回答数
気になる
-
明日、仕事のお昼休憩にそぼろ弁当を作ろうと 思うんですけど、温めた時にそぼろ弁当の卵って 爆発します
明日、仕事のお昼休憩にそぼろ弁当を作ろうと 思うんですけど、温めた時にそぼろ弁当の卵って 爆発しますか?
質問日時: 2024/02/28 21:00 質問者: 冬が好きですね。
解決済
6
0
-
わさびって酸化で辛味取れます?
おつまみの、数の子とかがわさびあえにしてあるものを買ってみたら辛くて辛くて、、、 パックの蓋を開けて酸化させば辛味は取れます?
質問日時: 2024/02/28 20:33 質問者: タコ姫
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
3
1
-
りんごを入れておくとじゃがいもの芽が出にくくなります。ですが季節もあり、りんご以外の芽が出にくくなる
りんごを入れておくとじゃがいもの芽が出にくくなります。ですが季節もあり、りんご以外の芽が出にくくなるものってありますか? 野菜の保存袋を試して見ましたがりんごほど効果がありませんでした。四季を通じてりんごの代わりになるものを知りたいです。
質問日時: 2024/02/28 10:54 質問者: ぽちゃおばさん
ベストアンサー
2
0
-
天下一品(ローソン)の感想
ローソンから出てる天下一品(電子レンジ調理用)を食べました。 確かに味は美味しいのですが高すぎです。 あれならカップ麺の方がいいと思ったのですが、実際に食べられた方の感想をお願いします。
質問日時: 2024/02/28 10:48 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
8
0
-
老人は食の細い人が普通ですか
齢を取った老人が盛蕎麦倍盛・鶏肉から揚げ大盛ライスを 1回の食事で食べたら、食べ過ぎですか。 まあ、他の2食の食べる量にも左右されると思うのですが。
質問日時: 2024/02/27 15:14 質問者: kamiyamasora
ベストアンサー
5
0
-
お肉の日持ちについて
こんにちは。スーパーで売っている軟骨唐揚げ用のお肉(ひざ軟骨)は、購入後、冷凍して何日くらい日持ちしますか? また、保存する際は、ジッパーへ移し冷凍保存した方が良いでしょうか?(通常のお肉はドリップが出るのを防ぐためにジッパーに移して保存するようですが軟骨用は分かりません)
質問日時: 2024/02/27 15:03 質問者: merutin
ベストアンサー
3
0
-
セブンプレミアムの天ぷらそば(カップ麺)
もともと緑のたぬきが好きでどん兵衛はあまり好きではありません。 それでこの前セブンに行ったら緑のたぬきが無かったのでセブンプレミアムの天ぷらそばを買いました。 これは美味しかったです。どん兵衛より好きです。 ところが製造はどん兵衛と同じ日清食品なんですよ。 自社の商品よりOEMの方が美味しいってなんででしょう? もちろん、好みの問題なのでどん兵衛の方が好きという人もいるとは思いますが。
質問日時: 2024/02/27 12:29 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
4
0
-
みかんもそろそろ終わりを迎えますが
ミカンの次に、終盤のミカンくらい甘いみかんに代わる柑橘類は、私はネーブルオレンジくらいしか浮かばないのですが。 酸っぱいものは大の苦手でみかんもこの10年ほどでようやく甘さが判り大好きになったほど柑橘類に疎い私です。 ネーブルの他に遅がけのみかんと同じくらい甘い柑橘類は何かご存知ですか? 因みに中州地区住まいであまり特殊な柑橘類は入手困難だと思われます。 一般スーパーに売られているものが嬉しいです。
質問日時: 2024/02/27 11:13 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
11
3
-
朝、りんごのブリオッシュパン、目玉焼き、紅茶、ヨーグルト、きくちのお菓子 昼、会社の食堂で、麻婆豆腐
朝、りんごのブリオッシュパン、目玉焼き、紅茶、ヨーグルト、きくちのお菓子 昼、会社の食堂で、麻婆豆腐、春雨サラダ、餃子、白米、スープ 間食、プチモンブラン 夜、白米、魚、味噌汁、前残ったハンバーグ 何点ですか?
質問日時: 2024/02/26 16:59 質問者: firefly.
解決済
3
0
-
冷凍していた鶏もも肉のラップが剥がれていました。 めんどくさくてパックのまま冷凍庫に入れたところ 4
冷凍していた鶏もも肉のラップが剥がれていました。 めんどくさくてパックのまま冷凍庫に入れたところ 4枚ほど鶏もも肉が入っていたうちの 1枚分ぐらいの破れがありました。 剥き出しの1枚は冷凍やけ?茶色っぽい変色が見られます。 この1枚はやめておくにしても残りの3枚は食べれますか?? 消費期限は2/12なので2週間ほどこの状態だったと思われます。
質問日時: 2024/02/26 10:00 質問者: mii2222
解決済
3
0
-
スーパーの弁当で食あたりすることはあるんでしょうか? 嘔吐だけはしたくない、、、 今日の21時くらい
スーパーの弁当で食あたりすることはあるんでしょうか? 嘔吐だけはしたくない、、、 今日の21時くらいに食べたんですけど胃がなんとなく気持ち悪いです、
質問日時: 2024/02/26 01:18 質問者: chamu8
解決済
14
0
-
野菜のストラップです。 トマト(左)と紫玉ねぎ(右)どちらがかわいいと思いますか? 宜しければ理由も
野菜のストラップです。 トマト(左)と紫玉ねぎ(右)どちらがかわいいと思いますか? 宜しければ理由も教えて下さい(^ ^)
質問日時: 2024/02/25 22:55 質問者: あかえつ
解決済
4
0
-
昔は冬になるとミカンを箱で買ったり貰ったりしてこたつでのんびり食べてましたが、
最近でもミカンを箱で買ってますか? でもこたつがないですよね。
質問日時: 2024/02/25 21:07 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
5
1
-
頂き物のみかん。何という品種なんでしょうか。庭なりだそうです。 色は黄色め 大きいものは直径8センチ
頂き物のみかん。何という品種なんでしょうか。庭なりだそうです。 色は黄色め 大きいものは直径8センチくらい 丸くてヘタの方に尖っている 味は甘くて酸っぱい 実は柔らかめ 中の袋は甘夏とかよりもパリッと固い ので、搾って果汁を取った方がよいと言われました。
質問日時: 2024/02/25 20:54 質問者: mirac1e
ベストアンサー
2
0
-
解決済
2
0
-
ベストアンサー
64
0
-
ベストアンサー
8
0
-
キャベツの匂いについて詳しい方のご意見伺いたいです。 たまに薬品のような臭いがキツイく感じる時があり
キャベツの匂いについて詳しい方のご意見伺いたいです。 たまに薬品のような臭いがキツイく感じる時があります。とくにスープ等に使ったときは湯気の香りが臭くてたまりませんが、他の人は「草」の臭いだと言います。自分の勘違いなのかどうかがわかりません。いい香りなキャベツもあるので農薬等の臭いだと思うのですが、ご教授願いますm(_ _)m
質問日時: 2024/02/24 19:14 質問者: ぼてきち
ベストアンサー
3
1
-
ベストアンサー
3
1
-
なぜお餅が安く売られているのか?
パックご飯というのがあります。 白米を炊いて、平べったいプラスチックパックに密封してあります。 それを電子レンジに入れて2分ぐらい温めると、温かいご飯になります。 これ、大体、1個100円+税で売っています。内容量は200グラム前後のものが多数を占めています。 (まあ、大盛250グラム入り、とか180グラム入りとかもありますが、多くは200グラム100円(プラス消費税)です) 一方でパックお餅というのがあります。もち米をお餅にして、のし餅にしたものを 1個単位でパックにして、それを大袋に入れて売っています。 大体、1キロ500円前後で売っています。(もちろん、これも販売ブランドやらコメの産地ブランドによって多少の上下はありますが、だいたい、1キロ入り500円前後が多いです) 前者はお米を炊いた後はパック詰めすればいいのですが、後者は蒸したもち米を、そのままではなく更に餅に加工し、更にのし餅にし、更に1個ずつの個包装にしなくてはなりません。 これだけ手が掛かっているにも関わらず、 パックご飯 200グラム100円+税(=1キロ500円+税) パックお餅 1キロ500円+税 ということで、価格差があまり見られません。 なぜでしょうか? もちろん、うるち米ともち米という違いがありますし、どちらも大量生産、機械生産化、ということでコストダウン、ロス減を努力しているのだとは思いますが、餅の方はもう少し加工賃が掛かってもいいように思うのですが・・・・ 米と餅について詳しい方、お願いします。
質問日時: 2024/02/24 11:43 質問者: s_end
ベストアンサー
7
0
-
至急お願いします。 野菜のストラップです。 どれがかわいいと思いますか? 左上から、 れんこん カボ
至急お願いします。 野菜のストラップです。 どれがかわいいと思いますか? 左上から、 れんこん カボチャ 紫玉ねぎ アボカド トマト オクラ です。
質問日時: 2024/02/24 00:12 質問者: あかえつ
解決済
13
0
-
もち麦とか雑穀米とか玄米とかの話!
すみません もーわからなくなってます。ネットの調べ方もよくわかりません。 白米よりも玄米や雑穀米、雑穀玄米を食べるとよいと聞きました。 でも何なんですかそれ。 もち麦を食べるというのはどういうことですか? 白米にもち麦を混ぜるんですか? それとも全部もち麦で炊くんですか? 混ぜるなら白米食べてるんですから、意味ないですよね?+もち麦になってるだけで白米食べてるわけだから。 玄米や雑穀米はどうなんですか? 特に雑穀米。 普通のお米をといだあと、混ぜるんですよね? あれ、結局白米食べてるってことですよね?
質問日時: 2024/02/23 22:53 質問者: pascalien
解決済
12
1
-
料亭の刺身と魚屋の刺身
こんにちは。 兵庫県の明石に近いところに住んでます。 政治家が料亭で食べる刺身って、明石の海でその日の昼に上がった刺身より美味しいですか?魚屋で安く買えます。スーパーよりは高いですが。 政治家が高級店で会合してるじゃないですか? あんな高い店で食わなくても、魚屋に行けばいいものは食えるなと思ったりしてます。 しかも、副菜の栄養バランスも家で食べるから調整 しやすいし。塩はカリウム多いものを使えば、血圧上げないし。政治家はカリウムの少ない岩塩なんて店でつけて、血圧上げてるのかしら と思ったりしてます。 どう思います?
質問日時: 2024/02/23 22:30 質問者: pascalien
解決済
4
0
-
ベストアンサー
6
0
-
市販の白菜キムチに芯って入ってますか?
先日購入した市販の白菜キムチにがっつり芯(一番下の底辺の部分)が入っていました。 今までそんな部分まで入っていたことがなかったので驚いたのですが、普通のことなんでしょうか?
質問日時: 2024/02/23 17:32 質問者: forestin
解決済
4
0
-
人は甘みを旨味と舌で感じ取りますが、それは何故でしょうか?何卒回答を宜しくお願いします。
人は甘みを旨味と舌で感じ取りますが、それは何故でしょうか?何卒回答を宜しくお願いします。
質問日時: 2024/02/23 14:22 質問者: ハチワレちいかわフラグちゃん
ベストアンサー
2
0
-
泥付きごぼうなのですがよく洗って皮は剥かないで鍋に入れてしまい出てきたアクを取りましたがお腹が当たる
泥付きごぼうなのですがよく洗って皮は剥かないで鍋に入れてしまい出てきたアクを取りましたがお腹が当たることはありますか? 洗いごぼうは栄養が逃げてしまう為皮は剥かなくても大丈夫なのは知っていますが泥付きごぼうはいくら洗ってもその後アク抜きをして皮を剥かないといけないのでしょうか?
質問日時: 2024/02/23 13:10 質問者: 有名なにゃんこ
ベストアンサー
6
0
-
常温で置ける軽食
カロリーメイトやソイジョイのようなもの以外で、 常温で日持ちする軽食を教えて下さい。 お弁当を忘れたときなどに食べるもの、小腹がすいたときに食べるものなどが知りたいです。
質問日時: 2024/02/23 08:33 質問者: youkushateria
ベストアンサー
7
0
-
通常のペヤングはそこそこ値段するのになぜペヤングの超大盛はあんなにやすいんですか
通常のペヤングは税込み170円くらいですが超大盛は税込み213円ほどです 比較としてUFOの通常サイズは税込み170円ほどで約2倍の爆盛りバーレルは313円ほどです UFOもペヤングも普通に買うと高いですがペヤングの超大盛だけ異常に安くないですか?ペヤング1個100円で売ってるようなものですよ 通常サイズのペヤング買うのは馬鹿ですよね
質問日時: 2024/02/22 20:42 質問者: こまん
解決済
7
1
-
独身なので料理のトライを始めていますが・・・おいておくと便利なおかず教えてください
筑前焚きやってみましたが、うまくいきました・・・・野菜中心のものおしえてください
質問日時: 2024/02/22 12:11 質問者: gejigeji1
解決済
3
0
-
料理名をド忘れしました。
自作しておきながら、日曜日の晩酌時のつまみの一品の名前がどうしても思い出せません。 この卵料理の名前、なんでしたっけ? 私は68歳のお婆さんですが、たしか小学校の頃の家庭科でこの卵料理を作った記憶が。 ビネガーと塩入りのお湯でまとめながらトロトロの半熟に茹であげる料理です。 それでツマミに行き詰まり懐かしくて作ってみました。
質問日時: 2024/02/22 09:16 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
5
0
-
マツタケって過大評価ではないですか? 日本のきのこの王様、秋の味覚の代表などと言われますがマイタケの
マツタケって過大評価ではないですか? 日本のきのこの王様、秋の味覚の代表などと言われますがマイタケのほうが美味しいと思うのですが私だけでしょうか?
質問日時: 2024/02/22 00:04 質問者: 217samuel
ベストアンサー
40
1
-
骨付き肉って食べづらいだけで、骨無しと比べて何かメリットはあるのですか?
骨付き肉って食べづらいだけで、骨無しと比べて何かメリットはあるのですか?
質問日時: 2024/02/21 21:56 質問者: morinofukurou
解決済
7
0
-
ベストアンサー
5
0
-
4日前のコンビニの麻婆焼きそば 冷蔵庫に残ったままになってるのに気づきました。 4日経ってしまいまし
4日前のコンビニの麻婆焼きそば 冷蔵庫に残ったままになってるのに気づきました。 4日経ってしまいましたが、電子レンジでチンして食べても大丈夫でしょうか? 捨てるべきですか?
質問日時: 2024/02/21 15:43 質問者: tanapyondai
ベストアンサー
14
0
-
子供の頃はあったけど、今では見なくなった食べ物はありますか?
私が子供のころ、親がたまに、「くさや」という魚の干物?を焼いていて、 くさやを焼くと家じゅうが臭くなるので、本当に公害レベルだと思うのですが、 今では売っているのすら見なくなったなぁと思います。 私が気にしていないだけで、今でも売っているのでしょうか? また、くさやのように、子どものころは見かけたけど、今は見なくなった食べ物はありますか?
質問日時: 2024/02/21 13:05 質問者: naois_16
解決済
23
0
-
ベストアンサー
42
1
-
海外のハンバーガー屋でどんなバンズを注文するか聞かれたのですが、バンズって何種類あるんですか?
海外のハンバーガー屋でどんなバンズを注文するか聞かれたのですが、バンズって何種類あるんですか?
質問日時: 2024/02/21 09:53 質問者: sushiumasugi
解決済
7
0
-
酢の物は健康に良いから意識して食べてます。酢は冷えてても、温かい物でも効果は変わりませんよね?
酢の物は健康に良いから意識して食べてます。酢は冷えてても、温かい物でも効果は変わりませんよね?
質問日時: 2024/02/20 21:57 質問者: ケンハッチ
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
11
1
-
「生わかめ」を買いましたが食べ方は?
「生わかめ」と表示されたものをスーパーの鮮魚コーナーで買いました。持ち帰り食べやすい大きさに切りましたが、そのまま食べてよいものかどうか‥。試食してみたら塩味で海から採って来たまんまのようにも思えます。洗って酢醤油で食べられるものでしょうか。ぬるぬるしているので加熱すると、すぐ糊になりそうです。 詳しい方がおられましたら難しい調理でなく、可能な限り簡単な方法でお願いします。
質問日時: 2024/02/20 17:57 質問者: fxnunva
ベストアンサー
8
0
-
ベストアンサー
3
0
-
昨日スーパーで真空パックされている長芋を買いました 今すりおろそうと思って取り出したら少し匂いがしま
昨日スーパーで真空パックされている長芋を買いました 今すりおろそうと思って取り出したら少し匂いがしました 水分を含んだおがくず?みたいな酸っぱい匂いです 少し食べてみたら苦味があって舌がピリピリしました これは食べないほうがいいですよね?っていうかおいしくないので食べません 明らかにいつもと違います 昨日買ったばっかりなのにこんなことありえます? 長芋大好きなので残念です
質問日時: 2024/02/19 19:06 質問者: uniyanke
解決済
12
2
-
ポテトサラダやコロッケにワサビは合うと思いますか? どうですか?どう思いますか? 美味し。 何か問題
ポテトサラダやコロッケにワサビは合うと思いますか? どうですか?どう思いますか? 美味し。 何か問題ですか?何も問題無いね。 (´・ω・`) ?
質問日時: 2024/02/19 12:28 質問者: がいきち
ベストアンサー
9
0
-
タチウオの味に似ている魚ってありますか?
ご覧いただきありがとうございます。 少し前からタチウオの塩焼きにハマっています。 しかし、スーパーでなかなか売っていないため、食べたいときに食べれないことも多いです。 そこで、よくスーパーに売っていてタチウオに似ているような食感・味の魚を教えていただきたいです。 他には鮎なども好きです。(川魚の方がすきなのかもしれません。) よろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/02/19 11:25 質問者: なんばさん
解決済
11
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【食べ物・食材】に関するコラム/記事
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
サラダのドレッシングは何がオスス...
-
最近旦那が料理の事で文句ばかり言...
-
トーストは何味が(・・?
-
常温で置ける軽食 100円未満
-
沖縄料理で食べたものですが、 これ...
-
いろんな食品に発生する青かびはブ...
-
サトウのごはんを久しぶりに食べた...
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
-
魚が嫌いです。特に煮魚が一番生臭...
-
美味いものを食べ慣れちゃうとそれ...
-
ゴマや味の付いてない焼き海苔は健...
-
バニラヨーグルトは好きですか?
-
すっごい美味しい物は?
-
漬物と味噌汁は日本人の諸悪の根源...
-
パスコの超熟食パンの原材料名にあ...
-
アダムスキー式腸活法を知りました...
-
無洗米を買う理由は、何ですか?
-
一番好きなカップ麺
-
60代男性です 私は子供の頃から ハ...
-
警察署の取調室でカツ丼を食べたこ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
安いステーキ肉をスポーツドリンク...
-
賞味期限
-
夫が野菜を洗ってくれません。 泥が...
-
食レポで本当は(まずい(-。-;))はな...
-
唐揚げはどの調味料で食べますか? ...
-
豚肉
-
食パンにはなぜ乾燥剤が入ってない...
-
牛丼と天丼ならばどちらがお好きで...
-
中国人すら馬肉食べないのに馬刺し...
-
70過ぎて大盛食べたらおかしいですか
-
刺し身に付いてくるアレってなんで...
-
天ぷら定食は好きですか?
-
「今夜は鍋☆」と言われて楽しみにし...
-
2ヶ月ほど前に買った冷凍のほっけ
-
ラーメン屋でライスをスープに入れ...
-
こんな麺、中華か台湾料理にもあり...
-
皆さんのお味噌汁に入れるお勧めの...
-
蓮根と蒟蒻ってこの世から要らない...
-
冷やし中華を毎日
-
中国で売っている「焼き鳥」は日本...
おすすめ情報