回答数
気になる
-
現代人が弱いのは、水買ったり無農薬野菜や肉に拘っているからですか?80以上の老人達は戦中戦後、多少腐
現代人が弱いのは、水買ったり無農薬野菜や肉に拘っているからですか?80以上の老人達は戦中戦後、多少腐ったモノ食い泥水啜って生きてきたそうです。 白黒映像に残る白い粉末をかけられてました。 今なんか男まで化粧水、白い粉で消毒されたら 発狂しますか?
質問日時: 2024/02/14 22:14 質問者: hectopascal
ベストアンサー
8
0
-
ブラウニーの生焼けについて 今日ブラウニーを作ったのですが、おそらくベーキングパウダーを少し入れすぎ
ブラウニーの生焼けについて 今日ブラウニーを作ったのですが、おそらくベーキングパウダーを少し入れすぎてしまい焼いている時膨らみすぎて亀裂が入りました。画像では分かりにくいのですが、切りわけた時に亀裂が入っていたところ(青で囲んでいるところ)が他のところより黒くなってて生焼けみたい?になっています。これは生焼けでしょうか?冷やした後に竹串で刺してみたところちょっと竹串が湿りはしましたが(他の部分も同様)なにもつきませんでした。食べた感じもあんまりわからなくて… もしこれが生焼けだった場合、今からできる対処法があればそれも教えていただけると嬉しいです。 画像が汚くて申し訳ございません。
質問日時: 2024/02/14 22:03 質問者: ちひろです
ベストアンサー
0
0
-
世界三大料理の中華料理、ロシア料理、ハンガリー料理の中でどれが好きですか?
世界三大料理の中華料理、ロシア料理、ハンガリー料理の中でどれが好きですか?
質問日時: 2024/02/14 21:18 質問者: sezaling
ベストアンサー
9
0
-
ベストアンサー
13
0
-
6時間くらい経った常温で保存してあるお粥 食べれますか? 今日私が具合悪く 旦那がお昼お粥を作ってく
6時間くらい経った常温で保存してあるお粥 食べれますか? 今日私が具合悪く 旦那がお昼お粥を作ってくれました。 2時過ぎくらいに作ったので6時間くらい経ってます。 子供に食べさせる用ではなく大人用です。 冷蔵庫には入れずに常温のまま保存していたようです。 私が寝ていたので食べるのが この時間になりました。 雑菌とか心配ですが、 食べれますか???
質問日時: 2024/02/14 20:33 質問者: merci25
ベストアンサー
10
0
-
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
10
0
-
お米の値段って下がってますか?
お米の値段が下がっているように思うのですが・・・ 以前は小売価格で1キロあたり500円が相場でしたよね。 5キロ2500円が普通の価格帯で 5キロ3000円だといいお米、 5キロ2000円だと安いけど味が落ちる ぐらいの感覚だったのですが、今、大手スーパーでも ボリュームゾーンは5キロ 1600-1700円ぐらいで売られてますよね。 (まあ、もっといいブランド米はもっと高いですが) お米に詳しい方、お願いします。
質問日時: 2024/02/13 22:37 質問者: s_end
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
7
0
-
解決済
6
0
-
卵をスーパーで買って、そのあと家で冷蔵庫で冷やすまで何時間くらい持ち歩いても傷まないのでしょうか…。
卵をスーパーで買って、そのあと家で冷蔵庫で冷やすまで何時間くらい持ち歩いても傷まないのでしょうか…。 講義の前に安い卵があったので購入してリュックの中に入れています。 あとからハッとして、今に至ります。 心配になってきました、、、。 どなたかご存知の方教えていただけませんか?
質問日時: 2024/02/13 12:20 質問者: のーーーーさん
解決済
12
0
-
お金をかけずに、ドレッシングを長持ちさせる方法を教えてください。
1人暮らししてます。 キューピーのドレッシング210mLをカット野菜(サラダ)にかけたら、4回使っただけで、あと残り1回分くらいしか残っていません。 お金をかけずに、ドレッシングを長持ちさせる方法を教えてください。
質問日時: 2024/02/12 19:54 質問者: Andro
解決済
6
0
-
消費期限当日のレーズン入り食パンを 食べた時に歯を砕いてしまったような 食感がしました。 幸い、すぐ
消費期限当日のレーズン入り食パンを 食べた時に歯を砕いてしまったような 食感がしました。 幸い、すぐ異常だと判断しうがいを したためか、お腹を下す事はなかったのですが、 あれはパンに何が起きていたのでしょうか? 情報が少なくてすみません。
質問日時: 2024/02/12 19:43 質問者: 黒餅.
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
5
0
-
食パンに塗るのはバター派ですか?マーガリン派ですか?教えてくださーい^^
食パンに塗るのはバター派ですか?マーガリン派ですか?教えてくださーい^^
質問日時: 2024/02/12 18:54 質問者: nravmtyjs
解決済
14
0
-
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか?
スパゲッティを箸で食うのは邪道ですか? なぜフォークじゃないんだっ!? どうですか?どう思いますか? (゜〇゜;)?????
質問日時: 2024/02/12 12:28 質問者: がいきち
ベストアンサー
108
3
-
解決済
8
0
-
干芋が大好きで40年くらい毎年食べてた(とはいえ高価なのでそれほど大量では無いです。)のにある日突然
干芋が大好きで40年くらい毎年食べてた(とはいえ高価なのでそれほど大量では無いです。)のにある日突然食べた後に具合が悪くなって干芋アレルギー?とか言ってる人がいます。検査はしていません。 そんな事ってあるのでしょうか?焼き芋も大好きで食べ物の好き嫌いもそれほど無く他の食品アレルギーもありません。 今ではサツマイモは一切口にしていないそうです。
質問日時: 2024/02/11 22:42 質問者: モンスターロシモフ
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
2
0
-
解決済
5
0
-
佐渡島って新潟県だよね?新潟県だからN島なのかな? よくわからない それはさておき 乳製品と乳酸菌飲
佐渡島って新潟県だよね?新潟県だからN島なのかな? よくわからない それはさておき 乳製品と乳酸菌飲料の違いって何? カルピスって乳酸菌飲料だけどそもそも牛乳を発酵させたものがカルピスになったのだから乳製品でよくね?
質問日時: 2024/02/11 12:47 質問者: う大
解決済
3
0
-
山崎製パンのランチパック、フジパンのスナックサンド。どちらが好きですか? 理由は?
山崎製パンのランチパック、フジパンのスナックサンド。どちらが好きですか? 理由は?
質問日時: 2024/02/11 12:20 質問者: Andro
解決済
6
1
-
肉じゃがのジャガイモのかわりに大根を入れたらどんな料理になりますか?
肉じゃがのジャガイモのかわりに大根を入れたらどんな料理になりますか?
質問日時: 2024/02/11 11:44 質問者: 優柔不断子
ベストアンサー
10
0
-
豚を煮込んで一日経ちましたが、ラーメンのチャーシューにはならなかった、、醤油、砂糖、味醂、
酒、大蒜、葱、 分量が問題でしょうか? また豚買いにいくとこからです
質問日時: 2024/02/11 10:20 質問者: hectopascal
ベストアンサー
5
0
-
僕は米が好きで肉も魚も野菜も全て米を美味しく食べるためのおまけで、肉単体を食べても正直気持ちが上がら
僕は米が好きで肉も魚も野菜も全て米を美味しく食べるためのおまけで、肉単体を食べても正直気持ちが上がらないのですが、この嗜好って一般的ではないのですかね? 普通は肉や魚の方が好きなのですか?
質問日時: 2024/02/10 21:25 質問者: サロメだよ
解決済
6
0
-
解決済
12
0
-
ブラウニーを作ったのですが一日置いたらかたくなってボロボロになってしまいました。冷蔵庫に入れてないで
ブラウニーを作ったのですが一日置いたらかたくなってボロボロになってしまいました。冷蔵庫に入れてないですがこの寒い時期なので外においても硬くなっていました。食べる前にレンジしたらふわふわに戻りますか?
質問日時: 2024/02/10 14:17 質問者: vjrmt
ベストアンサー
1
0
-
画像の葉っぱはなんですか?食べられますか? Googleレンズでの検索は不要です。 当てにならないの
画像の葉っぱはなんですか?食べられますか? Googleレンズでの検索は不要です。 当てにならないので、知っている方のみお願いします
質問日時: 2024/02/09 16:44 質問者: lancru333
ベストアンサー
2
1
-
トッポキロッポキの『ロッポキ』って日本語でなんて意味ですか? 先日スーパーのお惣菜で韓国料理のトッポ
トッポキロッポキの『ロッポキ』って日本語でなんて意味ですか? 先日スーパーのお惣菜で韓国料理のトッポギ買ったら『トッポキロッポキ』と書いてありました。韓国語?
質問日時: 2024/02/09 14:38 質問者: とっくん8080
解決済
1
0
-
昨日 朝ごはん食べてないで お昼前に少し食べて お昼ご飯を食べたら胃がヤバくなってしまったんですが
昨日 朝ごはん食べてないで お昼前に少し食べて お昼ご飯を食べたら胃がヤバくなってしまったんですが 空っぽのお腹に いきなり食べ物いれてはダメなんでしょうか?
質問日時: 2024/02/09 12:08 質問者: クールマイヨール
解決済
5
0
-
ベストアンサー
16
0
-
ベストアンサー
14
0
-
あんどんとは、何ですか。 そういう丼物ですか。 うどんの一種ですか。 あんこを使ったお菓子ですか。
あんどんとは、何ですか。 そういう丼物ですか。 うどんの一種ですか。 あんこを使ったお菓子ですか。
質問日時: 2024/02/08 18:50 質問者: QRコードはこちら
ベストアンサー
9
0
-
ベストアンサー
14
0
-
冷凍の魚に、白い太い糸みたいなのがあったんですがこれはなんですか? アニサキスでしょうか?
冷凍の魚に、白い太い糸みたいなのがあったんですがこれはなんですか? アニサキスでしょうか?
質問日時: 2024/02/07 21:10 質問者: mayuyurika
解決済
4
1
-
ベストアンサー
19
1
-
ベストアンサー
6
0
-
解決済
11
1
-
アサリの味噌汁の殻について
先日、テレビを見ていたらアサリの殻を床に捨てるという店が出てました。 スタジオの出演者が驚いていたのですが、私は殻を出すことに驚きました。 アサリの殻って食べてもそのまま味噌汁に戻しませんか?
質問日時: 2024/02/07 11:11 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
5
1
-
凝るとラーメンを一から手作りしたりしますが……。
醤油ラーメン、塩ラーメン、味噌ラーメン等は、麺は手打ちにしてみたり市販の蒸し麺を使ったりはするものの、スープもメンマや味玉やチャーシュー等も手作りし、鶏ガラでダシを摂る所から作ったり、味噌ラーメンも味噌玉を作り置きで小分け冷凍し、手作りしていますが、あくまでも自宅で夫婦二人分を作るだけなのですよね。 とんこつ醤油のラーメンだけは豚骨などの調理はいちいち無理なので、手作りが不可能です。 それでもなるべく家庭でも本格的とんこつ醤油のラーメンに近いものが食べたいなぁと日々感じています。 少し調べたら、一風堂のペットボトル入りスープなどはありましたが、オリジナルな味に作りたく、液体スープをただ入れる物ではなく、とんこつのみのチューブ入りペーストなどの商品はないものかと探しています。 後は何キロも有るような業務用豚骨ペーストの塊みたいな類のものしか見つかりません。 視力障害があり、あまり自力で探せませんでした。 家庭用で、何度かは使える豚骨ベースはこんな感じの物しか無いでしょうかね? 因みにこの写真の商品を使ったことのある方の感想を知りたいです。
質問日時: 2024/02/07 11:10 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
5
1
-
家庭のタコ焼きで出汁醤油で食してる人もいますよね?
家庭のタコ焼きで出汁醤油で食してる人もいますよね? 冷凍のタコ焼き定期的に食べる程度で 他、ソースを使うものが無いし わざわざソースもね〜 という事で出汁醤油とマヨネーズがデフォ状態です
質問日時: 2024/02/06 19:14 質問者: qoooqle
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
5
1
-
ナッシュって普通の冷凍食品で売られてるよりも体にいいんですか? 変わらなんですか?
ナッシュって普通の冷凍食品で売られてるよりも体にいいんですか? 変わらなんですか?
質問日時: 2024/02/06 15:56 質問者: たなまらあ
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
8
0
-
ベストアンサー
3
1
-
豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると、身体にイマイ
豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると、身体にイマイチではないでしょうか?
質問日時: 2024/02/05 17:49 質問者: 優柔不断子
ベストアンサー
10
2
-
ベストアンサー
8
1
-
もしうどんとラーメンが同じ量、同じ値段だったとして
どちらを食べますか? 私はラーメンです。どうもうどんは物足りなく感じてしまいます。
質問日時: 2024/02/05 09:54 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
5
1
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【食べ物・食材】に関するコラム/記事
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
目玉焼きオン・ザ・ライスって最高...
-
もし、ダイエット中として、次の飲...
-
そばつゆについて
-
好きな人の食べ残しを食べれますか?
-
このヨーグルトソフトにブルーベリ...
-
オーガニックナッツ、特別栽培果物(...
-
スイカを真夏の車の中に6時間置き...
-
スーパーの刺身についてる醤油また...
-
この酷暑の日々皆様お昼はどんな食...
-
鮭フレークの瓶を購入してふたを開...
-
チャパゲティ?
-
カット野菜、下処理済み野菜の利用...
-
日本ではなぜムール貝をあまり食べ...
-
美味しい魚介類(・・?
-
土用の丑の日の貧乏人(・・?
-
ネットで「味付け牛肉」を大量に買...
-
お弁当や手作りした料理を彼氏の家...
-
2週間ほど冷蔵庫で保存してたサヤイ...
-
冷凍したチーズは、解凍しないで使...
-
うな重食べた?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
-
ピーマンの料理
-
サラダのドレッシングは何がオスス...
-
夕飯代 予算500円 5人分
-
好きなカップ麺(・・?
-
最近旦那が料理の事で文句ばかり言...
-
カツ丼(^ω^)
-
メロンが祖母から送られてきたので...
-
いろんな焼きそばが好きで作ります...
-
すっごい美味しい物は?
-
漬物と味噌汁は日本人の諸悪の根源...
-
ワタシは焼魚さんは好きですが、大...
-
60代男性です 私は子供の頃から ハ...
-
トーストには何を塗るのが好きです...
-
美味しそうですか?
-
やっべ!スーパーの賞味期限切れた...
-
辛子明太子の着色料って、身体に悪...
-
トーストは何味が(・・?
-
不人気の日本食っておでんですか?
-
黒ゴマをおいしく
おすすめ情報