回答数
気になる
-
カレーは辛くした物を食べれば食べる程、刺激を受けるなら、それだけ脳やメンタル、マインドには良い?
カレーはやはり辛くした物を食べれば食べる程、刺激を受けるなら、それだけ脳やメンタル、マインドには良いのでしょうか?
質問日時: 2024/04/14 17:13 質問者: ソレイユリベルテ
ベストアンサー
2
0
-
解決済
9
0
-
冷凍したあさりの調理法 よろしくおねがいします。 あさり、しじみは冷凍保存して使います。 しじみはお
冷凍したあさりの調理法 よろしくおねがいします。 あさり、しじみは冷凍保存して使います。 しじみはおみおつけで。 ボンゴレビアンコが大好きであさりはその食材として。 しじみはほぼ100%口が開くのですが、ボンゴレビアンコのあさりはほぼ100%口が開きません。 あさりは冷凍保存に向かない貝なのでしょうか? ご存知の方、どうぞ教えてください。 よろしくおねがいします。
質問日時: 2024/04/14 14:09 質問者: -炎色反応
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
4
1
-
備蓄に関して。生の玄米を冷凍するのは?
はじめまして。早速ですが質問させていただきます。 戦争や大災害に備えて、数百万円を使って、水や食料を大量に備蓄予定です。 選んだ食料は、生の玄米と大豆です。 賞味期限があります。定期的に買いなおすのはキツイです。 そこでふと思ったのですが、冷凍庫を買って、冷凍すればよいのではないでしょうか? 自分ではそれで問題ないと思うのですが、なにせ大金を使うもので(汗) そこで皆さんにお聞きしたいのですが、生の玄米・大豆の冷凍は何か問題があるでしょうか?
質問日時: 2024/04/14 01:36 質問者: haigoreiuzai
解決済
4
0
-
先程吉野家で 弁当二つ買いましたが 一つ食えないので 明日の夜食べたいと 考えています 冷蔵庫いれと
先程吉野家で 弁当二つ買いましたが 一つ食えないので 明日の夜食べたいと 考えています 冷蔵庫いれとけば大丈夫ですよね?
質問日時: 2024/04/13 16:16 質問者: やまけゆ
ベストアンサー
8
0
-
炊き出しについて。渋谷の小さい公園などで炊き出ししてるのたまに見るのですが、あれって誰でも食べれるの
炊き出しについて。渋谷の小さい公園などで炊き出ししてるのたまに見るのですが、あれって誰でも食べれるのですか?それとも何か券などが必要ですか?
質問日時: 2024/04/13 16:15 質問者: Masaマサ
ベストアンサー
2
0
-
開封して半分、容器に入れて冷蔵庫で保存してる豆腐ですが、本日が期限となってます。 水はかえました。
開封して半分、容器に入れて冷蔵庫で保存してる豆腐ですが、本日が期限となってます。 水はかえました。 明日、味噌汁に入れて食べても大丈夫でしょうか?
質問日時: 2024/04/12 17:09 質問者: YURIA.T
解決済
12
0
-
ベストアンサー
10
1
-
この可愛い卵の親鶏の種類は何ですか?
少し離れた場所に住んでる友人が遊びに来る度に、友人宅の近所だと言う採れたて野菜や卵の即売所でお土産に買ってきてくれるこの卵や新じゃがですが……。 新ジャガは皮ごと塩茹でしてホクホクで美味しく食べられますし、卵もウズラとSサイズの中間ほどの大きさでとても小さいのですが、黄身の味が濃厚でとても美味しいのですよね。 この卵の親鶏は何という種類の鶏かご存知でしょうか? 親鶏自体小さな鶏なんですか? 包装のセロファン紙には何も買印字されてません。 友達も知らないようです。^^; ※いつもcopeで取っている普通の卵と大きさを比較してみました。
質問日時: 2024/04/12 15:25 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
3
0
-
マカロンは貴族の食べ物で、マコロンは庶民の食べ物 あってますか?
マカロンは貴族の食べ物で、マコロンは庶民の食べ物 あってますか?
質問日時: 2024/04/12 15:06 質問者: ダークエンジェル貞子
解決済
5
0
-
昨日の21時くらいに餃子食べたんですけど、今はもうほぼ臭い消えてますかね?
昨日の21時くらいに餃子食べたんですけど、今はもうほぼ臭い消えてますかね?
質問日時: 2024/04/11 19:20 質問者: じゅご
解決済
3
0
-
豆苗を再収穫しようと思い、タッパーに水と入れているのですが、切り口からうすーい茶色いの液体が出てきて
豆苗を再収穫しようと思い、タッパーに水と入れているのですが、切り口からうすーい茶色いの液体が出てきています。 これはこのままでも問題ないのでしょうか?
質問日時: 2024/04/11 08:09 質問者: たらのばたー
解決済
3
0
-
ベストアンサー
22
1
-
ジャガイモや玉ねぎを木箱で保存はしないものですか?
今までダンボールで保存していたのですが、木箱の方が良いと言われホームセンターで見つけました。蓋は自分で考えるとしても、そもそも木箱で保管はしないのでしょうか?
質問日時: 2024/04/11 01:11 質問者: sistein
ベストアンサー
8
0
-
どうかどなたか教えてください。
朝昼はラコール1パック200calを1パックずつ摂取し、夜はファミリーマートのたんぱく質22.3グラム国産鶏のサラダチキン、スモーク味112calと森永 濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)プレーン100g、100calを摂取します。瘦せますか?
質問日時: 2024/04/10 22:06 質問者: とんたん0318
ベストアンサー
4
0
-
これは食べれるんですか? 味見したら無味に近いです。 サラダにしても良いかと思っていますが、、庭に入
これは食べれるんですか? 味見したら無味に近いです。 サラダにしても良いかと思っていますが、、庭に入ってました。
質問日時: 2024/04/10 22:04 質問者: mikinomiki
解決済
3
0
-
ベストアンサー
14
0
-
ベストアンサー
2
0
-
粉チーズの保存は冷蔵?常温? 間違えている人多いらしい……こう言う記事は誤解を招きませんか?
https://www.msn.com/ja-jp/lifestyle/lifestylegeneral/%E7%B2%89%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%AE%E4%BF%9D%E5%AD%98%E3%81%AF%E5%86%B7%E8%94%B5-%E5%B8%B8%E6%B8%A9-%E9%96%93%E9%81%95%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E4%BA%BA%E5%A4%9A%E3%81%84%E3%82%89%E3%81%97%E3%81%84/ar-BB1ljLEg?ocid=msedgntp&pc=LCTS&cvid=b4c323fe9ce046308adc56b6952969af&ei=15 記事のチーズ名の表記が「パルメザンチーズ」になっていたら、この記事の通りです。インタビューを受けた森永乳業のマネージャーさんも「パルメザンチーズ」について説明されているのだと思います。 でも、一言で粉チーズと言っても、 ・パスタなどに使うパルメザンチーズを削って粉末にしたものは記事の通り。常温で保管。 ・それ以外にエダムチーズなど半硬質チーズを粉状に削った商品があって、メーカーとしては冷蔵保管を記載してると思います。 ・スプレードライ、スプレーマットドライヤーなどの装置で乾燥粉末加工したチーズ商品があって、コレは湿気ないよう密封して冷暗所で保管 など、粉末チーズも種類によって保管はいろいろで、包装に表示されている保管方法に従って保管するのが原則。 この記事に惑わされて、高価なチーズをカビさせてしまっりする人が増えないうちに訂正記事を出してもらえないのかな
質問日時: 2024/04/10 17:35 質問者: tukachann
解決済
2
0
-
男性に好きな調味料は何か?と聞いた時、味覇(ウェイパー。中華調味料。いわゆる中華スープの素。)などと
男性に好きな調味料は何か?と聞いた時、味覇(ウェイパー。中華調味料。いわゆる中華スープの素。)などと答える男性は普段、割りと自炊したりすることが多い人なのだと思って、ほぼ間違い無いでしょうか? どうですか?どう思いますか? (´・ω・`) ?
質問日時: 2024/04/10 15:08 質問者: がいきち
ベストアンサー
7
0
-
この野菜が何だったのか分かる人はいませんか?
農家の人に色々な野菜を貰いました。 その中にニンニクが10房ほどありました。、 家政婦さんにニンニク10房を渡し、「これ全部みじん切りしてZiplocに入れて冷凍庫に入れといてください」と言いました。 次の日、早速そのニンニクを使ったのですが、ニンニクっぽくないんですよね。正確に言うとニンニクに何か混じってる感じというか、ニンニク風味のネギみたいな。 そのため、家政婦さんにニンニク以外も混ぜたかどうか聞きました。すると、「みじん切りするように言われた食材の半分はニンニクじゃなかったですよ」と言われました。 ニンニク10房ではなく、ニンニク5房と謎の食材5個だったそうです。謎の食材は、見た目はニンニクですが、皮をはいでもニンニクのようにばらけず、一つの大きな球根のようなものだったそうです。 見た目はばらす前のニンニクそのものでした。ニンニクと見分けがつかないほど。 ニンニクでも無く、玉ねぎでも無く、謎の球根。 味は多分ネギっぽい感じだと思います。 この野菜が何だったのか分かる人はいませんか?
質問日時: 2024/04/10 11:52 質問者: 368767822
ベストアンサー
9
0
-
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
14
1
-
食品について質問です。 先程スーパーから4月11日迄の、 賞味期限間近の冷奴を買って来ましたがこのま
食品について質問です。 先程スーパーから4月11日迄の、 賞味期限間近の冷奴を買って来ましたがこのまま食べても大丈夫でしょうか?それとも一度茹でた方が良いでしょうか?、普段は冷奴なんて全く食べないので、ちょっと不安になり質問させて頂きました。
質問日時: 2024/04/09 20:46 質問者: アップルパイ2
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
5
0
-
バナナの端っこがこのようになっていました。 食べれますでしょうか? 房のくっついている箇所には白いフ
バナナの端っこがこのようになっていました。 食べれますでしょうか? 房のくっついている箇所には白いフワフワのカビみたいなものがついており、その反対の端っこがこのようになっていました。シュガースポットはたくさん出ています。
質問日時: 2024/04/09 17:09 質問者: たらのばたー
解決済
14
1
-
ベストアンサー
9
0
-
千葉県の落花生はなぜうまい?
なぜか八街の殻付き落花生がスーパーで半額でした。賞味期限は半年先。150グラムで600円のが300円(税別)。半額ですけど中国産より美味しいです。千葉県の落花生は高いけど美味しい。なぜでしょう?品種は一緒?鮮度でしょうか?気のせい?
質問日時: 2024/04/09 00:30 質問者: いんちょ
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
3
0
-
白菜 って最近、高くなりました? 数ヶ月前までは安かったような。
白菜 って最近、高くなりました? 数ヶ月前までは安かったような。
質問日時: 2024/04/08 11:46 質問者: girlsgirlsgirls777
ベストアンサー
9
0
-
解決済
6
0
-
この写真の野草は食べれますか? 庭に入ってますが、、美味しそうに見えて、気になってます。笑 知ってる
この写真の野草は食べれますか? 庭に入ってますが、、美味しそうに見えて、気になってます。笑 知ってる方よろしくお願い致します。
質問日時: 2024/04/07 22:26 質問者: mikinomiki
ベストアンサー
4
1
-
冷凍食品のハンバーグに画像のようなものが入っていました。これは何だと思われますか?(骨っぽい感じです
冷凍食品のハンバーグに画像のようなものが入っていました。これは何だと思われますか?(骨っぽい感じです) 少し硬いですが、噛んだり手で千切ることは出来るくらいの硬さです。
質問日時: 2024/04/07 21:20 質問者: pixi
解決済
6
0
-
解決済
7
0
-
庭にこれがあります。 これは食べれるんですか? 美味しそうに見えますので。 知ってる方お願い致します
庭にこれがあります。 これは食べれるんですか? 美味しそうに見えますので。 知ってる方お願い致します
質問日時: 2024/04/07 20:57 質問者: mikinomiki
解決済
1
0
-
ベストアンサー
5
0
-
お米の黒い部分 自宅で保管しているお米に、写真のような、焦げみたいな黒い部分が付いている粒があります
お米の黒い部分 自宅で保管しているお米に、写真のような、焦げみたいな黒い部分が付いている粒があります。ほとんど白いお米ですが、まれに混ざっている感じです。 これは何でしょうか? 見つけられる限り派取り除いていますが、あまり良くないものだったりするんでしょうか…。 ちなみにお米はそんなに古いものではなく、密閉容器に入れて冷蔵庫で保管しています。
質問日時: 2024/04/07 18:59 質問者: かるぼぼ
ベストアンサー
1
0
-
殻付き落花生のメリット
スーパーに行くと殻付き落花生と殻を剥いたピーナッツを売っています。殻を剥いたほうが輸送コストが少なそうですが殻付きで売るメリットはなんでしょうか?個人的には殻付きのほうが食べるときに手間がかかるので食べ過ぎなくていいですが、そういう消費者が一定数いるんでしょうか?それとも殻付きが美味しいと思って買う人がいる?あるいは、殻を剥く費用が輸送コスト削減分より大きい?
質問日時: 2024/04/07 15:18 質問者: いんちょ
ベストアンサー
3
0
-
解決済
7
0
-
木曜日に殻付きのホタテを買ったけど
昨日冷蔵庫から取り出してみたら茶色い汁が出てました 母親にこれ大丈夫か?聞いてみたら魚介類は〜大丈夫か分からない、火を通してみて、やっぱやめといたら?と言われました。 これは生きてたからでしょうか?食べれますか?実の匂いも微かにします。
質問日時: 2024/04/07 05:47 質問者: YUMEKOMACTI
ベストアンサー
5
1
-
解決済
11
0
-
たくあん入りのおにぎりって知ってますか?
以前、セブンイレブンで売っててとても美味しかったのですが、すぐに無くなってしまいました。 それで疑問なんですが、細巻きの寿司なら新香巻きとかたくあん巻きがあるのにおにぎりのたくあん入りって見たことないです。 どこかにたくあん入りのおにぎりってありますか?
質問日時: 2024/04/06 20:07 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
2
0
-
異物混入にあたりますか? 本来ならばメーカーでの製造過程で骨や皮など素材由来のものが取り除かれていな
異物混入にあたりますか? 本来ならばメーカーでの製造過程で骨や皮など素材由来のものが取り除かれていなければならないのに(製造マニュアルでそれらを取り除くよう決められているのに)、それらが残った状態で店にならんだとします。 金属などの明らかに危険なものではないとはいえ、骨や皮などが残ってしまっているのは異物混入といえますか?
質問日時: 2024/04/06 20:01 質問者: pixi
解決済
8
0
-
ベストアンサー
10
0
-
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
8
0
-
気に入った野菜を毎食出すのっておかしいですか?
この間、キャベツのナムルを作りました。 それで、気に入ったので、毎食ナムルを出しました。 ネットでおいしそうなものがあると、作ってみておいしければ、毎食出すんです。 今週はキャベツが2個、もやしが6袋買いました。主人も呆れています。 この癖はどうしたら治りますか? 同じ食材を続けて出してしまう人っていますか? 私が頭がおかしいのでしょうか?
質問日時: 2024/04/06 12:02 質問者: 496130721016
ベストアンサー
12
1
-
こんにちは この間 久しぶりにマクドナルドに行きました。 ポイントカードを出すと「もう今はポイントカ
こんにちは この間 久しぶりにマクドナルドに行きました。 ポイントカードを出すと「もう今はポイントカードは終了しました。」と。"え、カードの中には1000ポイント残っているんだが" と思ったが そうなんですかと帰宅した。せっかく1000ポイントまで集めたのに、、、。 この1000ポイントは他の使い道はありますか?教えて下さい。よろしくお願いします。
質問日時: 2024/04/05 22:49 質問者: osayosi0821
解決済
5
0
-
ベストアンサー
8
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【食べ物・食材】に関するコラム/記事
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
サラダのドレッシングは何がオスス...
-
最近旦那が料理の事で文句ばかり言...
-
トーストは何味が(・・?
-
すっごい美味しい物は?
-
朝食が菓子パンばかりだったら金が...
-
金目鯛のお頭調理法
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
-
ジャガイモの冷凍保存方法を教えて...
-
いろんな食品に発生する青かびはブ...
-
魚が嫌いです。特に煮魚が一番生臭...
-
常温で置ける軽食 100円未満
-
美味いものを食べ慣れちゃうとそれ...
-
60代男性です 私は子供の頃から ハ...
-
食品表示を教えてください パンやお...
-
ワタシは焼魚さんは好きですが、大...
-
サトウのごはんを久しぶりに食べた...
-
ゴマや味の付いてない焼き海苔は健...
-
パスコの超熟食パンの原材料名にあ...
-
漬物と味噌汁は日本人の諸悪の根源...
-
メロンが祖母から送られてきたので...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
安いステーキ肉をスポーツドリンク...
-
賞味期限
-
夫が野菜を洗ってくれません。 泥が...
-
食レポで本当は(まずい(-。-;))はな...
-
唐揚げはどの調味料で食べますか? ...
-
豚肉
-
食パンにはなぜ乾燥剤が入ってない...
-
牛丼と天丼ならばどちらがお好きで...
-
中国人すら馬肉食べないのに馬刺し...
-
70過ぎて大盛食べたらおかしいですか
-
刺し身に付いてくるアレってなんで...
-
天ぷら定食は好きですか?
-
「今夜は鍋☆」と言われて楽しみにし...
-
2ヶ月ほど前に買った冷凍のほっけ
-
ラーメン屋でライスをスープに入れ...
-
こんな麺、中華か台湾料理にもあり...
-
皆さんのお味噌汁に入れるお勧めの...
-
蓮根と蒟蒻ってこの世から要らない...
-
冷やし中華を毎日
-
中国で売っている「焼き鳥」は日本...
おすすめ情報