それでも美味しいから食べたいので何かいい方法ないですか? ラーメンにおろしニンニク入れた。カレーにらっきょつけたい。馬刺しやサラダとタマネギスライス一緒に食べたい。 でもおなかは壊したくない!
質問日時: 2024/05/17 22:31 質問者: ニンジャレッド
ベストアンサー
4
0
-
解決済
10
1
-
ベストアンサー
17
0
-
甘夏って不味くね?
甘夏という柑橘系の失敗作。 あんなもん市場に出しちゃダメでしょ。 苦いし、食べにくいし、美味しくない。 あんなもん好きな人なんておらんでしょ。 全部食べずに捨てる人多いでしょ。 甘夏って不味いよね? 「甘夏好きです」「毎年楽しみにしてます」って希有な人おる?
質問日時: 2024/05/17 07:49 質問者: 368767822
ベストアンサー
4
0
-
バッター液はなぜ水を入れるのでしょうか?卵と小麦粉だけだと固くなるとかあるのですか?
バッター液はなぜ水を入れるのでしょうか?卵と小麦粉だけだと固くなるとかあるのですか?
質問日時: 2024/05/17 06:19 質問者: nande_nande
解決済
6
0
-
シーフードミックスの塩分を抜きたいのですがどうしたら抜けますか?
シーフードミックスの塩分を抜きたいのですがどうしたら抜けますか?
質問日時: 2024/05/17 04:55 質問者: mjsmdm
解決済
3
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【食べ物・食材】に関するコラム/記事
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
サラダのドレッシングは何がオスス...
-
最近旦那が料理の事で文句ばかり言...
-
トーストは何味が(・・?
-
すっごい美味しい物は?
-
朝食が菓子パンばかりだったら金が...
-
金目鯛のお頭調理法
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
-
ジャガイモの冷凍保存方法を教えて...
-
いろんな食品に発生する青かびはブ...
-
魚が嫌いです。特に煮魚が一番生臭...
-
常温で置ける軽食 100円未満
-
美味いものを食べ慣れちゃうとそれ...
-
60代男性です 私は子供の頃から ハ...
-
食品表示を教えてください パンやお...
-
ワタシは焼魚さんは好きですが、大...
-
サトウのごはんを久しぶりに食べた...
-
ゴマや味の付いてない焼き海苔は健...
-
パスコの超熟食パンの原材料名にあ...
-
漬物と味噌汁は日本人の諸悪の根源...
-
メロンが祖母から送られてきたので...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
安いステーキ肉をスポーツドリンク...
-
賞味期限
-
夫が野菜を洗ってくれません。 泥が...
-
食レポで本当は(まずい(-。-;))はな...
-
唐揚げはどの調味料で食べますか? ...
-
豚肉
-
食パンにはなぜ乾燥剤が入ってない...
-
牛丼と天丼ならばどちらがお好きで...
-
中国人すら馬肉食べないのに馬刺し...
-
70過ぎて大盛食べたらおかしいですか
-
刺し身に付いてくるアレってなんで...
-
天ぷら定食は好きですか?
-
「今夜は鍋☆」と言われて楽しみにし...
-
2ヶ月ほど前に買った冷凍のほっけ
-
ラーメン屋でライスをスープに入れ...
-
こんな麺、中華か台湾料理にもあり...
-
皆さんのお味噌汁に入れるお勧めの...
-
蓮根と蒟蒻ってこの世から要らない...
-
冷やし中華を毎日
-
中国で売っている「焼き鳥」は日本...
おすすめ情報