回答数
気になる
-
羊羹やゼリーやプリンは、一度裏ごししてまた冷やしたら固まりますか? チョコみたいに形を変えたいです。
羊羹やゼリーやプリンは、一度裏ごししてまた冷やしたら固まりますか? チョコみたいに形を変えたいです。 (市販のものを裏ごしして型に入れる) なんかダメそうな気はしますが……
質問日時: 2023/06/22 19:08 質問者: kosn
ベストアンサー
3
0
-
解決済
2
0
-
わらび餅の粉の独特の臭みについて、お伺い申し上げます。
本蕨の餅用の粉は、高くて手に入らないと思います。 昔は、高級品では、無かったと言われています。 最近片栗粉で、作る人が多いです。 臭みも無く、綺麗に仕上がります。
質問日時: 2023/06/22 11:38 質問者: たかおちゃん
ベストアンサー
3
0
-
コーヒーゼリーをバットで作りました。 出来上がって切れ目を入れましたが、バットからはがれず、グチャグ
コーヒーゼリーをバットで作りました。 出来上がって切れ目を入れましたが、バットからはがれず、グチャグチャです。 バットに流し込む前に何か塗るべきだったのでしょうか? でもケーキなどと違って、バットに何か塗ると、コーヒーゼリーの液体に混ざってキレイにならない気がします。
質問日時: 2023/06/19 08:41 質問者: サビオ
ベストアンサー
7
0
-
自分好みのコーヒーゼリーを作るのに、何度も作り方を変えて研究しています。 詳しい方に、2つ質問です。
自分好みのコーヒーゼリーを作るのに、何度も作り方を変えて研究しています。 詳しい方に、2つ質問です。 ゼラチンは水でふやかして、数秒チンして入れてますが、少しチンして入れるならば、コーヒーに直接入れても溶けるような気がするのですが、本にはダメと書いてます。 直接入れてみた事がある人いませんか? 固まらないのでしょうか? それと、コーヒーゼリー用のコーヒーは濃く入れるようにと書いてありますが、ドリップカプセルの場合、濃く出す事が難しい気がします。 普通に入れたコーヒーでゼリーを作った場合、薄く感じるのでしょうか?
質問日時: 2023/06/18 21:06 質問者: サビオ
解決済
6
0
-
体に良い成分の多く入った、体に良いスナック菓子を教えて下さい。
体に良い成分の多く入った、体に良いスナック菓子を教えて下さい。
質問日時: 2023/06/18 09:13 質問者: QRコードはこちら
ベストアンサー
6
0
-
クリスピークリームドーナツのクーポンについて
こんにちは。 クリスピークリームドーナツでクーポンを使って買い物したいのですが、 アプリの割引とLINEのプレゼントクーポンは併用できますか。 分かる方や経験がある方、教えていただきたいです!! よろしくお願いします!!
質問日時: 2023/06/17 20:42 質問者: lee5
ベストアンサー
1
0
-
パウンドケーキの生焼けの判断 紅茶のパウンドケーキ作ったのですが1番上あたりは結構焦げていて中間まで
パウンドケーキの生焼けの判断 紅茶のパウンドケーキ作ったのですが1番上あたりは結構焦げていて中間まではいきませんが上らへんが色がちょっと沈んだ色になってたのですが菜箸と竹串で刺してもなにもくっついてきませんでした。生焼けなのか気になります。170度で50分近く焼いていました。食べてみたら場所によって下はポロポロするぐらいでちゃんと焼けていました。上が生焼けということはあるのでしょうか?
質問日時: 2023/06/17 17:24 質問者: 有名なにゃんこ
ベストアンサー
1
0
-
解決済
7
0
-
ベストアンサー
9
0
-
ベストアンサー
2
0
-
湿気とりを教えてください! メレンゲクッキー作りましたが、この季節、湿気でペタペタしてきてラッピング
湿気とりを教えてください! メレンゲクッキー作りましたが、この季節、湿気でペタペタしてきてラッピングができません! 冬はできていたのに、梅雨の時でもうまくできる方法ないですか? テントに除湿機とかで乾燥できるものでしょうか?
質問日時: 2023/06/15 11:21 質問者: saching.saching
解決済
1
0
-
あーパンケーキ食べたいでもサイドに乗ってるのどれも家庭的な味がして全然プロの究極に研究した味再現でき
あーパンケーキ食べたいでもサイドに乗ってるのどれも家庭的な味がして全然プロの究極に研究した味再現できてませんなぜですか?もっと美味しく作れるパンケーキの作り方ありますか?理想はふわふわで口でとろけて絶妙な硬さで甘味が入って最高
質問日時: 2023/06/14 18:24 質問者: クラフトマイン
解決済
4
0
-
父の日プレゼントについて 治一郎かたぬやのバームクーヘンで迷っています。それぞれの特徴、どちらの方が
父の日プレゼントについて 治一郎かたぬやのバームクーヘンで迷っています。それぞれの特徴、どちらの方が人気か教えてください。
質問日時: 2023/06/13 21:24 質問者: 40cc
解決済
1
0
-
スフレチーズケーキの焼き上がり
お世話になります。 スフレチーズケーキを焼きました。 焼き色はしっかりと付き、上半分はいわゆるシュワシュワのスフレケーキの仕上がりでしたが、下半分がレアチーズのような仕上がりになってしまいました。(生焼け状態ではなく火は通っているようでした) 下記のレシピで作ったのですが、何か問題がありましたでしょうか? 改善点ありましたら、ご教授お願いいたします。 18センチデコ型(底の取れない型) ・クリームチーズ 200g ・牛乳 200g ・卵 4個 ・砂糖 75g ・小麦粉 40g メレンゲは割としっかりと角が立つようにしました。 メレンゲを3回に分けて入れ、あまり混ぜすぎないようにしました。 焼き入れは、 180度で余熱して、湯煎で50分焼きました。 今回、初めて作ったのですがなんか残念でなりません。 次回は失敗せずに作りたいので、どうぞご教授をお願いいたします。
質問日時: 2023/06/13 00:12 質問者: 1961papa
解決済
1
0
-
解決済
1
0
-
バニラアイス冷凍で固くならないのはなぜ
バニラアイスって、冷凍室で、強冷しても、長時間冷やしても固くないのはなぜですか?
質問日時: 2023/06/11 13:59 質問者: bettybanana
ベストアンサー
7
0
-
解決済
3
0
-
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
2
0
-
ケーキ屋さんで三角ケーキ一個だけ買うのは少なすぎて不自然な買い物でしょうか?
ケーキ屋さんで三角ケーキ一個だけ買うのは少なすぎて不自然な買い物でしょうか?
質問日時: 2023/06/09 17:06 質問者: 空颯
解決済
7
0
-
解決済
5
0
-
妻の祖父母への手土産 妻の祖父母への手土産に とらやの羊羹を持って行きたいのですが 小型の14本入り
妻の祖父母への手土産 妻の祖父母への手土産に とらやの羊羹を持って行きたいのですが 小型の14本入りは多いと思いますか? また、小型よりも一本が大きいものを2本の方が喜ばれるでしょうか? 大いきものだと切り分ける手間があるのかなと思い迷っています。 https://www.toraya-group.co.jp/onlineshop/collections/ec_yokan
質問日時: 2023/06/07 15:19 質問者: だいち___
ベストアンサー
4
0
-
カスタードとキウイ・パイナップル キウイやパイナップルはその内包する成分によって乳製品と触れ合うと苦
カスタードとキウイ・パイナップル キウイやパイナップルはその内包する成分によって乳製品と触れ合うと苦味が出てしまうと言いますが、カスタードでもそうなってしまうのでしょうか
質問日時: 2023/06/05 15:48 質問者: Vesica-Piscis
解決済
1
0
-
ベストアンサー
3
0
-
ワイルドストロベリーのジャムについて。 ワイルドストロベリーのジャムを作る時に、種を取らないと苦味が
ワイルドストロベリーのジャムについて。 ワイルドストロベリーのジャムを作る時に、種を取らないと苦味が出てしまいますよね? しかし、一般的なイチゴはそのまま作っても、苦味は出ません。(アクを取らないと多少出ますが) その違いはなんなんでしょうか? 同じイチゴでも、種の中に苦味が出る成分が含まれているのでしょうか? それとも、何か、例えば佐藤やレモンなどに反応して苦味になるのでしょうか? 家の庭にワイルドストロベリーがあるので、毎年ジャム作りに挑戦するのですが、どうしても苦味、エグ味が出てしまいます。 皆さん、苦味のでない作り方があれぼ教えて下さい。 また一般的なイチゴと何が違うのかわかる方教えて下さい。
質問日時: 2023/06/04 19:40 質問者: イヴアヤ
ベストアンサー
1
0
-
昔あったパンを教えてください(。>ㅅ<。) 写真みたいな感じの パイ生地に板チョコが挟まってるやつで
昔あったパンを教えてください(。>ㅅ<。) 写真みたいな感じの パイ生地に板チョコが挟まってるやつで、 上にハニーグレーズみたいなのが斜めにシャッシャッってかかってて、パッケージは赤かピンク色だったかも?、購買に売ったらしいです。 これで分かる方がいましたら教えて欲しいです( ›‹ )
質問日時: 2023/06/04 15:44 質問者: ._.___
解決済
1
0
-
解決済
1
1
-
ベストアンサー
4
0
-
ベストアンサー
2
0
-
スポンジケーキ15cm砂糖なしでペーキングパウダーで膨らましたら失敗して半分より少し高くまだ少し美味
スポンジケーキ15cm砂糖なしでペーキングパウダーで膨らましたら失敗して半分より少し高くまだ少し美味しく食べられる範囲でしたなぜですか?卵もYouTubeで見たよりも固く混ぜてますもう一回混ぜる回数限が今で少なくした12cmも作りましたか失敗しました砂糖入れないとダメですか?
質問日時: 2023/06/03 07:16 質問者: クラフトマイン
ベストアンサー
1
0
-
解決済
5
0
-
解決済
3
0
-
オーブンを使わない比較的簡単にできる日持ちするお菓子作りはなんですか?持ち歩きとかできて気軽に食べれ
オーブンを使わない比較的簡単にできる日持ちするお菓子作りはなんですか?持ち歩きとかできて気軽に食べれるタイプです。
質問日時: 2023/05/31 23:30 質問者: ポジティブ。
解決済
7
0
-
解決済
6
0
-
ねかせておいたチョコをみんなで食べて、翌朝無事を確認するゲームに参加したいですか?
ねかせておいたチョコをみんなで食べて、翌朝無事を確認するゲームに参加したいですか?
質問日時: 2023/05/26 18:04 質問者: hectopascal
ベストアンサー
3
0
-
ベストアンサー
5
0
-
ベストアンサー
2
0
-
ホットケーキに牛乳を分量以上に入れ過ぎてしまい、焼くとどんな感じのホットケーキになりますか?
ホットケーキに牛乳を分量以上に入れ過ぎてしまい、焼くとどんな感じのホットケーキになりますか?
質問日時: 2023/05/21 16:12 質問者: ふー。。。。。。。。
解決済
5
0
-
和菓子についてお尋ねします。 直径15ミリぐらいの球体で 小箱に6個(たぶん)入り 風船のゴムに 包
和菓子についてお尋ねします。 直径15ミリぐらいの球体で 小箱に6個(たぶん)入り 風船のゴムに 包まれていて 楊枝で刺すと 中身が飛び出します。 求肥の様な食感で ぷりぷりした 歯ごたえです。 銀座甘楽で買ったような記憶があるのですが 売ってません。 ご存じの方いらっしゃいましたら 何という名前で どこで売っているか教えて下さい。 東京の和菓子屋さんで 駅ビルで売っていた はずです。 よろしくお願いします。
質問日時: 2023/05/21 10:53 質問者: アンドロくん
解決済
4
0
-
今日、アイスクリーム買って食べたのですが、まだ早いなと思いました。 体がついていきません。 もう少し
今日、アイスクリーム買って食べたのですが、まだ早いなと思いました。 体がついていきません。 もう少し暑くなってからですよね。
質問日時: 2023/05/20 17:14 質問者: idonoyoko
ベストアンサー
4
1
-
ベストアンサー
6
0
-
3時のおやつ!食べるならタコ焼き、プリン、イカ焼、わたがし、かき氷、おでん、心太、ハーゲンダッツ、
3時のおやつ!食べるならタコ焼き、プリン、イカ焼、わたがし、かき氷、おでん、心太、ハーゲンダッツ、 肉饅、pizza、草団子、鯛焼き、人形焼、ヒヨコ、ほか、 どれですかー?
質問日時: 2023/05/19 13:19 質問者: hectopascal
ベストアンサー
12
1
-
北海道でおすすめのアイスクリーム屋さんは?
北海道のアイスクリーム屋で僕の一番は、摩周アイスですが、皆さんは何か、おすすめのアイスクリーム屋はありますか?
質問日時: 2023/05/18 07:43 質問者: school1109
解決済
2
0
-
ベストアンサー
4
0
-
和光のワインゼリーの原材料名を知りたいです アレルギーがあるのて教えてください 食べれるものなら食べ
和光のワインゼリーの原材料名を知りたいです アレルギーがあるのて教えてください 食べれるものなら食べたいです
質問日時: 2023/05/16 15:08 質問者: アカサタナはまやらわ
ベストアンサー
1
0
-
ベストアンサー
13
0
-
こんなバイトあったら応募しますか? 1000万枚の煎餅を食べ切る。 完食するまで部屋からは決して出る
こんなバイトあったら応募しますか? 1000万枚の煎餅を食べ切る。 完食するまで部屋からは決して出ることができないが、完食すれば1000万円が貰える。
質問日時: 2023/05/16 00:44 質問者: 侘び寂び鎮玉
ベストアンサー
6
0
-
ベストアンサー
5
0
-
とても上手くスポンジが焼けました( ◠‿◠ ) スイーツが上手く出来るとみんなは嬉しいですか?
とても上手くスポンジが焼けました( ◠‿◠ ) スイーツが上手く出来るとみんなは嬉しいですか?
質問日時: 2023/05/15 11:03 質問者: ニンジャレッド
ベストアンサー
5
0
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
【お菓子・スイーツ】に関するコラム/記事
-
農園直伝!旬が短い「生あんず」のおいしいレシピ
梅雨の時期から夏にかけて、スーパーや青果店で見かける「あんず」。さわやかな香りにそそられるが、食べ方がわからないという人は多いのではないだろうか。「教えて!goo」にも「あんずの食べ方、利用の仕方はある...
-
イチゴ専門家に聞く!おいしい時期に作りたい、イチゴスイーツレシピ
春になると、スーパーや果物屋で主役のように輝きはじめる「イチゴ」。そのまま食べるのはもちろん、お菓子作りにも最適で「教えて!goo」にも「苺を買ってきたのでスイーツを作ろうかと」という投稿があった。そこ...
-
アルコール入りお菓子は未成年でも買えるのか?食べてもよいのか?弁護士に聞いてみた
本格派チョコレートなどでもお馴染みのアルコール入りお菓子。味や風味にアルコールを感じるが「お酒」として販売されている印象はない。おいしそうだと思い、買ってみたら強めのアルコールが入っていたなんてことも...
-
11月15日は「冬アイスの日」! この冬食べたい新作商品をチェック!
寒さが徐々に厳しくなっていくこれからの季節、おでんなどの温かい食べ物もいいが、寒い時期だからこそアイスが食べたくなる、という人もいるのではないだろうか。「冬にアイスを食べますか?」という質問が「教えて...
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
もっちゅりん
-
お値段いくらわかりますか?
-
お菓子の製造販売で、経費削減で、...
-
少し前、キャラメルコーンを買いま...
-
アイスのビエネッタは、日本再販す...
-
凄くきめ細かい舌触りの良いクッキ...
-
どちらのギフトが嬉しいですか?
-
一昔前に売ってた飴の名前
-
セブンのスイーツについて教えてく...
-
おはぎって餡子、ごま、きなこが定...
-
ミスドのドーナツで何が1番好きです...
-
このお菓子は日本でも売っていますか?
-
頭にキーンと来ないかき氷とかシャ...
-
ブルボンのお菓子は、
-
抹茶オレオベーグル焼きました! 上...
-
ギフトでもらうなら上と下どちらが...
-
トッ●バリューの70%チョコが489円で...
-
情報募集! 母親が20年以上前に食べ...
-
ケーキ屋の焼き菓子に原材料と賞味...
-
いまさらなんですが・・・ 「ショコ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
おはぎって餡子、ごま、きなこが定...
-
セブンのスイーツについて教えてく...
-
【パン屋さんで働いている人に質問...
-
皆さんが好きな菓子パンを教えて欲...
-
ミスドのドーナツで何が1番好きです...
-
抹茶オレオベーグル焼きました! 上...
-
ケーキかアイスクリーム、どっちが...
-
カステラって玉子焼きともいうので...
-
一昔前に売ってた飴の名前
-
シャトレーゼ 新店舗 ケーキ屋って...
-
まるごとバナナミニという商品はヤ...
-
チロルチョコきびだんごを買いまし...
-
時々無性に食べたくなるお菓子は何...
-
プレーンヨーグルト そのまま食べて...
-
桜餅と言えばどっち?
-
好きな餅菓子(大福、〇〇餅、赤福...
-
あなたが、今まで一番多く食べたス...
-
朝ドラで「あんぱん」が放送されて...
-
アイスのビエネッタは、日本再販す...
-
キットカットの大きな外袋を切って...
おすすめ情報