回答数
気になる
-
ベストアンサー
5
1
-
メジマグロって美味しいですか? 今は季節ではないと思いますが、東京湾でも釣れた事があります。 あまり
メジマグロって美味しいですか? 今は季節ではないと思いますが、東京湾でも釣れた事があります。 あまり美味しいとは思わなかったのですが、本当のところはどうなのでしょうか? 私の捌き方が悪かっただけなのでしょうか? 本マグロの子どもと聞き罪悪感たっぷりでしたが…
質問日時: 2024/03/19 23:32 質問者: 歩々路
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
7
0
-
解決済
5
0
-
ベストアンサー
10
0
-
急ぎ!! 1か月前に買って冷凍していた加熱用生真タラコを先程解凍して丸ごと煮付けたのですが、中まで火
急ぎ!! 1か月前に買って冷凍していた加熱用生真タラコを先程解凍して丸ごと煮付けたのですが、中まで火が通っているのか分かりません汗 多少生でも大丈夫でしょうか? (黄色いのはゆで卵の黄身なので、気にしないでください汗)
質問日時: 2024/03/18 18:56 質問者: hyi-san
解決済
4
0
-
ベストアンサー
7
0
-
ベストアンサー
6
0
-
今どきの駅弁は美味しくないの?
今日、大手スーパーの駅弁大会のイベントで、北海道の海鮮めしを購入して食べました。ネタもまずいし、酢飯もまずくて残してしまいました。もう最悪の駅弁でした。イマドキの駅弁はもう美味しくないのでしょうか?昔と違い、地球の温暖化で駅弁が美味しくなくなりました。もうコリゴリです。
質問日時: 2024/03/17 19:24 質問者: けんた35
ベストアンサー
13
1
-
解決済
8
0
-
ベストアンサー
29
1
-
ベストアンサー
6
0
-
高級品よりも安物の方を美味しく感じることは何故恥ずかしいことなのですか。
高級品よりも安物の方を美味しく感じることは何故恥ずかしいことなのですか。
質問日時: 2024/03/17 11:39 質問者: れおれお
解決済
23
0
-
ベストアンサー
7
1
-
ベストアンサー
7
0
-
昼の弁当は、何弁当がお好きですか。 昼の弁当を選ぶなら、何弁当を選びますか。 夕の弁当は、何弁当がお
昼の弁当は、何弁当がお好きですか。 昼の弁当を選ぶなら、何弁当を選びますか。 夕の弁当は、何弁当がお好きですか。 夕の弁当を選ぶなら、何弁当を選びますか。
質問日時: 2024/03/16 12:50 質問者: 98829506
ベストアンサー
4
2
-
菓子パンは食べないほうがいいよね? 被災者に山崎パン配ってたが健康的な物配れ言われてたよね(笑) ト
菓子パンは食べないほうがいいよね? 被災者に山崎パン配ってたが健康的な物配れ言われてたよね(笑) トランス脂肪酸がすごいとか 添加物に高カロリー
質問日時: 2024/03/16 07:42 質問者: はなやまり
解決済
29
1
-
ベストアンサー
2
0
-
動物学的には同じなのにどうしてクジラは旨くイルカは不味いのですか?
動物学的には同じなのにどうしてクジラは旨くイルカは不味いのですか?
質問日時: 2024/03/15 04:53 質問者: noranekononoraemon
ベストアンサー
7
0
-
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
11
1
-
夜中に何してるのですか? ここだけの話、餅焼いてお茶飲んでます^_^ 知覧茶
夜中に何してるのですか? ここだけの話、餅焼いてお茶飲んでます^_^ 知覧茶
質問日時: 2024/03/14 01:37 質問者: hectopascal
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
5
0
-
ごま塩について
ごま塩を常備したくてスーパーに買いに行きました。 するとごまと食塩が一体?になってるものしかなかったので店員に 「黒と白に分かれてる普通のごま塩はありませんか?」 と聞いたらキョトンとして 「普通のごま塩?」 とまったく通じませんでした。 最近の子はごま塩って通じないんでしょうか? そこのスーパーも赤飯にはごま塩の小袋が付いてるのに。
質問日時: 2024/03/13 20:33 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
5
0
-
でかいグレープフルーツ5個。 でかいオレンジ10個が家にあります。 私は柑橘系がダメなので、どうしよ
でかいグレープフルーツ5個。 でかいオレンジ10個が家にあります。 私は柑橘系がダメなので、どうしようか困っています。 柑橘系がダメなタイプがおいしく食べる方法とかありますかね? よろしくお願いします。
質問日時: 2024/03/13 20:00 質問者: girlsgirlsgirls777
ベストアンサー
4
0
-
お昼頃に餃子のタネを大量に作ってしまったため、冷蔵庫に入れたのですがラップをし忘れてしまいました。今
お昼頃に餃子のタネを大量に作ってしまったため、冷蔵庫に入れたのですがラップをし忘れてしまいました。今見たら、豚肉が赤色じゃなくて茶色ぽくなっているのですが、これって大丈夫ですか?
質問日時: 2024/03/13 19:09 質問者: amtjg
解決済
12
0
-
チーズの賞味期間の差はなぜ
さけるチーズの賞味期間は3ヶ月ですが、スライスチーズは8ヶ月ぐらいあります。 なぜそんなに差があるのでしょうか。
質問日時: 2024/03/13 17:17 質問者: korohafu
解決済
5
0
-
チーズどこまで食べる?? パルメザンチーズの様に固かったり、ブルーチーズの様に見た目が悪かったり、ウ
チーズどこまで食べる?? パルメザンチーズの様に固かったり、ブルーチーズの様に見た目が悪かったり、ウォシュタイプの様に臭かったり『チーズの周り』を食べるのか教えて頂たい。 私はパルメザンの硬いのは食べないですが、ウォシュチーズやゴルゴンゾーラの周りは食べます。チーズの周りで絶対食べてはいけない種類はありますか??
質問日時: 2024/03/12 22:33 質問者: ニンジャレッド
解決済
1
1
-
ラーメン屋に行って、チャーシューが凄く豚臭かったんです。(嫌な匂いです)まあ、部位的にそんな事もある
ラーメン屋に行って、チャーシューが凄く豚臭かったんです。(嫌な匂いです)まあ、部位的にそんな事もあるのかなと思ってだのですが、家でほうれん草と豚肉で鍋をしたら、またその匂いがしました。飼育のしかたでも変わったのかなとか思いながら、皆さんそんな事無いですか?
質問日時: 2024/03/12 20:57 質問者: コーヒー飲んでもねてまう
ベストアンサー
6
0
-
長芋の切り口に青黴が生えてしまいました。 見た感じ表面以外は変わりありません。 まだ切ってはないので
長芋の切り口に青黴が生えてしまいました。 見た感じ表面以外は変わりありません。 まだ切ってはないのですが、切り口に問題がない場合食べられるでしょうか? 一応食べられる場合は火を通すつもりではあります。 有識者の方、経験がある方、ご回答お願い致します。
質問日時: 2024/03/12 19:57 質問者: のーーーーさん
解決済
5
0
-
朝:スープデリ、あったかいお茶 昼:あったかいミルクティー280ml 夜:ご飯お茶碗半分、うどん半玉
朝:スープデリ、あったかいお茶 昼:あったかいミルクティー280ml 夜:ご飯お茶碗半分、うどん半玉、お刺身 千切りキャベツ、カニカマ、麦茶 間食:ツナマヨパン、クリームパン半分、お茶 ダイエット中なんですが食べ過ぎだと思いますか? 夜は食べないとダメです、女性です。
質問日時: 2024/03/12 18:27 質問者: しいちゃ
解決済
6
0
-
みつばなどの野菜で加熱してビタミンCを摂る方法は? 加熱した場合、どんなふうにすればビタミンCが効率
みつばなどの野菜で加熱してビタミンCを摂る方法は? 加熱した場合、どんなふうにすればビタミンCが効率よくとれますか? たとえばスープでとか、、スープを作るときに●℃で加熱すればいいとかわかる方がいましたら教えてください。 水溶性なので、スープにすればいいのでしょうか? その場合、何度で加熱すればいいのか‥いまいちよかわかりせん。 加熱したら全くなくなるわけなはないというのはあってますな?
質問日時: 2024/03/12 16:11 質問者: horry_horrw
ベストアンサー
1
0
-
モヤシの食べ過ぎの害はありますか? 野菜不足の解消を目的に安いモヤシを毎日200グラムほど食べてます
モヤシの食べ過ぎの害はありますか? 野菜不足の解消を目的に安いモヤシを毎日200グラムほど食べてます 他のものは普通に食べてますが、モヤシを野菜の一部のつもりで、多めに食べてる感じです 毎日食べるのは片寄った食事として害になる可能性が有りますでしょうか モヤシの食べ過ぎ副作用をご存知のかたがおりましたら教えて下さい どうぞ宜しくお願い致します
質問日時: 2024/03/12 13:18 質問者: daruma3
解決済
11
0
-
カップ麺に冷凍野菜と生卵
カップ麺を食べる際、熱湯を入れた後に冷凍野菜を入れて3分待って、 付属のスープも入れた後に生卵を割って中に入れてかき回して食べる人は居ますか。 栄養たっぷりと思うのですが、いかがでしょうか。 今回は札幌一番の「コク味噌ラーメン」で試しました。 結構うまかったと思うのですが、いかがなものでしょうか
質問日時: 2024/03/12 11:19 質問者: kamiyamasora
ベストアンサー
9
0
-
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
4
0
-
牛カルビ用の美味しいタレを教えてください!
上北農産 スタミナ源たれ・・・各種~すでに所有! ワダカン 焼肉のたれ 555g 青森にんにくのたれ 350g 青森りんごのたれ 335g 戸村フーズ 戸村本店の焼肉のたれ 200g が候補ですが、 「問い」:他に美味しいものがあったら推薦してください。
質問日時: 2024/03/11 21:02 質問者: dontakos
ベストアンサー
3
0
-
王林は梨に見えると思いますか。
王林を皮を全部剥いて切ったら梨に見えますか。梨が必要なのですが季節的に売っておやず困っています。味は関係ないです。写真を撮るだけなので見た目が似ていればいいです。王林を梨というのは無理がありますか。バレますか。
質問日時: 2024/03/11 19:43 質問者: hadw
解決済
3
0
-
「ばっかり食べ」について
知人に「ばっかり食べ」の人がいます。 私も小鉢などを一度に食べきることがあるので、「ばっかり食べ」を全否定というわけではないのですが、その人は最後に白米だけを食べるんです。 これって食事として美味しいのでしょうか?
質問日時: 2024/03/11 18:14 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
6
0
-
毎日インスタントラーメン食べたらやばいですか? どんな影響でますか?
毎日インスタントラーメン食べたらやばいですか? どんな影響でますか?
質問日時: 2024/03/11 13:40 質問者: はなやまり
解決済
13
0
-
ベストアンサー
2
1
-
ベストアンサー
3
0
-
解決済
3
0
-
まるちゃんの「すき焼きうどん」って 食べた事ありますか? 質問というより感想なんですが、甘辛い出汁で
まるちゃんの「すき焼きうどん」って 食べた事ありますか? 質問というより感想なんですが、甘辛い出汁でうどんというのは肉や野菜を食べて舌が慣れた後に食べるものですね……
質問日時: 2024/03/10 04:53 質問者: miwako40kg
ベストアンサー
2
0
-
よく料理される方!冷凍保存してるものを教えてください!! 私は料理勉強中で、特に保存方法に関して知識
よく料理される方!冷凍保存してるものを教えてください!! 私は料理勉強中で、特に保存方法に関して知識がないです。冷凍してるのは白米、しめじ、余ったお肉くらい… 他にもこんなの冷凍してますよ!というのがあれば教えていただけますと幸いです><
質問日時: 2024/03/09 23:45 質問者: すぎゆう4
解決済
10
0
-
ベストアンサー
4
0
-
解決済
33
0
-
ベストアンサー
12
0
-
病院や施設に入院、入所するためには「保証人」が必要とありますが 誰もいない時は、どうなるのですか。
病院や施設に入院、入所するためには「保証人」が必要とありますが 誰もいない時は、どうなるのですか。 よろしくお願いします
質問日時: 2024/03/09 16:50 質問者: iichiko
ベストアンサー
4
0
-
解決済
1
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【食べ物・食材】に関するコラム/記事
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
サラダのドレッシングは何がオスス...
-
最近旦那が料理の事で文句ばかり言...
-
トーストは何味が(・・?
-
すっごい美味しい物は?
-
朝食が菓子パンばかりだったら金が...
-
金目鯛のお頭調理法
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
-
ジャガイモの冷凍保存方法を教えて...
-
いろんな食品に発生する青かびはブ...
-
魚が嫌いです。特に煮魚が一番生臭...
-
常温で置ける軽食 100円未満
-
美味いものを食べ慣れちゃうとそれ...
-
60代男性です 私は子供の頃から ハ...
-
食品表示を教えてください パンやお...
-
ワタシは焼魚さんは好きですが、大...
-
サトウのごはんを久しぶりに食べた...
-
ゴマや味の付いてない焼き海苔は健...
-
パスコの超熟食パンの原材料名にあ...
-
漬物と味噌汁は日本人の諸悪の根源...
-
メロンが祖母から送られてきたので...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
安いステーキ肉をスポーツドリンク...
-
賞味期限
-
夫が野菜を洗ってくれません。 泥が...
-
食レポで本当は(まずい(-。-;))はな...
-
唐揚げはどの調味料で食べますか? ...
-
豚肉
-
食パンにはなぜ乾燥剤が入ってない...
-
牛丼と天丼ならばどちらがお好きで...
-
中国人すら馬肉食べないのに馬刺し...
-
70過ぎて大盛食べたらおかしいですか
-
刺し身に付いてくるアレってなんで...
-
天ぷら定食は好きですか?
-
「今夜は鍋☆」と言われて楽しみにし...
-
2ヶ月ほど前に買った冷凍のほっけ
-
ラーメン屋でライスをスープに入れ...
-
こんな麺、中華か台湾料理にもあり...
-
皆さんのお味噌汁に入れるお勧めの...
-
蓮根と蒟蒻ってこの世から要らない...
-
冷やし中華を毎日
-
中国で売っている「焼き鳥」は日本...
おすすめ情報