回答数
気になる
-
長文ですみません。枝豆の種を蒔きました。 ダイソーで2パック100円の野菜のタネを購入して枝豆の種を
長文ですみません。枝豆の種を蒔きました。 ダイソーで2パック100円の野菜のタネを購入して枝豆の種を入っていた物全部で24粒くらい入ってて全部蒔きました。90日位経った今は一本しか残っていません。 去年も同じ種を蒔いて半分くらいでしたがそれなりに成長して収穫して美味しく食べる事が出来ました。去年の時はおそらく撒いた種が鳥にでも食べられてしまって芽が出なかったのかな?と思い今年は撒いた後に不織布で地面を覆い60日後くらいに不織布を取り外しました。 不織布越しに見てた感じでは他にも芽が出ていて安心していましたが(それでも撒いた数よりもとても少なかったです。後から出てくるのかな?と思ってました。) それが80日くらい経った今一本だけです。 2パック100円で同時に購入したオクラの種もすぐ隣りに蒔いて同じように不織布でカバーして不織布越しに芽が出てるのも確認してました。が、今は何も生えて無いです。 これはもしかしたら芽が出たばかりの柔らかくて美味しい所を虫かナメクジが丸ごと美味しく召し上がっていかれたのでしょうか?それともやはり鳥でしょうか?それかまだ寒くて芽が出てないのか?種が不良品だったのか? せっかく耕して肥料も入ってる畑なのでまた急いで種を買って来て蒔こうかな?と思っていますが、原因が良く分からないのでまた同じ事にもなりそうな気もします。 それともやはり100円SHOPじゃなくて300円くらいするような種を買った方が良かったりするのでしょうか? 分からない事ばかりなのですが分かる方いましたらお願い致します。
質問日時: 2024/04/23 13:48 質問者: モンスターロシモフ
ベストアンサー
4
0
-
献立は毎食変えますか
若い頃は昨日食べた物は今日食べないと聞かされたことあります。 つまり献立を少しでもいいから毎回変えろということですが、 そううまく食材が入手できるとは限りませんよね。 皆さまはそううまく変えて食事をしていますか。較べて参考にさせてください。
質問日時: 2024/04/23 12:09 質問者: kamiyamasora
ベストアンサー
8
0
-
スーパーで間違えてしゃぶしゃぶ用の肉を牛小間を購入してしまいお会計の後に肉屋さんとスーパー内で出くわ
スーパーで間違えてしゃぶしゃぶ用の肉を牛小間を購入してしまいお会計の後に肉屋さんとスーパー内で出くわしこの肉はしゃぶしゃぶに向いていますかと聞きましたらこちらのすき焼き肉の方が良いと言われたので返金交換を言いましたが返金交換は出来ませんと言われ改めてすき焼きの肉を購入しました、この様な経験のある方はいますか?
質問日時: 2024/04/23 10:44 質問者: 齋藤薫
解決済
11
0
-
ベストアンサー
9
1
-
ベストアンサー
12
0
-
解決済
6
0
-
ラーメンのつけ麺って???
不味そうで一度も食べたことないです。 麺もスープもどんどん冷めていきそうなんですが、ラーメンのつけ麺って美味しいですか?
質問日時: 2024/04/22 23:17 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
7
0
-
グリコのプッチンプリンとかが基幹システム障害の影響で出荷停止になりやがった!!
( ・`ω・´) ど、どないしてくれんねん!!ワイの血肉は1日3個食べるプッチンプリンでできているんやで!! ( ・`ω・´) いつ頃、正常化しますかね?
質問日時: 2024/04/22 18:08 質問者: otasuke3900z
ベストアンサー
3
0
-
ちくわって冷凍したら食べれないですか?昔冷凍したちくわを食べようと解凍して焼いたら固くてまずかった気
ちくわって冷凍したら食べれないですか?昔冷凍したちくわを食べようと解凍して焼いたら固くてまずかった気がします。
質問日時: 2024/04/22 12:08 質問者: あめはれの
ベストアンサー
6
0
-
解決済
4
0
-
マルちゃん焼きそばの上手いソースのアレンジ誰か教えてください。焼き方はわかっています。
マルちゃん焼きそばの上手いソースのアレンジ誰か教えてください。焼き方はわかっています。
質問日時: 2024/04/21 18:35 質問者: あまつちゃん
解決済
2
0
-
解決済
9
0
-
【緑茶】なぜ日本国内で日本人の緑茶消費量が激減しているのですか?理由を教えてください。
【緑茶】なぜ日本国内で日本人の緑茶消費量が激減しているのですか?理由を教えてください。
質問日時: 2024/04/21 16:28 質問者: redminote10pro
ベストアンサー
9
0
-
この写真の山菜の名前をお願いいたします。 韓国でとても人気ある山菜?です。 日本もあるかと思っていま
この写真の山菜の名前をお願いいたします。 韓国でとても人気ある山菜?です。 日本もあるかと思っていますが、あまり見たことないので、探したいでさが、名前がわかりません。 群生してるようですが、知ってる方いらっしゃいますか? お願いいたします。
質問日時: 2024/04/21 14:12 質問者: mikinomiki
解決済
2
0
-
小分けになっている無塩バター
小分けになっている無塩バターがありましたら、ご教示ください。 アマゾン等で探しているのですが、どれも食塩を含んでいます。 よろしくお願いします。
質問日時: 2024/04/21 11:55 質問者: hihidede
ベストアンサー
3
0
-
今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニンニクは鉄板です
今日はお家でカレーの日。あなたのカレーの最強具材ってなんですか?私は玉ねぎ、牛肉、ニンニクは鉄板です。調味料、隠し味に焼肉のタレを少し入れたりします。人参ジャガイモは毎回入れるわけではありません。あなたのおすすめの具材や調味料など教えてください。
質問日時: 2024/04/21 09:35 質問者: 8888-8888
ベストアンサー
28
0
-
ベストアンサー
16
1
-
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
1
0
-
ヨーグルトってなんかに効くのかな? 毎日食べてるけど便秘だしなんかに効いてるのかな?
ヨーグルトってなんかに効くのかな? 毎日食べてるけど便秘だしなんかに効いてるのかな?
質問日時: 2024/04/19 16:55 質問者: はなやまり
解決済
9
0
-
ホタルイカ(生食用)をスーパーで初めて買って、そのまま食べたんですけど大丈夫でしょうか? 生食でも焼
ホタルイカ(生食用)をスーパーで初めて買って、そのまま食べたんですけど大丈夫でしょうか? 生食でも焼いたり茹でたりするべきですか? ネットの情報が多過ぎて不安になってきたので詳しい方教えてください。 因みに残りをフライパンで焼いてみたんですけど、そんなに食感は変わらず、、 内臓は焼いても茹でても柔らかいんですか?
質問日時: 2024/04/19 12:58 質問者: らららrrr
解決済
9
0
-
天下一品のラーメン、私はこってり過ぎてすぎて、あまり評価してないですが、あの味を好きな方、セールスポ
天下一品のラーメン、私はこってり過ぎてすぎて、あまり評価してないですが、あの味を好きな方、セールスポイントはどの味覚を刺激するか、最高の味となってるか、表現していただければと思います。お願いいたします。
質問日時: 2024/04/19 01:20 質問者: きんかくし
ベストアンサー
8
0
-
対で売っていたカップ麺、お菓子
30年ほど前、スナック菓子でS&B社から鈴木くん、佐藤くん、と対になって発売していたお菓子がありました。私の記憶が間違っていなければカップ麺でも、午前11時、と午後3時というものがあったと思います。 (検索しても全然出てきません)。そこでしつもんさせてください。昔の菓子、カップ麺、他・・・・。対になって売り出していた食品を、昔でいいんで、ご存知なかたどうかお教えください。どうぞよろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/04/18 15:24 質問者: akiraman71
ベストアンサー
5
0
-
セブンイレブンの「ラップデリ 蒸し鶏のシーザーサラダ」です。
野菜もたっぷりでかなり美味しいです。 それはいいんですが、これはラップとなっています。 ブリトーとは違うのでしょうか?
質問日時: 2024/04/18 14:27 質問者: ピクセル7
ベストアンサー
5
0
-
ラーメンや握り寿司なんて所詮ジャンクフードなのになんであんなに信者が多いんですか?
ラーメンや握り寿司って所詮ジャンクフードなのに何故評論家気取りのおじさんがあんなに湧くのですか? ラーメン店の口コミ見ててもやっぱラーメン界隈って異質ですよね。 凄い長文で気合の入りようが違います。 握り寿司も所詮江戸時代のジャンクフードなのに、寿司職人を神様扱いして日本精神の象徴、日本文化の真髄、日本人のアイデンティティみたいに言っちゃってる人がいるのが苦手です。 寿司ってそんなに好きじゃないって質問をしたら、凄まじいまでの反論が寄せられて私に対して死にやがれ、日本人じゃない、ぶっ殺すぞなどという恐ろしい回答がやってきました。 他の日本食はそうでもないのに、なぜ寿司に限ってそんなに信者が多いのかと恐ろしくなりました。
質問日時: 2024/04/18 07:34 質問者: 極貧生活
解決済
34
3
-
ベストアンサー
10
0
-
解決済
2
0
-
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?っ
この商品はみなさんなんて呼びますか? 私の母はオホーツクと呼びます。 オホーツクと呼んで通じるか?って問題じゃありませんか?通じないと思うんですがww
質問日時: 2024/04/16 21:57 質問者: ゆきにゃにゃにゃ
解決済
29
0
-
スーパーのお魚コーナーにある1食分のおろし生姜をもらっていいのはお魚を買った人だけでしょうか? お魚
スーパーのお魚コーナーにある1食分のおろし生姜をもらっていいのはお魚を買った人だけでしょうか? お魚を買わないで堂々と貰うための方法はありますか?
質問日時: 2024/04/16 19:02 質問者: ニンジャレッド
ベストアンサー
6
0
-
うずらの卵の缶詰について
うずらの缶詰についてお教えください。30年ほど前(私がまだ学生の時)うずらの卵の缶詰で、うずらの絵と卵の絵が具体的に書いてある缶詰でした。少し小さい缶でとても興味を学生ながらみてました。しかし最近ネットで検索したらまったくでてきません。違ううずらの卵の缶詰はでてくるのに、あの時のウズラの卵の缶詰がもう一度見たいです。どうか御存知なかた、よろしくお願いいたします。
質問日時: 2024/04/16 17:46 質問者: akiraman71
ベストアンサー
5
0
-
冷凍うどんを茹で方についてです。 冷凍うどんをゆがくときは凍ったまま茹でますが 冷蔵庫で半解凍した状
冷凍うどんを茹で方についてです。 冷凍うどんをゆがくときは凍ったまま茹でますが 冷蔵庫で半解凍した状態で茹でるのとでは 違いが出ますか?、宜しくお願い致します。
質問日時: 2024/04/14 22:08 質問者: kitune_rock17
ベストアンサー
5
0
-
そうめんにダニが発生するって、そうめんの中にダニが入るってことですか?それともそうめんの外にくっつく
そうめんにダニが発生するって、そうめんの中にダニが入るってことですか?それともそうめんの外にくっつく感じですか?
質問日時: 2024/04/14 20:26 質問者: おまるこさん
解決済
6
0
-
去年開封したそうめんを食べてたところ、麺の中に茶色い点がありました。潰してみたら、なんかのカスか小さ
去年開封したそうめんを食べてたところ、麺の中に茶色い点がありました。潰してみたら、なんかのカスか小さい虫…?みたいでした。 2026年期限で、箱に入ってる2キロ入りの素麺です。パントリーに保管してました。 これってダニの可能性ありますか? もう食べられないのでしょうか?
質問日時: 2024/04/14 20:03 質問者: おまるこさん
解決済
8
0
-
カレーは辛くした物を食べれば食べる程、刺激を受けるなら、それだけ脳やメンタル、マインドには良い?
カレーはやはり辛くした物を食べれば食べる程、刺激を受けるなら、それだけ脳やメンタル、マインドには良いのでしょうか?
質問日時: 2024/04/14 17:13 質問者: ソレイユリベルテ
ベストアンサー
2
0
-
解決済
9
0
-
冷凍したあさりの調理法 よろしくおねがいします。 あさり、しじみは冷凍保存して使います。 しじみはお
冷凍したあさりの調理法 よろしくおねがいします。 あさり、しじみは冷凍保存して使います。 しじみはおみおつけで。 ボンゴレビアンコが大好きであさりはその食材として。 しじみはほぼ100%口が開くのですが、ボンゴレビアンコのあさりはほぼ100%口が開きません。 あさりは冷凍保存に向かない貝なのでしょうか? ご存知の方、どうぞ教えてください。 よろしくおねがいします。
質問日時: 2024/04/14 14:09 質問者: -炎色反応
ベストアンサー
2
0
-
ベストアンサー
4
1
-
備蓄に関して。生の玄米を冷凍するのは?
はじめまして。早速ですが質問させていただきます。 戦争や大災害に備えて、数百万円を使って、水や食料を大量に備蓄予定です。 選んだ食料は、生の玄米と大豆です。 賞味期限があります。定期的に買いなおすのはキツイです。 そこでふと思ったのですが、冷凍庫を買って、冷凍すればよいのではないでしょうか? 自分ではそれで問題ないと思うのですが、なにせ大金を使うもので(汗) そこで皆さんにお聞きしたいのですが、生の玄米・大豆の冷凍は何か問題があるでしょうか?
質問日時: 2024/04/14 01:36 質問者: haigoreiuzai
解決済
4
0
-
先程吉野家で 弁当二つ買いましたが 一つ食えないので 明日の夜食べたいと 考えています 冷蔵庫いれと
先程吉野家で 弁当二つ買いましたが 一つ食えないので 明日の夜食べたいと 考えています 冷蔵庫いれとけば大丈夫ですよね?
質問日時: 2024/04/13 16:16 質問者: やまけゆ
ベストアンサー
8
0
-
炊き出しについて。渋谷の小さい公園などで炊き出ししてるのたまに見るのですが、あれって誰でも食べれるの
炊き出しについて。渋谷の小さい公園などで炊き出ししてるのたまに見るのですが、あれって誰でも食べれるのですか?それとも何か券などが必要ですか?
質問日時: 2024/04/13 16:15 質問者: Masaマサ
ベストアンサー
2
0
-
開封して半分、容器に入れて冷蔵庫で保存してる豆腐ですが、本日が期限となってます。 水はかえました。
開封して半分、容器に入れて冷蔵庫で保存してる豆腐ですが、本日が期限となってます。 水はかえました。 明日、味噌汁に入れて食べても大丈夫でしょうか?
質問日時: 2024/04/12 17:09 質問者: YURIA.T
解決済
12
0
-
ベストアンサー
10
1
-
この可愛い卵の親鶏の種類は何ですか?
少し離れた場所に住んでる友人が遊びに来る度に、友人宅の近所だと言う採れたて野菜や卵の即売所でお土産に買ってきてくれるこの卵や新じゃがですが……。 新ジャガは皮ごと塩茹でしてホクホクで美味しく食べられますし、卵もウズラとSサイズの中間ほどの大きさでとても小さいのですが、黄身の味が濃厚でとても美味しいのですよね。 この卵の親鶏は何という種類の鶏かご存知でしょうか? 親鶏自体小さな鶏なんですか? 包装のセロファン紙には何も買印字されてません。 友達も知らないようです。^^; ※いつもcopeで取っている普通の卵と大きさを比較してみました。
質問日時: 2024/04/12 15:25 質問者: mina_kaminoko
ベストアンサー
3
0
-
マカロンは貴族の食べ物で、マコロンは庶民の食べ物 あってますか?
マカロンは貴族の食べ物で、マコロンは庶民の食べ物 あってますか?
質問日時: 2024/04/12 15:06 質問者: ダークエンジェル貞子
解決済
5
0
-
昨日の21時くらいに餃子食べたんですけど、今はもうほぼ臭い消えてますかね?
昨日の21時くらいに餃子食べたんですけど、今はもうほぼ臭い消えてますかね?
質問日時: 2024/04/11 19:20 質問者: じゅご
解決済
3
0
-
豆苗を再収穫しようと思い、タッパーに水と入れているのですが、切り口からうすーい茶色いの液体が出てきて
豆苗を再収穫しようと思い、タッパーに水と入れているのですが、切り口からうすーい茶色いの液体が出てきています。 これはこのままでも問題ないのでしょうか?
質問日時: 2024/04/11 08:09 質問者: たらのばたー
解決済
3
0
-
ベストアンサー
22
1
-
ジャガイモや玉ねぎを木箱で保存はしないものですか?
今までダンボールで保存していたのですが、木箱の方が良いと言われホームセンターで見つけました。蓋は自分で考えるとしても、そもそも木箱で保管はしないのでしょうか?
質問日時: 2024/04/11 01:11 質問者: sistein
ベストアンサー
8
0
-
どうかどなたか教えてください。
朝昼はラコール1パック200calを1パックずつ摂取し、夜はファミリーマートのたんぱく質22.3グラム国産鶏のサラダチキン、スモーク味112calと森永 濃密ギリシャヨーグルト PARTHENO(パルテノ)プレーン100g、100calを摂取します。瘦せますか?
質問日時: 2024/04/10 22:06 質問者: とんたん0318
ベストアンサー
4
0
-
これは食べれるんですか? 味見したら無味に近いです。 サラダにしても良いかと思っていますが、、庭に入
これは食べれるんですか? 味見したら無味に近いです。 サラダにしても良いかと思っていますが、、庭に入ってました。
質問日時: 2024/04/10 22:04 質問者: mikinomiki
解決済
3
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【食べ物・食材】に関するコラム/記事
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
目玉焼きオン・ザ・ライスって最高...
-
もし、ダイエット中として、次の飲...
-
そばつゆについて
-
好きな人の食べ残しを食べれますか?
-
このヨーグルトソフトにブルーベリ...
-
オーガニックナッツ、特別栽培果物(...
-
スイカを真夏の車の中に6時間置き...
-
スーパーの刺身についてる醤油また...
-
この酷暑の日々皆様お昼はどんな食...
-
鮭フレークの瓶を購入してふたを開...
-
チャパゲティ?
-
カット野菜、下処理済み野菜の利用...
-
日本ではなぜムール貝をあまり食べ...
-
美味しい魚介類(・・?
-
土用の丑の日の貧乏人(・・?
-
ネットで「味付け牛肉」を大量に買...
-
お弁当や手作りした料理を彼氏の家...
-
2週間ほど冷蔵庫で保存してたサヤイ...
-
冷凍したチーズは、解凍しないで使...
-
うな重食べた?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ステーキをわざわざ外で食べる意味...
-
ピーマンの料理
-
サラダのドレッシングは何がオスス...
-
夕飯代 予算500円 5人分
-
好きなカップ麺(・・?
-
最近旦那が料理の事で文句ばかり言...
-
カツ丼(^ω^)
-
メロンが祖母から送られてきたので...
-
いろんな焼きそばが好きで作ります...
-
すっごい美味しい物は?
-
漬物と味噌汁は日本人の諸悪の根源...
-
ワタシは焼魚さんは好きですが、大...
-
60代男性です 私は子供の頃から ハ...
-
トーストには何を塗るのが好きです...
-
美味しそうですか?
-
やっべ!スーパーの賞味期限切れた...
-
辛子明太子の着色料って、身体に悪...
-
トーストは何味が(・・?
-
不人気の日本食っておでんですか?
-
黒ゴマをおいしく
おすすめ情報