回答数
気になる
-
堕胎作用がある香辛料、あるいは食材と言えば、どういったものがあるでしょうか?
母胎へ負担となる、あるいは流れやすくなる、食材や香辛料と言えば、どういったものがありますか?
質問日時: 2023/12/24 18:06 質問者: benesuto
ベストアンサー
3
0
-
シナモンは種類がありますが、効能はあまり変わらないんですよね?ネットで調べても似たような効能ですし、
シナモンは種類がありますが、効能はあまり変わらないんですよね?ネットで調べても似たような効能ですし、摂取量を気をつけるくらいですよね?
質問日時: 2023/12/23 20:22 質問者: ケンハッチ
ベストアンサー
4
0
-
ウニって当たりハズレがあるように思うのですが、どうですか? 当たりを見抜く方法ってありますか?
ウニって当たりハズレがあるように思うのですが、どうですか? 当たりを見抜く方法ってありますか?
質問日時: 2023/12/23 13:41 質問者: 歩々路
ベストアンサー
9
0
-
あなたは袋麺だけで食事しますか?
あなたは袋麺だけで食事しますか? お昼とかは簡単に済ませたいことありますけど 袋麺だけで食事すると炭水化物が99%ぐらいでしょうから 栄養が炭水化物に偏りよくはないです。専門家もよく言っています。 また、急に血糖値が上がって眠くなります。 袋麺を食べる時には野菜を入れるとゆっくり消化されて 血糖値が急に上がらなくて眠くならなくて良いと思います。 ここで質問です。 あなたは袋麺を食べる時、 乳製品、ヨーグルト、卵 肉、魚 野菜 このうち何か入れたりサイドメニューとして同時に食べますか? また、デザートとして後で食べたりしますか?
質問日時: 2023/12/22 09:57 質問者: LHS07
解決済
21
4
-
鶏肉の皮(通称 鶏皮)はお湯の中で茹でるとカロリーや脂質がカットされると聞きましたが、レンジでカリカ
鶏肉の皮(通称 鶏皮)はお湯の中で茹でるとカロリーや脂質がカットされると聞きましたが、レンジでカリカリに温めるとどうなりますか? 恐らく肉の油が落ちて生の状態よりもカロリーや脂質などは落とされると思いますが、落ちた分の鶏油を摂取したらイーブンになると思います。 https://common-fitness.com/foods/1924/#google_vignette
質問日時: 2023/12/22 02:59 質問者: ぽんぽん太郎。
解決済
5
0
-
今年は有田みかんが美味しくないですが 訳ありみかん以外で安くて美味しいみかんはありますか?
今年は有田みかんが美味しくないですが 訳ありみかん以外で安くて美味しいみかんはありますか? 以前は大量に20キロとか訳ありみかんを買っていましたが 正直あまり美味しくありませんでした しかし今年は夏の朝の成果果物なども美味しいものがありません 美味しい安いみかん 通販などで入手できますか?
質問日時: 2023/12/21 21:00 質問者: necotarou2222
ベストアンサー
2
0
-
アサヒスーパードライって美味しいのですか? アサヒの看板商品ですが麦の味や深みがなくてアルミの味がす
アサヒスーパードライって美味しいのですか? アサヒの看板商品ですが麦の味や深みがなくてアルミの味がするような不味いビールにしか思えません 何であんなビールが持て囃されていんのでしょうか
質問日時: 2023/12/21 20:11 質問者: 217samuel
ベストアンサー
6
0
-
鼻にニキビが出来ました 昨日食べたのは納豆とブロッコリーです 毎日白菜ばかり食べてます
鼻にニキビが出来ました 昨日食べたのは納豆とブロッコリーです 毎日白菜ばかり食べてます
質問日時: 2023/12/21 15:27 質問者: sironabisu
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
5
1
-
お正月明けに無性に食べたくなるもの。
特別なことをなにもせず、普段通りの方々は別にしても、クリスマスやら忘年会やら、大晦日のお年取りやら、お正月に御節料理を食べたり、普段とは違うご馳走などを食べたりなさる方々は、お正月の三が日を過ぎた頃、無性に食べたくなるものがきっとある筈です。 さて……。 そこで質問ですが。 皆様がお正月明けに真っ先に食べたくなるものをお聞かせください。
質問日時: 2023/12/21 09:12 質問者: mina_kaminoko
解決済
25
3
-
一番好きだった給食のメニューはなんですか? 私は蓮根チップスです!
一番好きだった給食のメニューはなんですか? 私は蓮根チップスです!
質問日時: 2023/12/21 01:30 質問者: すぎゆう4
解決済
30
1
-
【野菜】サラダに乗せるアクセントで緑色ばかりなので、野菜で赤色や黄色やオレンジ色等の
【野菜】サラダに乗せるアクセントで緑色ばかりなので、野菜で赤色や黄色やオレンジ色等の色味が欲しいのですが、花びらみたいに見えるサラダの野菜に合う食材を教えてください。花束みたいなカラフルなサラダにしたいです。
質問日時: 2023/12/20 21:18 質問者: redminote10pro
ベストアンサー
8
1
-
サトウのごはんってレンチンしないと食べられませんか?
前に、コンビニで買った弁当がレンチン専用でレンチンしないとごはんがボソボソだったことがあるのですが、あんな感じでしょうか?
質問日時: 2023/12/20 20:49 質問者: リッチリッチ
ベストアンサー
5
1
-
日清のトムヤムクンヌードルが好きな方 前々から気になっていたのですが、今日初めて食べました。 辛さは
日清のトムヤムクンヌードルが好きな方 前々から気になっていたのですが、今日初めて食べました。 辛さはありましたが、パクチーがほとんど分かりませんでした。 好きな方、物足りなくないですか?
質問日時: 2023/12/20 17:33 質問者: リッチリッチ
ベストアンサー
4
0
-
アニサキス、気にしますか?
お寿司屋お刺身などが大好きなのですが、ナマモノ食べる際にアニサキスがとても気になります。胃カメラも大の苦手な人なので、端的に申しますとビビりです。 みなさんは気になりませんか?
質問日時: 2023/12/19 17:37 質問者: moto_ten
ベストアンサー
11
0
-
パンチェッタ 保存方法
パンチェッタ できてから1週間後に食べたらおなか壊しました。 パンチェッタを作りました。作り方は 豚のバラ肉に500gに10gの塩、2gの砂糖を刷り込んでラップして冷蔵庫に1週間おいて ラップをはがして冷蔵庫で1週間おいて水分をとって乾燥させました。 これでパンチェッタの出来上がりです。 これから毎日少しづつ食べました。 パンチェッタ出来上がってから最後は1週間ですが食べましたが おなかをこわして下痢しました。 出来上がったときから3、4日で食べてということでしたけど 2日後に表面全方向からをフライパンで焼いておいたほうがよかったでしょうか もちろん、焼いた後冷蔵庫に入れます。
質問日時: 2023/12/19 15:47 質問者: LHS07
解決済
2
0
-
生牡蠣で当たると、よく聞きますが 何が当たるの? 生牡蠣の食べ放題の店などに行って、生牡蠣をたくさん
生牡蠣で当たると、よく聞きますが 何が当たるの? 生牡蠣の食べ放題の店などに行って、生牡蠣をたくさん食べ放題食べて、生牡蠣に当たる人が出て生の牡蠣を食べて集団食中毒でもあれば、お店が営業できなくなるわけで、当たる生牡蠣を提供してるわけないですね!! You Tubeやネットで[ 生牡蠣 ]を検索すると、[ 生牡蠣に当たる ]と出てきたりする。 なので、 生牡蠣を食べて当たるとは? 何かが当たるでしょうか? 宝くじが当たりやすくなるとか? 生牡蠣が大量に当たって送られて来るとか? 生牡蠣の食べ放題が当たるのか? お腹を壊すが当たるのか? ○ぬかと思った~!病気やアレルギーで即入院が当たるとか? ところで、自分は生牡蠣が苦手です。 苦手の食材を克服したいとも思っています。 克服するに当たって、生牡蠣を食べなきゃ克服できない説であります。 火を通した焼き牡蠣や、カキフライなどは好きでよく食べますが。生牡蠣は苦手です。 生牡蠣を克服するに当たって、生牡蠣をポン酢やレモンも何もつけずに食べれて、生牡蠣ってウマッ゙!となって克服できた思うわけです。 生牡蠣を克服するコツがあれば、教えてください。
質問日時: 2023/12/19 14:32 質問者: Kon.Ayagi
ベストアンサー
9
0
-
御節料理よりピザのが美味しいですよね? 御節料理って珍味ばかりじゃないですか? なんすか黒豆って!な
御節料理よりピザのが美味しいですよね? 御節料理って珍味ばかりじゃないですか? なんすか黒豆って!なんすかゴマメって! 紅白かまぼこ?栗きんとん? ピザの相手になりませんよ!
質問日時: 2023/12/19 02:16 質問者: h256
ベストアンサー
15
0
-
激辛とか言うイカれた食べ物
ピリ辛程度なら美味しく食べれますが、 TVなどで基地外レベルの唐辛子を、マトモな脳みそとは思えないほど桁外れにぶっ込んで、それをタレントがアホみたいに食ってますが、いつか消化器系のガンになる様にしか思えません。 いくらタレントとはいえそんな毒を食う様な真似は人権wに関わると思うのですがどうなんでしょう?
質問日時: 2023/12/19 00:09 質問者: ムスティー
解決済
3
0
-
加熱してから食べるという食材は多いと思います、生で食物を食べるのはいろいろな意味でリスクが
高いのだろうと思います。 しかし果物は疑いもせず生で食べているのはナゼですか?
質問日時: 2023/12/18 14:06 質問者: yuu219
ベストアンサー
10
1
-
牛肩ロースステーキ作り置きの場合、冷めてからレンチンするとお肉美味しくなくなりますか? 再度温め直す
牛肩ロースステーキ作り置きの場合、冷めてからレンチンするとお肉美味しくなくなりますか? 再度温め直す時はもう一度焼かないといけませんか?
質問日時: 2023/12/18 13:52 質問者: HAM.
解決済
5
0
-
魚の刺身は食べないほうが良いですか?
魚には菌や寄生虫が付いていると思いますが、 刺身は火を通さないので食中毒のリスクが非常に高いです。 スーパーなどでは生食用として魚の刺身が販売されていますが、 魚は生で食べない方が安全だと思います。 皆さんよく平気で食べれますね。 魚の刺身は食べない方が良いですよね?
質問日時: 2023/12/18 11:09 質問者: banannnaaa
ベストアンサー
32
3
-
ベストアンサー
5
0
-
魚は洗うのに肉はなぜ洗わない?
魚は調理前に水で洗います。 一方、肉は洗いません。 なぜ肉は洗わないのでしょうか? 魚も洗わなくてOKですか?
質問日時: 2023/12/18 10:57 質問者: banannnaaa
ベストアンサー
13
0
-
今朝の私の朝ごはんです。
カフェオレ ヨーグルト チーズ 食パン 意味不明な炒め物(納豆・豆腐・卵)、正直まずかった。 皆さんは、どうですか? 私は、今度は野菜を使おうと思います。
質問日時: 2023/12/18 06:00 質問者: ともこん
ベストアンサー
5
0
-
なぜ御節料理を食べるのですか? 甘ったるく物珍しいだけで美味しくもない御節料理を食べるのは年始の苦行
なぜ御節料理を食べるのですか? 甘ったるく物珍しいだけで美味しくもない御節料理を食べるのは年始の苦行ですよ。 意味があるのは知っています。 昔は保存食だったから←今はコンビニも宅配もあります。 縁起物だから←黒豆は豆に働くとかダジャレでしかない。 日本人はこういう言葉遊びすきですよね。 しかし決定的に美味くない!作れば手間がかかりすぎるし買えば超高い! もう古臭い慣習は捨てて宅配ピザで良くないですか? 良い肉でスキヤキも悪くないですね。 我が家は元日はカレーライスと毎年決めていますがね!
質問日時: 2023/12/17 22:30 質問者: h256
ベストアンサー
28
1
-
業務スーパーの枝豆は塩かかっていないですよね? 裏の表記を見ても“塩”の表記はなかったのですが、味が
業務スーパーの枝豆は塩かかっていないですよね? 裏の表記を見ても“塩”の表記はなかったのですが、味がついているように思えて、とっても美味しくて、、
質問日時: 2023/12/17 18:05 質問者: ももすけ.
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
9
1
-
サラダ油を去年末でほとんどやめてオリーブオイルか米油に変えました。すると、一年くらいで、かなり痩せて
サラダ油を去年末でほとんどやめてオリーブオイルか米油に変えました。すると、一年くらいで、かなり痩せて、コレステロール値も改善しました。他にもこんな食材とかあれば知りたいです。お願いします
質問日時: 2023/12/17 13:52 質問者: ケンハッチ
ベストアンサー
3
0
-
冷静に考えてください。北海道士別産いくらの醤油漬け200g4000円ってアメリカ並みの値段だと思いま
冷静に考えてください。北海道士別産いくらの醤油漬け200g4000円ってアメリカ並みの値段だと思いませんか?
質問日時: 2023/12/17 13:28 質問者: あまつちゃん
解決済
3
0
-
あまり全国的に知られていないと思われる郷土料理。
此処で知り合いになった方から、「蕎麦かっけ」と言う東北地方の郷土料理がある事を知り、初耳だし美味しそうだったのでYouTubeで作り方を検索し、蕎麦粉を買って来て昨晩の晩酌時のつまみに作ってみました。 蕎麦かっけは、お湯を加えた蕎麦粉を捏ねて薄く伸ばし、三角形にカットし、鍋にしたり、お湯で茹でて、ニンニク味噌をつけて食べる素朴な料理だそうで、私は昆布出汁の薄い下味の鍋にし、具はYouTube通り、大根、人参、豆腐、ネギ、出汁をとった後の昆布も細く刻んで具にしちゃいましたが、忠実にそれだけにしました。 下味は白だしと麺つゆを少しだけ加えたのみです。 鍋の味付け方法や、食べ方がイマイチ分からなかったので、それを汁ごとよそい、ニンニク味噌を少しずつ溶かしながら味の調整をし、食べてみましたが、中々喉越し滑らかで素朴で美味しかったです。 68年間も生きて来て、料理が娯楽ゆえ、かなりの料理を作って来ましたが、初めて耳にした料理でした。(^^) (きりたんぽ鍋やだまこ汁は何度か作って来ました) 皆様、このように、あまり一般的に知られてはいないと思われる、どこかのおすすめの郷土料理はご存知ですか? ※ただ、甘ったるい味付けの料理は全般的に苦手なのですが……^^; 因みに、煎餅汁や、ダゴ汁、人参しりしりくらいの知名度があるものは知ってるものも多いです。 料理名とその地域だけ教えてくだされば、興味のある料理は作り方等、検索してみますので。 よろしくご回答くださいませ。
質問日時: 2023/12/17 11:22 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
4
0
-
母がおでんを作っている最中の出来事について。 床に落ちた具材を洗わず鍋に中に入れました。 私が「洗わ
母がおでんを作っている最中の出来事について。 床に落ちた具材を洗わず鍋に中に入れました。 私が「洗わないの」と聞くと「お湯で消毒できるから大丈夫やで」と言いました。 そのあと味見をするのに菜箸で具材を掴みその菜箸を自分の口の中に入れ菜箸を洗わず鍋の中に入れました。 この二つの行為をされたらあなたなら気持ち悪くて食べれないですか?
質問日時: 2023/12/17 10:55 質問者: 紗緒
解決済
10
0
-
ロールパン、などは小麦粉をこねるほど柔らかくなっていくんですか?
ロールパン、などは小麦粉をこねるほど柔らかくなっていくんですか?
質問日時: 2023/12/17 08:57 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
5
0
-
肉は冷凍保存大丈夫ですか?
ステーキ用の牛とか煮込み用ヒレ肉なんか、たまにまとめ買いしたいのですが 冷凍に入れても味は落ちないですか? ミンチとかなら冷凍すると、変な色になる?塊なら大丈夫? あと、魚は火が通ったもの・干したものなどなら冷凍もありでしょうか?生以外なら大丈夫という意味。
質問日時: 2023/12/16 23:14 質問者: タコ姫
ベストアンサー
2
0
-
玉ねぎの皮って実より皮の方が身体に良い効果があると言うので試してみたいんですが、お茶みたいに飲むんじ
玉ねぎの皮って実より皮の方が身体に良い効果があると言うので試してみたいんですが、お茶みたいに飲むんじゃなく、普通に食べるなら、味噌汁やカレーなどにスプーン一杯くらいを混ぜるくらいですか?他にも食べやすい方法あれば教えてください
質問日時: 2023/12/16 22:02 質問者: ケンハッチ
ベストアンサー
3
0
-
パーム油不使用カレー
カレールーをスーパーに買いに行き、 裏ラベルを確認しました。だいたいパーム油入ってますが、 牛豚混合油とだけ表記がありパーム油とか植物油書いてないのがありましたが、 入ってないものもあるんでしょうか?混合油とかわけわからんのでいろいろ入ってそうで不安です が^o^; 混合油自体は安全性どうなんでしょ?
質問日時: 2023/12/16 17:32 質問者: takeyabeer
ベストアンサー
5
1
-
冬桃は買うな。冬に美味しいフルーツは無い?
冬の桃は美味しくない。 高級フルーツのように包装しブランド化しているが美味しくない。 桃好きならがっかりして腹立たしさを覚えるくらい美味しくない。 デパ地下で買っても、産直で買っても、どのブランドを買っても、 冬の桃は美味しくないんだ。 今年はたくさん色々試した。 これが疑いようのない真実であり結論だ。 瑞々しさが全くない。 桃風味の柿みたいだ。 丁寧に追熟させても美味しくならない。 1個1,000円~3,000円。そんな価値は全くない。 美味しさで言うなら1個350円が適正価格だ。 冬に食べられるというプレミア価値を加えても500円を超える品質は無い。 冬に桃を食べたいなら冷凍桃をお勧めする。 冬に収穫するブランド桃は止めた方が良い。 すべて試したがすべて美味しくない。 日本の品種改良技術は一流だが冬桃は追いついていない。 ブランド化なんておこがましい。 あんなものをブランド化して流通させてはいけない。 非ブランドとして安く流通させた方が良い。 生産者や桃の信用を下げるだけだ。 日本のフルーツは美味しい。 品種改良技術は一流だ。 特にぶどうのレベルは感動ものだ。 よくもここまで裾野を広げて相対的な底上げをしたものだ。 今度は桃もそのレベルに引き上げて欲しい。 桃好きからのお願いだ。 とにかくだ。 冬桃は買うな。 これが結論だ。 質問をしよう。 冬に美味しいフルーツは無いのか? 冬のフルーツは総じてイマイチだ。 冷凍桃と冷凍ぶどうで凌ぐしかないのか?
質問日時: 2023/12/16 16:39 質問者: 368767822
解決済
5
0
-
塩の製造方法に関する質問
買って来た塩の袋の裏に記載した製造方法は 原材料名:海水、 工程:イオン膜、立釜 溶解、平釜 ーーーーーーーーーーー 栄養分表示は エネルギー0 タンパク質0 脂質0 炭水化物0 食塩相当量 92、8g ーーーーーーーーーーー 以上はの表示から この商品はイオン膜、立釜の人工塩か?それとも平釜の自然塩か?一体どっちですか?
質問日時: 2023/12/16 14:49 質問者: study
解決済
6
0
-
オレンジの木から落ちていたオレンジって持ち帰っても大丈夫何ですか?食べれられるんですか?
オレンジの木から落ちていたオレンジって持ち帰っても大丈夫何ですか?食べれられるんですか?
質問日時: 2023/12/16 13:52 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
4
0
-
小片海苔の保存の仕方 こんにちは。我が家は山本山の缶の海苔入れを 使っていました。もう10年使ってま
小片海苔の保存の仕方 こんにちは。我が家は山本山の缶の海苔入れを 使っていました。もう10年使ってますが、ボロボロになって、恐らく隙間もできて湿気るようになりました。また山本山の缶を買うのも良いのですが、良い保存の仕方を知りたいです。アドバイスをお願いします。 ネットで見ましたが、どれもプラスチックであるし、切っていない大きい海苔を入れるものばかりです。 よろしくお願いいたします。 同じ海苔缶がなかなか売ってないです。
質問日時: 2023/12/16 11:16 質問者: ka7112
ベストアンサー
3
0
-
お米を炊いたらうんこの臭いがしたのですが何故ですか? 今までは市販の無洗米を食べていましたが、少し前
お米を炊いたらうんこの臭いがしたのですが何故ですか? 今までは市販の無洗米を食べていましたが、少し前に父が精米したお米を分けてもらい、炊いてみるとうんこの臭いで驚きました。
質問日時: 2023/12/15 20:54 質問者: naan_121
解決済
5
0
-
アンミカさんのCM起用が、『日清どん兵衛キムチ味』だったりしたら炎上せずに済んだのかな?
うどんにキムチが入ったら美味しいかな
質問日時: 2023/12/15 19:23 質問者: tukachann
ベストアンサー
2
0
-
コロナの妻が作った料理を 夫が食べたら、コロナは夫にうつりますか?
コロナの妻が作った料理を 夫が食べたら、コロナは夫にうつりますか?
質問日時: 2023/12/15 17:47 質問者: sukuinote
ベストアンサー
6
0
-
解決済
4
0
-
ベストアンサー
10
1
-
自宅で使うサラダ油、コレステロールを下げるとか身体に良い事柄がパッケージに書いてある商品であれば、
(金額的には高めですね) 毎日たっぷり使っても体には悪いということは無いのでしょうか?
質問日時: 2023/12/14 19:42 質問者: yuu219
ベストアンサー
4
0
-
アラブ人が作るビリヤニとインド人が作るビリヤニで違いがありますか?
アラブ人が作るビリヤニとインド人が作るビリヤニで違いはありますか? 今まで行ったインドレストランで食べたビリヤニは、米がベチョッとしてしてあまり好きではありませんでしたが、アラブ人が作ったビリヤニとバングラデシュ人(イスラム教徒)が作ったビリヤニは米がパラパラしていて美味しかったんです。 たまたまだったんでしょうか?それとも作り方に違いがあったりするんでしょうか?(特に米の炊き方、茹でるとか蒸す等)
質問日時: 2023/12/14 16:07 質問者: ゆーうら
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
1
0
-
ポークソテーが美味しい。焼き肉のタレ、よくできてますねえ。 みなさんは、肉をどれくらい食べていますか
ポークソテーが美味しい。焼き肉のタレ、よくできてますねえ。 みなさんは、肉をどれくらい食べていますか? 老後は、肉食が良い? 肉をよく食べると、スタミナ(持久力)がつき、自分は日中眠くなくなりました。
質問日時: 2023/12/14 04:55 質問者: ヴィヨン
ベストアンサー
7
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【食べ物・食材】に関するコラム/記事
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食レポで本当は(まずい(-。-;))はな...
-
安いステーキ肉をスポーツドリンク...
-
天ぷら定食は好きですか?
-
食パンにはなぜ乾燥剤が入ってない...
-
この高級宮崎産マンゴーの種からで...
-
ワンタンと合う飲み物(・・?
-
刺し身に付いてくるアレってなんで...
-
食パンの中で死んでしまったクマネ...
-
冷凍期限
-
お麩がとても好きで、3食の主食はお...
-
焼肉用のお肉って何日ぐらい保存で...
-
唐揚げはどの調味料で食べますか? ...
-
皆さんのお味噌汁に入れるお勧めの...
-
トンカツは何で食べるのが一番好き...
-
すずき
-
ボイルホタルイカってそのまま食べ...
-
冷凍食品について。 開封して2ヶ月...
-
ごま油の正しい使い方 火を止めた後...
-
超熟
-
簡単に作れて、体に良い煮物ってあ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カップ麺に紅麹色素使用、どう処分...
-
ラーメンや握り寿司なんて所詮ジャ...
-
紅麹入ってる食品
-
この商品はみなさんなんて呼びます...
-
この野菜が何だったのか分かる人は...
-
キットカットのイチゴ味を3〜4個食...
-
豚肉
-
今日はお家でカレーの日。あなたの...
-
ホタルイカ(生食用)をスーパーで...
-
死ぬまでにこれは食べたいって食べ...
-
この可愛い卵の親鶏の種類は何ですか?
-
先程吉野家で 弁当二つ買いましたが...
-
食パンカビない方法とは(・・?
-
紅麹と米麹は別物と知っていますか。
-
庭にこれがあります。 これは食べれ...
-
親子丼派(・・?カツ丼派(・・?
-
卵かけご飯派(・・?目玉焼き派(・・?
-
スーパーで間違えてしゃぶしゃぶ用...
-
朝食は、白ご飯派(・・?トースト派(...
-
スーパーのお魚コーナーにある1食分...
おすすめ情報